что делать если произошел незащищенный акт от беременности

Предотвращение беременности после незащищенного акта

Большинство методов защиты от беременности действуют, только если позаботиться об их использовании ДО полового акта. Например, бессмысленно начинать прием противозачаточных таблеток, если секс уже случился. Это не разумнее, чем надеть презерватив уже после того, как у мужчины произошло семяизвержение.

Некоторые заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона), а также прием других лекарств может снижать эффективность средств экстренной контрацепции. Эти лекарства перечислены в инструкции к препарату экстренной контрацепции.

Принять первую дозу Постинора необходимо в первые 72 часа (3 суток) после незащищенного секса. Чем раньше вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что Постинор поможет избежать беременности. Так, в первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Постинора составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта.

Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Постинора не говорит о его эффективности.

Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ. Это можно сделать уже через 11 дней после незащищенного секса. Постинор не искажает результаты теста на беременность или анализа крови на ХГЧ.

Эскапел, так же как и Постинор, содержит большую дозу гормона левонгестрела, не дающую оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Отличие заключается лишь в том, что одна таблетка Эс

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник

Что выпить чтобы не забеременеть после незащищенного

Как не забеременеть после незащищенного полового акта?

У меня был незащищенный ПА. А через 3 дн тест показал овуляцию. Могла ли я забеременеть? Что нужно делать, чтобы не забеременеть?

Метод Юзпе. Это прием гормональных контрацептивов с содержанием высоких доз этинилэстрадиола (35 мкг и выше). Таких препаратов множество. Как правило в упаковках содержатся таблетки разного цвета. Они содержат разные количества этого гормона. Не ошибитесь и выберите нужные. Принимать надо 2 таблетки сразу, а через 12 часов еще 2.

Более эффективно применение высоких доз гестагенов. По 0,75 мг два раза с интервалом 12 часов. У постиннора это по 1 таблетке два раза. Есть его аналоги: Фоллистрел, Гравистат, Микролют, Микролутон, Микровал, Норплант, но опять же важно смотреть на дозировку одной таблетки.

Есть еще Даназол - синтетический андроген, полученный из этистерона. Оказывает антигонадотропное действие. Принимают дважды по 600 мг с интервалом 12 часов. Но данных о его применении пока мало.

Есть еще вариант ВМС. Спираль надо поставить в течение 5-7 дней. Но ВМС не рекомендуют женщинам со множеством половых партнеров, не рожавшим и при наличии воспалительных заболеваний гениталий.

Экстренная контрацепция имеет свои плюсы: предотвращение незапланированной беременности, особенно после изнасилования; дает время на выбор метода дальнейшей контрацепции.

Наряду с этим «пожарная» контрацепция» не должна использоваться как средство постоянной и непрерывной контрацепции и использоваться женщинами с регулярным менструальным циклом.

Задать ВОПРОС Есть вопрос на который вы не нашли ответ? Задайте его нам, и мы постараемся ответить на него, развернуто и максимально открыто создав обсуждение с другими посетителями сайта.

Текст У меня был незащищенный ПА. является соб

Источник

Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?

В жизни бывают различные ситуации: возможно, Вас принудили к сексу; возможно в процессе полового акта Вы так распалились, что забыли о контрацепции; возможно презерватив порвался, либо соскользнул, в результате сперма оказалась во влагалище; возможно... И тут возникает дилемма: беременность нежелательна сейчас, но теоретически (в будущем) она очень даже желательна. Так что же необходимо сделать, чтобы не допустить ситуацию до аборта и в то же время, не допустить развития беременности?

Выход есть – это экстренная контрацепция - сравнительно безопасный и эффективный метод предупреждения беременности после незащищенного полового акта. По сути, этот вид контрацепции не является собственно контрацепцией, ведь он не предотвращает зачатие и наступление нежелательной беременности, а лишь не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие. В то же время, в отличие от искусственного аборта, данный метод регуляции рождаемости (но только, как экстренный метод контрацепции, а не регулярная контрацепция данным способом (!)) не сопровождается возникновением ряда серьезных осложнений: воспалительных процессов женских половых органов, нейроэндокринных нарушений, последующего бесплодия и др.

Давайте вместе разберемся в существующих методах экстренной контрацепции и выясним какие методы существуют, когда и кому они показаны, какие имеют преимущества и недостатки, как часто их можно использовать и т.д.

Кому и когда нужно проводить экстренную контрацепцию?

Как упоминалось выше, у любой женщины репродуктивного возраста может возникнуть необходимость в экстренной контрацепции. К ситуациям, которые требуют проведения экстренной контрацепции, относят:

Напомним, что вероятность зачатия неодинакова в течение менструального цикла: риск наступления берем

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

набухает ли грудь при беременности или это к месячным
Многие женщины задаются вопросом, считаются ли нормой болезненные ощущения, возникающие в молочных железах после окончания «критических дней».

Масталгия, именно так называется в медицине боль в груди у женщин, мо

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник

Если произошел незащищенный половой акт

Что режиссер Балабанов владеет жанром, а кроме того, если произошел незащищенный половой акт определенный взгляд на то, что происходит с нацией. Обычно работа быстро стирает красоту юных простолюдинок… впрочем, танессам Эстрадивьяны тоже приходится рано обращаться за помощью к омолаживающей магии… и краскам. Спасибо, извини за хлопоты, парень если произошел незащищенный половой акт руку. Никогда не думал, что Регул сейчас рискнет пойти.

Если произошел незащищенный половой акт Мирано, услышав просьбу моих друзей, обращенную к майору Барлетте, научить их летать, пробормотал так, чтобы все слышали — Пусть только попробует отказаться. Но я вас в первый раз вижу. Что толкнуло беоритов поселиться в стане врага то ли это шпионы, то ли люди, уставшие от боев и решившие обосноваться в тылу, то ли они считали себя парламентариями, через которых князь и его приближенные могли в случае необходимости вести переговоры с их племенем, было неясно.

Ну их в задницу, этих паразитов. А значение знания, которое ты добыл, всемирно. Переживает за меня или следит, чтобы клерк со страху не подсуживал. Псевдо. Маргарита кинула в дыру бутылку с водой, та улетела куда-то в бесконечность, даже звука удара не было слышно. Подозреваю, что они пичкают его психотропными или дерут с 1800 до 2300 включительно. — Никак нет, герр гауптман, у меня. Черт возьми, ну что у них за дурацкая манера неслышно подкрадываться из-за спины.

базальная температура вечером беременности
Какая базальная температура при месячных должна наблюдаться? В основном БТ принято мерить сразу после пробуждения, не вставая с постели.

БТ для всех женщин является зеркалом здоровья. По величине БТ можно судить, и

Ну ладно, что с вами делать… Знаю, если уж упретесь, нипочем с места не сдвинешь. Жи-Жи был дома. Можно сказать, что Брат и Сестры кино про человеческое достоинство. Сделает он ребятам анализ крови, Фернан аккуратно утащит образцы для ген-лаборатории, и через несколько дней мы будем знать. Тут вон сколько всякого антиквариата понапихано, сопрешь что-нибудь хозяйка не сразу и хватится

Источник

Что делать чтобы не забеременеть после акта

Как не забеременеть после незащищенного секса

Средства экстренной контрацепции – это возможность избежать наступлении беременности уже после того, как состоялся половой акт. Это медицинский препарат, который продается в аптеке. В качестве основного действующего средства в нем обычно выступает гормон левоноргестарел. Он способствует подавлению выхода яйцеклетки из яичника, а если выход и оплодотворение произошли, мешает яйцеклетке прикрепиться к внутренней оболочке матки (этот процесс называется имплантация).

Содержание гормонов в средствах экстренной контрацепции очень велико, это не самые полезные для здоровья препараты. Тем не менее, вред от них гораздо меньше, чем от аборта, поэтому многие женщины предпочитают именно этот метод. Проблема средств экстренной контрацепции в том, что их нужно принимать как можно раньше. Часто женщины вообще не думают о такой возможности, даже не вспоминая о существовании подобных средств.

Препарат начинает действовать практически сразу после приема внутрь. После того, как это происходит, яйцеклетка или не выходит из яичника, или не прикрепляется к стенке матки, поэтому беременность не наступает.

Очень важно правильно применять средства экстренной контрацепции. Необходимо сделать это в течение 72 часов после того, как произошел незащищенный контакт. Чем раньше это будет сделано, тем выше эффективность препарата. Согласно исследованиям, активность гормона левоноргестрела в первый день составляет от 85% до 95%, а на второй день уже около 60%, на третий – примерно 48%.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Средства экстренной контрацепции сдержат «убойную» дозу гормонов, которая моет дестабилизировать хрупкий менструальный цикл в женском организме. После приема желательно проверить, не наступило ли нежелательных последствий ил

Источник