сроки беременности как узнать дату зачатия

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник

Рассчитать дату родов (калькулятор)

Как определить когда наступят роды (ПДР)

Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете счастливыми родителями замечательного малыша. Любая женщина в таком положении стремится получить ответ на вопрос: когда именно наступит время родов? Наш сервис позволяет за считанные минуты определить точную дату рождения будущего ребенка.

Рассчитать дату родов онлайн

В основе любого метода расчета даты предполагаемых родов – представление о нормальных сроках беременности, которая как правило длится около сорока недель (в отдельных случаях отклонение на несколько недель также не является патологией). Точкой отсчета является начало последней менструации, и вполне вероятно, что ожидаемое событие состоится ровно через 280 дней или 40 акушерских недель.

При помощи представленного на сайте онлайн-калькулятора можно легко и просто узнать вероятную дату предстоящих родов. Все что от вас требуется – это ввести необходимые данные в соответствующие окна калькулятора, а необходимые подсчеты совершает компьютер. Принцип произведения вычисления очень прост: суммируется дата начала последних менструальных кровотечений и традиционные 280 календарных дней.

Полученная дата – приблизительная, соответствующая идеальным медицинским показаниям. Действительные сроки могут незначительно отличатся в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, состояния ее здоровья и общего течения беременности.

Календарь беременности, как рассчитать дату родов по месячным

Найдите дату последней менструации в синей строке календаря. Дата которая находится под ней (красного или желтого цвета) и будет датой родов.

Рассчит

Источник

Как определить срок беременности

В наше время развитие медицинской отрасли и технологий даёт возможность делать точные диагностики и прогнозы относительно состояния здоровья человека. Это в полной мере касается и протекания беременности. Если раньше никто не мог прогнозировать дату родов, пол ребёнка, то сегодня это вполне нормальные явления. Сегодня даже срок беременности можно определить несколькими способами и даже без врачебного участия. Узнаем об этом подробно.

Для чего нужно знать срок беременности

Если говорить о способах определения срока беременности, то одни можно назвать не слишком точными, но удобными и доступными большинству женщин, а другие, более точные, требуют специальных диагностических обследований.

Все эти методики определения срока служат одной цели — грамотному наблюдению за протеканием беременности, развитием плода. Знание точного количества недель беременности даёт возможность вовремя диагностировать патологии развития будущего ребёнка (например, синдром Дауна), отклонения от нормы и точно определить дату будущих родов. Когда врач знает срок беременности, то с помощью УЗИ можно сопоставить общепринятые показатели и характеристики развития плода с конкретной беременностью. Итак, рассмотрим способы определения срока беременности с их преимуществами и недостатками.

Определить срок беременности по зачатию

Зачатие ребёнка — это слияние яйцеклетки и сперматозоида, которое происходит на протяжении суток или двух после овуляции. Некоторые дамы её чувствуют по определённым симптомам, другие приобретают для её выявления специальные тесты, а третьи для этого измеряют свою базальную температуру. Поэтому той категории женщин, которые чувствуют наступление овуляции и знают день зачатия, легче всего самостоятельно определить срок беременности.

Но даже при точном вычислении вами дня зачатия

Источник

Сроки беременности: акушерский и эмбриональный — как определить и не запутаться в сроках

Однажды для каждой будущей мамы наступает тот самый, особенный день. Она узнаёт о своём новом состоянии. И вскоре женщина часто будет слышать вопрос: «Какой у вас (у тебя) срок?» Как подсчитать срок беременности, чтобы правильно ответить?

Почти всегда ответ на вопрос о сроке беременности будет основан на двух самых известных и популярных методиках подсчёта — акушерский и эмбриональный (от зачатия) сроки

Акушерский срок

Начало беременности – это первый день последней менструации. Такой метод называется акушерским. Он не учитывает индивидуальные особенности организма женщины, но является почти универсальным. Им будет пользоваться любой врач.

В акушерском методе есть своя логика. Подсчёт срока идёт с наиболее ранней стадии беременности – начала созревания яйцеклетки.

По акушерскому методу доктор определит предполагаемую дату родов (ПДР), а также период декретного отпуска. В медицине принято считать, что беременность длится 280 дней. Это всем известные 40 недель или 10 лунных месяцев.

Почему 10 месяцев, а не 9? И почему месяцы – лунные? «Виновата» в этом астрономия. Луна повторяет свои фазы с периодичностью 28 дней (4 недели). Это и есть лунный месяц. А если считать в календарных месяцах, то их в нормальную беременность действительно умещается только 9.

Эмбриональный (истинный) срок — от зачатия

Начало беременности – первый день последней менструации плюс 2 недели. Считается, что именно в середине цикла наступает овуляция. При этом срок от одних месячных до других берётся средний – 28 дней.

Такой метод подсчёта срока называет эмбриональным или истинным. Но стоит задуматься: а не прячется ли истина где-то ещё? С медицинской точки зрения овуляция может наступ

Источник

Совет 1: Как определить точную дату зачатия

Зачатие (оплодотворение) является ничем иным, как слиянием женских половых клеток с мужскими. Мужские половые клетки продолжают сохранять свою функциональность двое суток. В том случае, если яйцеклетка не войдет в стадию овуляции за этот период, зачатие не состоится, и они погибнут. Именно по этой причине самый благоприятный день для зачатия - день овуляции.

Для определения даты зачатия можно прибегнуть и к нехитрой формуле. Отметьте в календаре желаемую дату рождения ребенка. Отнимите от этого числа неделю. К полученному числу приплюсуйте 3 месяца. К новому числу добавьте еще 2 недели. Конечный итог и является датой зачатия. Только не следует забывать о том, что подобный результат носит весьма приблизительный характер.

Самым благоприятным моментом для зачатия является период овуляции. Соответственно, точная дата зачатия и дата овуляции совпадают. При протяженности менструального цикла равной 28 дням, овуляция обычно происходит на четырнадцатый день. В это время вероятность забеременеть является максимальной. Яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность в течение суток, поэтому уже через день после овуляции возможность зачатия исключается. Если менструальный цикл длится 21-24 дня, то овуляция настает на 10-12 день. Если 32-35 дней - то овуляция начинается на 16-18 день, считая от начала менструации.

беременность на последнем сроке и роды
На каком сроке чаще рожают при вторых родах — можно ли ждать этого радостного события немного раньше? Или, наоборот, вторые детки чаще задерживаются у мам в животиках? Данный факт зависит от разных особенностей, в том ч

Другой способ определения даты зачатия (овуляции) и благоприятных для зачатия дней - расчет, основанный на графике базальной температуры (в прямой кишке). Каждое утро, не вставая с постели, в одно и то же время женщина должна вводить в прямую кишку (или во влагалище) градусник примерно на 5 сантиметров. Достаточно 7-10 минут, чтобы измерить температуру. До овуляции температура ниже 37 градусов, после овуляции - температура немного превышает эту цифру. День накануне повышения температуры и есть день

Источник

Срок беременности по дате зачатия

Бывает так, что беременная женщина не может определить, когда произошло зачатие. Это может случиться, если беременность незапланированная, когда она кормит грудью и у нее еще не восстановился менструальный цикл, или беременность уже наступила, а месячные продолжают идти.

Почему же так важно, в точности знать срок беременности со дня зачатия? Ну хотя бы для того, чтобы узнать дату родов. Ведь это очень важный день в жизни будущей мамы, и начиная от времени, когда произошло зачатие, начинается понедельный отсчет.

Конечно же, ребенок не всегда рождается по плану в 40 недель, как это написано в учебниках по акушерству. Нормальная доношенная беременность – это время от 38 до 41 недели. И малыш, появившийся на свет в этом промежутке, считается рожденным в срок. Срок родов, зависит от многих факторов – зрелости и готовности самого плода, состояния репродуктивной системы женщины (многочисленные роды снижают тонус матки и зачастую оканчиваются рождением чуть раньше срока), заболеваний матери и плода, образа жизни роженицы, который она вела на протяжении беременности. Многоплодная беременность также существенно укорачивает ее длительность, хотя и не всегда.

Если женщина точно помнит время, когда она имела незащищенный половой контакт, это не означает, что именно эта дата - и есть день зачатия. Как же так, скажете вы? А всё дело в том, что попав в половые пути, сперматозоиды не теряют своей жизнеспособности еще 72 часа. И яйцеклетка способна к оплодотворению лишь определенное время. Так что, плюс-минус трое суток – это погрешность в определении даты.

можно нарастить зуб при беременности
Восстановление зубов – еще одна востребованная ниша стоматологии, которая позволяет продолжить жизнь сильно разрушенному собственному зубу без протезирования (а иногда и совместно с ним). Для этой цели используют шт

Наиболее точным по сей день считается метод, которым пользуются акушеры-гинекологи в женских консультациях. Ставя беременную на учет, доктор обязательно проведет определение срока беременности по зачатию, или же это еще называется «по последней менструации». Д

Источник

Календарь беременности по неделям - рассчитать

Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным описанием развития ребенка и медицинскими рекомендациями по датам. Наблюдайте за развитием малыша онлайн, отправьте ссылку на календарь себе на почту или распечатайте.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Узнав о своем положении, будущей маме хочется выяснить все о протекающих процессах и этапах развития малыша, изучить советы и рекомендации специалистов. Также стоит составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, чтобы лучше подготовиться к данному событию.

Принципы расчета календаря беременности и ПДР

Чтобы календарь беременности по неделям и дням рассчитать, необходимо вести отсчет от дня овуляции в последнем цикле. Именно тогда наиболее вероятнее произошло зачатие. При отсутствии знаний об этом дне, подойдет также дата последней менструации. Так ведут отсчет гинекологи. Рассмотрим особенности расчетов при каждом случае.

Календарь беременности по неделям позволяет рассчитать дату родов точно до 1-2 дней, если циклические процессы у женщины протекают ритмично и без сбоев.

Для расчета даты родов и составления календаря беременности необходимо знать дату овуляции в последнем цикле или точную дату зачатия

Фолликулярная фаза. В яичнике зарождается несколько фолликулов, один из которых начинает расти более стремительно, а остальные постепенно исчезают. В пузырьке появляется клетка, которая постепенно вызревает за счет воздействия определенных гормонов. При недостатке или дис

Источник