укол в спину при беременности

Уколы от боли в спине: какие препараты снимают боль?

Если в области спины, пояснице возникает сильная невыносимая боль, необходимо узнать о причине ее появления. Простреливающая возникает из-за сильного переохлаждения, если защемлен седалищный нерв, когда у больного наблюдается межпозвоночная грыжа, необходимо проконсультироваться  у остеопата, невролога, уролога, гинеколога. Лекарственные препараты помогают избавиться от мышечного спазма, улучшить состояние связок. Лечение назначают после обследования, оно обязательно должно быть комплексным. Одним из лучших способов являются инъекции, они относятся к быстродействующему способу лечения.

 Принципы лечения боли в спине уколами

Нестероидные противовоспалительные инъекции лечат острую боль, останавливают воспалительный процесс, проводится мышечная блокада. Когда врач снял сильный спазм, необходимо отказаться от иммобилизации, кроме инъекций используется массаж, лечебная физкультура.

Чаще всего назначают уколы, в их составе комбинированные препараты, которые обладают обезболивающим эффектом. Назначают прием витамин В6, В1, В12. Витамины относятся к нейротропным, с помощью их можно нормализовать состояние мускулатуры, они  положительно воздействуют на обменный процесс, восстанавливают поврежденные нервы.

Лучшим лекарственным препаратами являются те, которые в своем составе имеют лидокаин, так можно повысить анальгетическое действие. Витамины помогают избавиться от боли в спину в течение двух недель, не дать заболеванию повториться.

Если  обезболивающие лекарственные препараты не помогают, необходимы уколы, растяжение. Для этого больного укладывают на живот, находят болезненные участки, мышцы, точки с интенсивной болью и делают укол, используя раствор новокаина.

После уколов происходит пассивный метод мышечного растяжения, затем необходим горячий компресс. После, ког

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ - НЕ БОЛЬНО И НЕ СТРАШНО (руководство)

Не секрет,что при настоятельной рекомендации врача рожать путем кесрева сечения,ввиду каких-то показаний (неважно хронических болезней или недавно выявленных проблем) будущая мамочка впадает в нешуточную панику. Другой аспект проблемы,который проявляется в основном у мамочек,которых кесарили ЭКСТРЕННО - сильнейшее чувство вины и гнетущее чувство собственной неполноценности, из-за того,что не смогла родить "как положено","как нормальная женщина".

Я намеренно не хочу разбирать случаи - "Кесарево по желанию "- это другая опасная крайность. При всей своей внешней "легкости" и повсеместной распространённости это очень ответственное и серьёзное мероприятие.

1. Обычно при назначении кесарева сечения в плановом порядке у будущей мамы достаточно времени,чтобы привыкнуть к мыслям о предстоящей операции,но она совершенно оправданно паникует,т.к. понятие "кесарево сечение" - это что-то эфемерное, а что будут со мной делать и как все будет происходить? -вопрос куда более насущный.

СОВЕТ: изучайте специальную литературу для будущих мам, уделите внимание этапам подготовки к операции, что вам понадобится в роддоме, что делать в послеродовом отделении.

2. минералка 1-2 сут,далее домашние морсы,компоты (сколько разрешат передать)- обильное питье необходимо для восстановления артериального давления,профилактики головных болей в случае спинальной анестезии, профилактики эндометрита.

1. Если вы поступаете в роддом за день до операции,но во второй половине дня откажитесь от ужина или если очень мучает голод сьеште что-нибудь легкое - стакан кефира или 200гр. йогурта, можно 150 г. каши,если будет в столовой. Пить можно до конца дня.

примерно 6-7 часов - очистительная клизма. Не торопитесь - преспокойно сидите в туалете минут 30 не меньше,иначе возможен конфуз при физическом усилии (

Источник

Источник

Что делать, если болит спина после эпидуральной анестезии?

Эпидуральная анестезия – это современный вид обезболивания. Введение специальных лекарств в пространство вокруг оболочки позвоночника вызывают потерю чувствительности и полностью устраняет боль. Такой метод имеет свои нюансы, хотя и применяется очень широко в медицине. Некоторые пациенты сталкиваются с негативными последствиями такой процедуры и им требуется лечение после нее. Наиболее частым осложнением этой манипуляции является болевой синдром. Если болит спина после эпидуральной анестезии, что делать и как это лечить, укажет врач, так как причин такого симптома существует несколько.

Что это за процедура и зачем она нужна

Этот вид наркоза называют еще перидуральной анестезией. Лекарства вводятся при помощи катетера, их действие заключается в блокировке поступления нервных сигналов в спинной мозг.

Эпидуральная анестезия назначается не только при родах, хотя эта область использования у всех на слуху. Ее назначают при таких обстоятельствах:

Как она проводится

Данный вид обезболивания проводится длинной иглой, которая вводится в эпидуральное пространство. Обезболивание можно проводить разными методами, каждый из которых имеет свои тонкости.

Метод «утраты сопротивления». При введении иглы в межостистую связку анестезиолог чувствует сопротивление. Если при надавливании на поршень шприца, прикрепленного к игле, жидкость из него выдавить трудно или невозможно, это говорит о том, что инструмент продвигается в правильном направлении. Когда острие дойдет до эпидурального пространства, сопротивление исчезнет и поршень шприца легко нажмется.

Метод «висячей капли». Этот способ используют только врачи с большим опытом, так как он сопряжен с большим риском перфорации спинномозговой оболочки. Здесь при введении иглы к ее па

Источник

Какими уколами снять боль в спине?

Боль в спине — достаточно распространенное явление, которое может сигнализировать о наличии самых разнообразных заболеваний. Поэтому при ее возникновении необходимо обратиться к специалисту за квалифицированной помощью и установлением точного диагноза.

Многие принимаются за самолечение и применяют уколы от боли в спине. Однако без рекомендации врача это достаточно опасно, так как они убирают клиническую картину заболевания, постановка диагноза становится затруднительной, вследствие чего могут развиться тяжелые осложнения.

НПВС

Чаще всего выбор все же падает на НПВС – нестероидные противовоспалительные средства, обладающие противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим действием. Существует 2 группы НПВС – селективные и неселективные ингибиторы ЦОГ.

Неселективные НПВС угнетают ферменты циклооксигеназы (ЦОГ), которые берут участие в образовании простагландинов (медиаторы воспаления), не избирательно. В результате такого угнетения, благодаря прекращению продуцирования простагландинов, и купируется болевой синдром. Из-за того, что эта группа НПВС действует не избирательно, ее представители угнетают и простагландины, выступающие защитниками слизистой оболочки желудка. Это является причиной побочного эффекта приема таких препаратов — изъязвления в желудке.

Селективные НПВС действуют только на ЦОГ-2, не трогая ЦОГ-1, благодаря чему разрушительное влияние на слизистую желудка значительно ниже. К тому же они реже провоцируют другие побочные эффекты, не имеют негативного влияния на суставной хрящ и могут применяться длительными курсами.

Этот препарат показан при артрите, спондилите, спондилоартрите, остеоартрозе, приступах подагры, болевых синдромах со стороны позвоночника, посттравматических и послеоперационных болях, почечной и желчной колике.

боли в лобковой части при беременности 37 недель
Во время беременности женщину могут беспокоить болезненные ощущения в области лобкового сочленения. Причины таких болей могут быть различные, поэтому стоит обязательно проконсультироваться по этому поводу с докторо

Для профилакти

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

выделения после эко беременности
Любая женщина после экстракорпорального оплодотворения к своему здоровью относится очень внимательно. Ее заставляют нервничать любые недомогания, а уж выделения на разных сроках просто вводят в панику. Итак, узнаем о

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Обезболивающий укол при родах в спину

Девочки, кто-нибудь рожал с этим уколом? не помню как называется, но его делают в позвоночник, говорят на ребенка не влияет, но когда спросила про него у врача, он сказал что последствия не извесны. 

Комментарии пользователей

13

Делать видать некому, да и не хотят… Нормальная практика. Я хочу!!! Знакомые делали эпидуралку- все отлично. Лучше чем сон, который мне давали… Я все роды в кумаре провела))

Наталья вообще слышела что стоит около 7000т.р. тоже хочу эпидуралку! много всяких отзывов слышела, главное найти отличного анестезиолога! но позвоночник после него болит почти у всех — кто его делал примерно около полугода (

Мне укольчик в позвоночник делали (нижняя часть тела), когда в почке камень был, так что я потом неделю вообще не могла встать и адские головные боли были, а анестезиолог хороший был и за денежку, так что все по-разному реагируют, я теперь до последнего буду сама стараться родить))) Хорошо муж помогал когда выписали не отходил от меня, и извините за подробности даже купал, так как сама даже стоять не могла… А подруга делала, так у нее все хорошо, так что сто раз подумайте прежде чем делать… ведь потом еще с ребенком будете, а с ним точно не полежишь. Тапочками не кидать это мой личный опыт. Да и на ребенка укол не влияет, только на маму может.

я тоже хочу такой укол, слышала на ребенка не влияет, а вот на мать по разному, даже такое слышала что потом ходить не сможешь… так что тоже хочется, но пока думаю… главное чтобы потом боком не вышло… хотя у многих все хорошо было

На ребенка никак не повлиляет, мне его делали как принудительно обязательный, бесплатно.а вот для матери куча последствий, но все зависит от анастезиолога!

я считаю, что это лишнее делать, женщина устроена так, что в состоянии родить сама, главное правильно настроится

Источник