прием глюкофажа при беременности

Глюкофаж лонг при планировании беременности

Глюкофаж Лонг табл.пролонг. 500 мг уп. 30 Никомед

После перорального приема дозы в форме таблетки пролонгированного действия, всасывание метформина замедленно по сравнению с таблеткой с обычным высвобождением метформина. Время достижения C

После однократного приема внутрь 2000 мг метформина в форме таблеток пролонгированного действия AUC аналогична наблюдаемой после приема 1000 мг метформина в форме таблеток с обычным высвобождением 2 раза/сут.

и AUC у отдельных пациентов в случае приема метформина в форме таблеток пролонгированного действия сравнимы с теми же показателями, как и в случае приема таблеток с обычным профилем высвобождения.

Всасывание метформина из таблеток пролонгированного высвобождения не изменяется в зависимости от приема пищи. Не наблюдается кумуляции при многократном приеме до 2000 мг метформина в форме таблеток пролонгированного действия.

в плазме и достигается примерно через такое же время. При обычных терапевтических дозах кумуляции метформина в плазме не наблюдается, за исключением случаев нарушения функции почек. Средний V

Метформин не участвует в обмене веществ, и, поскольку связь с белками плазмы незначительна, метаболизируетcя в несвязанной форме. Метаболитов у человека не обнаружено.

Почечный клиренс метформина составляет 400 мл/мин, что указывает на то, что метформин выводится за счет клубочковой фильтрации и канальцевой секреции. После перорального приема T

Клинически выраженные проявления острых и хронических заболеваний, которые могут приводить к развитию тканевой гипоксии, в т.ч.

Применение в течение не менее 2-х дней до и в течение 2-х дней после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодсодержащего контрастного вещества.

Следует применять препарат у лиц старше 60 лет, выпо

Источник

Прием дюфастона и метформина

Вопрос - могу ли я пробовать забеременеть в течение приема Дюфастона? Отмена препарата не спровоцирует выкидыш? Можно ли к дюфастону добавить прием метформина? И можно ли пытаться забеременеть принимаю оба препарата.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

По поводу приёма Дюфастона и беременности на его фоне Вам следует консультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.

При СПКЯ, повышенной массе тела и повышенном уровне гликемии действительно показан приём препаратов метформина. Я бы рекомендовала Вам начать приём Сиофора (либо Глюкофажа XR) в дозировке 1000 мг после ужина. Препарат не следует совмещать с употреблением молочных продуктов (может возникнуть дискомфорт в животе). Совместный приём препаратов метформина и Дюфастона возможен. При наступлении беременности препарат метформина необходимо сразу же отменить.

Добрый день еще раз! У меня сахар в крови натощак с утра 5,3- 6,5. Скажите при таких показателях Вы бы посоветовали принимать Сиофор? И пить только 1 таблетку на ночь? Как долго? В интернете разные показатели нормы, не могу сама разобраться, прошу Вас помочь.

Екатерина, в норме уровень гликемии натощак не должен превышать 6,1 ммоль/л. Учитывая подобные результаты анализов, я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.

Как я уже писала выше, да, Вам следует принимать Сиофор для снижения массы тела, нормализации уровня гликемии и устранении инсулинорезистентности, характерной для СПКЯ. Как я уже писала выше, да, Вам следует принимать 1 таблетку 1000 мг после ужина. Вопрос длительности лечения решается индивидуально, вплоть до пожизненного приёма; в Вашем случае -- до наступления беременности.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но д

Источник

беременность при приеме глюкофажа

Беременность при приеме метформина (глюкофажа)

Всем добрый день! Девочки, кто планировал беременность при инсулинорезистентности и приеме глюкофажа? Как у Вас все проходило? отменяли препарат сразу после того как забеременнели, или через определенное время? в любом случае буду естественно все делать под надзором врача, но хотелось бы услышать реальные истории из жизни. заранее большое спасибо.

Я на глюкофаже. Не отменила по сей день (20 недель уже). В России этот препарат не разрешен при беременности. Но за границей его пьют всю беременность. Мой врач спокойно отнесся к тому, что я до 15 недель пила глюкофаж. Но сказал такую фразу: "Я Вам не могу рекомендовать не бросать этот препарат, потому что в России беременным он не назгачается". Написал в рекомендации отменить. Но я не бросаю, т.к. последствия могут быть плачевны. А так как у меня предыдущий ребенок замер на 18 неделе, я не собираюсь рисковать. По узи у нас все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.

Пила всю беременность. Действительно гинекологам не афишировали. Эндокринолог посоветовал пить. В анамнезе гестационный сахарный диабет. При приеме глюкофажа во время беременности тест на толлерантность к глюкозе в норме.

Если действительно нарушена толерантность, может быть диабет гестационный. Это страшнее. Пусть пугают. Мой гинеколог тоже вопила,когда узнала,что я пью глюкофаж. Ох уж эта моя честность. Скажу,что бросила, а сама буду пить.

Если действительно нарушена толерантность, может быть диабет гестационный. Это страшнее. Пусть пугают. Мой гинеколог тоже вопила,когда узнала,что я пью глюкофаж. Ох уж эта моя честность. Скажу,что бросила, а сама буду пить.

Я на глюкофаже. Не отменила по сей день (20 недель уже). В России этот препарат не разрешен при беременности. Но за границей его пьют всю беременность. Мой врач спокойно отнесся к том

Источник

Глюкофаж. Уменьшаем уровень глюкозы

Общие сведения

Метаболический синдром, основными признаками которого являются ожирение, сахарный диабет второго типа и гипертония – это бич современного развитого общества. Все большее число жителей благополучных стран страдают от этого синдрома.

Как помочь себе нормализовать состояние организма с минимальными затратами энергии? Ведь большинство людей с ожирением не хотят или не могут заниматься спортом, а сахарный диабет – это и вовсе, практически, непобедимая болезнь. На помощь приходит фармацевтическая промышленность. Один из препаратов, уменьшающих уровень глюкозы в крови и помогающих уменьшить вес тела – это глюкофаж .

Состав и лекарственные формы: 500, 850 и 1000

Препарат выпускается в виде таблеток круглой формы, белой окраски, расфасованных в блистеры по 10, 15 и 20 таблеток.

Лонг

Это особая лекарственная форма препарата – таблетки продленного действия. Выпускаются двух видов: с содержанием 500 мг в одной таблетке и 850 мг в одной таблетке. Таблетки продолговатой формы в пачках по 30 или 60 штук.

Механизм действия

Препарат относится к группе бигуанидов и создан для уменьшения уровня сахара в крови. Особенность глюкофажа в том, что он, уменьшая уровень глюкозы, не приводит к гипогликемии. Кроме этого, не усиливает выработку инсулина и не влияет на уровень глюкозы у здоровых людей.

Механизм действия глюкофажа основан на том, что он увеличивает восприимчивость рецепторов к инсулину и ускоряет переработку сахаров клетками мускул. Уменьшает депонирование глюкозы в печени, а также усвоение углеводов органами пищеварения. Хорошо действует на обмен жиров: уменьшает количество холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.

Когда прием необходим?

Противопоказания

Дозировка и схема

Источник

Подробная инструкция препарата Глюкофаж – как принимать для похудения и от диабета 2 типа?

Глюкофаж – гипогликемический препарат, в состав которого входит метформин – компонент, обладающий выраженным противодиабетическим действием.

Усиливает восприимчивость рецепторного отдела к пептидному гормону и ускоряет переработку простых углеводов. Снижает производство глюкозы путем замедления метаболизма и расщепления гликогена. Тормозит всасывание простых углеводов органами пищеварения.

Метформин активизирует гликогенез, повышает транспортную емкость белков глюкозы, качество липидного обмена. В результате приема Глюкофажа вес пациента постепенно уменьшается. Проведенные исследования подтвердили профилактические противодиабетические свойства Глюкофажа у лиц со стойким повышением глюкозы крови и сопутствующими факторами риска.

Лекарственное средство показано тем пациентам, которые, изменив привычный уклад собственной жизни, так и не достигли нормального гликемического состояния. Как принимать Глюкофаж во избежание передозировок и побочных эффектов, можно узнать из информации, предоставленной ниже.

Состав и лекарственные формы

Активная часть медикамента содержит метформина гидрохлорид, низкомолекулярный поливинилпирролидон, стеарат магния.

Круглые, двояковыпуклые белые таблетки по 500 и 850 мг покрыты пленкой из гипромеллозы. На поперечном разрезе присутствует однородная белая масса.

Овальные, выпуклые с двух сторон белые таблетки по 1000 мг имеют пленочное покрытие из опадрая, разделительную черточку и надпись «1000».

Показания к применению

Действующее вещество препарата улучшает метаболизм жиров, способствует выведению атерогенных липопротеинов и холестерина.

колит вверху живота справа при беременности
Боль вверху живота чаще всего является симптомом, связанным с проблемами желудочно-кишечного тракта. Возможной причиной может быть гастрит, спазм желудка или сбой в работе жёлчного пузыря. Боль в верхней части живота

у взрослых пациентов и детей, достигших 10 лет в качестве самостоятельного лечения диабета второго типа или парал

Источник

Глюкофаж

Действующее вещество:

Метформин* (Metformin*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — гипогликемическое.

Фармакодинамика

Метформин снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии. В отличие от производных сульфонилмочевины, не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического эффекта у здоровых лиц. Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Снижает выработку глюкозы печенью за счет ингибирования глюконеогенеза и гликогенолиза. Задерживает всасывание глюкозы в кишечнике. Метформин стимулирует синтез гликогена, воздействуя на гликогенсинтетазу.

Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы. Кроме того, оказывает благоприятный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего Хс, ЛПНП и триглицеридов. На фоне приема метформина масса тела пациента либо остается стабильной, либо умеренно снижается. Клинические исследования показали также эффективность препарата Глюкофаж

Фармакокинетика

Метаболизм и выведение. Подвергается метаболизму в очень слабой степени и выводится почками. Клиренс метформина у здоровых субъектов составляет 400 мл/мин (в 4 раза больше, чем Cl креатинина), что свидетельствует о наличии активной канальцевой секреции. T

Показания препарата Глюкофаж

Противопоказания

повышенный тестостерон время беременности
Тестостерон – это один из основных андрогенов, т.е. мужских половых гормонов. Однако в небольшом количестве он вырабатывается и у женщин и играет важные функции в их организме:

Вызывает развитие вторичных пол

клинически выраженные проявления острых или хронических заболеваний, которые могут приводить к развитию тканевой гипоксии ( в т.ч. острая сердечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность с нестабильными показателями гемодинамики, дыхательная недостаточность, острый инфаркт миокард

Источник

Глюкофаж планировании беременности отзывы

Глюкофаж и Сиофор, ваши отзывы и результаты приема.

Поставили эндокринное бесплодие. Врач дальше вести меня не видит смысла, сказала, что это очень тонкая вещь и только гинеколог -эндокринолог должен вести меня до самой беременности. Сказала, что мне нужно попробовать Глюковаж, во первых яичники на нем работают хорошо, вес приходит в норму, гормоны, и что, лично у нее, и у ее знакомых гинекологов очень многие девушки беременнели именно на этих препаратах. Не только полным, но и худым девушкам его назначают и не нужно боятся его принимать. Вообщем, в любом случае сказала, что бы я ничего сама не пробовала, а за всем назначениями шла к врачу. Девочки, кто беременнел на этих препаратах после года и более, безуспешных попыток?

Я пила и то и то. От Симфор было ооочень плохо, перешла на Глюкофаж. У меня тогда был очень очень лишний вес и поэтому сбой гормональный, и сахар на верхней границе. Я на нем не заБ,но дело у нас было не во мне. А 2моих знакомых успешно заБ на нем, планировали более 3лет

я заБ на глюкофаже, чего и вам желаю в самое ближайшее время побочек не было никаких. но при приеме этого препарата необходимо соблюдать низкоуглеводную диету. заходи к нам в темку, там многие сидят на этих препаратах http://www.babyplan. /page__st__5140

Я вот тоже принимаю глюкофаж, правда недолго, второй месяц всего, зато минус 4 кг, очень надеемся, что на нем забеременеем Чего и тебе желаю, удачки

Ох, девочки, сначала гормоны сдам и за Глюкофажем уже пойду Но я т ЭКО планирую осенью, поэтому мне не менее важно привести свой гормональный фон в порядок

Мы полтора года безуспешно планировали. Потом полгода принимала глюкофаж (850 * 2 раза в день). Похудела на 8 кг, прием пришлось прекратить, т.к. увидела //. Нам уже 29 неделек Апчхииииииииииии на вас

Глюкофаж табл.п.о. 850 мг уп

Источник