можно ли пользоваться осветлителем при беременности

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник

Косметика для беременных: муки выбора, эффективность и преимущества

Беременность – это период в жизни женщины, требующий от неё ответственности и особого внимания к своему здоровью и образу жизни.

Во время беременности каждая женщина становится невероятно привлекательной, редкий прохожий, встретив её на улице, не улыбнётся, ведь будущая мама «светится» от счастья, её не портят ни лишние килограммы, ни секущиеся волосы, ни ломкие ногти.

Тем не менее, вопросы красоты всегда волнуют беременных женщин, каждая из них мечтает сохранить свою привлекательность во время беременности.

Муки выбора

В период беременности у женщин часто возникают проблемы из-за изменения гормонального фона. Появляются растяжки, становятся ломкими ногти, начинают выпадать волосы, сальные железы работают активнее, поэтому кожа быстро жирнеет.

Все эти факторы указывают на то, что женщине необходимо подобрать косметику, которая бы эффективно боролась со всеми этими проблемами.

Многие женщины придерживаются мнения, что использование любых косметических средств во время беременности могут причинить вред будущему ребёнку. Сразу хочется отметить мифологическое происхождение данного суждения.

Дело в том, что любой крем или лосьон проникает только до уровня дермы, а это абсолютно не опасно для формирующегося организма.

Нужно сказать, что даже врачи не советуют женщинам отказываться от использования косметических препаратов в период беременности.

А во-вторых, ухоженная женщина, увидев своё отражение в зеркале, всегда лишний раз улыбнётся, а позитивный настрой и душевное равновесие мамы невероятно важны для будущего малыша.

Главное, правильно подобрать косметические сре

Источник

Кому и зачем назначают Зинерит при беременности?

Беременность – период жизни женщины, когда ее организм испытывает повышенные нагрузки. В это время существенно изменяется гормональный фон, что может привести к такой деликатной проблеме, как прыщи. Одним из самых популярных средств является Зинерит – комбинированный препарат, оказывающий противовоспалительное, противомикробное и комедонолитическое действие.

Можно ли использовать препарат Зинерит при беременности?

Средство имеет одну форму выпуска – порошок, из которого готовят лосьон для наружного применения. В картонной коробке есть два флакона, в одном из которых непосредственно сам порошок, а во втором – жидкость, которой его разводят. Порошок – это смесь ацетата цинка и эритромицина. Жидкость – смесь этилового спирта и диизопропиловогосебаката.

Научные эксперименты подтвердили, что препарат Зинерит можно применять в рекомендованных во время беременности и лактации, так как он безопасен для плода и ребенка.

Средство оказывает противомикробный, противовоспалительный и комедонолитический эффект. Противомикробный эффект обеспечивается антибиотиком эритромицином, который убивает микробы, живущие на поверхности кожи и вызывающие угри (пр. стрептококки).

Противовоспалительное действие оказывает цинк: он благоприятно воздействует на мембраны клеток кожи, усиливая их прочность и устойчивость к негативным воздействиям. Цинк оказывает и антисептический эффект, уничтожая вредные микробы, способные спровоцировать воспаления на коже. Комединолитическое воздействие – это растворение и удаление комедонов. Этот же эффект обеспечивает и цинк, уменьшающий выработку кожного сала.

Если пользоваться этим средством, то существенно уменьшаются комедоны (скопления кожного сала), соответственно, новые прыщи и угри не могут образоваться. Дело в том, что последние возникают в том случае,

Источник

Можно ли применять Нафтизин при беременности?

При беременности насморк не является редкостью. Связано это не только с простудными заболеваниями, но и в целом с предрасположенностью слизистых оболочек к отечности.

У этого явления есть специально название – ринит беременных. Кроме того, в период вынашивания ребенка организм мамы особо чувствителен, что может выражаться в обострении аллергии, сопровождающейся насморком.

В момент, когда нос заложен и дыхание затруднено, многие отправляются в аптеку за всем известным средством – Нафтизином, но следует ли делать то же самое беременным?

Безопасен ли Нафтизин для беременных?

Нафтизин во время беременности нужно принимать с большой осторожностью и только в самых обостренных случаях насморка, если другие средства не помогают или недоступны по каким-либо причинам.

Связана такая предосторожность вот с чем: компоненты Нафтизина, попадая в кровоток, вызывают сужение сосудов в организме, повышение артериального давления, что отражается на плаценте и может привести даже к гипоксии плода. Особенно опасно это в первом триместре беременности.

Если же ситуация такова, что без препарата не обойтись и наблюдающий врач одобрил его прием, будущая мама должна строго следовать дозировке, указанной в инструкции.

Принимать капли более трех дней подряд ни в коем случае нельзя — общеизвестный факт, что Нафтизин вызывает привыкание. В идеале использовать препарат лучше только перед сном, чтобы женщина могла отдохнуть и выспаться.

можно при беременности кумыс
Кумыс обезжиренный сухой - сохранил все полезные свойства свежего кумыса, восстанавливает баланс микрофлоры кишечника, природное средство для омоложения организма. Кумыс обезжиренный сухой компани

Врачи, которые настроены скептически по поводу применения средства в период беременности, советуют его чем-либо заменить. Для лечения насморка предлагается использовать соляные составы, физрастворы, ингаляции и массаж переносицы. Такие варианты не повредят ни маме,

Источник

Лечим герпес при беременности: Зовиракс

Все знакомы с проблемой возникновения герпеса. Для борьбы с вирусом создано множество лекарственных препаратов, одним из которых является Зовиракс. Можно ли его использовать во время беременности, и как правильно это делать, следует знать каждой будущей маме, ведь высыпания могут возникнуть на любом сроке.

Как он действует на организм

Данный препарат используют в борьбе с герпесом, в его состав входит вещество ацикловир, действие которого на организм беременной изучено. Исследования подтверждают, что средство не вредит здоровью плода, поскольку действует местно на пораженном участке кожи матери.

Действие активного вещества препарата имеет место при взаимодействии с ферментами, которые выделяют зараженные клетки. Лекарство способно проникнуть в зараженные клетки и предотвратить дальнейшее размножение в них вируса. Но вот можно ли использовать Зовиракс при беременности, вопрос очень серьезный.

Пользоваться при беременности Зовираксом можно. Препарат за короткий срок подавляет размножение вируса и блокирует его влияние на организм. Безопасность использования Зовиракса при беременности обусловлена тем, что его активное вещество не влияет на здоровые клетки организма, и не нарушает нормальный процесс развития плода.

Нежелательно самостоятельно назначать себе лекарство в период, когда вы носите малыша, поскольку оно имеет побочные эффекты.

Инструкция по применению

Препаратом обрабатывайте только те места, которые поражены инфекцией. Обработка проводится три раза в день. Если женщина больна герпетическим кератитом, то Зовиракс во время беременности используют 3-процентный. Для этого палочкой с мазью обрабатывают нижнее веко больного, глаз закрывают и массируют. Если использовать Зовиракс местно, то процент всасывания его в кровь небольшой.

цдк при беременности что это
Методика ультразвукового исследования давно пользуется популярностью среди врачей и пациентов благодаря своей диагностической ценности. Именно УЗИ даёт возможность детально рассмотреть внутренние органы, оценить

Длительность лечения

Источник

Можно ли стрептоцид беременности

Стрептоцид - Инструкция

Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli. Shigella spp. Vibrio cholerae, Clostridium perfringens. Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp. Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. При нанесении на кожу способствует быстрому заживлению ран и эпителизации эрозий.

Местное лечение: тонзиллит, инфицированные раны различной этиологии, ожоги (I-II ст.), фолликулиты, фурункул, карбункул, вульгарные угри, импетиго, др. гнойно-воспалительные процессы кожи, рожа.

Гиперчувствительность, анемия, почечная/печеночная недостаточность, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, азотемия, порфирия, беременность, период лактации.

Аллергические реакции. При длительном применении больших доз - системное действие: головная боль, диспепсия, лейкопения, агранулоцитоз, тошнота, рвота, кристаллурия.

Местно, наружно, наносят непосредственно на пораженную поверхность (в виде порошка для наружного применения) или намазывают (в виде 10% мази или 5% линимента) на марлевую салфетку; перевязки производят через 1-2 дня. При глубоких ранениях вносят в полость раны 5-10-15 г порошка для наружного применения.

Стрептоцид при беременности

Организм женщины в период беременности более всего подвержен влиянию вирусов и различных инфекций, так как иммунитет в это время ослаблен. Поэтому именно в этот период у будущей мамы существует повышенный риск подхватить какое-нибудь заболевание. Посидела на сквозняке – простуда. Выпила холодной воды – ангина.

Источник