капли крови в середине цикла признак беременности

Имплантационное кровотечение: первый признак беременности

30 Июля 2012

В последнее время все больше женщин обращаются к врачу с проблемой бесплодия. Что только не предпринимают женщины, чтобы забеременеть, а потом в надежде прислушиваются к малейшим изменениям, происходящим в организме, не наступила ли беременность. Казалось бы, смешно искать признаки беременности еще до задержки менструации, но факт остается фактом, и самые первые симптомы произошедшего зачатия можно определить еще до начала ожидаемых месячных. К одним из таких признаков относится имплантационное кровотечение. К сожалению, данный признак не является достоверным на 100%, поэтому возможную беременность можно определить только после одной-двух недель задержки менструации.

Именно овуляция, или созревание яйцеклетки, способной к оплодотворению является первым этапом на пути к беременности. Овуляция контролируется гормонами, которые вырабатываются в гипофизе, и в среднем наступает на двенадцатый – шестнадцатый день менструального цикла. В первую фазу (фолликулярную) цикла в яичнике начинают образовываться десять–двенадцать фолликулов (этот процесс регулируется фолликулостимулирующим гормоном). В дальнейшем среди фолликулов определяется самый «главный» или доминантный фолликул, который по достижении зрелости исторгнет из себя яйцеклетку. То есть, овуляция есть ни что иное, как выход созревшей яйцеклетки в брюшную полость, что происходит под действием лютеинизирующего гормона. Жизнеспособность яйцеклетки сохраняется на протяжении одних суток, максимум двое.

После выброса яйцеклетки из яичника в брюшную полость она направляется к маточной трубе, где при благоприятном стечении обстоятельств происходит ее встреча со сперматозоидами. Самый активный и подвижный спермий внедряется в яйцеклетку и сливается с ее ядром, что и называется непосредственно оплодотворением. Перед тем как спермат

Источник

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно. Это обусловлено строением половых органов и особенностями гормонального профиля в данном возрастном периоде. Менструальная функция пока отсутствует, яйцеклетки не созревают, продукция женских половых гормонов очень невысока, а их влияние на организм девочки минимально. Это так называемый период физиологического покоя.

Поэтому появление влагалищного секрета у девочки до 10-12 лет, а тем более кровянистых выделений у новорожденной, однозначно указывает на наличие проблем. Это может быть патологически раннее половое созревание, инфекционное поражение или даже заболевание пищеварительного либо мочевыводящего трактов, которые расположены рядом.

Кровянистые выделения у девушек

Кровянистые выделения в данный период носят название ювенильных, или пубертатных.

Такие ювенильные кровотечения у девушек могут совпадать по времени с очередно

Источник

Можно ли греть нос лампой при беременности

Синяя лампа для прогревания

Использование синей лампы (рефлектора Минина) можно назвать физиотерапией на дому. Этот достаточно простой, по современным меркам, прибор впервые применил военный русский врач А. Минин еще в позапрошлом веке. В советское время синюю лампу активно использовали для прогревания почти в каждой семье, но и сегодня она не утрачивает своей популярности и выпускается производителями медицинской техники. Рассмотрим, при каких заболеваниях применяется синяя лампа, а также как правильно ею пользоваться.

Рефлектор Минина представляет собой лампу накаливания из синего стекла, помещенную в зеркальный полусферический плафон. Этот прибор имеет такие функции:

испускает инфракрасное (тепловое) излучение, которое, благодаря синему цвету колбы лампочки, не столь интенсивно нагревает поверхность кожи, как обычная, а способно проникать в более глубокие ткани;

Синяя лампа может применяться для лечения заболеваний, при которых показано сухое тепло. При этом эффект ее будет намного лучше, чем при использовании водяной грелки, мешочка с раскаленной солью, вареного яйца и других домашних средств прогревания. Это объясняется особым лечебным действием лучей синего спектра на процессы, протекающие в организме человека.

Согласно отзывам, синяя лампа для прогревания наиболее часто применяется для носа при острых респираторных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых. Многие отмечают, что, благодаря использованию лампы сразу после появления первых симптомов болезни, улучшается самочувствие, а выздоровление наступает гораздо быстрее.

А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. В принципе, процедура прогревания для разных участков тела стандартна. Однако если прогревание ведется в области головы, то обязательно следует защищать глаза, используя тканевую повязк

Источник

Признаки беременности середине цикла

Интенсивные кровянистые выделения

Кровянистые выделения — это норма для каждой половозрелой женщины, они являются основным признаком менструального цикла. Такие периодические выделения происходят раз в 21-35 дней, длятся 3-7 дней и женщина в среднем теряет за это время до 80 мл крови.

Однако кровянистые выделения в середине цикла являются скорее отклонением от нормы, хотя на протяжении жизни они появляются у 80% женщин. Чаще всего это не является признаком серьезной проблемы, но визит к врачу для установления причины все же желателен.

кровянистые выделения после акта. если он был бурным, в таком случае может повреждаться слизистая — кровь выделяется из микротрещин;

При наступлении беременности кровянистые выделения обычно прекращаются, но все же иногда они наблюдаются. Кровянистые выделения на ранних сроках являются признаком некоторого нарушения гормонального баланса. Подобное явление наблюдается у 15-25% всех беременных.

Но в некоторых ситуациях выделения могут быть признаками угрозы срыва, свидетельствуют об отслоении плаценты. Точную причину может назвать только врач.

У некоторых женщин, когда наступают роды, кровянистые выделения становятся первым сигналом. Такое характерно для слабой шейки матки.

Выделения кровянистые после месячных могут быть симптомом болезни, если к ним добавляются и другие признаки — это серьезный повод для обращения к гинекологу.

Гиперплазия эндометрия. Эндометриоз. Помимо выделений, могут наблюдаться болезненные, иногда со сгустками, менструации. Возможно наблюдение этих явлений за несколько дней до и после цикла.

Травма. После насильственного полового акта или после сильного падения могут происходить внутренние кровотечения. В некоторых ситуация для его остано

Источник

Кровь в середине цикла

Девочки, у меня такая вот проблема. Неожиданно на 18 день цикла у меня вдруг начались месячные, хотя не очень обильные. Ночью пошла в туалет спросонья даже и не поняла, о это такое. На белье кровь. Приняла душ. Всю ночь было все ок. под утро опять кровь. Потом уже утром. Сейчас опять немного крови. Что это такое понять не могу. У врача была в понедельник, измеряли фолликул. Все было нормально. И тут эти непонятные и неплановые выделения. До врача смогу дозвониться только в понедельник. Девочки, может у кого было такое? Я просто не знаю, что и думать.

Такая же история была пару месяцев во время овуляции, врач сказал, что для некоторых это норма, еще сказал через 2 недели провериться на беременность, может быть такая картина, когда плод крепится в матку, например если у вас в течении недели перед этим был незащищенный секс вполне возможно.

Ой девочки, тут месячные полным ходом начались. Как так могло случиться? Еще в понедельник овуляция только намечалась, а в субботу уже месячные?! С локтором свяжусь только в понедельник, что думать не знаю.

Автор, уменя тоже подтекало капитально, я тоже думала менстра, может и вы ошиблись, а может сбой какой, может какиелекарства принемали или стресс был, куча причин, не паникуйте.

Стресс был, еще какой! И секс был незащищенный. Но тут так подтекает, что если бы беременность была, наверное все бы смыло.:( жду понедельника.

В том то и дело. что не было беременности, да и не могло быть. это была овуляция, но врач то не знал может она или нет быть. говорит, если был половой акт, провериться на беременность через 2 недели, так может мол плодное яйцо в матку внедряться и кровь будет, просто это тоже вариант, может у вас сроду и не оно, но если просто сильно помазало. у меня также было. Сейчас уж пол года все нормально, у меня это на весну было, может сбой какой.

унидерм во время беременности
Лекарственное средство «Унидерм» инструкция по применению относит к группе глюкокортикостероидов для местного использования. Активным компонентом препарата выступает мометазон, он производит противозудный, п

Д

Источник

странные капельки крови

девочки! не знаю,ей Богу,что это было такое: за 6 дней до предполагаемого цикла.после сна-обнаружила и сначала подумала,что уже пришли(месячные),да ещё думаю-так рано,оказалось,что чуть мазнуло вроде бы и всё! вот и думаю! что за хрень была такая! ведь они у меня всегда чётко и строго 5 дней идут! вот через 2 дня должен по идее начаться цикл! посмотрим, что будет!

Марусь, привет. Ну как ты? У меня вот, киста проявила себя как задержку и сильную боль в животе. Она видимо воспалилась. Да чего ж организм странная штука!

Автор, вам к врачу бы показаться. Это может и сбой. а в идеале, конечно, прикрепление плода. Начало нового цикла не за горами, может лучше уже дождаться его и сходить к врачу. Удачи Вам и здоровья!

У меня так было в начале беременности.Это называется имплантационное кровотечение.Ну,кровотечение-громко сказано,так пара капелек крови...Уже тест должен показать,есть ли Б.

вы имеете ввиду,что такое и впрямь бывает при Б.,но ведь это у меня до М. а в начале вы помните когда это было: до М, или когда задержка,или вообще в середине цикла?

У меня тоже было имплант.кровотечение. Тоже пара капелек, хотя думала, что мес-е начались. А вот тест только дней через 10 после этого показал.

вам к врачу надо...у меня тоже такая фигня была...мазоло до М, к врачу пошла, диагноз ее не помню, что то с эндометриозом помоему...не буду утверждать...сходила на узи...диагноз не подтвердился...с 16 дня цикла по 25 что то там пропила и все прошло...к врачу...но ничего страшного в этом нет)))

Девчонки! просто реально такого никогда не было,вот я и запаниковала! всегда,если ОНИ начинались,то и шли как надо,без сбоев! а ещё мне вчера приснился красивый сон про 3-х больших,светлых рыб! вот и думай себе! с мужем ведь не до обсуждения этого всего! спасибо вам всем за диалог! будьте все здоровы!

заговор на беременность с яблоками
Заговор на беременность от Ванги. Ванга - самые сильные заговоры и молитвы помогающие забеременеть Сегодня мы расскажем самые сильные и действенные народные заговоры и молитвы на беременность которые советовала всем

У мен

Источник

Причины кровянистых межменструальных выделений

Выделения из влагалища в норме должны присутствовать постоянно и состоять из слизи, которая продуцируется железами половой системы. Они необильные и помогают половым путям очищаться, препятствовать проникновению и развитию возбудителей заболеваний. Если все нормально, то выделения слизистые, прозрачные или немного мутные, разной консистенции и обильности в зависимости от фазы цикла.

Кровянистые выделения характерны для периода менструации, однако иногда они появляются в совсем неположенное для них время – в середине цикла, чем и вызывают немалое беспокойство у женщины. Предлагаем рассмотреть все возможные причины и выяснить, что это означает и стоит ли переживать за свое здоровье.

Возможные заболевания

Межменструальные выделения в середине цикла кровянистого характера вполне могут быть «звоночком», оповещающим о наличии и развитии проблемы со здоровьем. Если рассматривать такое проявление как симптом, то он может присутствовать в симптомокомплексе следующих недугов и нарушений:

воспаление матки (эндометрит), которое также сопровождается появлением болезненных ощущений и повышением температуры тела. Нередко становится прямым следствием проведенного аборта;

выделения коричневого цвета могут говорить о прогестероновой недостаточности или синдроме поликистозных яичников. Эти состояния требуют обязательного лечения, в противном случае они могут привести к бесплодию женщины;

следствие различных гинекологических процедур терапевтического или диагностического характера (например, прижигания или биопсии);

Выделение из влагалища крови в сочетании с резкими и сильными болями внизу живота могут быть свидетельством разрыва яичника и требуют немедленного медицинского вмешательства.

Для всех описанных проблем большое значение имеет своевременная диагностика причины, ч

Источник