зачатие ребенка после беременности

Курение при планировании беременности: как влияет на зачатие ребенка?

По данным медицинской статистики курящие женщины становятся бесплодными в несколько раз чаще, чем не злоупотребляющие этой вредной привычкой. Количество выкуренных сигарет или стаж курения при этом не имеют значения.

При ответственном отношении к планированию зачатия задуматься об отказе от этой привычки должна не только женщина, но и потенциальный отец.

Курение при планировании беременности

Курение не только уменьшает шансы быстрого зачатия ребенка, но и становится причиной развития многочисленных отклонений у плода. Табак разрушает определенную группу клеток и жизненно важных веществ в организме.

Из-за такого воздействия курящим парам, планирующим беременность, придется не только отказаться от вредных привычек, но и приложить немало усилий для восстановления работоспособности пораженных внутренних систем.

Под воздействием табака в организме женщины снижается интенсивность выработки гормонов, необходимых для зачатия и замедляется транспортировка яйцеклеток к матке при овуляции. Такое отклонение нарушает естественные процессы и даже при точном расчете благоприятных дней для зачатия, долгожданной беременности может не произойти на протяжении длительного времени.

нарушение подвижности яйцеклеток (путь движения замедляется, поэтому благоприятные дни для зачатия могут быть рассчитаны неправильно);

повышение вязкости шеечной слизи (данное отклонение препятствует проникновению сперматозоидов, что может стать причиной длительного отсутствия зачатия);

отсутствие регулярности в менструальном цикле (данное отклонение под воздействием никотина может сопровождаться нарушением естественных процессов, связанных с репродуктивной функцией);

СПРАВКА! У куря

Источник

Наиболее благоприятные дни для зачатия здорового ребенка: как рассчитать?

Медики считают, что планируемая беременность протекает благоприятнее, чем случайная. Женщины, которые планируют беременность, часто интересуются благоприятными днями для зачатия ребенка.

В периоде менструального цикла есть небольшой промежуток времени, в который наиболее вероятно зачать ребенка. В этот период яйцеклетки находятся в активном состоянии, а жизнеспособные сперматозоиды могут ее оплодотворить.

Этот процесс называется овуляцией . При самых благоприятных обстоятельствах зачатие может произойти в течение только 2-4 дней из всего менструального цикла.

Когда овуляция только началась, слизистая шейки матки становится чрезвычайно чувствительной. Таким образом, у сперматозоидов есть нужное количество, чтобы попасть в фаллопиевы трубы.

Там они выжидают момент, когда женская зародышевая клетка высвободится. Ежедневный половой акт повысит вероятность зачатия.

Существуют множество таблиц, калькуляторов и расчетов, которые помогают вычислить (высчитать) благоприятные дни для зачатия.

Мы рассмотрим методы расчета периодов менструального цикла, с помощью которых можно рассчитать дни благоприятные для зачатия.

Календарная программа (метод Огино-Кнауса)

Она позволяет с высокой вероятностью вычислять благоприятные для беременности. В основе этой программы лежит календарный метод контрацепции.

Ее суть: при стандартном 28-дневном менструальном цикле, благоприятными днями являются с 12-го по 16-й день цикла. Эта программа действует только при регулярном цикле без сбоев.

Метод измерения базальной температуры тела

Самый простой и дешевый способ определения овуляции — график базальной температуры

Источник

Возможно ли зачатие сразу после овуляции?

Возможно ли зачатие после овуляции? На какой день после овуляции происходит зачатие? Через сколько дней после овуляции зачатие невозможно? Ответы на эти вопросы ищут и женщины, которые мечтают о ребенке, и те, кто пока не готов завести детей. Давайте попробуем разобраться и найти ответы. Следует учесть, что при всей отлаженности природного механизма каждый женский организм имеет свои особенности, поэтому возможно любое отклонение. Для начала поговорим о том, что такое овуляция.

1 Менструальный цикл

По своей сути, зачатие представляет собой оплодотворение созревшей яйцеклетки здоровым сперматозоидом и последующее внедрение ее в слизистую оболочку матки. Женская репродуктивная система уникальна по своей природе и с четкой периодичностью (1 раз в месяц) создает условия для возможной беременности. Именно менструальный цикл обеспечивает зачатие, а если оно не произошло, то организм очищается при помощи менструального выделения, и цикл повторяется.

Весь менструальный цикл разбивается на 4 основные стадии. Начальный этап - очистка организма (месячные). Первый продуктивный этап продолжается 12-16 дней после окончания менструации (чаще всего - 14 дней при продолжительности цикла 28 суток). На этой стадии в фолликулах яичников созревают яйцеклетки. При достижении полного ее развития происходит важнейший этап - овуляция. Фолликул разрывается, и яйцеклетка выходит в маточную трубу, двигаясь по направлению к полости матки.

Если в маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение. После этого она достигает маточной полости, где внедряется в ее слизистую оболочку. Если такая встреча не состоялась, яйцеклетка пересекает канал и погибает. Продолжительность жизни яйцеклетки, вышедшей из фолликула и способной к оплодотворению, составляет в среднем 12-24 часов. Общая п

Источник

Признаки овуляции и беременности

Овуляция и зачатие - это процессы, без которых невозможна беременность. От того, как происходит овуляция, напрямую зависит репродуктивная функция женщины. При планировании беременности нужно рассчитывать время овуляции, чтобы знать оптимальный для зачатия период.

1 Созревание и выход яйцеклетки

Для расчетов в гинекологии используется понятие «цикл». Это совокупность взаимосвязанных процессов в организме женщины, которая повторяется 1 раз в 28 дней.

За среднестатистическую длину цикла принимают 28 дней (лунный месяц), но на самом деле цикл у разных женщин длится от 20 до 50 дней.

При условии, что проходит процесс овуляции и нет никаких гинекологических заболеваний, такая длина цикла является индивидуальной нормой. Циклические изменения имеют определенную дату отсчета. За первый день цикла всегда принимается первый день начала менструации. Последовательность процессов ежемесячного цикла следующая:

Менструация. Прогестерон - это гормон, который синтезируется желтым телом - специальной железой в фолликуле. В первой фазе менструального цикла желтое тело деградирует и перерождается в рубцовую ткань. Прогестерон снижает тонус матки, а когда количество прогестерона уменьшается, начинается менструация. Если кратко описать то, что происходит во время менструации, то процесс представляет собой слущивание верхнего слоя мягких тканей матки под действием гормонов и сокращения мускулатуры. С внутренней стороны матка покрыта слизистой оболочкой, называемой эндометрий. У эндометрия есть 2 слоя, верхний обновляется каждый месяц, а нижний остается постоянным. Длительность менструации - от 2 до 7, у большинства женщин - 4 дня. В то время, когда происходит менструальное кровотечение, в яичниках уже начинается созревание нового фолликула. Фолликулом называется оболочка для яйцеклетки, котор

Источник

Как происходит процесс зачатия ребенка: подробное описание

Сегодня существует множество видеозаписей и фотографий, наглядно описывающих процесс зачатия ребенка. Но, несмотря на это, мужчины и женщины продолжают задаваться вопросом, что представляет собой оплодотворение.

Если техническая сторона этого вопроса ясна, то само зачатие, происходящее в женском организме, постичь крайне сложно. Зарождение новой жизни является результатом тысяч процессов, оказывающих влияние друг на друга. Вот почему некоторые люди испытывают трудности с заведением потомства.

С чего все начинается

На просторах Сети представлены видеозаписи, иллюстрирующие процесс зачатия ребенка. За начало зарождения новой жизни принимают тот момент, когда происходит «судьбоносная» встреча яйцеклетки и сперматозоида, в результате которой происходит оплодотворение.

Природа наделила женщину двумя яичниками. Изначально в каждом из них содержатся тысячи незрелых яйцеклеток. Когда женщина достигает половой зрелости, количество зрелых яйцеклеток в ее репродуктивных органах достигает 400-500 штук.

Что касается мужского организма, то в нем за процесс образования половых клеток отвечают яички. Вопреки распространенному мнению, сперма состоит не только из сперматозоидов, но также из секрета предстательной железы, который обеспечивает жизнеспособность клеток и наделяет их способностью к оплодотворению.

Благодаря чему возможно успешное зачатие

зуд во влага при беременности
Нередко женщины «в положении» жалуются на дискомфортные ощущения в промежности. Состояние вызывается различными причинами, которые нельзя игнорировать в период вынашивания плода. Зуд во влагалище при беременности т

Успешное зачатие становится возможным, благодаря овуляции – процессу, который характеризуется разрывом фолликула и выходом созревшей яйцеклетки в тело женщины. Овуляция приходится на середину менструального цикла и продолжается в течение 1-2 дней. Если половая клетка женщины остается неоплодотворенной, она погибает и вы

Источник

Роль папы не должна ограничиваться стабильными финансовыми вливаниями в семейный бюджет. Помимо основной мужской обязанности, женщина после родов и особенно на протяжении всего периода грудного вскармливания нуждается в помощи со стороны своего партнера. Ученые доказали: поддержка мужа, как эмоциональная, так и физическая, способствует приливам грудного молока. Особенно важны первые недели после родов, когда стрессовые...

Женщина должна знать все о раке шейки матки. Этого не стоит бояться, поскольку вовремя принятые профилактические меры с высокой вероятностью помогут избежать развития болезни. Онкологические заболевания, к сожалению,  пока еще не излечимы. Поэтому любые превентивные методы – это лучшее решение. С наступлением полового созревания необходимо получить максимально возможную информацию обо всех женских онкологических заболеваниях,...

Перед зачатием, яйцеклетка начинает свой путь из яичника по фаллопиевой трубе. Сперматозоид партнера встречается с яйцеклеткой и оплодотворяет ее.  Этот союз, возможно, будет существовать долго и счастливо. Создав специальную оболочку, они защищены от проникновения других сперматозоидов. Во время оплодотворения гены от яйцеклетки и сперматозоида  создают ячейку – бластодермический пузырек (бластоциста). Здесь произойдет процесс деления,...

Впервые суррогатное материнство было опробовано более 20 лет тому назад в Англии. Тогда в результате успешного экстракорпорального оплодотворения появилась новая методика, которая помогла десяткам тысяч женщин по всему миру, по определенным причинам не имевших возможности самостоятельно вынашивать ребенка. Принимать решение о суррогатном материнстве нужно только по обоюдному согласию супругов. Возможно, вы еще  не задумывались...

выделения при беременности как остановить
Организм женщины во время беременности переживает множество трансформаций, поэтому проблемы встречаются сплошь и рядом.

Обильное кровотечение на ранних сроках

Обильное кровотечение – очень тревожный симпт

Надеюсь, из прошлой статьи вы усвоили, что подготовка к беременности – это сложное и ответственное дело. Теперь вы знаете, что овощи

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза и 30%

Источник