планировать беременность после родов

когда лучше планировать беременность после родов

Лучше планировать беременность после месячных

Вероятность забеременеть высока в период овуляции. Т.е. в момент яйцеклетки, которая живет всего 1 сутки. Период менструации начинается с ее первого дня и если у Вас регулярный цикл, то овуляция приходится на середину цикла. Для примера всегда приводится цикл продолжительностью в 28 дней, следовательно овуляция - на 14 день.

Самая высокая вероятность забеременеть за 1 день, в день овуляции. Однако, как бы точно не был Ваш цикл, овуляция может прийти немногим раньше или позже. Поймать ее легче всего с помощью специальных тестов.

А если рассуждать, когда лучше беременеть - до месячных или после, то лучше всего планировать беременность после месячных. Именно в это время созревает яйцеклетка.

Лучший способ забеременеть - это хорошо подготовиться к половому акту во время того, когда происходит овуляция у женщины. Ситается, что риск забеременеть есть с 10 по 18 день после месячных. Самые плодотворным в этом плане является 14 день цикла. Именно в этот день яйцеклетка должна быть готова к оплодотворению.

Но если по какой-то причине данный способ не помогает, то нужно перенести зачатие ребенка на более теплое время или просто поехать в теплые страны. Дело в том, что при холодной температуре, яйцеклетка не всегда выходит и готова к оплодотворению.

Мне очень интересно конечно, но хотела бы я увидеть женщину, которая забеременела сразу после менструаций. Интересно это как? Во время критических дней погибают все созревшие яйцеклетки и это нам всем рассказывали еще в девятом классе на уроке анатомии. Забеременеть можно во время овуляции, которая у всех наступает в разное время так как у всех свой цикл критических дней. А самое интересное, что если сперматозоиды у мужчин воспроизводятся во время эрекции, то у женщин яйцеклетки зало

Источник

Через сколько можно забеременеть после родов?

Материнство – одно из главных призваний женщины. Любая девочка, девушка и женщина мечтает реализовать себя не только в профессиональном плане, но и стать любимой женой и заботливой матерью. Зачастую женщины уже через некоторое время после рождения малыша задают себе вопрос – через сколько можно забеременеть после родов? Однако в самом вопросе кроется многозначность. Некоторые представительницы прекрасного пола интересуются этим фактом для того, чтобы узнать, готов ли организм забеременеть второй раз, если она хочет растить детей-погодок. Другая женщина может подразумевать в вопросе вероятность физического зачатия и необходимость предохранения – как долго можно заниматься сексом, не опасаясь повторной беременности? На все эти вопросы попробуем ответить в нашей статье.

Когда можно планировать следующую беременность после родов

Некоторые родители активно планируют детей-погодок. Они верят, что в этом случае связь братьев и сестер будет неразрушима, детки будут расти дружно и в будущем будут постоянно друг друга поддерживать. Доля правды в этом, конечно же, есть. Но рассмотрим вопрос с обеих сторон – психологической и медицинской.

Рождение ребенка – большое счастье, с которым приходит очень много новых хлопот и обязанностей. Первый год молодой мамы окутан постоянными заботами, бессонными ночами, переживаниями о режущихся зубках и коликах. Разве вы хотите, чтобы беззаботные дни беременности проходили именно таким образом?

Отдельно хотелось бы сказать о грудном вскармливании. Когда малыш сосет материнскую грудь, в ее организме вырабатывается гормон окситоцин. Он способствует сокращению мышечной мускулатуры матки. Это очень полезно после родов – матка таким образом сокращается и приходит в норму. Но если вы забеременеете, организм предусмотрительно блокирует действие окситоцина, чтобы о

Источник

Возможна ли нормальная беременность после преждевременных родов?

Большинство женщин после преждевременных родов не сразу планируют повторную беременность, да и врач не рекомендует такой опасный для здоровья подвиг. Понятно, что женщину преследуют определенные страхи, да и осложнения со здоровьем вполне могут присутствовать. А чем это опасно с медицинской точки зрения и последствия влечет за собой? Как восстановиться после преждевременных родов и можно ли надеяться на успешное завершение последующей беременности?

Что такое преждевременные роды?

Преждевременной считается активная родовая деятельность с последующим родоразрешением на сроке от 22 до 36 акушерских недель. Врачи считают, что это неблагоприятный исход беременности, поскольку ребенок в той или иной степени не до конца завершил свое внутриутробное развитие. Чем раньше срок, на котором кроха появился на свет, тем больше врожденных патологий присуще новорожденному организму. Чаще всего это обширные поражения ЦНС, проблемы со зрением, недоразвитость эндокринных органов и дыхательной системы, отсутствие безусловных рефлексов.

Ребенка сразу же направляют в реанимацию, где обеспечен круглосуточный контроль его общим состоянием. Врачи выхаживаются кроху до тех пор, пока недоразвитие органы и внутренние системы не начнут функционировать самостоятельно. Однако даже их самостоятельная работа не является гарантом безупречного здоровья в будущем, проблем уж точно не избежать. Скорее всего, недоношенный ребенок станет постоянным пациентом невропатолога, ему понадобится длительное лечение.

Период реабилитации

Уход нужен не только за ребенком, необходимо интенсивное восстановление организма после преждевременных родов. Прежде всего, страдает эмоциональный фон женщины, которая после всего случившегося еще долго пребывает в состоянии послеродовой депрессии. Вывести ее из т

Источник

Беременность после операции

Если для одних женщин вопрос о планировании беременности абсолютно не является сложными, то для других представляет целую дилему. Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.

Конечно, операция операции — рознь. Тем не менее, можно смело сказать, что после подавляющего большинства существующих оперативных вмешательств беременеть можно через три месяца после абсолютного восстановления. Запомните, речь идет не самой операции, а о восстановлении, которое, в особых случаях, может занимать и полгода, и год. Кроме того, нужно учитывать, что особое значение, естественно, имеет характер перенесенной операции и место, где она проводилась. Если речь о полостной операции, при которой хирург разрезает ткани, то понадобится намного больше времени, чем после проведения операции лапароскопическим методом, предусматривающим прокол тела в определенном месте.

Что касается органа, на котором произведена операция, то это играет одну из ведущих ролей. Например, при операции по удалению варикозно расширенных вен беременеть можно довольно быстро: через месяц-два. В данном случае необходимо учесть то, что с вырастающим животиком нагрузка на нижние конечности увеличивается, что может вызвать расширение других вен. На самого же малыша этот факт не оказывает никакого влияния.

А вот после перенесенной операции на яичнике планировать беременность можно не раньше, чем через 3-6 месяцев. В случае если женщине, в результате внематочной беременности, была произведена операция по удалению трубы, то забеременеть бывает довольно сложно. Тем не менее, во многих случаях это возможно, а потому не стоит опускать руки. Нельзя планироват

Источник

Стоит ли опасаться повторной беременности после родов с кесаревым сечением

Примерно треть женщин, чьи малыши появились на свет при помощи хирургического вмешательства, хотели бы в будущем родить еще одного, а может, и не одного ребенка. Врачи говорят, что абсолютных противопоказаний чтобы повторно забеременеть после кесарева не существует, хотя и предупреждают о том, что каждая последующая операция будет проходить сложнее, с большей вероятностью осложнений. Однако известны случаи, когда повторная беременность и роды не сопровождаются медицинскими показаниями, из-за которых ранее была назначена операция, физиология женщины и плода соответствует норме и женщине можно рожать природным способом.

Подробнее поговорим о том, насколько безопасна вторая беременность после кесарева, какое осложнение может возникнуть во время родов, на когда лучше всего планировать повторное зачатие, можно ли сразу заводить второго ребенка.

Лучшее время для повторной беременности

Если предыдущие роды проводились при помощи кесарева сечения, то повторную беременность можно планировать не ранее, чем через 25-30 месяцев. За это время рубец на матке полностью зарастет, ткани ее стенки укрепятся, да и организм восстановится после нагрузки. Весь этот период важно уделять особое внимание контрацепции, чтобы избежать несанкционированного зачатия. Ранняя беременность после кесарева сечения очень опасна, так как плохо сросшийся рубец может разойтись или вызвать разрыв маточной стенки.

А аборт в период восстановления также нежелателен, потому что механическое воздействие на внутреннюю поверхность матки спустя несколько месяцев после родов может привести к появлению воспалительного процесса, истончению или прорыву стенки.

температура в прямой кишке а беременности нет
Если нет, и вообще не знаете, что это такое, этот материал будет вам, как нельзя, кстати. Мы постараемся доступно и понятно объяснить вам о том, как нужно правильно измерять такую температуру, какая температура при береме

Но и затягивать со второй беременностью, если женщина мечтает об еще одном малыше, также не стоит. Причина этого в том, чт

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

как гинеколог определяет беременность на осмотре у гинеколога
Любая супружеская пара, планирующая зачатие, заметив даже небольшие признаки возможной беременности, хочет как можно быстрее удостовериться в том, что их попытки завершились благополучно, и новая жизнь зародилась. В д

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Планирование беременности после прижигания эрозии: особенности

Эрозийные изменения в области шейки матки диагностируются у большинства женщин. Патология выявляется у 80% женщин. На внутренней поверхности происходит разрушение ткани, что приводит к появлению язвочек. Они не причиняют боли и не влияют на репродуктивные возможности организма. Но могут стать следствием развития раковых клеток.

Возможно ли?

Можно ли забеременеть после эрозии шейки матки? Да. Она не является серьезной преградой для зачатия ребенка, вынашивания и родов.  Исключение — выявление в организме будущей матери острой инфекции. В процессе родов может произойти заражение ребенка, поэтому во время беременности необходимо вылечить инфекцию.

Вылечить эрозию невозможно с помощью медикаментов и народной медицины. Гинекологи предлагают только один действенный способ терапии – прижигание эрозийных клеток. По истечении какого времени возможно запланировать беременность после прижигания эрозии шейки матки? От метода лечения зависит срок реабилитации.

Особенности лечения

Обычно прижигание эрозии проводится до рождения детей. Если у женщины в планах беременность, то процедуру лучше отложить. На ткани остаются шрамы, которые впоследствии могут осложнить естественный процесс родов. Во время родов шейка, благодаря своей высокой эластичности,  раскрывается до 10 см. Нарушение целостности ткани на шейке может этому помешать, поэтому при отсутствии подозрения на предраковое состояние, прижигание откладывается.

Перед проведением лечения проводится дополнительная диагностика шейки матки. Врач осматривает внешне состояние ткани, затем отщипывается небольшая частичка пораженных и клеток и отправляется на гистологию. Также исследуется мазок из влагалища. При обнаружении у женщины бактериальной или грибковой флоры назначаются препараты для лечения. Только посл

Источник