35 недель беременности часто болит живот

35 неделя беременности

Вот и прошло практически девять акушерских месяцев вашей беременности. Почти все будущие мамы к этому моменту находятся в декрете — ведь с таким большим животиком и по квартире передвигаться трудно, не то что на работу ходить. К тому же мамочек в этот период часто беспокоят отёки, одышка, боли в пояснице и костях таза, головокружение. Мамочка постоянно чувствует усталость, поэтому ходить на работу в этом сроке — не самая лучшая идея. Если вы ещё не ушли в декрет — самое время об этом подумать.

Тем не менее, полностью отказаться от физических нагрузок тоже плохо — ведь в этот период живот сильно сдавливает все внутренние органы и сосуды, кровообращение нарушено. Для того чтобы кровь хорошо циркулировала, нужно больше двигаться. Для этого нужно два раза в день делать лёгкую гимнастику для беременных, чаще менять положение тела, выходить на прогулки около дома.

35 недель беременности — подходящий срок для того, чтобы начинать собирать вещи в роддом. Позаботьтесь о вещах для себя и малыша, удобном белье для кормления. Также сразу приготовьте вещи на выписку, так как муж может что-нибудь забыть.

35 неделя беременности — это уже без одной недели девять акушерских месяцев. В 35 недель беременности вес ребёнка составляет около 2200 — 2500гр, его длина уже не меньше 45см. Вес малыш набирает за счёт наращивания жировых отложений, в основном на плечах и руках. Исчезает лануго на туловище.

Что происходит?

Ногти ребёнка продолжают расти и становятся довольно длинными. Так как малыш активно двигает ручками, он может царапать себя и маму ноготочками.

Места для малыша остаётся всё меньше, объем его движений уменьшается. Теперь при движениях ребёнка мама может четко визуально различать на поверхности живота, какая часть тела упирается в стенку матки. Обычно к 35 неделям беременности малыш уже занимает в жи

Источник

Постоянно каменеет живот на 35 неделе

Часто каменеет живот на 35 неделе беременности

Если в 35 недель каменеет живот, это говорит о тонусе матки. Маточные мышцы сокращаются, что является предвестником скорых родов. Так организм готовится к деторождению. При том, что ребенок на этом сроке уже практически завершил свое формирование, желательно не провоцировать ранее сокращение матки, чтобы продлить беременность. Это дает время малышу набрать мышечную массу и полностью сформировать дыхательную систему.

Стресс и волнения способствуют напряжению всех мышц матери, включая мышцы матки. Страх перед родами нормальное явление, но нельзя давать ему волю.

Если плод крупный или беременность многоплодная, мышцы влагалища могут сильно деформироваться, что проводит к повышению тонуса.

Каменный живот при беременности в 35 недель не представляет серьезной опасности, но может привести к неблагоприятным последствиям.

Все назначения медицинских препаратов должны быть сделаны специалистом. Нельзя заниматься самолечением. Сообщайте врачу об изменениях в своем состоянии.

На этом сроке плод начинает развивать бурную деятельность. На организме мамы это весьма явственно отражается, так как матка становится тесной для малыша. Любое движение ребенка чувствительно сказывается на множестве внутренних органов матери, окружающих матку.

Увеличенная матка воздействует на легкие, желудок и мочевой пузырь. Их смещение и деформация чреваты одышкой, изжогой и частыми позывами к мочеиспусканию.

Каменеет живот на 35-й неделе беременности также и от физических нагрузок. Также окаменение может вызвано неудобным положением во время сна.

Малейшее напряжение брюшных мышц может привести к коротким, импульсным, порой болезненным спазмам. На этом сроке часто случаются преждевременные роды. Но поводов для бе

Источник

Часто каменеет живот на 35 неделе беременности

Привет, у меня сейчас 35 неделя заканчивается. Прошлой ночью просыпалась от того,что болит живот под ребрами, и живот каменный был. Пошла к врачу в ЖК, она сказала, что есть небольшие оттеки и матка тонусе, предложила лечь в роддом. Я согласилась, но места оказались только в другом конце города. Сказала, если хочешь ложись. Я не поехала в роддом, в понедельник опять к ней на прием пойду. С утра опять живот каменеет, при чем каменный почти весь день и когда в туалет по маленькому хожу, то болит низ живота и еще спина побаливает. Что может быть? Не роды ли начинаются?

может тонус, а может и предвестники, у меня такое было с 16 недели и до конца пила генипрал и ношпу, а еще помогает лечь на спину и полностью расслабится

У меня так было, меня по скорой забрали в роддом, это преждевремыние,матка в тонусе две нидели лижала под капильницей- магнезию, прокапали, так что не времени

На всякий случай но-шпу 3 раза, а вообще это могут быть и тренировочные схватки, и преждевременные роды. так что лежать побольше, таблетки не забывать. Надо хоть до 38 продержаться! Удачи.

Всю беременность так было-бывшая спортсменка-пресс не давал висеть животу.Ложись в больницу-шейку матки к родам подготовят!

это нормально. у меня тоже 35 недель и тоже бывает живот каменеет. врач говорит, что это матка таким образом начинает готовиться к родам (аж с 30 недели). это схватки Куги (вроде так наз.). организм = он умный. пей но-шпу. помогает от болей. а еще - спишь на боку - подкладывай под живот маленькую подушечку - не так сильно тянуть будет. Здоровья тебе и малышу

Каменеет живот при беременности

Каждая беременная женщина сталкивается с тем, что каменеет живот при беременности. Живот твердеет на любом сроке беременности, что вызывает, при незнании этого, большое беспокойство.

Каменеет

Источник

Тянет живот на 35 неделе беременности

35 неделя беременности болит живот: причины

Возможно, так начинаются роды. Если у вас на 35 неделе беременности болит живот - это нельзя считать нормой, но и страшного ничего нет. Дети, родившиеся на этом сроке, уже вполне здоровы, могут самостоятельно дышать и поддерживать температуру своего тела.

Если тренировочные схватки приобрели регулярный характер, стали очень болезненными, и не прекращаются, даже если вы находитесь в полном покое.

Если в 35 недель беременности начали отходить воды. Это очень важный признак, наличие его одного достаточно, что вас срочно госпитализировали в роддом, даже если у вас больше нигде ничего не болит и матка не в тонусе.

Роды в 35 недель беременности все-таки являются преждевременными, поэтому к их началу ребенок может сохранять еще тазовое предлежание, а значит, велик риск тазовых родов. В этом случае будьте готовы к тому, что вам, вероятно, будет сделано кесарево сечение.

Предлежание плаценты, т.е. неправильное прикрепление плаценты к стенке матки, из-за чего часть плаценты оказывается в родовых путях. Правда, чаще это наблюдается на более ранних сроках, но возможно и в 35 недель беременности. По статистике предлежание плаценты случается в одном случае из ста семидесяти. В группе риска по этому показателю – повторно беременные женщины и те, кому однажды было сделано кесарево сечение, а также женщины, рожающие после 30-35 лет.

Кровотечение в родах. Оно может быть следствием предлежания плаценты (в этом случае кровотечение может открыться и до родов). Возможны и другие причины.

Приложите все усилия, чтобы исключить риск заразиться ОВРИ. Если вы будете болеть, рожать вам будет намного труднее. К тому же в процессе родов есть серьезная опасность заразить ребенка.

Старайтесь не выходить из дома без провожатого. Если все-таки придется

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

аспирин противопоказания при беременности
К сожалению, нарушения в свертывающей системе крови у женщины могут возникнуть на любом жизненном этапе, в том числе в период ожидания рождения ребенка. Многие пациентки, пройдя плановое обследование у врача, недоумев

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

вздутие и рези в животе при беременности
Каждая вторая женщина в период беременности сталкивается с болезненными ощущениями и дискомфортом в нижней части живота. Подобная симптоматика может сопровождать различные недуги и сбои в работе организма. В некотор

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник

35 Недель тянет низ живота поясницу

Тянет живот на 35 неделе беременности

На 35 неделе беременности часто тянет поясницу и живот. На этом этапе вес малыша составляет примерно 2,5 кг. Организм женщины готовится к заключительной стадии ожидания ребенка. Скоро живот опустится в малый таз, и головка малыша займет свое место в лоне мамочки. Пока же он может активно двигаться и доставлять женщине дискомфорт. Скорее всего, возникают тренировочные схватки. В этот момент маточные мышцы сокращаются на короткое время, около минуты, но раскрытия шейки не происходит. Такие сокращения еще называют ложными схватками. В любом случае, при возникновении новых неприятных ощущений сообщите своему врачу.

Если на 35 неделе беременности тянет живот и поясницу, это нормальное состояние, сигнализирующее о подготовке к началу родовой деятельности.

При тянущих болях внизу живота и наличии кровотечения срочно обратиться за медицинской помощью, возможно отслоение плаценты, это состояние крайне опасно для жизни малыша.

Если тренировочные схватки переросли в родовые, интенсивность их увеличилась, интервал между ними сократился на 10 минут, необходимо ехать в роддом, роды начинаются.

Если отошла амниотическая жидкость, также нужно ехать в больницу, долгое нахождение без околоплодных вод небезопасно для ребенка. Если не будет родовой активности, может потребоваться стимуляция.

Природой предусмотрен механизм тренировки. Поставьте в известность о вашем состоянии специалиста и постарайтесь максимально комфортно пройти этот этап. Скоро в вашей жизни появится долгожданный малыш.

Почему болит живот на раннем сроке беременности, покалывания внизу

Тянущие боли внизу живота и пояснице могут быть вызваны следующими тянущими, ноющими болями в нижних отделах спины и живота. Рак легких: симптомы, признаки, диагностика, стадии и лечение боль в

Источник