при беременности резко встала

Белок в моче на 40 неделе беременности

Протеинурия и беременность (белок в моче беременных)

Здравствуйте! У меня срок 40 недель, была у врача она обнаружила белок в мочи 0,033 первый раз за всю беременность, она хочет меня положить в роддом, но я хочу чтобы все произошло естественным пупет. Головка плода уже прижалась, сердцебиение хорошое, давление мое в норме, отеков нет, шевеление плода хорошее. Могу ли я спокойно сидеть дома и ждать родов без госпитализации?

Во время беременности мочеполовая система женщины испытывает двойную нагрузку. Увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же в период беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.

Общий анализ мочи беременной женщины сопровождает практически каждый ее визит к врачу на всех сроках беременности. Анализ мочи – обязательный этап пренатальной диагностики.

Белка в моче здорового человека быть не должно. При беременности белок в моче женщины в очень небольших количествах считается нормой.

Более 300 мг в сутки белка в моче беременной свидетельствует о неполадках в организме, в частности в мочеполовой системе женщины, о заболевании почек. В период беременности может происходить обострение хронических заболеваний почек, которое сопровождается появлением белка в моче беременной.

В случае выявления протеинурии у беременных (белка в моче) будущей матери необходимо регулярно наблюдаться у врача-гинеколога и уролога, чтобы предупредить возможные осложнения. Если протеинурия у беременной наблюдается продолжительной время или число белка в моче во время беременности резко возрастает, то будущей матери понадобится госпитализация и дальнейшее лечение в стационаре, зачастую врачи вынуждены вызвать преждевременные роды, чтобы спасти жизнь матери и ребенка.

Источник

По какой причине колит внизу живота при беременности?

Почему колит внизу живота при беременности? С этой проблемой сталкиваются многие будущие мамы. Беременность — это настолько особенный период в жизни женщины, что не обращать внимания на различные изменения и симптомы нельзя. Поэтому, когда неожиданно появляются такие симптомы, как колики или иные виды болей внизу живота, нужно быть особенно внимательной и осторожной. Женщины во время беременности постоянно сталкиваются с изменениями в своем организме. Такие перемены вполне объяснимы и естественны.

Общие причины колик и болей внизу живота у беременных

Сложно найти хотя бы одну женщину, которая с уверенностью скажет, что за всю беременность у нее ничего не кололо, не болело, не было дискомфорта и беспокойства. В этом нет ничего удивительного, потому что беременность, особенно если она первая, вносит множество изменений в организм, полностью перестраивая гормональный фон и потребности в определенных питательных и минеральных веществах.

Колющие боли в период беременности подразделяют на те, что возникают на раннем и позднем сроках. Боли и колики в нижней части живота могут носить различный характер и иметь различные причины. Часто это явление оказывается небезобидным. Однако бывает, что женщина, особенно если это первая беременность, начинает паниковать понапрасну.

Причины колик и болей внизу живота у беременных на раннем сроке

Будущим мамам иногда трудно определить собственные ощущения в начальный период беременности. Врачи допускают небольшие покалывания из-за сокращения матки. В этих ситуациях специалисты рекомендуют расслабиться и полежать в спокойном состоянии. Когда дискомфорт не проходит, лучше обратиться к врачу, или, если есть такая возможность, хотя бы позвонить ему.

В этих ситуациях женщины жалуются на пульсирующий характер болевых ощущений. При

Источник

Как правильно двигаться во время беременности

Многие женщины с увеличением животика начинают ощущать неуклюжесть в движениях, а некоторым кажется, что тело их и вовсе не слушается. Это объясняется тем, что во время беременности центр тяжести смещается вперед, а из-за прогиба спины в поясничном отделе меняется осанка.

Чтобы избавиться от ощущения дискомфорта и предотвратить проблемы со здоровьем в будущем, необходимо научиться, как правильно двигаться во время беременности.

Движения во время беременности – как правильно двигаться будущей мамочке

Многие будущие мамочки, особенно те, которые планируют ими стать в первый раз, часто задаются вопросами, как нельзя двигаться во время беременности? Но мало знать лишь то, что нельзя, а важно знать также, какие именно движения во время беременности – правильные.

Мы разберем основные моменты вашей ежедневной деятельности, чтобы понять, как правильно осуществлять те или иные движения при беременности.

С кровати беременной женщине следует вставать постепенно, чтобы не перенапрягать мышцы брюшной полости. Из положения «лежа» нужно сначала аккуратно повернуться набок, слегка подав плечи вперед и согнув ноги в коленных суставах, а потом, приподнимаясь на локте, плавно опустить ноги на пол.

Сидя на стуле, необходимо обязательно опираться спиной на его спинку. Для удобства можно под поясницу подложить небольшую подушечку. Если работа у беременной женщины носит преимущественно сидячий характер, желательно каждые 40 минут устраивать короткие перерывы для ходьбы: это улучшит кровообращение и предупредит появление геморроя.

При ходьбе спину нужно держать прямо, а плечи расслабить. Ежедневные получасовые пешие прогулки во время беременности укрепляют брюшные мышцы, препятствуют застою венозной крови в ногах и являются прекрасной профилактикой варикоза. Обувь должна быть устойчи

Источник

Головокружение

Головокружение головы иногда проявляется в определенных ситуациях под влиянием ряда факторов. Однако этот симптом может свидетельствовать и об очень серьезных болезнях

Как проявляется головокружение?

Головокружение иногда проявляется вместе с другими симптомами. Очень часто у страдающего от этого явления человека наблюдается головокружение и давление, слабость и головокружение. Иногда больной жалуется на то, что у него темнеет в глазах и кружится голова. При этом может наблюдаться рвота и тошнота, повышенная потливость. Приступы головокружения в зависимости от причины этого явления могут продолжаться и несколько минут, и много часов подряд. При этом человек неуверенно чувствует себя в пространстве. Ему кажется, что окружающие предметы вращаются, либо появляется ощущение, что вращается тело по отношению к предметам, которые есть вокруг. Может появиться ощущение, что из-под ног уходит почва, теряется равновесие.

Важно учитывать тот факт, что сам больной может называть головокружением другие ощущения. Поэтому следует  провести точную диагностику и определить характер жалоб пациента.

Очень часто головокружением считается состояние, когда у человека темнеет в глазах при резком движении или в процессе вставания. В медицине этот симптом называется ортостатическим коллапсом.

Так называемое истинное головокружения называется вертиго. В этом состоянии больной ощущает вращение всего окружающего его мира, либо ощущает собственное вращение по отношению к пространству. Это ощущение очень похоже на те признаки, которые появляются у человека после продолжительного катания на карусели. Данный симптом, особенно часто повторяющийся, свидетельствует о серьезных неполадках в организме человека.

Координацию тела человека в пространстве определ

Источник

Боли внизу живота при беременности: типы и значение - Внезапные

30 Апреля 2009

Внезапные боли

Внезапные боли в животе Боли в животе: виды и симптомы – распространенный повод для беспокойства у беременных женщин. И их легко понять, ведь брюшные боли могут быть проявлением серьезного заболевания или осложнения беременности. Безусловно, в некоторых случаях боли в животе требуют медицинского вмешательства, но часто они являются естественной и неотъемлемой частью беременности и указывают лишь на то, что организм женщины адаптируется к новому для него состоянию.

Многие беременные женщины ощущают дискомфорт внизу живота на раннем сроке беременности. Впервые боль может возникнуть во время первой пропущенной менструации. В течение одного - двух дней некоторые женщины чувствуют боль внизу живота, напоминающую менструальные боли. Специалисты считают, что эти боли вызваны имплантацией эмбриона в матке.

В течение третьего или четвертого месяца беременности у многих женщины возникают резкие колющие боли в области паха, чаще всего с одной стороны. Они носят непостоянный характер, возникают внезапно и усиливаются, если женщина делает резкие движения: встает, потягивается или поворачивается. Боли исчезают так же внезапно, как появляются, а затем вновь возникают через несколько дней. Такие неожиданные боли вызывают сильное беспокойство у женщины, но в большинстве случаев они вызваны естественным растяжением связок и мышц вокруг матки, их адаптацией к увеличению матки и росту эмбриона.

беременность по неделям 4 неделя беременности выделения
На этом сроке многие женщины впервые понимают, что беременны. Самым частым первым признаком беременности является задержка менструального кровотечения. Признаки беременности на 5 неделе могут быть разнообразными, но

Запор, вздутие живота и метеоризм (газы) также могут вызывать острую и тупую боль и дискомфорт в животе. Запор часто вызван давлением растущей матки на прямую кишку, а также гормонами, замедляющими движение пищи по пищеварительному тракту. Эти факторы также способствуют вздутию живота и метеоризму (растущая матка давит на кишечник, что приводит к образованию газо

Источник

Сгустки крови при беременности

В подавляющем большинстве всех случаев с наступлением беременности у женщины в норме прекращаются месячные. Поэтому любая мазня на ранних сроках или кровянистые выделения во время беременности должны насторожить. Есть некоторые состояния, когда незначительные выделения крови у будущей матери носят физиологический характер и не представляют опасности. Например, нормой является имплантационное кровотечение, когда в период крепления плодного яйца к матке влагалищные выделения могут содержать скудные вкрапления крови.

Но в целом любое кровотечение при беременности должно стать поводом для безотлагательного обращения к врачу. А если оно сопровождается еще и выделением сгустков или если просто вышел сгусток крови при беременности, то ехать в больницу необходимо в срочном порядке! Даже в таком случае существует вероятность того, что все нормально. Однако, во-первых, она невысокая (не будем никого обнадеживать), во-вторых, очень часто опасные процессы можно остановить и вернуть вспять. Но исход неблагоприятной ситуации во многом зависит от своевременно принятых мер.

Вышел сгусток крови при беременности

Бывает, что женщина внезапно замечает, что у нее одномоментно вышел большой сгусток крови при беременности. Чаще всего это случается во время похода в туалет, при принятии душа или любой степени напряжении мышц промежности (при подъеме тяжелого, при попытке встать и так далее). Обычно выход сгустка сопровождается усиливающимися схваткообразными болями: матка сокращается, чтобы избавиться от «инородного тела».

Точную причину, почему вышел сгусток крови при беременности и что это может быть, способен определить только врач. Но, скорее всего, имеет место выкидыш на раннем сроке: именно в первые дни или недели беременности такое явление встречается чаще всего.

коричневый сгусток при беременности 13 недель
Мне 41 год, женщина, вес 60 кг, рост 157 см. Месячные с 13 лет, регулярные, не обильные, безболезненные, цикл 26-27 дней. Последние месячные были 25 мая.

Роды в 2011, ЭКС на 37 неделе (предлежание плаценты, не дождалась 1 дня до плано

Сгусток крови в данном случае представляе

Источник

Болит правая сторона живота при беременности

Форум родителей:

Боли внизу живота справа при беременности

Боль внизу живота может появиться у любой беременной женщины, так как такая боль может быть вполне нормальным явлением. Физиологические изменения из-за беременности порой становятся главными причинами их возникновения. Даже имплантация эмбриона в правой стороне матки, может создавать боль внизу живота с правой стороны.

1. Прикрепление эмбриона в матке справа, вызывают боли внизу с правой стороны. Боль может быть схваткообразного характера, но не сильная. Могут также появиться небольшие выделения.

2. Растяжение связок и мышц, особенно при прикреплении эмбриона с правой стороны, могут создать болевые ощущения. Рост эмбриона в дальнейшем вызывает небольшой дискомфорт с той стороны, где он прикреплен, а иногда даже болевые ощущения.

Данные боли являются нормальными и не несут опасности для женщины и ее малыша, но гинеколог должен знать о данных ощущениях, чтобы помочь будущей маме снизить неприятные ощущения. Врач может прописать витаминные комплексы, рассказать об упражнениях для беременных, а также убедится, что маме и малышу ничего не угрожает.

1. Прикрепление эмбриона в правой маточной трубе или внематочная беременность проявляется в виде распирающей боли. Такая имплантация обычно происходит из-за того, что маточная труба не может выполнить свою основную функцию – доставить оплодотворенную яйцеклетку в матку. Плохая эластичность маточной трубы не позволяет развиваться зародышу и примерно на 7 неделе, может произойти прерывание беременности. Осложнения, к которым приводит данная беременность – разрыв маточной трубы или трубный аборт. Это очень опасные осложнения для женщины, симптомами которой является: боль внизу живота справа, слабость, кровотечения и другие. Врачебное вмешательство необходимо, из-за возмо

Источник