когда организм требует беременности

Сухость во рту при беременности и причины ее появления

Беременность — период, когда организм требует особого пристального внимания со стороны женщины. Во время вынашивания плода наблюдается повышенная нагрузка на все внутренние органы, а гормональный фон чаще всего дает сбой.

В связи с этим беременными наблюдается огромное количество симптомов, с которыми женщина сталкивается впервые в своей жизни.

Большинство из них – естественны и безобидны и указывают на то, что беременность протекает нормально, другие же проявления могут напугать и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Сухость во рту при беременности не относится к типичным явлениям. Совсем наоборот – многие будущие мамы жалуются на повышенное слюноотделение во рту.

Поэтому если вы заметили данный симптом, а сухость во рту наблюдается на протяжении нескольких дней, следует немедленно обратиться к лечащему врачу, чтобы получить квалифицированную консультацию и выявить заболевание на ранней стадии.

Возможные причины появления сухости во рту

Данное заболевание может проявиться у беременной в связи с гормональным сбоем организма, а также при плохой наследственности. Если в истории вашей семьи имелись случаи заболевания диабетом, следует быть особо осторожной.

При взятии на учет по беременности необходимо обязательно поставить врача в известность, что данное заболевание присутствовало в вашей семье. Врач обязательно проведет тщательное обследование на предмет выявления болезни и если будет необходимо, назначит медикаментозное лечение.

Беременным следует быть внимательными, чтобы не допустить обезвоживания организма, одним из симптомов которого также является сухость во рту.

Количество потребляемой воды следует увеличить в несколько раз

Источник

кишечник при беременности на ранних сроках

Расстройство кишечника при беременности

Главной причиной возникновения расстройства кишечника, по мнению врачей, является неправильное питание. Особенно в период беременности, когда организм требует новых гастрономических новшеств или наоборот, устраивает забастовку по поводу приема, казалось бы, привычной пищи. Поэтому, очень часто после внезапного «приступа жора», несвойственной, для ранее обычного рациона пищей, типа фаст-фуд или экзотических фруктов, возникает расстройство кишечника.

Кроме того, следует знать, что расстройство кишечника может быть вызвано проникшей в организм инфекцией (чаще всего кишечной палочкой), которая попадает в кишечник во время приема некачественных продуктов или еды быстрого приготовления. Стоит ли напоминать, что такое пищевое отравление очень опасно для здоровья ребенка и будущей мамы, поэтому при первых признаках отравления – сразу обращаемся к врачу. До прибытия врача обязательно принимаем препараты для кишечника (смекта, регидрон активированный уголь ) и пьем как можно больше теплой жидкости. Естественно, паниковать и убиваться, если у вас появились боли в кишечнике – не стоит, но вот выпить на «всякий случай» абсорбирующее средство и но-шпу можно и даже нужно. Если боли продолжаются – немедленно обращайтесь к врачу.

Если же расстройство кишечника проявилось вздутием живота, без боли и тошноты, то в этом случае следует просто принять лекарство от вздутия живота и ограничить свой рацион питания легкими супчиками.

Рвоту, диарею и боли в области желудка вызывает чаще всего отравление или инфекционные палочки, поэтому здесь рисковать и заниматься самолечением не стоит – следует сразу вызывать врача. Единственное, что можно предпринять, так это выпить спазмолитик до приезда врача, чтобы немного ослабить бо

Источник

Как правильно подготовиться к зачатию ребенка

Женщины в большей степени рискуют, женщинам следить за здоровьем следует тщательнее. Звучит не ново, но лучше все-таки иметь в виду, что женщина уже с рождения носит в себе все яйцеклетки и поражающие факторы на них действуют непрерывно. Мужчинам несколько проще, новая генерация сперматозоидов вызревает в среднем за 72 дня, но они могут тоже подвергаться негативным воздействиям.

Сам термин овуляция происходит от латинского ovum — яйцо, процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. Физиологически представляет собой один из этапов менструального цикла. Это я в умной книжке прочитала.

Если же попытаться ту же мысль вложить в простые слова, овуляция — это тот самый момент, когда Ваш организм готов к приему мужского семени, а может даже жаждет его! Происходит овуляция примерно каждые 21—35 дней. В среднем считают цикл с периодом 28 дней. Я решила так же производить подсчеты, на них и равняйтесь. На всякий случай замечу, что постоянный для каждой женщины, а значит и для Вас, овуляционный ритм меняется в течение 3 месяцев после аборта, года — после родов и после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Совершенно прекращается овуляция с наступлением беременности и после менструации.

Самый простой способ — обращать внимание на незначительные боли внизу живота, еще случается усиление полового влечения. Кроме того признаки овуляции выявляются при обычном гинекологическом осмотре, при этом изучается слизь выделяемая из канала шейки матки. Чем больше слизи, тем больше вероятности, что момент овуляции настал. Не так давно научились определять симптомы овуляции работая со слюной. Следующим по точности и информативности методом определения овуляции следует измерение базальной температуры. Метод достато

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник

Высокий белок в моче при беременности

В период беременности любые результаты анализов, отличающие их от нормальных значений, требуют тщательной диагностики и пристального наблюдения за женщиной и ее будущим малышом.

Во время каждого осмотра врача необходимо сдавать анализ мочи, чтобы во время определить любого рода нарушения, и своевременно приступить к необходимой терапии. Специалист обязан в ближайшее время выяснить, почему возникли те или иные патологические состояния, и в чем их причина.

Повышенный белок в моче при беременности становится поводом для обследования женщины на любом сроке гестации. Нередко с данным симптомом требуется ее госпитализация и дальнейшее наблюдение только в условиях специализированного отделения.

Нормальные показатели белка, и почему он появляется в моче

В норме вся жидкость в организме человека проходит через почечный фильтр, который располагается в клубочковом аппарате органа. Некоторые элементы плазмы крови способны проникать через этот барьер и попадать в мочевой осадок. Как правило, речь идет о небольшом количестве лейкоцитов, единичных эритроцитах и белках мелкой фракции.

Белок в моче содержится у здорового человека, а также у беременных женщин, что объясняется повышенной нагрузкой на их почки (увеличивается объем проходящей через них крови, давление со стороны растущей матки и т. д.).

Однако концентрация белка в урине не должна превышать предельно допустимых значений, иначе этот симптом становится патологическим, ведь его появление может быть связано с началом разных заболеваний.

следы белка в мочевом осадке (данное заключение обычно обозначается знаком «+/-» или термином «trace», что означает пограничное значение);

запах слизи при беременности
Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе опло

На последних сроках беременности, когда нарастает нагрузка на органы мочевыделения, допустимо однократное повышение белка до 0,14 г/л, но только при у

Источник

Как бороться с токсикозом при беременности на ранних сроках

Вынашивание ребенка является ответственным периодом для каждой женщины, который может сопровождаться определенными осложнениями. Часто наблюдается появление таких симптомов у беременных, как токсикоз. Данное состояние требует проведения коррекции, что положительно отразится на состоянии женщины и развитии плода.

Причины токсикоза

Наследственность. Патогенетические факторы – это достаточно частые причины токсикоза на ранних сроках беременности. Патологический процесс может развиваться в том случае, если токсикоз наблюдался у близких родственников женщины.

Заболевания воспалительного характера. Если у пациентки протекают воспаления в таких органах, как печень, матка, желудок, то это приводит к нарушениям функций в рецепторном аппарате. Именно поэтому у женщины появляются аномальные явления.

Иммунологические факторы. При отличии в генетическом наборе матери и эмбриона иммунная система женщины может его отвергать.

Гормональные причины. При наступлении беременности запускается перестройка всех органов и систем женщины. Для того чтобы поддержать вынашивание ребенка, организмом проводится выработка специальных гормонов, которыми осуществляется расслабление стенок матки и пищевода.

Существует большое количество причин развития патологии. Именно поэтому женщине рекомендуется тщательно готовиться к будущей беременности.

Симптоматика патологии

беременность почему нельзя тянуться во время беременности
Многие женщины слышали о том, что беременным нельзя поднимать руки вверх, однако не все понимают почему. Спор вокруг данного вопроса ведется уже довольно долго. Давайте попробуем разобраться, к чему могут привести подо

То, когда начинается токсикоз, напрямую зависит от состояния здоровья женщины. При появлении патологического состояния представительницы слабого пола отмечают соответствующую симптоматику в виде тошноты и рвоты. Женщина не может переносить некоторые запахи, чего до беременности у нее не наблюдалось. У пациентки может диагностироваться смена вкусовых предпочтен

Источник

Свечи «Виферон» при беременности: все «за» и «против»

В последнее время в погоне за крепким иммунитетом, кроме различных витаминов и микроэлементов, многие прибегают к приему различных рекламируемых препаратов. Фармацевтические компании рассказывают мифы о чудо-средствах, которые не имеют побочных эффектов и великолепно укрепляют иммунитет.«Виферон» относится именно к иммуностимулирующим препаратам, а вот можно ли использовать его при беременности и не нанесет ли это какого-либо вреда.

Спектр действий препарата

«Виферон» – средство иммуностимулирующего воздействия. Применяется в профилактических и лечебных целях. Основное действующее вещество медикамента – интерферон, который является аналогом естественного вещества, существующего в организме человека. Дополнительное количество интерферона помогает справиться с заболеваниями.

Свечи «Виферон» при беременности назначают в случае, когда организм не способен вырабатывать необходимое количество интерферона при простуде или для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний. Выпускается это лекарство в форме мазей, свечей и геля. Всем известно, что действие любого препарата зависит от компонентов, которые входят в его состав. «Виферон» включает в себя:

Успех «Виферона» заключается в комплексном одновременном воздействии на организм всех этих составляющих. Причем главное вещество – интерферон – способно приглушать активность вирусов, останавливать их рост и размножение. Остальные же составляющие стимулируют иммунную систему и способны подавлять опухолевые клетки.

Знаете ли вы? В США и Европе иммуностимуляторы назначают только при серьезных заболеваниях, связанных с иммунодефицитом: СПИД, рак, ревматоидные заболевания с осложнениями, хронический гепатит.

Можно или нет

«Виферон» при беременности

Источник