можно ли капать в нос при беременности тизин

Тизин: инструкция по применению и полное описание препарата

ТИЗИН® представлен линейкой средств, которые используются для устранения признаков насморка и заложенности носа. Сосудосуживающий эффект препарата объясняется вхождением в его состав активного компонента ксилометазолина. Это вещество воздействует на эпителиальные ткани, выстилающие полость носа и синтезирующие слизистый секрет. В результате использования Тизина удается быстро снять отечность, восстановить носовое дыхание и значительно улучшить состояние больного.

Препараты линейки ТИЗИН® используются в качестве симптоматической терапии — они не воздействуют на саму причину насморка. Выбор средств огромен: Тизин КСИЛО, Тизин КСИЛО БИО, Тизин Аллерджи, Тизин детский.

Перед использованием средства должна быть изучена инструкция по применению. Продолжительность лечения обычно составляет 5-7 дней. Длительное закапывание в нос сосудосуживающих составов противопоказано, так как это приводит к снижению терапевтического эффекта и может провоцировать атрофию слизистой оболочки. У каждого спрея и капель есть свои показания и особенности применения. Учитывайте это при выборе препарата. Доступная цена Тизина позволяет приобретать его пациентам без ограничения, не занимаясь поиском более дешевых аналогов.

Тизин: инструкция по применению

Ксилометазолин относится к альфа-адреностимуляторам. Вещество после местного применения быстро сужает кровеносные сосуды, выстилающие полость носа. Компоненты средства уменьшают признаки гиперемии и отечности, восстанавливают проходимость носовых ходов.

В состав препарата входит гиалуроновая кислота, которая интенсивно увлажняет слизистую, избавляет от ощущения сухости и жжения. Она поддерживает слизистую максимально увлажненной, минимизирует риск появления мелких травм и повреждений, уменьшая вероятность усиления воспалительных реакций. Те

Источник

Тизин для будущей мамы: чтобы дышать свободно

Простуда, острые респираторные вирусные инфекции и аллергия часто идут рука об руку с заложенностью носа. Для борьбы с этим симптомом широко применяются сосудосуживающие препараты, к которым относится и спрей Тизин. Но к сожалению, при беременности использование этого лекарства имеет серьёзные ограничения.

Разрешён ли спрей при беременности, в каких триместрах

По инструкции, использовать средства линейки Тизин беременным противопоказано либо не рекомендовано. Достоверных данных о влиянии препарата на плод нет, исследований в этом направлении не проводилось. Не исключено системное сосудосуживающее действие препарата на организм матери, которое может снизить обеспечение кислородом ребёнка в утробе и повредить его жизни и развитию.

С другой стороны, нос выполняет важную функцию по очистке и увлажнению воздуха. Отсутствие носового дыхания плохо сказывается на качестве вдыхаемого воздуха, что повышает вероятность развития инфекционных болезней. Кроме того, при проблемах со свободой дыхания ухудшается общее самочувствие женщины, её эмоциональное и психические состояние. Недостаточное поступление воздуха, когда женщина дышит только ртом, тоже грозит малышу кислородным голоданием и неблагоприятно отражается на течении беременности. Поэтому восстановление нормальной работы носа при беременности необходимо.

Как видим, ситуация сложная, противоречивая. Поэтому несмотря на предостережения, данные в инструкции, врач может назначить Тизин будущей маме, изучив её конкретную ситуацию, сопоставив риск и пользу и подобрав индивидуальную схему лечения.

Однако всё же в первом триместре сосудосуживающие, как и другие сильные лекарства, практически не прописываются. Наименее опасным в плане лечения считается второй триместр беременности. В трет

Источник

Инструкция по применению спрея в нос Изофра

Ведение пациентов, взрослых и детей, в ЛОР-практике часто требует применения спрея для носа Изофра. В его состав входит антибиотик. Однако местное воздействие лекарственного средства на слизистую носа позволяет применять этот препарат с минимальными ограничениями. Предлагаемая инструкция по применению Изофры позволит определить достойное место лекарству в домашней аптечке.

Инструкция по применению: дозировка

Чтобы распылить лекарство правильно, нужно держать флакон вертикально. Не следует ложиться для того, чтобы ингалировать лекарство.

С какого возраста можно назначать детям Изофру? Согласно инструкции по применению Изофры этот спрей в нос безопасен для лечения детей без ограничения по возрасту. Назначение препарата должно быть оправдано: у ребенка должна иметь место бактериальная инфекция. Решение о применении антибиотика принимает врач, наблюдающий ребенка.

Обычно Изофра спрей назначается на 7 дней. Возможно продление курса при наличии позитивной динамики. Перед применением рекомендуется промывание носа раствором с морской водой.

Дополнительно проведенные исследования ученых московского медицинского Университета доказали высокую эффективность и безопасность Изофры для детей до одного года, например, для лечения гнойных гайморитов и аденоидов.

Инструкция по применению Изофры не содержит ограничений по использованию препарата во время беременности. Врачи придерживаются полярных мнений. Одни специалисты считают, что лучше назначить антибиотик местного действия и пресечь дальнейшее развитие заболевания, чем строго запретить применение Изофры при беременности. Другие считают назначение спрея неоправданным риском из-за негативного влияния на развитие плода. Заниматься самолечением не стоит, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом по поводу препарата.

М

Источник

Какие сосудосуживающие капли можно беременным: виды, описание и особенности применения

При беременности у многих женщин в силу различных причин появляется насморк. От этого неприятного явления можно избавиться, используя сосудосуживающие препараты. Однако многие из них противопоказаны во время беременности.

Насморк при беременности: причины и симптомы

Заложенность носа при беременности довольно распространенное явление. В большинстве случаев насморк является физиологическим, поэтому не приносит вреда матери и ребенку.

Такой насморк возникает при изменении гормонального фона, когда происходит выработка гормонов. Это и провоцирует отечность слизистой носа. Состояние это проходит после родов.

Основная причина появления насморка особенно в холодное время года – инфекция. Риниты инфекционного характера возникают при попадании на слизистую бактерий и вирусов. Главный признак появления насморка – заложенность носа, из-за чего дыхание затрудняется.

Нарушение дыхание проявляется периодически, в большинстве случаев на холоде и в утренние часы. При заложенности носа у беременной ухудшается аппетит и пропадает настроение. На фоне ринита нарушается обоняние. Это связано со скоплением слизи, которая оседает на обонятельных волосках.

Сосудосуживающие капли: безопасно или опасно

Оптимальным методом избавления от насморка являются капли в нос. Они легко попадают на слизистую и действуют локально, при этом не оказывают влияния на другие органы.

В большинстве случаев используются сосудосуживающие препараты для лечения насморка. Однако их нельзя использовать при беременности, так как они сужают сосуды, в том числе и капилляры плаценты. В результате плод получает недостаточное количество кислорода, что может привести к гипоксии.

Некоторые капли могут вызвать спазмы и повышение артериального давления. Отлич

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

сокращается матка время беременности
Кесарево сечение – это разрез полости матки для извлечения ребенка, которое нередко проводится в экстренных ситуациях для спасения жизни. Но нередко к хирургическому вмешательству прибегают запланировано, вследстви

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

можно ли капать тизин при беременности

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Ринит, фарингит, синусит, сенная лихорадка, для уменьшения отека слизистой носа при лечебных и диагностических мероприятиях.

Местно — реактивная гиперемия, чувство жжения, хроническая отечность слизистой носа (при длительном применении); редко — пальпитация, головная боль, тремор, слабость, потливость, повышение АД.

Симптомы — расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия, остановка сердца, гипертензия, отек легких, нарушение дыхания, психические нарушения. Симптомы, как правило, купируются самостоятельно. Если нет, необходимо промывание желудка (с активированным углем), кислородотерапия, жаропонижающие и противосудорожные препараты, для снижения АД — в/в медленно ввести 5 мг фентоламина на физиологическом растворе или 100 мг внутрь.

Интраназально, закапывать в каждую ноздрю при положении головы, слегка отклоненной назад. Взрослым и детям старше 6 лет — по 2–4 капли (0,1%), детям 2–6 лет — по 2–3 капли для носа для детей (0,05%).

Использовать по необходимости, но не чаще 1 раза в 4 ч. Как правило, бывает достаточным более редкое применение капель, т.к. в большинстве случаев препарат оказывает длительное действие (часто до 8 ч). Применение препарата перед сном обеспечивает спокойный сон в течение всей ночи, не требуя дополнительного применения препарата и не вызывая бессонницы вследствие центральной стимуляции.

Тизин применяют не более 3–5 дней или дольше, но по совету врача. Повторное назначение возможно только по истечении нескольких дней.

почему бывает задержка при беременности
На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так

У пациентов, страдающих ИБС, гипертензией, феохромоцитомой, гипертиреозом, диабетом, принимающих ингибиторы МАО и др. препараты, повышающие АД, во время беременности и при грудном

Источник

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка.  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу. Уже он выберет наиболее подходящий для вашего сост

Источник