можно ли использовать герпевир при беременности

Герпевир

Наименование:

Герпевир (Herpevirum)

Состав

1 таблетка содержит ацикловира в пересчете на сухое вещество 0,2 или 0,4 г; Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, кальция стеарат.

Фармакологическое действие

Противовирусное средство. В пораженной герпесом клетке ацикловир взаимодействует с вирусными ферментами, что приводит к прерыванию размножения вируса.

Препарат эффективен относительно вирусов простого герпеса и опоясывающего герпеса (лишая). Он предупреждает образование новых элементов сыпи, ускоряет образование корок, ослабляет боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Также эффективен относительно вируса Эпштейна-Барра, цитомегаловируса. Обладает иммунностимулирующим действием.

После приема внутрь ацикловир всасывается частично (около 20 %), хорошо проникает в ткани и жидкости организма, в грудное молоко. Максимальная концентрация в крови в зависимости от дозы достигается через 1,5-2 часа. Период полувыведения при приеме внутрь составляет около 3 часов; при почечной недостаточности - увеличивается до 19,5 часов. С возрастом скорость выведения препарата замедляется, но период полувыведения увеличивается в незначительной степени. Выводится, главным образом, почками в неизмененном виде.

Показания к применению

Герпевир назначают при инфекциях кожи и слизистых оболочек, которые вызваны вирусом Herpes simplex типов (1, 2), включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес; для профилактики этих заболеваний у больных с нарушениями иммунной системы; у больных с опоясывающим лишаем - при нормальном состоянии иммунной системы; при ветряной оспе.

Способ применения

Рекомендуется начинать лечение при появлении первых признаков заболевания. Во время лечения Герпевиром необходимо принимать большое количе

Источник

Депиляционный крем во время беременности: можно или нет

В данной статье мы разберемся, как правильно выбрать крем для депиляции беременным, можно ли применять, способы его использования и ухода за кожей после процедур.

Удаление волос и беременность

Реалии современного мира заставляют женщин следить за красотой своего тела, и период ношения ребенка не должен стать тому помехой. Ненужная растительность в интимных местах может вызывать неприязнь, а потому с ней нужно бороться.

Для интимной депиляции при беременности можно использовать только специальные кремы. Гинекологи утверждают, что процедуры типа лазерной и фотоэпиляции могут пагубно сказаться на здоровье будущей мамы, поэтому их использовать не рекомендуется.

Но полного запрета быть не может, кроме того, в период ношения ребенка у женщин нарушается гормональный фон, а это, в свою очередь, вызывает повышенную активность роста волос.

Если такая активность слишком большая, то следует обратиться к гинекологу для специализированного обследования. А уж потом можно бороться с излишней растительностью.

Знаете ли вы? Согласно историческим сведениям, первый способ депиляции придумала еще древнеегипетская царица Нефертити.

Лишний волосяной покров, кроме дискомфорта, может поспособствовать развитию различных патогенных микроорганизмов на коже (бактерий или микроскопических грибков). У будущих мам иммунная система организма ослаблена, поэтому различные грибки способствуют нежелательным заболеваниям кожи.

Но использовать данное средство при беременности нужно использовать с особой осторожностью женщинам с варикозным расширением вен. А такое заболевание часто встречается в период беременности.

Можно ли пользоваться кремом для депиляции при беременности

Ответ на вопрос, можно ли беременным использовать крем д

Источник

Свечи и мазь Релиф при беременности: эффективные средства для лечения геморроя у будущих мам

Одной из самых частых и распространенных проблем, с которой сталкиваются женщины во время беременности, а иногда и после родов, является геморрой.

Геморрой способен доставить массу хлопот и неприятных ощущений. Существует средство, которое помогает эффективно избавиться от данного заболевания – препарат Релиф.

Информация о препарате

Релиф продается в аптеках в виде ректальных свечей или мази. Как утверждают производители данного лекарства, в его состав входят только натуральные компоненты.

В состав мази входят те же компоненты, что и в ректальные суппозитории, но кроме них еще присутствует: витамин Е, масло чебреца и кукурузы, глицерин и вазелин, парафин и белый воск.

В состав Релиф Адванс входит бензокаин, который является местным обезболивающим, Релиф Ультра содержит мощный гомон – гидрокортизона ацетат, обладающий противовоспалительным действием.

Также Релиф может применятся в качестве симптоматического средства при зуде, жжении и дискомфорте, которые сопровождают различные заболевания перианальной области и прямой кишки.

Так как данное лекарственное средство содержит натуральные компоненты, оно, согласно утверждениям производителей, может успешно применяться для лечения беременных и кормящих женщин.

Противогеморройное средство оказывает местное гемостатическое, противовоспалительное, иммуномодулирующее и ранозаживляющее действие.

Фенилэфрин является эффективным сосудосуживающим средством из группы адреномиметиков, местное применение которого уменьшает просвет сосудов. Благодаря действию этого компонента уменьшается зуд, отечность, экссудативные явления при геморрое.

Чем опасен (и опасен ли

Источник

"Герпевир" (мазь): инструкция, цена, описание, отзывы. Применение мази "Герпевир" при беременности

Человечество не может обойтись без современных медицинских препаратов. Одни из них помогают справиться с бактериями, другие же являются противовирусными лекарствами. Одним из таких медикаментов является средство «Герпевир» (мазь). Инструкция, цена этого препарата будут описаны в статье. Также вы сможете узнать об особенностях и отзывах, которые имеет сей медикамент. Стоит отдельно сказать о способах использования лекарства во время беременности.

Описание лекарства «Герпевир» (мазь)

Инструкция по применению медикамента сообщает о том, что основным действующим веществом препарата является ацикловир. Также в составе присутствуют некоторые дополнительные компоненты. Мазь имеет белый цвет и однородную консистенцию. Присутствует и слабый запах.

Средство является противовирусным и иммуностимулирующим препаратом. Оно используется исключительно для местного применения. Выпускается состав в тубе емкостью 5 и 15 грамм.

Показания к использованию

Когда врачи назначают лечение таким препаратом, как «Герпевир» (мазь)? Инструкция сообщает о том, что медикамент используется для коррекции таких состояний, как герпес некоторых видов и лишай. Также медикамент может ускорить регенерацию тканей.

Препарат может применяться при ветрянке у детей разного возраста. Стоит отметить, что в этом случае стоит использовать комплексное лечение в сочетании с современными лекарственными средствами.

Какие у медикамента противопоказания?

Тем, кто использует для лечения «Герпевир» (мазь), инструкция по использованию сообщает, что медикамент имеет некоторые ограничения. Сюда относится повышенная чувствительность к ацикловиру или другим составляющим мази.

Препарат окажется бесполезным

Источник

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Герпевир

Герпевир – противовирусное средство, имеющее достаточно высокую активность по отношению к вирусам простого герпеса типа I, II, а также ветряной оспы и опоясывающего лишая.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Показания к применению

инфекции покровов кожи и слизистых оболочек, которые вызваны вирусами герпеса типа I и II, в том числе первичный и рецидивирующий генитальный герпес;

профилактика инфекционных заболеваний, спровоцированных вирусами простого герпеса у пациентов с функциональными нарушениями иммунной системы;

Противопоказания

Инструкция по применению Герпевир (способ и дозировка)

какие лекарства пить для сохранения беременности
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Лечение Герпевиром в таблетках следует начинать после проявления первых симптомов недуга. В процессе лечения больному рекомендуется много пить. Лекарство можно принимать вместе с едой. Одна таблетка препарата содержит 0,2 г ацикловира. Дети до 2 лет при первичных инфекциях герпеса за 5 приемов должны принимать 0,5 г ацикловира в сутки, а дети в возрасте старше 2 лет – 1 г. Взрослым назначается по 0,2 г 5 раз в сутки, суточная доза п

Источник

Оксолиновая мазь при беременности

Можно ли Оксолиновую мазь при беременности

Часто будущих мам волнует вопрос о возможности использовании и применении Оксолинки. В рекомендациях фармацевтов о применении мази нет никакой информации по этому вопросу, а далеко не каждый источник, который есть у будущих мам, заслуживает на доверие. По этому решено получше изучить этот препарат и узнать стоит ли беременным женщинам использовать это лекарственное

Эпидемия острой респираторной вирусной инфекции не всегда позволяет здоровому пациенту надежно уберечься от простудного заболевания. Нашему ослабившему иммунитету труднее прежнего дается борьба против вирусов.

Для чего применяю Оксолиновая мазь во время беременности

Для преодоления инфекционного вирусного заболевания зачастую используют Оксолиновую мазь, которая является надежным профилактическим лечебным противовирусным средством. Будущим мамам нужно позаботиться о предупреждении этого вирусного заболевания. Потому что это может отрицательно сказаться на развитии плода. Ситуация осложняется тем, что перечень лекарственных препаратов рекомендуемых для лечения и употребления будущими мамами очень короткий.

Беременным женщинам необходимо беречься от вирусных заболеваний, имеющих воздушно – капельный путь передачи. Для будущих мам простудные заболевания могут иметь неприятные последствия. Поэтому гинекологами и терапевтами рекомендуется больным вирусными заболеваниями использование Оксолиновой мази.

Инструкция по применению

болит голова и тошнит что это может быть при беременности
Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных

Известно, что это действующее синтетическое вещество входит в состав большого количества средств для лечения вирусных заболеваний, в том числе Оксолиновой мази, Оксонафтилина, Тетраксолина и других антивирусных препаратов. Оксолин должен осуществить превращения активного вируса в пассивный, то есть осуществить блокировку последнего. Оксолину легко п

Источник

Можно ли беременным ацикловир мазь при герпесе

Можно ли Ацикловир при беременности?

Трудно представить более важное и ответственное время в жизни женщины, чем беременность. В этот период будущая мамочка должна думать не только о себе, но и о малыше. Традиционные препараты и методы лечения во многих случаях не рекомендовано использовать во время вынашивания малыша. Поэтому перед применением их нужно не только изучить противопоказания, но и обратиться к врачу за консультацией. Одним из таких лекарственных средств является Ацикловир.

Ацикловир - достаточно распространенное антивирусное средство. Зачастую к нему прибегают при обнаружении герпеса, опоясывающего лишая, либо ветрянки. Выпускается в различных формах:

Каждое из этих средств используется в различных случаях (при герпетическом кератите мазь, при обычном герпесе прибегают к крему и т.д.).

Ацикловир при беременности используется обычно очень осторожно и только в последний момент. Первый триместр особенно важен, ведь в эти дни осуществляется формирование всех органов ребенка, и большинство считают, что воздействие некоторых антивирусных синтетических медикаментов может способствовать образованию аномалий.

Мнение большинства врачей гласит, что прибегать к этому средству нужно лишь в случае, если от вируса будет больше вреда, чем от лекарства. Страшатся Ацикловира потому, что препарат проникает сквозь кожные покровы в кровь и, следовательно, может оказывать на плод воздействие. В то же время, согласно исследованиям, воздействие препарата на организм малыша не опасно и не приводит к возникновению аномалий в развитии.

Гуляющий по организму будущей мамы герпес может оказать намного большее негативное воздействие, чем антивирусный препарат. Поэтому важно прислушиваться к советам врача и не забывать о том, что к каждому медикаменту есть инструкция, которую нужно изу

Источник