для чего сдают анализы мужчины во время беременности

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%? 10 / молекулярная масса вещества.

Клинический анализ крови – анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний

Источник

Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания

Что такое гормоны?

Гормоны – биологически активные вещества, оказывающее сложное системное действие на организм. Благодаря гормонам происходит регуляция всех видов обмена веществ в организме: белкового, углеводного, липидного и водно-солевого.

Гормональная регуляция обеспечивает постоянство внутренней среды организма и быструю реакцию на неблагоприятные внешние воздействия. Так, благодаря быстрому изменению гормонального фона происходит мобилизация всех сил организма при стрессовых факторах. И эта же система обеспечивает отдых и восстановление затраченной энергии.

Благодаря генетически запрограммированному изменению гормонального фона происходит рост, развитие и созревание организма. Постепенное снижение уровня гормонов в крови приводит к старению. Сложнейшие изменения гормонального фона в организме женщины обеспечивают возможность зарождения новой жизни, нормальное вынашивание ребенка, роды и процесс лактации.

Нейросекреторные клетки гипоталамуса выделяют специальные вещества – рилизинг-факторы, которые, попадая в центральную эндокринную железу ( гипофиз ), стимулируют выделение гормонов, регулирующих деятельность всех желез внутренней секреции, за исключением поджелудочной железы и мозгового вещества надпочечников, которые имеют собственную систему регуляции.

Регуляция продукции гормонов эндокринных желез осуществляется по принципу обратной связи. При повышении концентрации гормона той или иной железы в крови снижается продукция гормонов гипофиза, стимулирующих данную железу. В результате клетки железы начинают продуцировать меньшее количество гормона. И наоборот - при снижении уровня концентрации гормонов в крови гипофиз усиливает секрецию веществ, стимулирующих продукцию данного гормона.

Зачем сдают гормональные анализы крови?

Источник

Гормоны при планировании беременности

В наше время ответственные родители пополнение в семействе планируют. А такое решение означает, что за несколько месяцев до зачатия они проходят медицинское обследование, консультируясь с гинекологом. Он расспрашивает о состоянии здоровья будущих мамы и папы, генетических заболеваниях и предлагает сдать целый рад анализов. Среди них — исследования гормонального фона пациентов.

Для чего нужны анализы на гормоны при планировании беременности

Чаще всего такое исследование назначается женщине и мужчине, когда есть проблемы с зачатием. После того, как определятся гормональные показатели, можно делать выводы о сбоях в работе организма, в том числе и о бесплодии. Когда врач на приеме увидит, что женщине характерна гиперандрогения (чрезмерное оволосение), ожирение, у одного из супругов есть повышенная сальность кожи, угри, он обязательно назначит анализы на гормоны при планировании мужчине и женщине. Ведь вышеперечисленные состояния для многих людей являются привычными. Однако их причина как раз и кроется в гормональных сбоях. Они будут влиять и на успешность зачатия малыша.

В обязательном порядке такие исследования доктор назначит тем парам, которым за 35. Ведь в таком возрасте гормональный фон женщины и мужчины меняется. В связи с этим существенно снижается активность яичников, сперматозоидов. Очень часто и это служит причиной бесплодия. В подобных ситуациях может понадобиться искусственное повышение количества гормонов, в частности прогестерона, тестостерона.

Уровень гормонов при планировании беременности: нормы

Итак, после того как анализы будут сданы, доктор на руки получает их результаты и определяет, в норме ли уровень показателей. Вот нормальные их значения:

Эстрадиол. В фолликулярной фазе его значение колеблется от 12,5-166,0 пг/мл. Овул

Источник

Группы крови

Группы крови

В настоящее время нет программы описания группы крови на государственном уровне, которая бы обязывала медицинские лаборатории и местные поликлиники проводить подобные исследования. Да и качество этих анализов с некоторой точки зрения можно подвергнуть критике, а порой у нас просто нет ценного времени на эту процедуру.

группы крови различаются не только общепризнанными критериями, по соответствию которым этим группам присваивают номер 0,1,2,3 или 4. Существуют еще подгруппы, связанные с описанием группы крови, так как вариантами антигена А могут быть антигены А1 или А2, и, соответственно, группа крови будет не только А(II), но и А2(II), и А2В(IV), а не АВ(IV). На отдельно взятом континенте у людей с группой крови А, восемь человек из десяти имеют подгруппу А1, а оставшиеся двое из десятки - подгруппу А2. Этот факт исключительно важен для человека- реципиента, интересующегося описанием группы крови, потому что у людей с кровью подгруппы А2 могут быть антитела на кровь подгруппы А1.

информация о резус-факторе «положительном» или «отрицательном» также безнадежно устарела, она слишком обобщает возможные вариации известные на сегодняшний день (современные анализы описания группы крови разделяют резус антигены D, C, c, E, e). Кроме того, есть особенности, связанные со слабым или вариабельным D-антигеном, и эта информация очень важна в критических ситуациях, таких, как срочный подбор доноров крови.

Келл-антиген, о существовании которого многие слышат впервые, и наличие/отсутствие антиэритроцитарных антител  –  анализы, которые должны проводится всем реципиентам, положения об этих анализах подробно описаны в приказах департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Российской Федерации.

неприятные ощущения в желудке при беременности
Болезни желудка занимают главенствующие позиции среди обращений к терапевту. И больше всего предъявляется жалоб на неприятные ощущения в желудке.

Конечно, под неприятными ощущениями в желуде каждый понимает что-т

Подробный анализ на резус фактор группу крови предлагает лаборатория «ДИТРИКС», осуществляя его на новейшем и высокоточном

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

менструация при положительном тесте на беременность
На ранних сроках беременности у женщины могут появиться кровянистые выделения. Поэтому, даже если у вас тест положительный и пришли месячные, беременность исключать не стоит. Опасна ли такая ситуация, что необходимо п

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Красная щетка– лечебные свойства, применение и противопоказания

Красная щетка – растение, которое прибрело широкую популярность в народном лечении гинекологических заболеваний. Благодаря содержанию фитогормонов, красная щетка нормализует гормональный баланс и успешно устраняет патологии, спровоцированные дисфункциями эндокринной системы. Сфера применения красной щетки – лечение гормональных сбоев у женщин и мужчин, терапия миомы матки, мастопатии, эрозии, синдрома поликистозных яичников, нарушений менструального цикла (аменореи, дисменореи, олигогипоменореи) и заболеваний мочеполовой системы.

Красная щетка и гормоны

Заместительная гормональная терапия, которую часто назначают в таких случаях, может нарушить естественную выработку гормонов и сделать человека зависимым от препаратов на всю оставшуюся жизнь. Фитогормоны, содержащиеся в растениях, являются хорошей альтернативой гормональным препаратам и обладают меньшими побочными эффектами. Красная щетка или родиола холодная используется для лечения заболеваний репродуктивной системы, органов внутренней секреции и патологий сердца. Её действие заключается в нормализации естественной выработки эстрогена и прогестерона при дисбалансе, вызванном дисфункциями эндокринных желез.

Эстроген – это гормон, который вырабатывается у женщин и мужчин, но в мужском организме в норме его количество минимально, а при избыточной продукции он может спровоцировать онкологические заболевания. У женщин эстрогена вырабатывается больше, так как он необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.

Этот гормон регулирует развитие плода при беременности, участвует в формировании половых органов и костной ткани. Эстроген способствуют правильному отложению жировой ткани для создания женственной фигуры, уменьшает накопление мышечной массы, которой у женщин в норме должно быть меньше, чем у му

Источник