может ли быть вздутие на первой недели беременности

Может ли тошнить на первой неделе беременности? Когда пройдет токсикоз?

Далеко не у всех представительниц прекрасного пола признаки беременности бывают явными. Некоторые понимают, что беременность все-таки наступила, только после того, как начинает расти живот. Но основная масса женщин ориентируется на отсутствие месячных, хотя бывает, что они продолжаются до самых родов.

Практически у всех беременных моментально появляется бесконечное количество вопросов относительно своего здоровья, особенно если они в этом состоянии первый раз. Кое-кого интересует, может ли тошнить на первой неделе беременности. Постараемся в статье ответить на этот вопрос как можно подробнее.

Токсикоз, отравление или простуда?

Начнем с того, что у каждой женщины организм реагирует на все, что с ним происходит, совершенно индивидуально. Одни дамы в интересном положении никогда не смогут поддержать разговор о токсикозе, потому что за все 9 месяцев они так с ним и не познакомились. Другие, напротив, прочувствовали на себе и ранний токсикоз, и поздний.

Некоторые будущие мамы сомневаются, существует ли токсикоз на первой неделе или нет. Они частенько могут принимать тошноту по утрам за банальное отравление или своеобразную реакцию на обычную простуду. Но все-таки тошнота при наступлении беременности может проявиться довольно рано, и это будет самый первый сигнал о том, что в теле женщины зародилась новая жизнь.

Ох, эта первая неделя...

А вот может ли тошнить на первой неделе беременности? Однозначно нет. И это будет ответ любого гинеколога. А внезапно нахлынувшее недомогание он припишет самовнушению. Но не все так просто, ведь многие женщины впоследствии вспоминали, как их тошнило всего через несколько суток после зачатия. Поэтому попробуем разобраться, почему же так происходит. И все-таки - сколько длится токсикоз, начавшийся в первые же дни по

Источник

Вздутие живота как один из ранних симптомов беременности

Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в кишечнике. В этом случае нужно пересмотреть рацион питания, есть меньше капусты (в том числе брюссельской, брокколи, цветной), бобовых, слив, артишока. Следите за добавками: подсластители и консерванты способствуют образованию газов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Сопровождаются не только вздутием живота, но и повышением температуры, болями в области желудка, поджелудочной, кишечника, диареей или, наоборот, запорами, урчанием. Если вы страдали подобными неприятностями и раньше, то в вашем случае вздутый живот — не только признак беременности, но и симптом одного из заболеваний: гастрит, гастродуоденит, панкреатит и другие.

Отравление. В случае отравления вздутый живот — самое легкое, что может случиться. Рвота, диарея, температура, общая слабость — верные признаки отравления, которые просто кричат о скорой помощи.

Беременность. Вздутие — признак беременности, но не единственный. Отсутствие менструации, тянущие боли, увеличение груди, тошнота, повышенная  базальная температура подтвердят ваши чувства намного точнее.

Почему вздувается живот?

Гормон прогестерон, который в народе называют «гормоном беременности». Организм начинает готовится к новому «жителю», освобождая для него местечко. Каким образом? Активная работа мышц пищеварительной системы может способствовать выкидышу, поэтому первая задача прогестерона — эту активность снизить. А расслабленные органы не в состоянии так же синхронно и слаженно перерабатывать привычный объем пищи.

Ферментативная недостаточность. Поджелудочная

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

Может ли тошнить на первой неделе беременности?

Может ли тошнить на первой неделе беременности? Однозначно, нет. Так вам ответит любой гинеколог, а появившееся недомогание и тошноту «спишет» на отравление или самовнушение. Но, как говорят, «дыма без огня не бывает», и многочисленные рассказы уже состоявшихся мамочек - прямое тому подтверждение. Многие женщины утверждают, что почувствовали, что их тошнит уже на первой неделе или через несколько дней после зачатия. Как объяснить данное явление, - давайте разберемся.

Токсикоз - явление неприятное, но в большинстве случаев, неизбежное. Многие мамочки, с ужасом думают о предстоящем недомогании, другие, напротив, прислушиваются к каждому звоночку от своего организма и радуются даже малейшему намеку о наступившей беременности. Тошнота, как первый признак беременности, очень редко появляется до задержки менструации. Поскольку данное состояние провоцируется гормональной перестройкой, а точнее активной выработкой прогестерона, которая припадает на 3-4 неделю после встречи яйцеклетки и сперматозоида, или 5-6 акушерскую. Но стоит, отметить, что токсикоз, появившийся даже на этом сроке, считается ранним и объясняется индивидуальными особенностями организма.

Исходя из вышесказанного, гинекологи, отвечая на вопрос, может ли тошнить на первых неделях беременности, категорично заявляют, что нет.

Единственное научное объяснение столь ранней тошноты – это неточности в подсчетах. Если предположить, что за отправную точку женщина принимает день зачатия или более того первый день задержки, тогда вполне вероятно, что дело здесь вовсе не в материнской интуиции. Ведь, как правило, на момент задержки срок беременности составляет 2 недели (или 4 акушерских), соответственно гормональная перестройка уже идет полным ходом и легкое недомогание вполне может навести на мысль о свершившемся чуде. Конечно, в большинстве

Источник

Газы на первых неделях беременности

Вздутие живота на ранних сроках беременности

Ожидание желанного ребенка -самое трогательное время в жизни семьи. Но это и проверка организма женщины на прочность, ведь в период вынашивания обостряются многие хронические заболевания, возникают недомогания, о которых в обычном состоянии она не подозревала. Одним из таких является вздутие живота на ранних сроках беременности. Чтобы будущая мамочка не испытывала излишний дискомфорт и волнения, стоит разобраться, отчего возникает подобное явление и как его устранить.

Зарождение в организме новой жизни вызывает повышение гормона прогестерона, который отвечает за состояние гладкой мускулатуры. Для благополучного вынашивания ребенка нужно, чтобы матка была расслаблена. Ее тоническое состояние может вызвать отторжение плода наружу раньше времени. Но прогестерон точно так же действует и на гладкие мышцы кишечника, препятствуя нормальному выведению газов;

У беременных часто меняется пищевое поведение, возникает непреодолимое желание съесть то или другое. Не всегда женщина контролирует свои желания и аппетит, поэтому ее неправильное питание становится причиной проблем с кишечником;

Нехватка ферментов, обеспечивающих нормальное пищеварение. Эта причина может быть спровоцирована двумя предыдущими. Изменение гормонального фона и неверная диета способны нарушить работу поджелудочной железы, которая вырабатывает ферменты. Непереваренная пища попадает в толстую кишку, где вызывает чрезмерное образование газов. Это тем более произойдет, если и до беременности женщину преследовали подобные проблемы;

Негативные эмоции. Они неизбежно влияют на общее состояние женщины, ее пищеварение, а значит, способны спровоцировать метеоризм.

болезненность молочных на раннем сроке беременности
Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или

Газообразование при беременности не несет опасности, но доставляет дискомфорт и раздражает женщину, которая должна испытыва

Источник

1 неделя беременности

1 неделя беременности — это условный период, так как акушеры начинают отсчет срока беременности от первого дня последней менструации. Зачем? Прежде всего, дату начала месячных женщина практически всегда помнит, особенно если планирует забеременеть. А вот дату, когда на самом деле началась беременность, то есть день овуляции и оплодотворения, в большинстве случаев женщина просто не знает. Даже если партнеры помнят дату полового акта, оплодотворение могло произойти в течение нескольких дней после него. Исключение составляют случаи, когда проводился тест на овуляцию, и зачатие произошло именно в этот день. Тогда женщина наверняка знает, когда началась беременность. Еще одно исключение — если зачатие произошло путем экстракорпорального оплодотворения, тогда точная дата начала беременности известна всегда.

Что происходит на 1 неделе беременности?

Каждая женщина, планирующая беременность, должна знать различие между гестационным сроком беременности и эмбриональным.

Именно гестационный (или акушерский) срок беременности отсчитывается от первого дня менструации. Эмбриональный срок начинается с момента оплодотворения. Поскольку в большинстве случаев овуляция и оплодотворение яйцеклетки происходит через 2–2,5 недели от начала цикла (от первого дня месячных), эмбриональный срок беременности меньше гестационного именно на эти 2–2,5 недели. Таким образом, беременность 1–2 недели — это условный акушерский период, во время которого происходят важные изменения в женском организме, подготавливающие его к наступлению беременности.

По акушерской системе отсчета беременность длится в среднем 40 недель, или десять акушерских месяцев (один акушерский месяц беременности — это ровно 4 недели, или 28 дней, а не календарный месяц).

какого цвета выделения при замершей беременности
Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделе

Помня дату начала последней менструации, очень легко рассчитать предположительную дату родов

Источник

Может ли болеть живот в первые дни после наступления беременности?

Многие будущие мамы задаются вопросом: может ли болеть живот в первые дни беременности? Да, в силу многих причин. Одни боли бывают естественными и не являются поводом для беспокойства, а есть симптомы, при которых нужно срочно обратиться к врачу-акушеру. В любом случае точно определить причину боли самостоятельно практически невозможно, лучше проконсультироваться у врача, которому вы доверяете.

Боли в начале беременности физиологические. Они напоминают менструальные, когда живот тянет. Так же может болеть область поясницы. Кроме того, возможны кровянистые выделения. Если боль не усиливается, выделяется только несколько капелек крови, беспокоиться не нужно.

Чем же обусловлена физиологическая боль у беременных?

Дело в том, что в течение недели после оплодотворения зародыш целенаправленно движется через маточную трубу, стремясь к матке, которая готовится его принять. Матка в это время, благодаря воздействию гормонов, разбухает, становится объемнее. Связки, служащие для ее крепления в малом тазу, тоже разбухают и немного растягиваются.

Пройдет всего неделя после зачатия, и оплодотворенное яйцо проникнет в слой эндометрия. Вследствие этого естественного процесса появляются микроповреждения слизистой (иногда кровеносных сосудов). Именно из-за этого тянет живот в начале беременности. Имплантационными болями характеризуется начало беременности.

Помимо всего этого, у беременной женщины меняется гормональный баланс в сторону повышения уровня прогестерона в крови. При этом также может болеть низ живота.

Беременность — это основательная перестройка всего организма с первых недель после зачатия. Изменение жизнедеятельности всех органов и систем приводит к встряске, которая не может не вызвать определенный дискомфорт.

Существуют п

Источник