уровни хгч при беременности по неделям

Источник

Нормы ХГЧ по неделям от зачатия и по ДПО (статья).

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-10 день после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

В зависимости от лаборатории нормы ХГЧ для разных сроков беременности могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:

Уровень ХГЧ в пределах от 5 до 25 не позволяет уверенно подтвердить или опровергнуть беременность, поэтому требуется провести повторное исследование через 2-3 дня.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? У меня на 35ДПО ХГЧ почти 118000, при норме 35ДПО - 17000 [31000] 74000 С

Источник

ХГЧ — хорионический гонадотропин человека при беременности

ХГЧ или хорионический гонадотропин человека — это гормон плаценты, маркер беременности, один из показателей врожденной патологии плода и, одновременно, онкомаркер некоторых опухолей.

Синонимы: человеческий хорионический гонадотропин, человеческий хориогонадотропин, хориогонадотропин, свободная β-субъединица ХГЧ, human chorionic gonadotropin, choriogonadotropin, hCG, FBC, Free Beta hCG, Beta hCG.

Хорионический гонадотропин человека или ХГЧ — это

белковый гормон, вырабатывается в огромных количествах при беременности и в минимальных гипофизом (отдел головного мозга) вне беременности и у мужчин.

Состоит из 2-х субъединиц — альфа-и бета. Альфа-субъединица одинакова для ЛГ, ФСГ и ТТГ, но специфические свойства хорионическому гонадотропину придает бета-субъединица.

ХГЧ стимулирует рост желтого тела, которое в свою очередь вырабатывает эстрогены и прогестерон необходимые для прогрессирования беременности. Во втором триместре ХГЧ активирует синтез тестостерона в половых железах у мальчиков, влияет на функцию надпочечников. Принимает участие в иммунологической толерантности плод-матка.

В крови матери присутствует как целая молекула хориогонадотропина, так и ее свободные субъединицы (α и β) и продукты их распада. Биологически активна только целая молекула ХГЧ.

Продукция ХГЧ начинается сразу после оплодотворения и значительно повышается с момента имплантации в матку (6-8 день), а первое повышение в крови можно обнаружить уже на 11 день после зачатия. Пик ХГЧ в крови припадает на 12-ю неделю беременности (начало “работы” плаценты), затем постепенно снижается до 16 недель, а после 25 недель концентрация стабильна до момента родов.

Наличие бета-субъединицы хорионического гонадотропина в моч

Источник

Нормы ХГЧ во время беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона после имплантации эмбриона. При удачном оплодотворении уровень гормона в крови повышается до 8 мМЕ/мл и удваивается каждые два дня на протяжении 12 недель беременности. Затем этот показатель начинает постепенно снижаться, вплоть до рождения ребенка.

Открытие гормона ХГЧ

Для диагностики ранней стадии беременности специалисты на протяжении многих столетий обращались к данным, собранным на основе эмпирических исследований и научных экспериментов.

Настоящая революция произошла в 1927 году, когда группа ученых обнаружила присутствие гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови и моче беременных женщин. Другие исследования подтвердили, что ХГЧ вырабатывается только в плацентарной ткани, доказывая наличие беременности.

В 1971 году специалистам удалось создать первый для определения беременности в домашних условиях. С тех пор исследования в этой области продолжаются, соответствуя ожиданиям женщин.

Что представляет собой гормон ХГЧ?

Каждый месяц во время овуляции, в результате разрыва зрелого фолликула, яйцеклетка попадает в фаллопиевы трубы для встречи со сперматозоидом. При удачном оплодотворении она продолжает свой путь в направлении матки, где спустя восемь дней имплантируется в ее стенку. Имплантация вызывает выработку гормона под названием хорионический гонадотропин человека или ХГЧ, который на протяжении всей беременности является надежным спутником организма.

В первые дни после оплодотворения ХГЧ поддерживает в здоровом состоянии желтое тело, которое развивается в яичнике после овуляции. Главными функциями желтого тела являются выработка прогестерона и блокирование овариального цикла. В первом случае стероидный гормон стимулирует утолщение внутренней стенки матки с по

Источник

Когда повышается ХГЧ?

Самым точным способом определения беременности на раннем сроке является анализ крови. В крови определяется гормон – ХГЧ. Вместе с другими гормонами он также является маркером генетических отклонений, за уровнем которых следят у беременных на скринингах в первом и втором триместрах. Но его ценность не только в этом: он широко известен как маркер онкологических заболеваний.

Когда сдавать анализ ХГЧ

Специфический гормон беременности ХГЧ начинает вырабатываться через несколько часов после прикрепления эмбриона. Он выполняет важную функцию по поддержанию желтого тела и плаценты, увеличивает количество ворсинок хориона. Кроме того, этот гормон является специфическим. Кроме как во время беременности он выделяется только в некоторых случаях при онкологических заболеваниях.

Если вы сделали тест на беременность, и он положительный, вы смело можете идти в лабораторию и сдавать анализ крови на бета-ХГЧ. Анализ может показать положительный результат иногда даже при одной полоске на тесте, потому, что в крови уровень ХГЧ выше, чем в моче.

Какой же результат может вам сказать о наличии беременности? Не беременные женщины и мужчины имеют уровень гормона ниже 5, у женщин в климактерическом периоде может быть 7-8. Результат 5-25 считается сомнительным и требует пересдачи. Обратите внимание, что после выкидыша, аборта или родов увеличение уровня ХГЧ остается неизменным еще какое-то время.

черный хлеб при изжоге беременности
Всем знакома традиция, когда на стол перед трапезой нужно положить в первую очередь хлеб и соль. Эти продукты являются символом богатства, долголетия, семейного благополучия и здоровья. Но иногда случаются такие ситуа

Бывают случаи, когда у женщины был повышен уровень гормона, но потом пришли месячные. При повторной пересдаче результат стал отрицательным. В таком случае врачи говорят о биохимической беременности. Это обычная беременность, которая прерывается на очень маленьком сроке, когда еще ее невозможно подтвердить или опровергнуть на УЗИ. Считается, что плодное яйцо можно обнаружить, когда уровень хорионического гонадотропина в крови дости

Источник

Уровень хгч 12 дпо

Использование статьи только с письменного разрешения администарции, с указанием имени автора статьи и ссылкой на данный ресурс.

Наиболее распространенный тест для определения беременности на ранних стадиях это лабораторный анализ крови на наличие гормона ХГЧ. У большинства женщин уровень гормона поднимется на 11-12-ый день после оплодотворения.

Гормон ХГЧ начинает образовываться после имплантации эмбриона в полость матки. Обычно количество гормона удваивается каждые 2-3 дня.

Уровень гормона в крови индивидуален не только у каждой женщины, но даже и при каждой беременности. Относитесь очень осторожно к интерпретации уровня. До 12 недели не столько важен уровень, как его повышение каждые 2-3 дня. Многие удачные беременности имели достаточно низкий показатель ХГЧ, но при этом регулярно отмечалось повышение.

Срок беременности по неделям, начиная с первого дня последней менструации. Дни после оплодотворения. Уровень ХГЧ при одноплодной беременности (mIU/ml или IU/L)

Сдала сегодня повторный анализ, результат будет сегодня вечером или завтра утром. Правда модераторы мне уже выдали вторую наградку Зачала с нами. рановато конечно, но тогда пусть она принесет мне удачу Подержите, плиз, за нас кулачки! Мы очень хотим этого малыша.

Настораживающие изменения уровня: несоответствие сроку беременности, крайне медленное увеличение или отсутствие нарастания концентрации, прогрессирующее снижение уровня, причем более чем на 50% от нормы:

Анализы на ХГЧ следовало делать в одной лаборатории. От того, что Вы сдавали кровь ежедневно, никакой пользы в плане информации нет.

Ответственность принятый за алкоголь Вы несете самостоятельно, думаю, врачи этого не рекомендовали. Если беременность ТАК желанна, смысл поступка не ясен.

при беременности зрение ухудшилось
Стереотип, который издавна сложился о семенах тыквы: они нужны лишь в качестве перекуса, чтобы чем-то занять себя во время просмотра фильмов, телепередач или чтения книг. Многие их даже полноценным продуктом не считают

Даже если его исключить -непонятно стояние (нерост) ХГЧ, а потом резкий ск

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

При оценке полученных результато

Источник