выделения из грудных желез беременность

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Фиброзно-кистозная мастопатия

Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) – это патологическое состояние грудных желез, сопровождающееся появлением уплотнений и кист различного размера и формы. Это довольно распространенная болезнь среди женщин репродуктивного возраста, ней болеет как минимум половина женского населения. Заболевание хорошо поддается лечению на ранних стадиях: лучше пройти все терапевтические процедуры заранее, не дожидаясь развития неблагоприятных последствий.

Код по МКБ-10

Причины фиброзно-кистозной мастопатии

Основной причиной развития фиброзно-кистозной мастопатии является гормональная дестабилизация в организме: главенствующую роль в процессе играют гормоны прогестерон и эстрадиол. Факторы, определяющие дисбаланс гормонов, могут быть следующие:

раннее половое созревание. Стремительное обновление гормонального фона не позволяет организму быстро приспособиться к изменениям, что и отражается на тканевой структуре грудных желез;

частое принудительное прерывание беременностей (более двух раз) провоцирует резкий подъем и спад гормональной активности;

Симптомы фиброзно-кистозной мастопатии

Изначально фиброзно-кистозную форму мастопатии не определяли как состояние, предрасполагающее к онкологии грудной железы. Однако последние научные исследования показали, что мастопатию следует рассматривать именно как предраковое состояние, которое при определенных обстоятельствах может трансформироваться в злокачественную опухоль.

Вероятность формирования рака грудной железы, как следствие ФКМ, находится в зависимости от многих факторов, например, от общей продолжительности заболевания, его стадии, интенсивности и яркости проявлений. Наличие в анамнезе множественных и крупных кист, фиброаденомы, аденоза, гиперплазии и пролиферативной мастопат

Источник

Кровянистые выделения в середине цикла

Едва заметные кровянистые выделения, слегка пачкающие прокладку, белье или оставляющие след на туалетной бумаге, – явление, знакомое многим женщинам. Если они появляются перед месячными, то не вызывают беспокойства. Однако наличие выделений с кровью задолго до менструации должно женщину насторожить. Паниковать не следует, но запланировать визит к гинекологу все-таки придется.

Когда кровянистые выделения безопасны

Незначительное количество влагалищной слизи выделяется у каждой женщины. Она беловатая, мутноватая без резкого и неприятного запаха или не имеет цвета вообще.

Выработка влагалищного секрета усиливается непосредственно перед началом менструации. Когда организм здоров, выделения остаются белесыми и не содержат дополнительных примесей.

Появление во влагалищном секрете крови не всегда выступает сигналом о сбоях в работе половых органов. Подобные выделения между очередными месячными знакомы каждой третьей женщине.

По мнению многих специалистов, если они незначительные, то не свидетельствуют о заболеваниях. Наличие примесей крови во влагалищном секрете связано с такими явлениями, происходящими в женском организме:

Кровянистые примеси в выделениях могут появиться, когда после окончания месячных пройдет несколько дней, или за неделю-две до их начала.

Когда у женщины все так и происходит, обследование не выявляет серьезных заболеваний, проявляющих себя через кровянистые выделения.

Физиологические и другие причины выделений с кровяными примесями

Прием оральных противозачаточных препаратов. Когда в течение месяца выделения не проходят, препараты необходимо заменить.

Использование для контрацепции внутриматочной спирали. Кровянистые выделения свидетельствуют о том, что во влагалище проникла инфекция и развивается воспалительный процесс.

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Выделения из грудных желез при надавливании

Выделения из грудных желез женщина может обнаружить случайно. Они появляются при надавливании и могут оставить едва заметные пятнышки на белье.

Если женщина в это время не кормит младенца или рожать ей не приходилось вовсе, обязательно стоит насторожиться. Выделения не обязательно связаны с патологией, однако грудь очень ранима и проверить ее здоровье необходимо.

Физиологические причины выделений

Во время беременности. В женской груди происходит подготовка к рождению малыша и его вскармливанию. Железы тренируются, как образовывать молоко и выводить его. Подобные процессы происходят в третьем, завершающем триместре. Повышенный тонус матки стимулирует выделение из обеих молочных желез мутно-белой или желтоватой жидкости.

Через некоторое время после завершения кормления. Выделения могут наблюдаться последующие два или три года. Зависит это от возраста женщины и количества перенесенных беременностей.

После аборта. Наличие выделений и их продолжительность определяются тем, на каком сроке произошло искусственное прерывание беременности. Они могут беспокоить женщину от нескольких дней до месяца.

При применении контрацептивов. В составе оральных противозачаточных средств содержатся гормоны, стимулирующие лактацию. Выделения должны исчезнуть после отмены контрацептивов. Их следует заменить иным видом. Но разумно сделать это только по рекомендации доктора.

Выделение небольшого количества прозрачной жидкости возможно при лечении гормональными препаратами, употреблении антидепрессантов. Причиной смогут стать и слишком тесный бюстгальтер, и физические перегрузки.

Патологические причины выделений из груди

Дуктэктазия – недуг, для которого характерно патологическое расширение протоков, называемых субареолярными каналами. Заболевание характер

Источник

Стафилококк. Обнаружен стафилококк в носу, горле, зеве, на коже, что делать? Золотистый стафилококк у грудных детей. Как выявить и лечить инфекцию?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стафилококк представляет собой неподвижный шарообразной формы микроорганизм, который способен вызывать гнойно-воспалительные заболевания у человека. Свое название стафилококк получил из-за особенности роста в виде виноградных гроздьев (от греч. staphyle, «виноград» и kokkos – «зерно»). Впервые стафилококк был выделен французским микробиологом Луи Пастером в 1880 году.

Всего выделяют более 20 видов стафилококка. Большинство из данных видов являются нормальными представителями микрофлоры человека (среды обитания микроорганизмов) и могут обитать на кожных или слизистых покровах, не вызывая заболеваний. Среди всех видов стафилококка выделяют один вид, который чаще всего приводит к различным заболеваниям, а именно золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Золотистый стафилококк, как правило, обитает на слизистой носоглотки и реже – во влагалище. Иногда данный вид стафилококка обитает в желудочно-кишечном тракте. На кожных покровах его можно встретить чаще всего в области подмышечных впадин, а также на коже паха.

Стоит отличать понятие стафилококк и стафилококковая инфекция. Большинство видов стафилококков не вызывают каких-либо болезней у людей с нормальным иммунитетом. Под стафилококковой инфекцией понимают ряд заболеваний, которые проявляются в виде различных симптомов с очагами гнойно-воспалительного процесса, а также состоянием общей интоксикации.

сообщить парню своей беременности
Когда женщина узнает ошеломляющую новость о том, что скоро у нее появится малыш, она испытывает огромное количество противоречивых чувств. Радость, что произошло это чудо, и в то же время страх, как на это отреагирует ее

Примерно четверть населения Земли является временными носителями золотистого стафилококка, что, впрочем, не привод

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

как лечить воспаление корня зуба при беременности
Воспаление корня зуба имеет характерные особенности, поэтому представленные в статье фото, а также симптомы и методы лечения болезни помогут разобраться в этиологии и особенностях протекания периодонтита.

Однак

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Женская репродуктивная система

Эта система определяет многие физиологические процессы в течение жизни женщины. Прямо или косвенно они связаны с репродуктивной функцией — способностью и возможностью к репродукции — продолжению рода — и имеют значение для положения женщины в обществе.

Органы данной системы представлены грудным ( молочные железы ) и тазовым отделами. Входящие в эту систему органы с точки зрения их расположения на наружной поверхности тела или под ней, в брюшной или тазовой полостях тела, делят на две группы — это внутренние и наружные половые органы.

Внутренние половые органы несут основную эндокринную (то есть внутренней секреции) и экзокринную функции, а наружные половые органы тазовой области — покровную (защитную) и сенсорную.

Женская репродуктивная система взаимосвязана с другими органами и системами организма. Она имеет общие элементы с эндокринной и мочевыделительной системами. Уровень женских гормонов влияет на состояние кожных покровов и жировой ткани всего организма, а также плотность костной ткани, а колебания этого уровня влияют на состояние нервной системы и психики.

За функционированием женской репродуктивной системы в течение всей жизни женщины наблюдают и при необходимости оказывают медицинскую помощь врачи- гинекологи. Медицинским сопровождением родов занимаются акушеры. Вопросами оценки репродуктивного здоровья и применения вспомогательных репродуктивных технологий занимается и медицинская репродуктология.

Содержание

Общие положения [ править | править код ]

Биологический вид человек, как и другие высшие животные, имеет половое размножение, связанное с делением организмов вида на два пола — женский и мужской, для комбинирования у потомства генетических признаков двух родительских организмов. Проявлением такого деления служит наличие отличий

Источник