акушерский срок беременности 5 недель дней сердцебиение и хгч

Не видно эмбрион 7 8 акушерских недель

Девочки, я в ужасе третий день хожу! Позавчера на УЗИ сказали, что не видят эмбриона и не слышат сердцебиения. Ставят срок беременности 5 недель, т.к. плодное яйцо по размерам соответствует этому сроку, более того даже не этому сроку, а 4 неделям, всего 10 мм. Как думаете есть ли надежда, что все еще появится? Я в первый день задержки месячных делала тест, он был отрицательный. Полоска-призрак на тесте появилась лишь на 5-ый день задержки. Может ли это свидетельствовать о позднем зачатии, а следовательно можно ли надеяться, что на 7-ой акушерской недели реальный срок от зачатия 4 недели? И должно ли быть видно на таком сроке эмбрион? Мне очень пессимистично врач сказала, что на моем сроке задержки должно сердце биться. Дали мне еще неделю, но лишь потому что пожалели меня, а так на чистку хотели уже отправить. Пишите, у кого подобное было, плиз!

Увидела эту статью девочки и появилась хоть какая то надежда. О себе 15.04 были последние м. Тест показал слабую полоску уже 9.05 то есть на 24 дц. Первый раз была на УЗИ 18.05 на 34 дц. Ни чего не увидели сказала приехать через 10 дней. Второе узи 27 мая 43 дц. Увидели только плодное яйцо 11 мм и что желтый мешочек +. И вот третье УЗИ 3 июня 50 день цикла увидели только желтый мешочек 4.9 мм но эмбриона пока нет сказала приехать через неделю и если все без изминений то будут чистить. Девочки я в истерике по идее уже 7 акушерских недель у многих все видят а у меня нет ((((((. Как дождаться мне до 10 июня и быть спокойной даже не знаю. Некоторые спросят почему так часто хожу на УЗИ. Первый два раза потому что исключить вм а третий раз сердечко послушать

у меня на 8 акушерской плодное яйцо - 7 мм, эмбриона не видно. есть конечно шанс что беременность была на 21 д.ц. т.е. 3 недели разницы с акушерским сроком, тогда получается что 5 недель эмбриональных было. и то

Источник

Девочки, мне очень важно ваше мнение!!!!!! Сделала УЗИ!! Срок акушерский - 5 недель и 3 дня.От зачатия 3 недели и 1 день.

В заключение написали: в полости матки определяется плодное яйцо, с внут.диаметром 7 мм, желтое тело 17 мм. Врач поставила срок 3-4 недели беременности(я так поняла акушерский), но сказала, что размеры слишком маленькие для 5 акушерских недель и возможно беременность не развивается. Врачиха тоже так говорит, что должны быть размеры соответствующие 5 неделям, а на узи ставят 3-4 нед. Нарыдалась сегодня. Очень переживаю. Ничего не понимаю. Через неделю надо узи повторить

Ну и зачем так рано на УЗИ ходить? Только нервы себе портить. Чтобы проверить развивается Б или нет можно 2 раза через день сдать ХГЧ. Если удваивается то нормуль. А пошли бы на УЗИ в 6 недель от зачатия, сразу бы и сердечко послушали и сомнений бы не возникло. Надо собраться и успокоиться, слезами только навредите малышонку, ему нужна сильная и здоровая мама. Все у вас будет хорошо, на таких ранних сроках часто ошибаются. Сдайте ХГЧ и ждите следующего УЗИ.

Девочки, сдала сегодня анализ на ХЧГ(общий), но результат будет готов только в среду(через неделю), когда буду делать повторное узи((((

Узистке я говорила, что у меня 5 акушерских недель и 3 недели от зачатия и почему она говорит, что не соответствует - не понимаю. А потом пошла к врачу и она тоже самое говорит, что размер должен соответствовать 5 неделям, а у меня 3-4 неделям. Запутали, не понимаю!!!!!!!!((((((((9

У меня на 6-7 неделе только ПЯ нашли. И размеры были мизерные. Подожди расстариватся. Может она тебе гестационный (от зачатия) срок указала.

У меня сегодня только 39 ДЦ и задержка восьмой день. Где-то слышала, что размер ПЯ должен соответствовать сроку задержки. 7 дней задержка - 7 мм ПЯ. У меня в общем где-то так и есть.

Размер плодородного яйца еще зависит от сроко

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности может пройти почти без изменений в жизни женщины. Многие ощущения и явные признаки беременности пока что впереди. Или наоборот, начинают себя проявлять. Зато эмбрион развивается с невиданной скоростью. Наступает время, когда будущая мама и малыш будут особенно нуждаться в заботе.

Методики подсчёта срока

В медицинской практике принят акушерский метод подсчёта, от первого дня последней менструации. Альтернативный метод, эмбриональный «запаздывает» в определении срока на две недели, потому что считается от середины цикла.

Некоторые будущие мамы определяют срок от задержки месячных. Но это скорее срок осведомлённости. А потому считаем недельки наравне с медиками – так будет удобнее.

На пятой акушерской неделе может случиться нечто важное. Именно сейчас женщина может узнать о своём новом состоянии. Наступает задержка месячных, и самые нетерпеливые прислушиваются себе и устраивают различные проверки.

Наконец-то можно воспользоваться аптечным тестом! Некоторые из них рассчитаны на применение даже накануне задержки менструации, но результат при этом не всегда точен. Зато теперь всё будет по инструкции. Есть несколько нюансов.

Не «гипнотизируйте» тест, просиживая в туалете. Уберите «палочку» в коробку и подождите некоторое время. Были случаи, когда вторая полоска появлялась далеко не сразу.

Даже современные тесты могут ошибаться. Для полной уверенности рекомендуется повторить тест ещё 1-2 раза с интервалом в 1-2 дня.

Сканирование покажет наличие/отсутствие у женщины воспалительных процессов, общую готовность матки и место прикрепления эмбриона (ведь беременность может быть внематочной). В конце пятой недели возможно даже расслышать удары зародившегося сердечка. Сам эмбрион в большинстве случаев будет выглядеть светло

Источник

Почему отличаются акушерский срок беременности и реальный

Большинство женщин, которые ожидают первенца, не знают, что обозначает акушерский срок беременности и реальный. Устанавливая срок беременности, врачи отталкиваются от даты начала последней перед беременностью менструации. Так рассчитывают акушерский срок. Он отличается от эмбрионального (реального срока).

Реальный срок совпадает с датой овуляции в этом же месячном цикле. При продолжительности менструального цикла в 28 дней считается, что зачатие наступает на 14 день (день овуляции). Зачастую различие между этими двумя подсчетами составляет две, а порой и три недели.

Подсчеты акушерского и реального срока

Для того чтобы как можно точнее рассчитать время зачатия, врачам важно знать дату, когда началась последняя менструация, предшествующая беременности. От этого момента отсчитывают акушерский срок и устанавливают длительность беременности. Обычно у женщин 28-дневный менструальный цикл, поэтому самым возможным временем, когда был зачат будущий малыш, является 14-й день после начала «критических дней», то есть, когда совершается овуляция.

Разница между двумя подсчетами составляет около двух недель, поэтому при определении предварительной даты родов допускается отклонение от выставленного срока на две недели (допускается две недели до и две недели после предварительной даты родов). К примеру, если от начала месячных прошло 5 недель, то, используя такой калькулятор, врач поставит вам пятую неделю беременности. А от момента зачатия пройдет три недели, и эмбрион реально будет находиться на третьей неделе в стадии своего развития (рис.1). Но это только средние данные и подсчеты, которые ведутся приблизительно. Организм каждой женщины особенный, и общепринятые медицинские показатели могут отличаться от индивидуальных сроков.

Согласно статистическим данным,

Источник

Акушерский срок беременности

Обнаружив долгожданные две полоски, женщина понимает, что совсем скоро у нее будет малыш, а возможно и двое. Придя на прием к акушеру-гинекологу, она интересуется сроком беременности. Очень часто услышав число в неделях, будущая мама смущается и думает, что доктор посчитал что-то неверно, ведь половая близость была в другое время (обычно на 2 недели позже). Не стоит волноваться, доктор вам озвучил акушерский срок беременности, а вы, предполагая, когда произошло зачатие, посчитали эмбриональный. И тот и другой являются верным. Однако во всем мире с давних пор среди акушеров-гинекологов принято определять срок беременности с первого дня последней менструации — так называемый акушерский. Этому есть несколько причин:

Во-первых, этот способ существует давно, еще с тех пор, когда не знали про овуляцию, не было аппаратов ультразвуковой диагностики, а главным признаком беременности являлось отсутствие менструации.

Во-вторых, у каждой женщины своя длина менструального цикла. У кого-то это 21 день, у кого-то может достигать и 35. Также некоторые женщины не имеют регулярного цикла. Поэтому, чтобы не высчитывать в каждом конкретном случае день овуляции, легче ориентироваться на дату начала месячных.

В-третьих, не каждая женщина точно знает, когда произошло оплодотворение. А даже если она помнит день половой близости, в который, скорее всего, произошло зачатие, яйцеклетка и сперматозоид могут встретиться и позже на несколько дней.

В-четвертых, для точной постановки срока беременности все равно ориентируются и на другие данные: результаты ультразвукового исследования в первом триместре, дату шевеления плода, размеры матки.

Чем акушерский срок отличается от эмбрионального

можно ли при беременности гепариновую мазь от уколов
Гепариновая мазь – удивительный по своим свойствам лекарственный препарат, который находит широкое применение и практически не имеет побочных эффектов.

Состав мази

Вспомогательные вещества: анестезин, бенз

информацияКак уже говорилось, акушерский срок определяется по месячным, а эмбриональный — по дате зачатия. При

Источник
рентген руки при беременности
Плод обладает высокой чувствительностью к действию ионизирующего излучения. По этой причине выполнять рентген во время беременности не стоит. Но в некоторых случаях последствия отказа от исследования могут быть гора

Источник

Беременность 6 акушерских недель - а где эмбрион?

6-7 недель, ЗБ, хгч вырос с 54000 до 71000, за сутки что соответствует 5-6 неделе, плодное яйцо тоже выросло с 20 до 27 за 3 дня, эмбриона не видно, сердцебиения нет (((

6-7 недель, ЗБ, хгч вырос с 54000 до 71000, за сутки что соответствует 5-6 неделе, плодное яйцо тоже выросло с 20 до 27 за 3 дня, эмбриона не видно, сердцебиения нет (((

А у меня вторая беременность, с мужем очень ждем второго ребеночка. Только увидела две полоски - поскакала на узи (срок эмбриональный был 3 недели). Узистка трагическим голосом мне сообщает - вижу желтое тело, ни эмбриона, ни плодного яйца не вижу, вероятнее всего у вас внематочная. К слову сказать, что я уже месяц мучилась тянущими болями в правом нижнем углу живота, а добрый дядя гугл мне тут же выдал, что причиной может быть или аппендицит или внематочная. ^_^ Как-то я не сопоставила, что боли у меня появились ДО зачатия, а не позже, поэтому слова узистки восприняла, как приговор, о котором и сама догадывалась. В общем, сказали мне прийти через недельку, на всякий пожарный. Всю эту неделю я проревела о своем несостоявшемся ребеночке, вместе с мужем, потому как он мысленно уже взрастил милую маленькую принцессу, сводил ее на первое свидание и даже выдал замуж... На узи пришли не через неделю, а через пять дней, причем в другую клинику, где нарвались на эту же узистку О_о

О, чудо! Эмбриончик нашелся, сроком 4-5 эмбриональных недель. Вместе с двумя желтыми телами. Удивительно, то ни одного, то сразу два... Узистка с той же трагической миной заявляет: " У вас одна маточная беременность, но и вероятно внематочная тоже, потому что второе желтое тело есть, а бебика нету". Вот я думаю, может еще черех четыре дня и второй найдется? В любом случае, милые девушки! Не ходите вы так ранонаузи! Вам толком ничего не скажут, только нервы попортят, сомнения посеят, В

Источник