три дня задержки это беременность

Причины задержки менструации при отрицательном тесте на 2-3 дня

Многие женщины хотя бы раз в жизни сталкиваются с такой проблемой, как задержка месячных, тест отрицательный. Такое явление часто служит поводом для того, чтобы обратиться для осмотра к лечащему врачу-гинекологу. Причин может быть множество, почему не приходят месячные, и беременность - только одна из них. Но что делать, если наступил «тот» день цикла, а месячные не начинаются? Существуют всевозможные причины задержек. Если рассчитать правильно день, тест на беременность позволит установить наличие последней. Беременность является одной из причин отсутствия месячных.

1 день или даже 2-3 дня не являются поводом для излишнего беспокойства. Такое может случиться у каждой, даже совершенно здоровой женщины, несмотря на то, что по ее менструальному циклу «можно календарь сверять». Существует огромнейшее количество факторов, способных спровоцировать задержку в 2-3 дня. Если тест отрицательный, это значит, что месячные могут наступить в течение следующих нескольких дней.

1 Первый признак беременности

Если имеет место задержка месячных в один день, а тест показывает отрицательный результат, это не может гарантировать вероятности того, что женщина не беременна.

Именно поэтому следует прислушаться к своему организму: возможно, есть другие симптомы, которые характерны для беременности. К их числу можно отнести:

Если по истечении нескольких дней, когда по календарю должны наступить месячные, их нет (задержка три дня), необходимо приобрести в аптеке экспресс-тест на беременность. Если в случае отсутствия месячных тест отрицательный, следует подождать еще хотя бы 3 дня, после чего повторно сделать тест. Одной из рекомендаций врачей является приобретение тестов различных марок и компаний-производителей для того, чтобы получить более точный результат. Рекомендуется их прим

Источник

Причины задержки менструации на 2-3 дня

Задержка 3 дня может стать причиной для паники. Однако даже при регулярном менструальном цикле небольшие отклонения считаются нормой. Поэтому беспокоиться раньше времени не стоит.

1 Менструальный цикл

Менструальный цикл - это ежемесячные цикличные изменения в организме женщины, направленные на создание всех условий для благополучного зачатия.

Пока созревает яйцеклетка, матка готовится к приему плодного яйца. Если произойдет зачатие, и оплодотворенная яйцеклетка благополучно доберется до матки, там уже будут готовы все условия для развития эмбриона. Созревшая яйцеклетка ждет оплодотворения около суток, после чего погибает. В этот момент организм получает сигнал о том, что беременность не наступила. Он тут же начинает готовиться к отторжению неоплодотворенной яйцеклетки и внутреннего слоя матки, который предназначался для приема плодного яйца. Как только начинается отторжение, у женщины появляются кровянистые выделения - менструация.

Первый день менструации считается началом менструального цикла. Продолжительность его бывает различной. Она колеблется в пределах от 21 до 35 дней. Обильность и длительность кровотечения тоже могут быть разными. У одной женщины скудные выделения могут длиться 3 дня, не причиняя ей никаких неудобств. Другая дама страдает от обильных и болезненных месячных около недели. Критерием здорового цикла является не его продолжительность или обилие выделений, а регулярность. Идеальный менструальный цикл возобновляется строго через определенное количество дней.

Регулярные изменения в женском организме затрагивают не только половую сферу. В них участвуют все другие жизненно важные системы женщины, среди которых особая роль досталась эндокринной. Именно она посредством выделения различных гормонов контролирует функцию размножения.

Сбой в работе любой из систе

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Обсуждение возможна ли беременность, при отрицательном тесте и задержке месячных 3 дня?

Трехдневная задержка встречается достаточно часто. При отсутствии конкретных причин небольшой сбой менструального цикла является вариантом нормы.

У живущей половой жизнью женщины данная ситуация может свидетельствовать о наступлении беременности даже при отрицательном результате проведенного в домашних условиях теста. Появление выделений и тянущих болей внизу живота может быть симптомом проблем в организме.

Возможна ли беременность, если тест отрицательный?

Даже если тест на беременность, проведенный на третий день задержки, показал отрицательный результат, исключать вероятность наступления зачатия не следует.

Нередко купленные в аптеках изделия не обнаруживают беременность на ранних сроках. Это может быть вызвано следующими факторами:

Принцип действия теста основывается на определении в моче будущей мамы гормона беременности (ХГЧ). Уровень этого гормона с каждым днем после зачатия повышается. На результаты теста оказывает влияние время наступления зачатия.

При поздней овуляции женщина могла забеременеть непосредственно перед датой начала менструации. В этом случае на момент проведения теста уровень содержания гормона может быть минимальным и не вызвать положительной реакции в тесте на беременность. В результате женщина увидит только одну полоску.

При наличии у живущей половой жизнью женщины явных признаков беременности (тошнота, головокружение, набухание молочных желез, слабость и т.д.) следует провести повторное тестирование через несколько дней, когда уровень гормона значительно возрастет. Употребление противозачаточных таблеток или применение иных способов контрацепции не отменяет возможности наступления беременности.

сушняк во рту на 36 неделе беременности
Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза,

Сдела

Источник

Задержка месячных 3 дня: стоит ли паниковать?

Даже несущественная задержка месячных может вызвать панику и многочисленные тревоги и опасения. Если женщина ведет активную половую жизнь, то возникает вопрос о беременности, даже если пара тщательно предохраняется. Но далеко не всегда задержка месячных на 3 дня или более говорит о каких-то проблемах.

Норма ли это?

Стандартный менструальный цикл составляет 28 дней. Если через 35 дней критические дни не наступили, этот срок уже можно отнести к задержке. Однако, женский цикл – явление достаточно «хрупкое» и не всегда может быть предсказуемым. Существует даже определенная норма «опоздания», при котором тревожиться не стоит.

Так, нормальной задержкой является промежуток от 2 до 7 дней. Далеко не каждая девушка может похвастаться регулярным циклом, ежемесячно повторяющимся день в день. Очень часто график является «плавающим», каждый месяц, сдвигаясь на 2-3 дня.

Беспокоиться нужно в том случае, если задержка составляет больше недели. Первым делом необходимо сделать тест на беременность, а если он отрицательный – посетить своего врача-гинеколога и рассказать ему обо всех подозрениях.

Вопрос беременности

Может ли такая небольшая задержка говорить о беременности? Иногда – да. После оплодотворения в организме женщины меняется содержание хорионического гонадотропина – гормона, который вырабатывается плацентой уже через несколько дней после формирования плодного яйца.

Слепо доверять тесту на беременность с первого раза не стоит. Реагирует он именно на уровень ХГЧ в моче, и на момент совершения процедуры гормон может не достигнуть нужной отметки, которая необходима для теста. Может быть и более неприятное явление: при внематочной беременности уровень ХГЧ растет в два раза медленнее, чем при нормальной, и тест ее может просто не распознать.

чем опасен грипп во втором триместре при беременности
Будущим мамам особенно нужно беречь свое здоровье — ведь они несут ответственность за двоих. Перенесенные ими заболевания могут отрицательно отразиться на здоровье будущего малыша, а навредить ребенку может даже бан

Если тес

Источник

Задержка месячных два, три, четыре дня

Задержка месячных в два или три дня может стать серьезной причиной для переживаний. Если менструальный цикл регулярный, то кратковременная задержка считается нормальным явлением и не стоит особо заострять внимание и задаваться вопросом, почему нет месячных.

Помощники для решения проблемы

Каждая женщина сталкивалась с проблемой задержки месячных. У одних это два или три дня, у других неделя, у третьих 21 день и больше. Если задержка случилась в юном возрасте 14 – 16 лет – не надо стесняться и рассказать маме. Не факт, что вас заподозрят в беременности. Все женщины, перед тем как стать мамами, страдали от задержек.

Если обстоятельства не позволяют так поступить, то каждая девушка должна знать о своих правах. Уже с 14 лет любая имеет право посещать гинеколога в детской поликлинике самостоятельно и в любой день.

Врач подскажет возможную причину задержки, назначит обследование или анализы. Большинство случаев задержки менструации в два или три дня считается нормой. Однако причины может определить только гинеколог.

О женском здоровье нужно заботиться уже с юношества. Даже если нет сомнений по поводу наличия болезни, не позже, чем через неделю задержки необходимо обратиться за консультацией в больницу.

А если это беременность?

«Я беременна» – первая мысль, приходящая в голову при задержке месячных на 2-4 дня. Зачастую, это ошибочное мнение и если нет месячных, причины могут быть и другие. Только задержка на неделю и больше говорит о возможном оплодотворении яйцеклетки. При этом появляются явные признаки беременности и через такое время «интересное положение» определит тест.

Но отрицательный тест ещё не говорит об отсутствии беременности. Необходимо повторить его через три дня. У всех женщин гормон ХГЧ повышается по-разному. Если женщина не уверена, что бер

Источник