зачем дюфастон пьют всю беременность

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник

Дюфастон при беременности

В связи с тем, что все большее количество современных женщин сталкивается с трудностями при зачатии и вынашивании ребенка, врачи стали назначать Дюфастон все чаще. Это не новый препарат, который в акушерстве и гинекологии применяется уже в течение нескольких десятков лет. Казалось бы, его действие уже достаточным образом изучено, но некоторые неоднозначности все еще есть. Следует признать, что встречаются случаи, когда Дюфастон при беременности назначается для перестраховки. Но с другой стороны, многим женщинам удается выносить малыша именно благодаря терапии Дюфастоном.

Опыт и отзывы доказывают, что гормональная терапия при беременности, когда в ней возникает реальная необходимость, не должна подвергаться сомнениям. Тем не менее, опасения у беременных никуда не исчезают…

Дюфастон на ранних сроках беременности

Дюфастон — это гормональный препарат, аналог природного гормона прогестерона, который активизируется при поступлении вовнутрь. Действующее вещество Дюфастона — дидрогестерон.

Его назначают во всех случаях, когда необходимо повысить или поддержать уровень прогестерона в крови. В случае с беременными, этот гормон способствует созданию условий, необходимых для зачатия и развития малыша. То есть при явной прогестероновой недостаточности Дюфастон способен оказывать положительное лечебное действие.

Такая необходимость среди женщин возникает при нерегулярном менструальном цикле, отсутствии менструаций, эндометриозе, маточных кровотечениях, в период климакса, при привычном невынашивании, некоторых видах бесплодия и в ряде других случаев. А потому немало из них начинают принимать Дюфастон еще на этапе планирования беременности. Другим же данный препарат назначают на ранних сроках, когда в этом возникает острая необходимость: беременность оказывается под угрозой срыва.

Чаще всего Дюфастон

Источник

Доброго, всем, времени суток!)))Девочки подскажите, кто принимал Утрожестан/Дюфастон, до какого срока беременности был прием?В каком сроке начали отмену?))

Я что то не понимаю. Дюфастон после 20 недели не действует. После 20 назначают утрожестан! Даже в инструкции к препарату написано в применении до 20 недели с последующим уменьшением дозы

Дюфастон пила на момент отслойки в стационаре в 8-9 недель. После выписки ещё 2 упаковки пропила, и бросила. Врачу сказала, что пью (до 20 нед назначала)

Начала принимать Дюфастон с 11 до 19 недель где-то 1 табл 2 раза в день, потом до 21-ой недели 1 табл. 1 раз в день, потом по пол таблетки и все

Поделитесь своим мнением, пожалуйста, у кого было что то подобное: С самого начала ЭКО-беременности употребляла утрожестан 200 утром и 200 вечером вагинально.

У меня беременность, как и у большинства, проходит сложно. Сейчас из неприятного боли (иногда сильные, иногда умеренные), тошнота, слабость, анемия, иногда рвота. Тонуса нет! Уже давно, больше месяца. Шейка 39/40 (недавно перепроверяла).

В Алмазова мне акушер-гинеколог сказал утрожестан плавно снизить до его исключения вовсе по 100 мг в день. То есть, через 4 дня прекратить его употребление.

Обоснование: тонуса нет, шейка в порядке, 2 плаценты достаточно вырабатывают гормонов (не проверено анализами про гормоны).

Тоже ЭКО, сейчас 32 недели. Утрик принимала с самого начала, еще на этапе планирования. Дюфастон отменили еще в 12-13 недель, а вот утрожестан со вчерашнего дня начали отменять (йесссс!))) Было 2 по 200, теперь неделю 1 по 200, потом уже все. С шейкой проблем не было, обошлись без швов и пессария.

Мне кажется, не рискуйте, нам уже лишние гормоны недельку-другую вообще погоды не сделают))) А такое ответственное решение об отмене прогестероновой поддержки всё же должен принимать Ваш лечащий врач.

Да? Я з

Источник

Дюфастон при беременности

На протяжении длительного времени гинекологи используют в своей практике гормональный препарат Дюфастон. Его рекомендуют пить не только для лечения эндометриоза и нерегулярных менструаций, но и при планировании беременности. Почему этот препарат имеет такую популярность, и действительно ли может наступить беременность на фоне Дюфастона?

Как работает Дюфастон?

Для того чтобы понять, как влияет Дюфастон на беременность, нужно познакомиться с его компонентами. В состав препарата входит дидрогестерон, который является синтетическим гормоном и похож на естественный прогестерон.  В норме он нужен для того, чтобы подготовить эндометрий матки к беременности, а после ее наступления прогестерон способствует сохранению плодного яйца.

Этот гормон называется «гормоном беременности», т. к. он вырабатывается желтым телом яичников во вторую половину менструального цикла. Если беременность не наступает, концентрация прогестерона снижается, а при зачатии, наоборот, увеличивается, т. к. его начинает вырабатывать плацента.

Кроме этого гормон необходим для накопления жира в организме беременной (ведь ей еще предстоит выкармливать ребенка), расслабления мускулатуры кишечника и матки. Развитие и подготовка молочных желез к вскармливанию также зависит от прогестерона.

Понятно, что недостаток этого важного гормона отрицательно сказываются на здоровье женщины. Одна часть не может забеременеть, а другая страдает от постоянных выкидышей. Для того чтобы исправить ситуацию, гинекологи назначают Дюфастон при беременности и ее планировании. Синтетический гормон заменяет естественный, выполняя все функции, которые направлены на сохранение и поддержание беременности.

Всем ли беременным нужно пить Дюфастон?

Обычно этот препарат назначают еще на стадии планирования беременности, поэтому перед приемом должны быть с

Источник

Дюфастон при беременности

«Я жаловалась своему акушеру-гинекологу на боли внизу живота, врач сказал, что их причина – угроза прерывания беременности, и назначил Дюфастон. Я знаю, что это гормон, который влияет на многие органы, и опасаюсь каких-то побочных эффектов. Как Дюфастон действует на организм и не опасно ли принимать его во время беременности?»

Препарат используют при нарушениях, которые вызывают снижение уровня «гормона беременности» – прогестерона. В ожидании ребенка эта ситуация чаще всего возникает при угрожающем или привычном выкидыше.

В обычном состоянии Дюфастон назначают женщинам при эндометриозе, бесплодии, предменструальном синдроме, нерегулярном менструальном цикле, некоторых видах аменореи (отсутствии менструаций), маточных кровотечениях, а также во время заместительной гормональной терапии менопаузы.

Это серьезный гормональный препарат, и рекомендовать его прием должен только врач. В некоторых случаях Дюфастон сочетают с другими гормональными средствами, например, эстрогенами.

Часто один и тот же гормон действует на разные клетки и оказывает множество эффектов. Не все из них могут быть желательны, поэтому особенно ценное свойство этого препарата – его избирательное действие, когда мы наблюдаем основной эффект и мало побочных.

Многие синтетические аналоги прогестерона, кроме основного действия, оказывают влияние, свойственное другим гормонам с похожей структурой: мужского полового гормона тестостерона или глюкокортикоидов, подавляющих иммунитет.

Действующее вещество Дюфастона – дидрогестерон, это аналог природного прогестерона. Он действует, как мы уже говорили, избирательно, то есть оказывает только нужный эффект.

что такое гипоплазия плода при беременности
Гипоплазией называют нарушения внутриутробного развития, которые могут затронуть практически любой орган. Причиной ее развития может быть прием лекарственных средств, перенесенные во время беременности тяжелые заб

Активное вещество Дюфастона не ухудшает свертывание крови, не нарушает обмен углеводов и липидов, а кроме того, налаживает иммунную реакцию организма женщины

Источник

Флап Кино

Винни-Пух

Таблетки, покрытые оболочкой1 табл.дидрогестерон10 мгвспомогательные вещества: лактозы моногидрат; гипромеллоза; крахмал кукурузный; кремния диоксид коллоидный; магния стеарат оболочка: Opadry белый Y-1–7000 (гипромеллоза, полиэтиленгликоль 400, титана диоксид (E171) 

Прогестероновая недостаточность: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; привычный и угрожающий выкидыш на фоне установленного дефицита прогестерона, предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации, вторичная аменорея (в сочетании с терапией эстрогенами), дисфункциональные маточные кровотечения.

ЗГТ: для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий в рамках ЗГТ у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.

В настоящее время нет данных об отрицательном действии дидрогестерона у пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Препарат может применяться во время беременности (см. поле «Показания»). Дидрогестерон выделяется с материнским молоком, поэтому грудное вскармливание во время приема препарата не рекомендуется.

Со стороны гепатобилиарной системы: редко — незначительные нарушения функции печени, иногда сопровождающиеся слабостью или недомоганием, желтухой и болью в области живота.

Со стороны репродуктивной системы: в редких случаях возможно возникновение прорывных кровотечений, которые можно предотвратить увеличением дозы препарата; повышенная чувствительность молочных желез.

Сообщений о симптомах передозировки не зарегистрировано. При случайном приеме в дозе, значительно выше терапевтической, рекомендуется промывание желудка.

яблочная диета при беременности для чего
Сегодня вынашивание малышей часто протекает с осложнениями и патологиями. Ведь женщины имеют немало хронических заболеваний, а беременность не всегда планируют. Поэтому форс-мажорные обстоятельства нередко заставля

Бесплодие (обусловленное лютеиновой недостаточностью): 10 мг/день с 14 по 25 день цикла, курс проводят непрерывно в течение 6 следу

Источник

Дюфастон при беременности нужно ли?

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстраховаться).

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстра...

Во первых дюфастон это искуственный прогестерон, и пить его нужно если врач считает что у вас в организме маловато его вырабатвывается.. потому что это гормон беременности как говориться, при его недостатке бывают выкидыши,угрозы и т.п... его и нужно пить до 20 недель, когда окончательно заканчивается формирование плаценты пить его перестают, потому как желтое тело уже такой роли не играет и начинает работать созревшая плацента.. на неврологию дюфастон даже при желании не может отрицательно воздействовать, потому как это совершенно не связанные между сосбой вещи, неврология - это инфекции внутриутробные,болезни внутренних органов, недостаток кислорода внутриутробно у лялика и в период родовой деятельности.. так что не над путать между собой некоторые вещи.. и не надо советовать многим не пить

Источник