как лежа на животе определить беременность

Определение беременности по пульсу

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ определения беременности

Какие существуют точные народные способы определения беременности и есть ли такие на самом деле? Наверняка этот вопрос вас заинтересовал не просто так

Да, такие способы на самом деле существуют и вероятность (правдивость) практически приравнивается к современным методам определения беременности таким как: тест на беременность, обследование у врача гинекога и измерение базальной температуры.

1 метод: Тест на беременность не всегда выглядел так, как сегодня. Нечто подобное пытались проводить еще задолго до появления первых тест-полосок. И моча при этом оставалась обязательным компонентом. Кроме этого необходим был йод и зависимо от выбранного способа – емкость или бумага.

Итак, в емкость с мочой необходимо капнуть йод: если капля тут же расплывется, значит, моча принадлежит небеременной женщине, в противном случае йод остается на поверхности мочи. Другой вариант теста — капнуть йод на смоченную в моче бумагу: изменение цвета в фиолетовый (сиреневый) — положительный результат, в синий — отрицательный.

2 метод: Можно сварить свою мочу в металлической посудине и после закипания сразу перелить в стеклянную: при беременности в ней появляются хлопья, выпадающие в осадок. И что интересно, что такой дурно пахнущий метод пользуется определенной популярностью: интернет-отзывы свидетельствуют, что многие женщины пытались проверить его справедливость на практике, зная при этом, что белок при высокой температуре сворачивается в любом случае.

3 метод: Соедините утреннюю мочу с вином в равных пропорциях и проследите за результатом: жидкость с «небеременной» мочой помутнеет и как бы створожится, в обратном случае – останется прозрачной и светлой. Ну, по-моему, все же луч

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Как определить беременность по животу

Беременна или нет? Как определить беременность

В жизни женщины, одним из самых незабываемых и волнующих периодов является беременность. После тщательного планирования и нескольких попыток забеременеть так хочется поскорее узнать положительный результат. Конечно, самый верный способ установить наличие беременности - обратиться за помощью в женскую консультацию, где после осмотра врача его рекомендацией будет пройти несколько специальных обследований. Однако бывают ситуации, когда по каким-то причинам это становится невозможным. В таком случае, следует прислушаться к своему организму, в котором во время беременности происходят всевозможные изменения.

1. Болезненность и набухание молочных желез. Этот симптом характерен не только для беременности, но также является составляющим предменструального синдрома. Появляется чувство тяжести, болезненность в молочных железах во время прикосновения. Грудь может стать на размер больше обычного.

2. Изменение вкусовых пристрастий. Продукты питания, которые раньше не вызывали аппетита, сейчас стали самыми любимыми. Бывает наоборот, когда только вид привычного для повседневного рациона продукта вызывает отвращение. У некоторых женщин, наряду с этими изменениями, отмечается повышенное слюноотделение.

Этот симптом является первым признаком раннего токсикоза. Тошнота чаще всего появляется после приема пищи, поездки в транспорте или пребывании в закрытом и плохо проветриваемом помещении. Для рвоты при токсикозе характерно утреннее время, сразу после сна.

5. Изменения со стороны нервной системы. Всегда спокойная и приветливая женщина с наступлением беременности может кардинально измениться, проявляя к окружающим агрессию. Вполне обычным для поведения беременной женщины считаются беспричинные приступы плача или смеха, раздражительность

Источник

Как определить беременность до задержки?

Мамочки и будущие мамочки, расскажите кто что знает про это, у кого как было? До месячных еще неделя, но хочется скорее узнать

Мамочки и будущие мамочки, расскажите кто что знает про это, у кого как было? До месячных еще неделя, но хочется скорее узнать

Мамочки и будущие мамочки, расскажите кто что знает про это, у кого как было? До месячных еще неделя, но хочется скорее узнать

2 ложитесь на живот и ладошку прижимаете к животу. при беременности нет пульсации) у меня так подруга всегда проверяет и мама. Но я не знаю на счёт сроков. они та проверяют когда уже задержка))))

2 ложитесь на живот и ладошку прижимаете к животу. при беременности нет пульсации) у меня так подруга всегда проверяет и мама. Но я не знаю на счёт сроков. они та проверяют когда уже задержка))))Ну я сейчас так проверила, нет пульсации, я что, беременная? Нет!Не знаю,теперь делайте тест. Потом отпишетесь помогает этот метод или нет.

2 ложитесь на живот и ладошку прижимаете к животу. при беременности нет пульсации) у меня так подруга всегда проверяет и мама. Но я не знаю на счёт сроков. они та проверяют когда уже задержка))))Ну я сейчас так проверила, нет пульсации, я что, беременная? Нет!

девочки,а у меня 2дня осталось до М.. чувствую,что матка увеличенна.да и старались весь месяц не покладая ни рук ни х.е.р.а))) в последнюю неделю сама не своя,тесты делала,но давно и не с утра..была одна полоска..сейчас понимаю,что нет смысла тесты переводить,один х.ре.н ничего до задержки не покажет,как на зло..какой вот самый точный наглядный признак можно найти?

девочки,а у меня 2дня осталось до М.. чувствую,что матка увеличенна.да и старались весь месяц не покладая ни рук ни х.е.р.а))) в последнюю неделю сама не своя,тесты делала,но давно и не с утра..была одна полоска..сейчас понимаю,что нет смысла тесты переводи

Источник

Беременности живот положении лежа

Размер живота при беременности: от чего зависит, норма и отклонения

Животик при беременности у всех растет по-разному. И что не перестает удивлять женщин, так это появление на свет богатырей у мамочек со скромными формами и напротив, рождение маленьких детишек у женщин, имевших внушительные размеры живота. Так от чего же зависит объем живота при беременности? Надо ли переживать, если он мал или слишком тяжел? Медицина знает ответы на все подобные вопросы.

На регулярных осмотрах гинеколог уже с 15-й недели срока начинает замеры окружности живота и высоты стояния дна матки. Это очень важные параметры, которые могут много сказать специалисту о том, насколько гармонично развивается плод.

Если маленький живот при беременности, это может говорить о маловодии или о задержке развития ребеночка. А порой это просто особенность конституции женщины, и плод в данной ситуации совсем не страдает. «На глазок» сделать выводы о наличии отклонений от нормы даже после замеров сложно, чаще всего приходится прибегать к дополнительным исследованиям, например, лабораторным анализам, УЗИ и т.д.

Тем не менее, от роста живота при беременности во многом зависит благополучие малыша. Первое, для чего производят замеры, это расчет на их основании массы тела плода, хотя и приблизительной. Для этого перемножают основные величины: размер животика и высоту стояния дна матки. Из опыта акушеров-гинекологов известно, что погрешность подобных вычислений минимальна: всего 150-200 граммов.

При анализе измерений врач может сделать выводы о вероятности отклонений в развитии плода, о наличии многоводия или маловодия и прочих факторов, влияющих на него негативно. А главное: оперативно принять меры, купировать проблемы.

на сколько нормально поправиться во время беременности
Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

В начале беременности по понятным причинам фигура женщины практически не меняется. Иногда в первые недели

Источник

По утрам на беременном животе бугорок

Бугорок на пузе

Срок 15 недель. Сидим на передней стенке. И вот внизу живота, лежа на спине, иногда выплывает бугорок, твердый, твердый, потом будто переплывает в одну сторону и живот кривой становится. Встаю все проходит и живот мягкий, только лягу на спину, опять так. Шевеления не чуствую, но когда начинаются эти заплывы, чуствую щекотку внутри.

Вот и не пойму, то ли это тонус, то ли малыш..хотя тонус у меня был, тогда вроде весь живот каменеет, и тяжело, а тут дискомфорта нет, только отдельный участок твердый.

Это матка,я вчера тоже первый раз ощутила робкие перекатывания маси.В первую беременность это позднее произошло,а сейчас все знакомо. так прикольно)))))

Мне кажется лялька это у тебя выкатывается. Тоже сначала бугорок выкатывался и прятался. А потом уже не мог прятаться, так как вырос:) Сейчас вот до самых ребер этот бугорок:-)

У меня тоже так было, врач говорила это перельстатика кишечника (вроде так говорила, точно не помню). Только у меня это началось где-то недель в 12. Врач говорила для шевеления рано, а вот щекотание начала чувствовать в 15,5 недель.

Однозначно тонус. я сама пошла к врачу. мол 17 недель..бугорки..типа малыш толкается. а она у виска покрутила. потрогала матку небольшой тонус. а потом на УЗИ увидели огромный тонус задней стенки матки(мой малыш тоже на передней стенке прикреплен). матка малыша на столько сдавливала что бугорок и появлялся.

Я худенькая, жира на животе мало. Но почему то у меня такого не было. =0 Ну так что б это по ощущениям в матке было. А газики хорошо ощущала как ходят-бродят.

У меня то же самое, недавно началось. Плацента тоже по передней стенке. Думаю, что это тонус, т.к. чувствуется напряжение матки. В пятницу спрошу у врача.

ангиопатия сетчатки что это при беременности
Ангиопатия сетчатки глаза обычно развивается не как самостоятельное заболевание, а является симптомом нескольких болезней, из-за которых нарушается работа сосудов и кровообращение в организме.

Если ангиопатия се

У меня по утрам такое, просыпаюсь и вижу с какой стороны малыш. Обычно слевой

Источник

Вы когда-нибудь наблюдали за спящим человеком? Кто-то сворачивается калачиком, кто-то спит на спине, широко раскинув руки, а кто-то любит лечь на живот и обнять подушку. Но не всегда нам удается спать в любимой и удобной позе. Одна из причин - беременность. Многие могут не согласиться. Конечно, не все так категорично.

В самом начале беременности, когда еще не выросшая матка имеет небольшие размеры и защищена лобковыми костями, вы вполне можете позволить себе спать в том положении, которое вам наиболее удобно. Но некоторые женщины все же могут испытывать некоторый дискомфорт в положении на животе. А происходить это может потому, что на ранних сроках беременности матка сильно перегибается кпереди вследствие размягчения перешейка матки, который расположен между телом матки и шейкой матки. Кстати, отклонение матки кпереди является одним из признаков беременности и называется он "признак Гентера". Также в первом триместре беременности начинают нагрубать молочные железы (это продолжается на протяжении всей беременности). И поэтому положение на животе, удобное до беременности, будет неудобным, ведь молочные железы становятся более чувствительными к сдавливанию.

Во втором триместре беременности размеры матки уже таковы, что живот виден даже тогда, когда вы лежите на спине. Вы начинаете чувствовать шевеление вашего малыша. И, несмотря на то, что ваш малыш надежно защищен плодными оболочками, околоплодной жидкостью, маткой, да еще и мышцами вашего живота, ложась на живот, вы все-таки оказываете давление на растущий плод. Кроме того, этот многослойный комочек уже возвышается над поверхностью живота. И лежать на этой небольшой, но упругой выпуклости неудобно. Гораздо удобнее свернуться калачиком вокруг своего растущего малыша, лежа на боку, как бы обнимая его собой со всех сторон и прислушиваясь к нежным и пока еще робким шевелениям.

В третьем триместре бе

Источник