кто принимал во время беременности хофитол

Хофитол: инструкция, отзывы, применение

Общее описание Хофитола

Хофитол относится к желчегонным средствам, производимым из натурального сырья. В данном случае активным компонентом является экстракт листьев полевого артишока, который способствует продуктивному выведению из организма различных токсинов, а также урегулирует функции печени, нормализуют деятельность желчегонных путей и почек.

Препарат стремительно всасывается из ЖКТ, а устраняется почками в переработанном виде. Продуктов метаболизма не обнаружено.

Показания и противопоказания к применению Хофитола

Хофитол применяют при хроническом гепатите и безкаменном холецистите, циррозе печени, дискинезии желчных путей по гипокинетическому типу, хроническом нефрите и  почечной недостаточности.

Кроме того применение Хофитола уместен в период беременности для устранения гестоза в первом триместре и в комплексной терапии  гипоксии в остальных триместрах.

Хофитол имеет и противопоказания, среди них повышенная чувствительность к веществам препарата, а также присутствие в желчном пузыре камней, непроходимость желчных протоков и патологии печени или почек в рецидивирующей форме,  период лактации. Осторожно назначать при беременности и в детском возрасте.

Побочное действие и передозировка Хофитолом

Ввиду своей растительной природы Хофитол хорошо переносится организмом, однако побочные явления также не исключены. Так, со стороны системы пищеварения возможны признаки диспепсии различной интенсивности, а также не исключены и кожные аномалии, представленные аллергической сыпью.

В случае превышения допустимой дозы имеют место симптомы передозировки, для которых характерно усиление всех побочных явлений. Необходимо промывание желудка и симптоматическое лечение.

Инструкция к применению

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник

Отзывы о препарате Хофитол

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Хофитол, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Обсуждение

...и лечения отеков назначают различные препараты, например препараты магния ( Магне-В6, магнерот ), витамин Е и липоевую кислоту ( способствуют профилактике образования «дыр» в сосудах ), хофитол ( помогает печени инактировать вещества, разрушающие сосуды ), курантил ( не только улучшает кровообращение в плаценте, но и способствует профилактике гестоза и даже… гриппа ).В стационаре Женщины с отеками, легкой и средней степенью гестоза лечатся в отделении патологии беременных. Если же гестоз тяжелый, а тем более есть признаки преэклампсии ( предсудорожного состояния ) или пациентка перенесла экламптический ( судорожный ) приступ, то лечение проводится в отделении реанимации интенси...

мне кажется, это перебор...при отслойке плаценты вы попадаете к врачу, и он прописывает что нужно - единого рецепта нет. Если будет анемия - то и от нее пропишут вам препарат...хофитол как раз от отеков прописывают - но от серьезных. От обычных пьют брусничный лист и не едят сладкого и соленого. Плацентарная недостаточность - дело сложное, и может иметь самый разный генезис. Иногда от нее гепарины колят, иногда кладут в больницу и капают, иногда таблеточки прописывают. Может, врачи спустя рукава и относятся на ранних сроках и не дают достаточной поддержки - но нельзя запастись лекарствами на все случаи жизни. А уж принимать такой список лекарств по своему усмотрению......

...ты на ваш взгляд токсичные?) Уж вряд ли врач совсем дегенерат, чтоб такое назначать) Я носила двойню, Канефрон ВООБЩЕ никак не снимал отеки, даже немного, бесполезный для меня препарат. Хофитол скорее назначают как желчегонное, а

Источник

Флап Кино

Приключения мишек Гамми

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит очищенного экстракта сока свежих листьев артишока полевого (Cynara scolumus) 0,2 г; в тубе 60 шт.

5 мл раствора для перорального применения — сухого экстракта сока свежих листьев артишока полевого — 1 г; во флаконах по 120 мл.

Внутрь, перед едой. Взрослым по 2–3 табл. или по 2,5–5 мл орального раствора (предварительно разводят водой) 3 раза в сутки в течение 10–20 дней ежемесячно, детям по 1–2 табл. (в зависимости от возраста) 3 раза в сутки или 1–2,5 мл раствора (разведенного водой). В/м или в/в (медленно, струйно) — только взрослым — 1–2 инъекции в сутки в течение 8–15 дней (в условиях стационара возможно увеличение дозы).

Холестерин – штука опасная, стараюсь за ним следить, питание у меня оставляет желать лучшего, поэтому часто прибегаю к помощи лекарства хофитол, после него холестерин приходит в норму и здоровью при этом никакого вреда не наносится, так как препарат растительный и безопасный даже для сердечника ( у меня ИБС – отсюда и проблемы с холестерином). Хофитол мне прописал врач, это препарат на основе экстракта артишока, который обладает замечательным желчегонным, гепатопротективным действием Хофитол есть в форме таблеток и в форме раствора, мне прописали именно таблетированный препарат и я не стала экспериментировать. Пила по 2 таблетки трижды в день, курсом 30 день. За это время мне действительно стало легче, прекратились боли в сердце, стало легче ходить, пропала слабость и появилась былая работоспособность! Анализы в конце лечения так же показали положительную динамику, холестерин снизился до 6.82 ммоль/л. Мои впечатления о препарате лишь положительные, он натуральный, не вызвал негативного влияния на организм (побочных действий), хорошо повлиял на снижение холестерина, улучшил мое самочувствие. Твердая пятерка!

"Хофитол" мне назна

Источник

Метронидазол при беременности: следуйте врачебным рекомендациям!

При беременности организм особо восприимчив к различным заболеваниям бактериальной природы. В таких случаях врачу приходится сопоставлять возможный вред от приема противобактериальных препаратов и от самой инфекции.

Метронидазол — эффективный препарат от большого количества бактериальных инфекций, однако, существует много ограничений его применения, особенно во время беременности.

Информация о препарате

Метронидазол – это лекарственное средство, относящееся к группе антибиотиков широкого спектра действия, к которому чувствительны все анаэробные бактерии. Препарат нарушает структуру ДНК возбудителя.

Таблетки. Самый доступный и дешевый способ лечения. Таблетку рекомендуется принимать на голодный желудок (не менее, чем час до еды или два часа после). Растирать или разжевывать таблетки нельзя, их нужно проглотить целиком. В составе таблеток, кроме 250 г действующего вещества, содержится кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза и консервант – стеариновая кислота.

Вагинальные свечи. Применяются местно при инфекции половых органов и мочевыводящих путей. Используют их на ночь. В качестве вспомогательного вещества применяется твердый жир.

Вагинальные таблетки. Применение аналогично свечам, но в качестве вспомогательных веществ используется крахмал и цетилуксусная кислота.

Вагинальный гель. Есть и вагинальная разновидность геля. Гель имеет сложный состав, в котором, помимо непосредственно Метронидазола, содержатся различные гелеобразующие соединения, пропиленгликоль, годроксид натрия, очищенная вода.

как проверить беременность содой в домашних
Не обязательно бежать на прием к гинекологу, если женщине показалось, что она беременна. Существует несколько способов для определения беременности, которые можно испробовать в домашних условиях.

Купить тест на б

Крем. Это лекарственная форма наносится наружно. В состав входит натриевая соль, эмульсионный воск, вазелиновое ма

Источник

Активным компонентом хофитола является сухой водный экстракт из артишока полевого (листья) - Cynara scolymus. Биологически активные вещества артишока полевого обладают желчегонным, гепатопротекторным, мочегонным эффектами. Так же способствует уменьшению уровня мочевины сыворотки крови. Препарат повышает способность гепатоцитов вырабатывать коэнзимы, что улучшает обмен холестерина, липидов и метаболизм кетоновых тел. При сопутствующей антибиотикотерапии действует на паренхиму почек и печени, как дезинтоксикационное средство.

Инулин и витамины группы В (В2, В1), входящие в перечень биологически активных веществ артишока полевого, нормализуют обменные процессы в организме. Препарат способствует очищению от токсинов, включая нитросоединения, соли тяжелых металлов и алкалоидов. Механизм действия хофитола обусловлен суммой эффектов всех компонентов артишока полевого, поэтому провести исследование кинетических параметров и определить метаболиты в организме с помощью биологических исследований или маркеров не представляется возможным.

Таблетки хофитол: применяются внутрь по 1-2 таблетке 3 р/сутки для детей старше 12 лет и взрослым. В возрасте с 6 до 12 лет – по 1 таблетке 3 р/сутки. Длительность курса лечения 2-3 недели. Для проведения последующих курсов необходимо назначение врача.

Хофитол для инъекций применяют внутримышечно и внутривенно. Детям с 15 лет и взрослым назначают по 1-2 ампуле/сутки (при необходимости дозу можно увеличить) на протяжении 8-15 дней. Далее можно перейти на таблетированную форму или раствор для внутреннего применения. Детям до 15 лет назначают 1/4-1/2 взрослой дозы.

глицин при беременности какой можно
Сегодня в медицине успешно применяются различные медикаменты, в основу которых положены важнейшие элементы, берущие непосредственное участие в процессах, происходящих в человеческом организме. Известно, что отсутст

Есть исследования о применении хофитола для комплексной терапии преэклампсии (улучшение клинического состояния пациенток). Также препарат используется в ранних сроках беременности для профилактики позднего гестоза при наличии факторов риска его развития.

Источник

Активным компонентом хофитола является сухой водный экстракт из артишока полевого (листья) - Cynara scolymus. Биологически активные вещества артишока полевого обладают желчегонным, гепатопротекторным, мочегонным эффектами. Так же способствует уменьшению уровня мочевины сыворотки крови. Препарат повышает способность гепатоцитов вырабатывать коэнзимы, что улучшает обмен холестерина, липидов и метаболизм кетоновых тел. При сопутствующей антибиотикотерапии действует на паренхиму почек и печени, как дезинтоксикационное средство.

Инулин и витамины группы В (В2, В1), входящие в перечень биологически активных веществ артишока полевого, нормализуют обменные процессы в организме. Препарат способствует очищению от токсинов, включая нитросоединения, соли тяжелых металлов и алкалоидов. Механизм действия хофитола обусловлен суммой эффектов всех компонентов артишока полевого, поэтому провести исследование кинетических параметров и определить метаболиты в организме с помощью биологических исследований или маркеров не представляется возможным.

Таблетки хофитол: применяются внутрь по 1-2 таблетке 3 р/сутки для детей старше 12 лет и взрослым. В возрасте с 6 до 12 лет – по 1 таблетке 3 р/сутки. Длительность курса лечения 2-3 недели. Для проведения последующих курсов необходимо назначение врача.

Хофитол для инъекций применяют внутримышечно и внутривенно. Детям с 15 лет и взрослым назначают по 1-2 ампуле/сутки (при необходимости дозу можно увеличить) на протяжении 8-15 дней. Далее можно перейти на таблетированную форму или раствор для внутреннего применения. Детям до 15 лет назначают 1/4-1/2 взрослой дозы.

Есть исследования о применении хофитола для комплексной терапии преэклампсии (улучшение клинического состояния пациенток). Также препарат используется в ранних сроках беременности для профилактики позднего гестоза при наличии факторов риска его развития.

Источник