когда начальству лучше сказать о беременности

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша руков

Источник

О беременности по секрету — начальнику

Как сообщить о беременности на работе и правильно построить разговор с начальством.

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Ваше право!

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим "особым положением" у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, т

Источник

Как сообщить коллегам и начальству о беременности

Известить коллег и руководство о своём интересном положении - дело непростое. Но рано или поздно сделать это придется. Однажды окажется, что дальше откладывать некуда. И значит, потребуется деликатность, фантазия, такт, интуиция и знание своих прав.

Российское законодательство не определяет конкретные сроки, в которые вы обязаны уведомить руководство о факте беременности: формально самый поздний срок – 30 недель, в этот период врач выдаст вам листок нетрудоспособности по беременности и родам. Но, скорее всего, ваша беременность станет очевидной для коллег гораздо раньше 30 недель. Поэтому, чтобы сообщить о своей беременности, выберите время после того, как окружающие начнут подозревать о вашем состоянии, но до того, как они в этом окончательно убедятся.

Не стоит впадать в крайности и бежать к директору в кабинет до того момента, когда врач подтвердит ваше состояние, или робко стучаться в дверь руководителя, когда вам не придется говорить ничего – живот все скажет за вас. Желательно, чтобы к моменту разговора с начальником вы уже ответили бы для себя на большинство важных вопросов:

Если график вашей работы или сама работа может навредить здоровью будущего малыша (сверхурочная, ночная работа, командировки, вредные условия труда), то не откладывайте визит к начальнику ни на день. Прочитайте Трудовой Кодекс РФ, при необходимости проконсультируйтесь с юристом и напишите заявление вашему руководителю о том, что в связи с вашей беременностью (справка из ЖК прилагается к заявлению) вам необходимо откорректировать условия труда.

В остальных случаях спокойно ждите удобного момента для этого разговора (таким моментом может быть завершение вами или компанией серьёзного проекта, подведение итогов работы вашего отдела и отсутствие цейтнота у начальника). Хорошо подготовьтесь к разговору: узнай

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда рассказать на работе о беременности?

Мне кажется, что беременность уже заметна, хотя на работе не догадываются совершенно. Ну мне так кажется срок 16 недель, никому не сообщала, шефа не предупреждала. В консультацию хожу по субботам, анализы успеваю сдать до работы. Думаю что еще 3-4 недели можно так продержаться. С другой стороны, наверное не правильно скрывать - как считаете? Мне бы хотелось продолжить работать удаленно после родов. Все время думаю - если я долго не буду рассказывать мне не успеют подготовить замену и разрешат работать удаленно. Если расскажу сейчас - выпихнут в декрет и оставят за кормой.. но если какие-то осложнения, то всех подведу... некрасиво

Я бы конечно рассказала уже про своё положение. По моему лично мнению, некрасиво ставит руководство перед фактом,тем более всё равно все узнают. Но если узнав, что вы беременны вас сразу могут уволить - то это конечно не выход.

Ольга1, уволить беременную женщину не имеют право и она не обязана предупреждать о беременности. Обычно это делают чисто по-человечески. Ведь действительно нужна замена. Еще могут облегчить работу. Меня домой раньше отпускали, иногда давали дополнительный выходной.

Если с шефом нормальные отношения, то лучше признаться, тем более, что срок уже довольно большой, еще чуть-чуть и пойдут слухи. Гораздо лучше будет, если эту новость руководитель узнает непосредственно от Вас. В любом случае, если захотят - замену подготовить всегда успеют. Я тоже молчала до 20 недель, в итоге потеряла в деньгах, т.к. официальный заработок был ниже реального, а можно было договориться с бухгалтерией...

А я рассказала практически в первый месяц. Было 8 Марта, а я на корпоративе не выпила шампанское. Многие ст

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

морковь от запора при беременности
Не секрет, что во время беременности необходимо включать в рацион больше овощей и фруктов. При этом не обязательно гоняться за заморской экзотикой, ведь каждому доступны дары родных огородов, в которых множество полез

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вот оно – счастье! Врачи подтвердили Ваши предположения: Вы ждете малыша. Понятно, что хочется кричать об этой чудесной новости всему миру, часами изучать календарь беременности по неделям и в то же время скрыть ее глубоко внутри. Счастье переполняет Вас, глаза блестят.

Однако после того как первая эйфория прошла, необходимо задаться серьезным вопросом: как и когда лучше сообщить об этом начальству?

Как правильно сказать начальнику о беременности?

Сообщить такую новость лучше вовремя. «Вовремя» − значит, до того, как о беременности догадаются все. По крайней мере, так Вы опередите коллег, которые, может быть, претендуют на Ваше место и будут не прочь воспользоваться Вашим новым статусом будущей мамы. Трехмесячный срок – это уже достаточно весомый повод пойти на разговор к начальнику. Многие женщины боятся начать такой разговор, хотя согласно трудовому законодательству беременную не имеют права уволить.

Многие из Вас, наверное, представляют страшные картины: начальник начнет придираться, не поймет, будет недоволен, сослуживцы каждый день будут подкалывать насчет токсикоза, а помощник пристанет с просьбой замолвить за него словечко шефу перед уходом в декрет. А, может, все будет вовсе не так? Шеф предложит Вам свободный график работы или работу на дому, понизит требования, сослуживцы будут делиться опытом, помогать, давать советы и рекомендовать родильные дома? Для начала вспомните, как относились к беременным сотрудницам в Вашей кампании раньше? Исходя из этого, заранее продумайте, что и как Вы скажете начальнику.

почему при беременности тянет одну сторону
Прошла еще одна неделя счастливой беременности. Будущая мама и ее малыш перешагнули 16-недельный рубеж. Что их ждет на этом этапе беременности?

Развитие ребенка

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров,

Если Ваш начальник — женщина, то, сообщая такую важную для

Источник

Совет 1: Как сказать начальству о беременности

Беременность – прекрасная и волнительная пора ожидания появления на свет маленького, но уже очень важного человечка. Грандиозные перемены происходят не только в организме женщины, но и во всей ее жизни. Естественно в связи с этим возникает много вопросов касательно дальнейшего течения жизни, в том числе и карьеры беременной женщины. Большинство женщин в положении всерьез переживают о том, как сообщить новость о своей беременности начальству и коллективу.

Исходите из того, какие отношения у вас сложились с начальством. Если отношения хорошие, дружественные, то рассказать о беременности можно пораньше. Во-первых, этим вы покажете свое уважение к начальству и серьезное отношение к работе, так как заранее беспокоитесь о том, чтобы у компании была возможность найти достойную замену вам. К тому же в таком случае можно надеяться на какие-либо поблажки или льготы. Во-вторых, если отношения между вами и начальником хорошие, вам будет проще сказать о своем положении. Если отношения не сложились, то с новостью о беременности стоит повременить.

Прежде чем рассказывать начальнику о будущем малыше, понаблюдайте за тем, как директор относится к другим беременным. Результатом таких наблюдений будет правильное построение своего поведения впоследствии. Если глава компании положительно относится к беременности – вам уже нечего бояться.

Помните, что начальство должно узнать о вашей беременности до того, как об этом узнает остальной коллектив, иначе это может быть воспринято со стороны начальника как полнейшее неуважение.

Делайте ставку на отношения в коллективе - после того как состоится разговор о беременности с начальством, скорее всего, об этом узнает и остальной коллектив. Если колл

Источник