может ли запор повлиять на беременность

Запор при беременности на ранних сроках форум

Запор на ранних сроках беременности

Запор на ранних сроках беременности — явление очень распространенное. Причины патологии заключаются как в неправильном питании и низкой активности, так и некоторых физиологических особенностях организма будущей матери. Поговорим подробнее о причинах, профилактике и о том как лечится запор при беременности на ранних сроках безопасно для плода.

1. Недостаточное употребление жидкости. Кишечник может хорошо работать только в том случае, если в него поступает достаточно жидкости. Нужно взять за правило выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. Таким образом можно предотвратить запор во время беременности на любых сроках.

2. Небольшое количество поступающей в желудочно-кишечный тракт клетчатки, которая регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Профилактика в данном случае — употреблять больше овощей и фруктов, есть овсяную кашу, отруби.

3. Низкая физическая активность. Если по состоянию здоровья не требуется строгий постельный режим, как, к примеру, при кровотечении и угрозе самопроизвольного выкидыша, нужно стараться ежедневно бывать на улице, больше двигаться. Но только не забывать об умеренности, так как первый триместр — это всегда повышенный риск прерывания беременности.

4. Повышенный уровень гормона прогестерон. Это физиологическая норма. Прогестерон снижает тонус мышц, в том числе и ослабляет перистальтику кишечника. С этим бороться невозможно, да и не нужно. При соблюдении трех вышеприведенных рекомендаций стул должен стать регулярным.

Если возник запор на ранних сроках беременности, что делать, как сходить в туалет? Помимо общепризнанных рекомендаций можно попробовать ввести следующие продукты в свой рацион:

сухофрукты (чернослив, инжир, курага) — их можно заваривать и пить отвар, или есть в чистом виде, но только

Источник

Как миома на задней стенке матки может повлиять на беременность?

Миома, обнаруженная на задней стенке матки и беременность – это совместимые понятия. Но важно понимать, что при этом заболевании женщине нужно находиться под наблюдением врачей, чтобы избежать выкидыша.

При беременности, миома может спровоцировать потерю ребенка или преждевременные роды. Поэтому такие женщины относятся к группе риска и регулярно проходят осмотр доктора.

Ультразвуковое исследование поможет контролировать развитие ребенка и состояние новообразования, в случае осложнений, врачи своевременно окажут помощь.

Симптоматика и причины заболевания

Миома – это доброкачественное образование, что развивается из мышечного слоя матки. Чаще это заболевание наблюдается у женщин после 30 лет.

Патология на задней стенке чаще протекает без особо выраженных симптомов, и распознать ее, может гинеколог, при осмотре на кресле с зеркалами.

Новообразования больших размеров вызывают обильные и болезненные месячные, иногда открывается сильное кровотечение, что может привести к анемии. Ослабленная иммунная система приводит к снижению гемоглобина, слабости, головокружениям. Могут наблюдаться болезненные ощущения в области поясницы.

Если на задней стенке матки образуются миоматозные узлы, это сдавливает другие органы и нарушает их функционирование. Это вызывает резкую боль и требует хирургического вмешательства.

Чаще это ущемление мочевого пузыря и сдавливание прямой кишки, что приводит к хроническим запорам, образованиям геморроя, тромбоза вен малого таза. При миоме на передней стенке приводит к сдавливанию мочевого пузыря, и возникают проблемы с почками.

При такой патологии, часто наблюдаются кровяные выделения между менструацией. Миома может спровоцировать перекрут матки или некроз узла. Такие осложнения требуют госпитализации в медицинское

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАПОР

Запор — нарушение пассажа по толстой кишке, характеризующееся частотой стула менее 3 раз в неделю и сопровождающееся хотя бы одним из следующих признаков:

Запор — одно из самых распространённых патологических состояний, возникающее у людей, подвергающихся перманентным стрессам. Женщины страдают запорами чаще, чем мужчины.

Выделяют запоры острые (до 6 мес) и хронические (более 6 мес). И те, и другие могут быть функциональными или органическими (опухоль, стриктуры толстой кишки разного генеза, дивертикулёз, анатомические дефекты и др.).

Функциональный характер хронического запора означает отсутствие морфологических или метаболических изменений, выявляемых с помощью современных диагностических методов.

Функциональный запор может быть как самостоятельным заболеванием, так и вторичным симптомом, сопровождающим различные патологические состояния и заболевания не только ЖКТ (синдром раздражённого кишечника, дивертикулёз, гипотиреоз, СД и др.).

· неврогенные (при функциональных либо органических заболеваниях ЦНС, частых сознательных подавлениях рефлекса дефекации, специфических условиях жизни или труда — отсутствие туалета, работа водителя, продавца и т.д.);

· рефлекторные (при органических поражениях органов пищеварения, а также других органов и систем), в том числе проктогенные;

· механические (при сужении кишки вследствие опухоли, рубцов либо врождённого патологического удлинения толстой кишки, недоразвития интрамуральных нервных сплетений толстой кишки — мегаколон, болезни Гиршпрунга).

Эти причины могут вызвать двигательные расстройства кишечника, нарушения секреции и всасывания, вазомоторные нарушения. В большинстве случаев клинические проявления запора — сочетание нескольких нарушений.

· повышение концентрации прогестерона и его метаболитов, вызывающих активацию ингибирующего

Источник

Может ли тест не показывать из-за молочницы?

Собственно вопрос в теме! У меня задержка уже 6-ой день,болит грудь очень сильно,ноет низ живота (раньше никогда в жизни не болел),запоры,изжога,ноет поясница,хожу злая как...,но вот делала тесты - отрицательные! Раньше задержки были примерно только дня 2. Так вот,у меня сейчас очень сильная молочница! Могут ли тесты из-за нее не показывать беременность???

Автор, нет, молочница никак не связанна с ХГЧ. Описанные Вами симптомы похожи на ПМС. Сдайте кровь на ХГЧ и не гадайте на кофейной гуще! Удачи Вам и того результата, который Вам нужен!

Автор молочница иногда обостряется во время беременности, причем обостриться может с самого начала. Только с ХГЧ она не связана никак и тест должен давно уже все показывать. Я бы на вашем месте больше боялась сейчас внематочной и побежала бы к врачу.

Можно сделать УЗИ TV (трансвагинально) - с задержкой в 8 дней и отрицательным тестом у меня определили маточную беременность малого срока (поздняя овуляция - поэтому тест и был отрицательный). Врач-гинеколог в день УЗИ (до) сказала "ну, тут либо беременность либо месячные начнутся... Придите через 2 недели."

Если в Вашем городе берут анализ крови на ХГЧ, можно сдать (по величине гормона в крови определят наличие/отсутствие беременности и предполагаемый срок).

Собственно вопрос в теме! У меня задержка уже 6-ой день,болит грудь очень сильно,ноет низ живота (раньше никогда в жизни не болел),запоры,изжога,ноет поясница,хожу злая как...,но вот делала тесты - отрицательные! Раньше задержки были примерно только дня 2. Так вот,у меня сейчас очень сильная молочница! Могут ли тесты из-за нее не показывать беременность???

это пмс.у меня много знакомых кто родил. и ни у одной живот никогда сильно не болел. если ноет и болит. значит придут месячные. увы........

у меня задержка 2дня,тест положитель

Источник

Запор во время беременности: опасен для мамы и малыша

Нарушение работы кишечника во время беременности – распространенное явление, причем часто оно начинает мучить женщину в первом триместре.

Причины, последствия и профилактика запоров могут быть разными, но каждая беременная должна о них знать, чтобы научиться контролировать работу этого органа и не допускать расстройств.

Запоры часто сопровождают беременность, после родов большинство женщин перестают с ними сталкиваться. Но нельзя воспринимать нерегулярный стул просто как следствие беременности, его нужно лечить, проводить профилактику и следить за своим питанием.

Причины возникновения запоров во время беременности

Запоры могут возникнуть у женщины еще до того, как она узнала о своем интересном положении. Причин отклонений в работе кишечника может быть несколько:

повышение уровня прогестерона – одна из самых распространенных причин, которая приводит к расслаблению кишечника и его неправильной работе, пища по нему продвигается медленнее, у беременной появляется чувство тяжести и даже боли внизу живота;

рост матки влияет на работу ЖКТ, со второго триместра она начинает давить на кишечник, его работа замедляется, начинаются запоры;

ограничение количества питья, чтобы избежать отеков, провоцирует запоры, так как в кишечнике недостаточное количество жидкости, наблюдается сухой стул;

беспокойства, стрессы и переживания по любой причине, которые вызывают запор. Это связано с нестабильным эмоциональным состоянием.

Общая иннервация матки и кишечника научно доказана и изучена учеными и врачами. Эти два органа вызывают реакцию друг друга, то есть, если кишечник активен, то в матке могут начаться сокращения, провоцирующие повышенный тонус и угрозу прерывания

Опасен ли запор во время беременности?

действие фолиевой кислоты при планировании беременности
Ферретаб представляет собой лекарственный препарат, содержащий железо и фолиевую кислоту, и применяющийся для устранения дефицита данных веществ в организме или для профилактики возникновения их недостатк

Запор во время беременности край

Источник

Может ли кофе вызвать запор?

Можно удалить запоры из этого списка вредных последствий, если в кофе будут присутствовать и другие добавки. Кофеин, который является основным компонентом кофе, является мочегонным средством. Это избавляет от вздутия живота и запора. Но если организм человека не переносит кофеин или молочные продукты, такие как молоко и сливки, которые добавляют в кофе, то, возможно, запор или вздутие живота может произойти. Заменить молочные продукты поможет сахар или стевия. Запор или желудочно-кишечные расстройства, особенно после употребления кофе, следует обсудить с врачом, чтобы диагностировать осложнения в процессе пищеварения и другие проблемы здоровья.

Здоровые люди имеют дефекацию, по крайней мере, один раз в день. Запор может привести к менее частым опорожнениям кишечника или вызвать трудности при прохождении стула, который может быть очень твердым. Результаты работы Центра лечения IBS заявили, что в основном все проблемы, связанные с запорами, вызваны аллергенами, содержащимися в пище. Такая проблема, как частое появление запоров должна быть обсуждена с врачом, чтобы диагностировать причины и назначить лечение.

Кофеин не вызывает запора, но у некоторых он трудно переваривается. Некоторые побочные эффекты могут проявляться у тех людей, которые употребляют слишком много кофе в день. Это нервозность или беспокойство, головная боль, бессонница, расстройство желудка или тремор мышц. Потребление 4 чашек кофе в день считается избыточным потреблением и его следует избегать при здоровом образе жизни.

Употребление кофе в умеренных количествах, как известно, имеет положительный эффект от повышения физической энергии. Люди, любящие кофе, утверждают, что он активизирует умственную деятельность и помогает концентрировать внимание на довольно длительный период времени.

бланк для узи беременности
ИСХОД БЕРЕМЕННОСТИ. При диагностике на УЗИ ранних сроков беременности существует бланкУЗИ органов малого. УЗИ беременности. Отпуск по беременности. Срок беременности по последней менструации недель. Срок беременност

Кофеин, как говорят, стимулирует центральную нервну

Источник

Что может навредить плоду?

Развитие малыша в период беременности зависит не только от наследственных факторов и исходного состояния здоровья будущих родителей. Один из важнейших аспектов, влияющих на формирование и здоровье плода - это образ жизни, который ведет беременная во время беременности. Поэтому важно понимать, что именно может навредить крохе в период его внутриутробного развития.

Женщина, курящая во время беременности, вредит не только своему собственному здоровью, но и здоровью крохи. Эта вредная привычка ухудшает течение беременности, способствует развитию разных осложнений, отрицательно влияет на рост и развитие плода и даже на здоровье малыша после рождения.

Клинически доказан высокий (до 83%) процент развития болезней дыхательных путей у детей, чьи мамы продолжали курить во время беременности. Среди таких заболеваний - трахеиты, бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма и др. Эти малыши входят в группу риска по заражению туберкулезом.

Другой нередкой проблемой со здоровьем для детей курящих мам становится патология сердечно-сосудистой системы. Известно всем, что курение во время беременности может вызывать формирование различных пороков сердца и сосудов у плода. Никотин вызывает сужение сосудов, которое у хронических курильщиков становится постоянным. В первую очередь это отражается на кровообращении в самых мелких сосудиках (например, пальцев рук и ног). Из таких маленьких сосудов состоит и плацента, по которой от мамы к малышу доставляются кислород и питательные вещества. У курильщиц хронически снижен плацентарный кровоток из-за действия никотина. В связи с этим плод у такой женщины хуже растет и развивается. И как результат - рождение ребенка со сниженным весом. Такие детки часто при рождении не соответствуют сроку беременности, бывают ослабленными, более подверженными инфекционным заболеваниям. Они дольше проходят пер

Источник