мой график беременности базальная температура

Базальная температура упала до 36 8

Низкая БТ при беременности

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня диагноз - привычное невынашивание. Сейчас 6 недель беременности, неделю назад врач посадила на дюфастон и сказала измерять базальную температуру (впервые этим занимаюсь). БТ должна быть выше 37 градусов, так ведь? Но у меня две недели 36,8-36,9 (в 7 ч.утра) правда ночью отвратительно и беспокойно сплю, частенько встаю, а после спокойного сна (я как удав сейчас))) где-то часов в 10 утра бывает 37,0.

но месячные не пошли, были буквально три часа небольшие выделения и все,прошло уже 4 дня.у меня такого вообще не было никогда

Мне кажется это М, такая реакция на дюфастон, в конце сл. цикла будут полноценные месячные или полноценная беременность. М, могут идти скудно 3 дня, все это не смертельно. Главное за дня два до окончания приема дюфасона посетить Г и она должна проверить есть ли Б или нет. Тестами это делать опасно.

Звонила врачу,она сказала,что не всегда температура 37 признак беремености,есть исключения. по поводу мазни предположила,что могла быть имплантация,при этом всегда вроде есть выделения и температура может на фоне препаратов упасть.В субботу буду делать тест.

Всем привет. Девочки,Подскажите пожалуйста. у меня ситуация такого плана- 12.12 была О.,а днем раньше ПА.Прошло уже 12 дней,М должны прийти по идее 27.12.Грудь начала болеть на 5-ый день после О (даже молозиво несколько капель выделилось),на данный момент потягивает низ живота.Меряла БТ - 10 дней после О была повышена 37.4-37.2,сейчас БТ 36.9. Какая БТ должна быть до М?(Раньше никогда БТ не меряла.

всем привет. подскажите,пожалуйста.У меня СПКЯ.Месячные нерегулярные.пила 2,5 месяца циклодинон.После них месяц месячных не было.потом ровно через месяц пошли сами.последние месячные были 11 мая, а сегодня 27 июня.Температуру начала мер

Источник

График базальной температуры при беременности до задержки

Правильно читая график базальной температуры при беременности, еще до задержки месячных будущая мама может отследить ее наступление. Также нужно знать, какие факторы способны исказить результат, чтобы не принимать их за отклонения в развитии беременности.

Характерные показатели на разных этапах цикла

Базальная температура, как один из методов определения благоприятного для зачатия дня, широко используется в настоящее время, хотя 100% гарантии измерение не дает и имеет достаточное количество недостатков. При планировании беременности нужно подготовку начинать заранее и для сравнения брать показания как минимум 3-4 циклов, строя кривую, соединяющую ежедневные температурные точки.

По окончании менструального кровотечения в первом периоде циклического процесса термометр показывает примерно 36,2-36,5°C. Именно при таких отметках на термометре происходит созревание яйцеклетки при участии эстрогена, контролирующего данный процесс.

Накануне овуляции отмечается незначительное понижение температуры на несколько десятых градуса, а затем рост до 37°C и выше. Это указывает на освобождение клетки и ее движение на встречу со сперматозоидом в маточной трубе.

После слияния половых клеток график базальной температуры при беременности до задержки (фото примеров это подтверждают), стабильно показывает незначительные колебания между 37 и 37,5°C на протяжении всей беременности.

График базальной температуры при беременности до задержки держится в определенной температуре 37,5°C до конца беременности.

Если оплодотворения не произошло, за несколько дней до менструации начинается постепенное снижение температуры и с первого критического дня она становится 36,8°C и ниже.

Диагностирование беременности по графику

Повышенные температурные отметки на кривой яв

Источник

Рубрики

Архивы

Обычно базальную температуру меряют для оценки работы яичников, обнаружения ошибок в функционировании состояния половой системы (имеются ли гинекологические заболевания), а также женщины, планирующие беременность, для определения момента выхода яйцеклетки и лучшего времени для зачатия.

В большинстве случаев во второй фазе менструального цикла, наступившей после овуляции, базальная температура на протяжении двенадцати — четырнадцати суток держится на значениях 37 градусов Цельсия и более. Своему росту температура обязана секреции полового гормона — прогестерона, который вызывает рост базальной температуры.

Во второй фазе могут быть: слияние яйцеклетки и сперматозоида (оплодотворение), имплантация. Имплантация, в общем-то, и является началом беременности.

Как правило, внедрение оплодотворённой яйцеклетки бывает на седьмой — десятый день после овуляции. Понятно, что только в случае, когда яйцеклетка была оплодотворена. В некоторых случаях имплантация может быть раньше или позже.

В некоторых случаях на графике базальной температуры в день имплантации отмечается падение значений температуры. Дело в том, что при имплантации повышается производство половых гормонов, вызывающих снижение базальной температуры. Снижается она не надолго, буквально, на несколько часов. Поэтому обнаруживается, действительно, в редких случаях. А затем температура снова повышается.

Как правило, если на седьмой-десятый день после овуляции температура опустилась на 0,3 — 0,8 десятых градуса, а затем опять увеличилась выше тридцати семи градусов, то, скорее всего, женщина забеременела.

С наступлением беременности базальная температура находится в пределах 37,1-37,4 градуса, что вызвано повышением воспроизводства прогестерона, который необходим для протекания беременности.

Часто, убедившись в бер

Источник

Особенности базальной температуры при месячных

Какая базальная температура при месячных должна наблюдаться? В основном БТ принято мерить сразу после пробуждения, не вставая с постели.

БТ для всех женщин является зеркалом здоровья. По величине БТ можно судить, имеются ли какие-либо процессы воспаления, некие репродуктивные проблемы.

Какая базальная температура должна быть в идеале? В привычном нормальном состоянии БТ должна начинать повышаться во время овуляции до 37,1-37,4 градусов. Такие показатели в идеале будут держаться до наступления менструального периода. За 2-3 дня до наступления менструального периода БТ понижается до 37-37,1 и постоянно идет на убывание до последнего дня выделений.

Но случается и такое, что базальная температура во время критических дней, а также после месячных не понижается, а растет. О чем это свидетельствует, и какие недуги способны привести к такому явлению?

1 Почему повышается БТ

При таких заболеваниях, как эндометрит или эндомиометрит базальная температура при месячных начинает увеличиваться с первых дней и может достичь отметки 37,5 градусов, но при этом общая температура тела женщины находится в норме.

Второй причиной увеличения БТ является беременность, которая была прервана в менструальный период. В том случае, если БТ с момента овуляции и до окончания выделений достигала температуры свыше 37 градусов, а в последние дни или после окончания месячных очень резко пошла на снижение, то имеется огромная вероятность того, что произошел срыв зародившейся беременности.

Еще одной причиной увеличения БТ является процесс воспаления всех придатков. Если базальная температура во время месячных, с самого начала и до окончания выделений, свыше 37, то это может свидетельствовать о процессе воспаления придатков.

Не менее значимой причиной увеличения БТ является процесс воспалени

Источник

Беременные графики базальной температуры примеры

График базальной температуры при беременности – нужный показатель

Каким же будет график базальной беременности, когда беременность, наконец, наступит? Специалисты говорят, если базальная температура остается повышенной в течение восемнадцати и более дней после наступления овуляции, стоит купить тест на беременность. Помните, что хотя при таком графике вероятность того, что вы беременны, очень велика, это далеко не гарантия, поэтому к данному признаку нужно относиться с умеренным оптимизмом. Кстати, если у вас при овуляции базальная температура тела снижается, она может оставаться немного пониженной и в первые дни после наступления беременности.

Вот пример довольно типичных изменений базальной температуры во время беременности. В день овуляции температура повышается с 36.3С до 36.7С. В течение следующих трех дней она повышается на одну десятую градуса каждый день, вырастая до 37С. Затем, в течение еще двух или трех дней базальная температура тела практически не меняется, после чего она падает до 36.6-36.5С- в этот день (приблизительно через пять-шесть дней послу овуляции) наступает имплантация оплодотворенной яйцеклетки. В следующие два или три дня базальная температура снова начинает расти, и поднимается до 36.8-37С. Затем на протяжении еще десяти-четырнадцати дней она колеблется в диапазоне от 36.7С до 37.1С, но не опускается ниже базальной температуры на момент наступления овуляции.

Когда беременность не наступает, базальная температура тела может оставаться повышенной в течение девяти-одиннадцати дней после овуляции. Однако температура может быть повышена на протяжении восемнадцати и более дней не только при наступлении беременности, но и, например, у женщин с нерегулярным менструальным циклом.

как подготовиться к беременности комаровский
Рано или поздно у женщины наступает период, когда просыпается материнский инстинкт. Если многие десятилетия назад было нормальным рожать первенца в 18-20 лет, то теперь этот возраст стремительно растет. Сейчас уже никог

Помимо фаз менструального цикла и беременности на базальную температуру тела могут

Источник

Беременные базальные графики с низкой температурой

Наступление беременности при низкой температуре во II фазе

Низкая или высокая температура в обеих фазах при условии, что разница температур составляет не менее 0,4 градусов, не является патологией. Если разница хорошая, то и дураку понятно, что беременность возможна, какой бы не была температура во второй фазе. Тогда зачем приводить свой график в пример, если у вас все в порядке? Вот если бы вы написали, что забеременели с низкой температурой во второй фазе при низкой температуре в первой, вот тогда бы вы многих порадовали, и подали бы им надежду. А с математикой у меня все в порядке.

ну,посмотрите мой беременный график еще и почитайте на досуге нормы для Бт по фазам - по нормам, у меня низкая во 2 фазе, а для первой фазы нет норм для степени низкости БТ. есть нормы для степени высокости. сначала наберитесь опыта в измерении БТ и совмещении ее с особенностями и болезнями организма, а уж после пишите.

Может я чего то не понимаю, когда смотрю такие графики. Авторы пишут, что у них низкая БТ и это особенность организма, но ведь разница температур у Вас 0.6#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33;#33; - это ваша цитата. определитесь, что вы имеете в виду - сами пишете, низкая БТ и разница температур (надеюсь, не надо повторять, что это кардинально разные вещи еще раз?), а в след. сообщении вы уже пишете, что это не низкая БТ. определитесь. если честно, складываеься впечатлене. что вы сами начали строить от силы второй график, но теории нахватались по вершкам выше крыши)))

пы сы: по сравнению с большинством беременных графиков, мой беременный график также один из тех в меньшинстве с самой низкой БТ и в первой фазе. поиск по графикам вам в помщь и статистика туда же.

беременность по часам после зачатия
Очень часто еще до задержки месячных и установленного диагноза женщина может интуитивно почувствовать, что беременна. Изменения, происходящие в организме, дают ей знак о предстоящем материнстве.

Первые признаки б

ааа. ВерОничка. посмотрела вашу страничку. я права. половина графиков заполнена на половину, часть графиков воо

Источник

Беременный график базальной температуры форум

Беременные — графики

Способов определения беременности существует достаточно много, и одним из них является построение графика на основе измерения базальной температуры. Для тех, кто ещё не знаком с таким понятием, сообщаем, что базальная температура является показателем менструальной функции женщины.

Наука уже доказала, что воздействие гормонов на женские половые органы вызывает изменение их температуры. Следовательно, проследив эти изменения, можно с лёгкостью сказать, когда состоится овуляция и будет вырабатываться прогестерон, готовящий матку к беременности. Выстраивая график, ориентируйтесь на то, что при нормальных условиях температура должна составлять больше, чем 37 градусов Цельсия.

Период овуляции означает некоторое повышение температуры до показателя в 37,5-38,6 градусов. Если вы уже забеременели, то следует контролировать базальную температуру, чтобы определить, нормально ли протекает беременность. В первом триместре температура должна быть строго выше 37 градусов. Измерять базальную температуру нужно обязательно в одно и то же время сразу после утреннего пробуждения. Делают это обычно орально, вагинально или ректально со смазкой.

Оказывается сколько разных способов, чтобы определить овуляцию, нужно будет попробовать построить такой график в следующем цикле.

В цикл когда беременность произошла, у меня температура не повышалась больше 37,2 и даже 37 была. Я расстраивалась очень, думала что то не так с ребенком, на что мой врач сказала, что такие графики информативны только до 16 недели, а после этого срока температура снижается и уже нет смысла ее мерить. На мой взгляд, если беременность подтвердилась, то можно вообще не мерить ее больше. А вот для того, чтобы отслеживать овуляцию, очень даже хорошо такие графики вести.

Очень интересно! А я только про тесты

Источник