все время простужаюсь во беременности

Наш путь подготовки тернист, сложен и страшен. Все четко по Вашим статьям: врачи пугают, дорогостоящие анализы, проверка на все возможные вирусы и тд. Потрачено уже неимоверная куча денег, нервов и сил. Опять же ссылаясь на Ваши статьи, беременность для нас из светлого и долгожданного момента превратилась в ожидание чего-то страшного, тяжелого,жуткой болезни! В итоге момент зачатия мы уже отложили на пол года и конца этому периоду не видно....

Когда мы начали планировать беременность, первое что я сделала,это пошла к частному врачу- гинекологу. Врач назначил мне анализы (кровь,мазки) по результатам которых, у меня в принципе все было хорошо, но вот в гормонах щитовидки не большое отклонение и обнаружился Токсоплазмоз в острой форме и Цитомегаловирус в латентной стадии. На ЦМВ врач вообще не обратила внимания поэтому, первым делом решено было лечить Токсоплазмоз. За этим меня отправили в спец. гос. клинику в Москве, где врачи меня замучили гонять сдавать кровь (судя по всему нужна была динамика) и в итоге, на последнем анализе показатели были настолько низкие, что врач решил не назначать мне никакого лечения и отправил "до беременности".

Параллельно с этим мы начали заниматься моими частыми простудами. Собственно с этим сейчас связанна наша проблема. И у меня и у мужа нашли стафилококк, у него в большей степени, но болею почему-то все же я Частые и затяжные простуды у меня начались 3,5 года назад. Через пол года, после знакомства с мужем я первый раз заболела " на долго". Все началось с банальной осенней простуды, которая длилась 1,5-2 недели, но после нее в течении месяца сохранялась субфебрильная температура (37-37.2). Тогда я, уже запуганная врачами, побежала сдавать анализы на воспаления/инфекции/ беременность. Анализы показали норму, только "остаточные показатели" после простуды. Через месяц температура прошла сама собой.

Потом эта история

Источник

ОРВИ во время беременности

А у меня блин герпес выскачил на губе. Ну что за напасть. И еще, у меня все время закладывает нос. Даже если не простужена. Как с этим бороться?

мне он не помогал, тоже страдала от сосудов, иногда можно капли в нос для младенцев, ими спасалась, когда совсем тяжко было, но не больше 3-х дней

Птица, а ты с иммунологом общалась? Я сдавала анализы (метипред 1 таб в день), врач сказала, что свой иммунитет хороший и доп. стимуляторы нужны только если простужаюсь, хотя вреда в эхинацее как таковой нет

Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из них тем не менее при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции.

Наибольшую опасность для малыша представляют вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

После 12 недель все органы малыша уже сформированы, поэтому грубых пороков развития инфекция вызвать не может. Однако возможно развитие фетоплацентарной недостаточности, гипоксии плода, повышается риск преждевременных родов.

Если мама простудилась незадолго до родов, может возникнуть ситуация, что у малыша при рождении наблюдаются признаки перенесенной гипоксии: ребенок вялый, бледный, крик слабый, могут быть нарушения дыхания. В этой ситуации малышу требуется проведение лечения, возможно даже в

Источник

как планировать беременность,если я простужаюсь и заболеваю через месяц,через два(((

девочки, я уже отчаиваюсь(( три года живу от простуды,до простуды. то ли иммунитет ослаб,то ли не знаю. даже до гадалок успела дойти. думала,может порча. все перепробовала. какие только иммуномодуляторы не пробовала. все без толку. очень хотим малыша. сдали все гинекологические анализы, ведем здоровый образ жизни. в общем готовы. но вот я все продолжаю простужаться от любого чиха((( мой гинеколог говорит,забей уже и беременей. но я в ужасе. а что будет если я заболею в первый месяц беременности? во второй?? да по любому заболею. я же не могу все 9 месяцев дома просидеть( я работаю. плюс походы на узи и прочие необходиме вещи. кто был в одобной ситуации? прошу совета!

До беременности займитесь поднятием своего иммунитета (при беременности он обычно снижается), а это закаливание, прогулки на свежем воздухе, правильное питание, полноценный сон и никаких иммуномодуляторов! Промывайте нос солевым раствором или купите в аптеке аквамарис, мажьте нос оксолинкой, избегайте многолюдных мест, в ЖК или поликлинику одевайте повязку. А на первые месяцы беременности возьмите отпуск и отдыхайте!

говорила с двумя солидными докторами по поводу иммунограммы, ОБА сказали,что это бессмысленно. в том смысле, что даже если там что-то и не хватает, то прописано будет то же что и всем: поливитамины, крепкий сон, не пить, ни курить. кушать фрукты, отдыхать и радоваться жизни.вот и все.

Автор, сама постоянно ангинами, гриппами болею и просто простужаюсь часто. Думаю, в нашем случае, лучше беременеть в начале лета.

Действительно помогает закаливание, но это долгий процесс. И вам тем более надо ооочень постепенно и аккуратно к этому подходить.

Беременейте в мае-июне, то есть в начале лета. Тогда первые, самые важные месяцы у вас пройдут в теплый период и вероятность

Источник

гайморит и беременность

девочки помогите советом! у меня гайморит, срок беременности 10 недель. все что врачи назначают имеют противопоказания для беременных. может у кого была такая проблема

если врач назначил антибиотик амоксиклав- он наиболее безопасный при беременности.Я при гайморите промываю нос из резиновой груши раствором фурациллина или солёной водой, куда добавляю 1 флакончик антибиотика цефазолин или ампиокс. Так как это местное лечение, то для ребёночка вообще нет риска. И спрей в нос- полидекса, изофра.

Меня ЛОР-врач лечила во время прошлой беременности- и смех, и грех! Назначает лекарства и говорит: только я не знаю, можно ли их беременным... Я шла к гинекологу в ЖК и там мне вычёркивали половину!

Синупрет пила и еще что-то.Лечитесь сейчас,вернее во втором триместре можно,а будете бояться пить лекарства,он останется в хронической форме,как у меня.Я сейчас даже голову часто не могу помыть,потому что она болит,сразу простужаюсь,надо кутаться,из-за гайморита задет какой-то нерв.Болит вся правая сторона-голова плечо,нос глаз,зубы,даже в ногу отдает.Тоже боялась и назначения врача не выполняла во время беременности.Мучаюсь уже 3,5года((

у меня из-за запущенного гайморита в детстве были сначала обмороки, потом паралич правой половины тела, потом 2 операции - трепанации черепа=месяц в реанимации. Это нужно лечить, слишком серьезно, хоть какие-то антибиотики. Сейчас последствия расхлебываю(

при беременности гайморит лечат только пункцией пазух - прокол. и промывание раствором фурациллина, потом физиотерапевтические процедуры

Хороший бабушкин метод. Если найдете луковицу цикламена (можно спросить в цветочном магазине,вообще в идеале дикий нужен), то выдавить из нее сок, разбавить любым растительным маслом 1 к8, 1к10. И капать. Сразу предупреждаю: лезешь на стенку, но даже застарелый гайморит лечит с 2, 3 приме

Источник

Частые простуды

Кого угодно из колеи выбивают частые простуды. Когда человек начинает часто болеть, его жизнь становится тусклой и безрадостной. На таблетки уходит много денег, начальство косо смотрит на кипу больничных листов и при первой же возможности старается уволить болезненного сотрудника. Особенно часто люди болеют  весной и осенью, когда организм еще адаптируется к новым условиях существования.

Частая простуда причины

Часто болеющими считаются те, кто болеет более шести раз в год. Чаще всего болеют дети, так как иммунитет у них ещё плохо сформирован. С возрастом ситуация меняется в лучшую сторону. Взрослый человек не должен простужаться чаще двух раз в год. 

Часта простуда причины в плохой экологии, некачественном питании и слабом иммунитете. Иммунитет – это линия обороны человеческого организма, то есть комплексная реакция, которая направлена на защиту от внедрения чужеродных агрессивных агентов.

Когда ребенок ведет себя беспокойно, следует к нему присмотреться, возможно, он начинает заболевать. Через некоторое время появляются кашель, насморк и высокая температура. До 38,2 температуру лучше не сбивать. Если температура поднялась выше 38,2 необходимо использовать жаропонижающие препараты. Во время болезни рацион ребенка должен быть легким, а питание обильным. Важно соблюдать постельный режим и часто проветривать помещение, в котором находится больной (во время проветривания ребенка нужно перенести в соседнюю комнату).

время беременности месячные бывают
Женщины знают, что первый признак возможной беременности — это отсутствие менструации в положенный срок. И если, действительно, в вас зародилась новая жизнь, то на протяжении всех девяти месяцев никаких кровянистых вы

В норме взрослый человек много работает, учится, несет ответственность за своих близких и совершенно не думает о болезнях. Частые простуды у взрослых нарушают все планы. С друзьями не встретиться, на работу не сходить, даже домашние дела становятся не под силу, так как во время простуды хочется завернуться в плед, взять чашку чая с лимоном и не шевелиться. 

Часто болею простудой, что дела

Источник

простуда во время беременности

Добрый день! Я во время беременности 2 раза простужалась, лечилась народными средствами и последствия й для ребенка не было, дочка родилась здоровой. Удачи вам, здоровья вам и вашему малышу!!!!

Привет! Я простужалась в беременность в 8 недель первый раз, лечилась народными средствами, потом еще 2 раза простужалась... Дочка родилась здоровой и сейчас тоже проблем нет. Берегите себя!

Если это не вирусная инфекция, то не повлияет, я думаю. Я переболела на маленьком сроке, последствия были плачевные. Я думаю, вам не стоит заморачиваться. Надежда на лучшее - самое хорошее лекарство)))

Привет!В начале второй беременности я тоже очень сильно простудилась,голос пропал,из антибиотиков назначили АРБИДОЛ,и Таблетки ШАЛФЕЯ и сказали можно будет лечиться детскими припаратами,Дет.Нурофен,и.т.д. я пролечилась,все норм.7 мес.назад родила здорового мальчика!от насморка еще можно ДЕРИНАТ по моему,ну уточните..

Я на 12 неделе с первым ребенком заболела воспалением легких ((((((( Антибиотики нельзя.. доктора лечили народными средствами даже в больничке....Все прошло отлично, сынульке почти 5 лет....

Можно оцилококцинум, чай из ромашки, полоскать горло содой, пить побольше жидкости, есть мед, молоко с медом горячее и т.д. Если есть сухой кашель, то таблетки от кашля (так и называются) они на основе травы термопсиса, их можно.

с медом не рискуйте-и так жарко.при температуре исключается разогрев,т е горячее питье,мед,малина.сейчас есть черная смородина,запарьте ее и пейте,ешьте просто так ягодки.но не до диатеза.умерено.

филипт масл-мазать горло,интерферон-1 амп капать в нос в день.от температуры-парацетамол,нурофен детский.не кутаться.и иметь положительный настрой.

гормональные таблетки для поддержания беременности
При неправильном приеме гормональных препаратов зачастую возникают побочные эффекты, к примеру, задержка после Дюфастона, если нарушать дозировку и схему лечения, встречается очень часто.

Дюфастон является мощны

очень даже может! я с первой беременностью заболела на 4 неделе и не знала, что можно лечиться. так вот с насморком и кашлем прох

Источник

Простужаюсь перед месячными

Почему во время месячных ослабляется иммунитет? Я часто заболеваю ОРЗ именно перед месячными. Но что-то не могу найти информацию, что происходит в организме, как связана менструация и ослабление иммунитета.

Да тут не нужно быть семи пядей во лбу и специально что-то искать. Вы же теряете кровь в эти дни, соответственно, организм ослабевает. И если Вы способны подхватить простуду из-за этого, нужно как-то поддержать свой организм. Попробуйте галавит, это современный иммуномодулятор, с такой проблемой прекрасно справится, он вообще справляется только с тем, с чем нужно справляться. Сам определяет область проблемы в организме и решает ее, безпроблемные области не затрагивает. Еще можно витамины курсами попить. Ну, и желательно не нагружать себя в эти дни. Учеба, работа - это понятно, но не нужно устраивать генеральные уборки, шопинг-туры и т.п.

На английском статей про это уйма, а вот у нас знают только врачи, что снижение иммунитета перед месячными - норма. Ученые (и я=)) считают, что это позволят организму в период овуляции "не убивать" сперматозойды и повышать возможность зачатия. Известно ведь, что ранние выкидыши - следствие того, что организм воспринимает эмбрион, как чужеродный объект.

Информации нет, потому что пишут копирайтеры на заказ, заказные статьи. Мед.центрам не интересен этот вопрос, им бы побыстрее пригнать к себе пациентов и запугать их чем-то страшненьким, чтоб быстрее деньги выкладывали. Я медик с большим опытом и буду подтверждать версию, что перед месячными и во время таковых иммунитет снижается. Почему? Долго пояснять. Всему виной гормоны. Если у вас хороший гинеколог, он вам все сам пояснить детально. Будьте здоровы!

На английском статей про это уйма, а вот у нас знают только врачи, что снижение иммунитета перед месячными - норма. Ученые (и я=)) считают, что это позволят организму

Источник