для чего идти к гинекологу как узнала о беременности

Что надо делать, узнав о беременности, опытные мамочки,помогите!

Только узнала о беременности - получила две полоски... Беременеть не планировала, но рожать собираюсь, аборт не для меня. Вопросов миллион - так как для меня эта новость как снег на голову, совершенно не знаю, что надо делать - а хочется, чтобы все прошло как надо.

Когда идти в ЖК, к каким еще врачам хорошо бы заглянуть, на какие пособия и когда надо претендовать, стоит ли выходить замуж, или выгоднее повременить с этим?.. Когда заморачиваться с выбором роддома и (не смейтесь, просто тему часто муссируют) детсада. А еще, какие есть рекомендации по уходу за собой в этот период - ведь многие средства бытовой химии под запретам...

2) не болеть, в т.ч. ОРВИ (инфекции в 1-м триместре могут вызвать замершую беременность). Если стесняетесь носить маску - мажьте нос оксалиновой мазью

Через недельку можно сходить к гинекологу и сделать УЗИ, что бы удостовериться, что беременность маточная, словом - понять, что на данном этапе все нормально и успокоиться.

Врач назначит фолиевую кислоту, возможно еще другие витамины. Если будут боли, или другая угроза прерывания - скорее всего назначит дюфастон, свечки с папаверином или что-то еще.

На учет в ЖК идите вставать недель в 10-12. Оттуда вас направят к необходимым специалистам - это будет терапевт, офтальмолог.. еще кто-то (не помню). Анализы сдадите - на ВИЧ, гепатиты, РВ, на группу крови, общий... Ну, мочу таскать тоже придется постоянно.

С выбором роддома можете уже заморачиваться - выбирать, читать отзывы. Во второй половине беременности можно уже и с врачами начинать встречаться.

Замуж - как хотите. В принципе, единственное неудобство - когда родится ребенок вам с его отцом придется вдвоем ездить в ЗАГС, чтоб его зарегистрировать. А маме после родов и без ЗАГСов есть чем заняться.

Из ухода за собой

Источник

Доброго дня или ночи, дорогие читательницы. На связи Ирина Гаврилик и сегодня нас с вами ждет очень интересная и одновременно неоднозначная тема. Почему? — спросите вы. Читайте и все поймете, — отвечу я.

Я беременна! Когда идти к врачу? Этот вопрос сразу прокручивается у нас в голове. Бежать завтра, подождать недельку или прийти в 12 неделек? Как лучше?

Тест на беременность

Тест на беременность следует применять с первого дня задержки менструаций. Все делайте четко согласно инструкции.  Тест следует делать утром, когда концентрация особого гормона (хорионический гонадотропин) в моче наибольшая.

Этот гормон вырабатывается у всех беременных и с каждым днем его концентрация в моче увеличивается. Так что, если вам показалось, что на тесте есть вторая полоска, но точно вы не уверенны, повторите тест через день. И тогда все станет очевидно.

Тест на беременность показал положительный результат. Первый день задержки менструаций – это примерно 28-35 день после предыдущего цикла (в зависимости от количества дней в цикле). Следовательно, это 5 акушерская неделя беременности.

Например, если у вас цикл состоит из 30 дней, последние месячные были 20 июля, а тест был сделан 20 августа, то вашей беременности уже идет 5 акушерская неделя или 3 неделя от зачатия.

Беременность — это здорово! Это я вам говорю как мама двоих детей Однако, к сожалению, не всегда все гладко и хорошо. Следует знать, что беременность может быть маточной и внематочной (по месту закрепления плода).

Признаки беременности (маточной и внематочной) могут быть схожи. Однако при внематочной беременности появляются сильные тянущие боли, которые локализуются внизу живота. Подробно про первые признаки беременности и про то, когда немедленно стоит показаться врачу я писала тут. Обязательно прочитайте!

 Осмотр врача

Источник

Когда идти к гинекологу при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда идти к гинекологу при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Когда делать первое УЗИ при Бременности? Вот ответ на Ваш вопрос и многое другое про УЗИ, вам еще пригодится, взят с сайта врача-гинеколога Малярской М. М.Http://www.mariamm.ru/results.htm, это был опрос, и вот, комментарии к нему: Слава Богу, все-таки в большинстве случаев на ранних сроках делают УЗИ влагалищным датчиком. Это позволяет раньше увидеть сердцебиение, точнее поставить срок,...

Трансабдоминальное (внешнее) безопаснее?? А если датчик приложить только ЧСС послушать на несколько секунд, не будет такого вреда??

Я за три дня уже всех замучила))) девочки не могу решиться пойти к врачу, боюсь наковыряет чего и угроза будет(( был печальный опыт, вот незнаю когда идти, сегодня 5-й день задержки, вот жумвю идти на след. неделе или рано ещё? Блин я как в первый раз))) аж смешно самой честно говоря, но вот есть у меня этот страх необъяснимый, а с другой стороны вдруг что случись, то можно и при бежать к ней...

Сразу пошла! День на 10 как узнала! были тянущие боли внизу живота как при месячных… Пришла, меня посмотрели и предложили в больницу лечь… я испугалась и легла) И там все анализы проверили, узи несколько раз сделали и я впервые увидела свою 3 недельную бусинку) И даже получила фото! Мммм) Ностальджи)

Раньше 6 недели там делать нечего. И чтоб два раза не бегать: у вас прикрепление к 7 поликлинике есть? У них просто с прошлого года эта тема с прикреплением, я не по прописке стояла поэтому мне точно нужно было, а те кто по прописке не знаю автоматически прикрепляются или тоже подходить нужно

У меня до этой беременности была неудачная беремен

Источник

Девочки,кто как узнал о своей беременности?

тянет низ живота,сонливость,пристрастие к кислому,соленому.Правда грудь не разу не болит и не налилась.Стала плаксивой,и обидчивой.

Привет!Первую беременность я знала как то сразу,никаких тестов не покупала,а сразу пошла к гинекологу которая поставила мне 4 недельки.А вот вторая беременность у меня неожиданная,я узнала только на третьем месяце что я беременна.Купила тест и он это подтвердил.Сейчас 20 недель.У тебя симптомы похожи на беременность,но все таки лучше убедиться,купит тест и сходить к врачу.

приветики!У нас с мужем малыш запланированый, 3 месяца мы не предохранялись и каждый месяц я ждала и много всего перечитала и тесты делала и зациклилась ужас как, а когда началась задержка в последний месяц я была почему то уверена что я не беременна.Но мужа послала за тестом, задержка была 5 дней и сделав тест увидела четкие две полоски, больше я тесты не стала все стало и так понятно.радость была огромной,но токсикоз меня мучал страшно похудела на 5 кг за 2 месяца, но сейчас все хорошо. нам 17 недель! Желаю всем кто хочет малыша терпения и здоровья!

Привет!А у меня вообще никаких особых симптомов не было,только внезапно голова закружилась.Я тогда сразу подумала,что беременна и так оно и оказалось!

Я с самого начала заметила только,что грудь увеличилась и побаливать начала, на второй день задержки я даже внимание не обратила,так как в предыдущем месяце задержка была около недели,но потом месячные пришли, так что в тот день мы что то праздновали с мужем,ну и естественно выпивали,а на следующий день сама не знаю что меня дернуло сделать тест...вобщем увидев 2 полоски я подумала:"Ниче се водка была!"

Очень интересно читать как это было! У ьеня сейчас 2 детей, О первой беременности я узнала только когда мне было 16 недель. Я очень удивлялась из-за сильно растущего живота. Ни о каких

Источник

Когда нужно идти беременной к гинекологу?

Беременной нужно идти к гинекологу сразу после того,как она узнала,что беременна,так как её гинеколог уже будет заботится не только о ней-мамочки,но уже о самом ребенке.

Гинеколог не только проводит осмотр,но и отправляет на анализы беременных и гоняет по врачам,следит за течением беременности вплоть до самых родов и проверяет самочувствие и здоровье мамочки через 1,5 месяца после родов.

Лучше всего обратиться к врачу-гинекологу через шесть-восемь недель после задержки месячных. Сейчас в интересах беременной женщины ранняя явка к врачу-гинекологу, чтобы ее поставили на учет по беременности в женской консультации. Ранней считается явка до 12 недель беременности. При таких сроках женщина получает право на единовременное пособие (пусть небольшое - в 2013 году 490,79 рублей, но лучше, чем ничего!), право на родовой сертификат, благодаря которому будущая мама имеет право выбирать женскую консультацию и родильный дом. Кроме того, женщина в срок пройдет необходимое обследование, ей будут бесплатно назначены витамины, если есть такая необходимость.

Если же женщину что-то беспокоит в более ранние сроки, то нужно обращаться к врачу-гинекологу немедленно, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью ребенка.

Как только случится задержка, так и надо наведаться к гинекологу. Я пошла в 6 недель и только после того, как несколько раз сделала тесты на беременность. Оптимальный срок постановки на учет в ЖК - с 8 до 12 недель. В это время гинеколог установит срок беременности, проверит размер матки, чтобы исключить внематочную беременность, назначит комплекс анализов и специалистов.

ласточка залетела в дом к беременности
Любого мало-мальски знакомого с приметами человека напрягает птица, влетевшая в дом. Тут же всплывают в памяти предупреждения «знающих» людей о всевозможных бедах, смертях и глобальных катаклизмах, которые в непремен

Сразу, как только появилось подозрение, чтобы пройти все обследования и сдать анализы. А также чтобы назначили правильные курсы витаминов исходя из особенностей организма. Анализы покажут, чего не хват

Источник

Узнала что беременна когда идти на узи

Беременность: когда идти к врачу?

Беременность: когда и зачем идти к врачу? Вы должны прийти на приём к врачу, если у вас 2 месяца не было менструации. даже если при этом отмечается нормальное самочувствие.

Это делается для того, чтобы у вас в дальнейшем не возникло проблем, которые могут осложнить протекание беременности и стать угрозой для здоровья ребёнка.

Ваш первый приём по поводу беременности может длиться долго. Вы должны предоставить подробную информацию об общем состоянии здоровья, месячном цикле, предыдущих беременностях и здоровье членов вашей семьи.

Конечно, когда вы впервые идете к врачу, рассказывать придётся очень много, но программа дородовой помощи основана на той информации, которую врач узнает от вас на данной ранней стадии беременности.

Помимо записей в вашей медицинской карте, будут сделаны анализы. Вам измерят давление. Давление будут измерять каждый раз, когда Вы будете приходить на приём к врачу.

У некоторых женщин давление во время беременности повышается, поэтому важно знать свою норму на тот случай, если в дальнейшем у вас повысится давление.

Будет проведён анализ мочи. чтобы проверить, нет ли инфекции и нормально ли функционируют почки. Для этого принесите с собой в чистой посуде образец свежей мочи.

Врач проведёт осмотр и определит, прощупывается ли плод. В первые несколько месяцев беременности сердцебиение ребёнка не прослушивается.

Где-то в середине беременности может наступить падение уровня железа в крови. Это нормальное явление, потому что ваш организм вырабатывает большое дополнительное количество крови для ребёнка.

Врач может задать вопросы о работе, но вряд ли возникнет необходимость в том, чтобы вы перестали работать в первые месяцы беременности.

немного крови при беременности боли нет
Может ли болеть живот у женщины во время беременности? Естественно. И не всегда эти боли связаны с состоянием ребенка или угрозой выкидыша. Кроме акушерских причин достаточно часто у будущих мам действуют гастроэнтеро

Данная и

Источник

Я беременна, что делать в первую очередь или как изменится жизнь после беременности?

Если девушка забеременела

Когда девушка узнает о своем интересном положении, на нее накатываются тревоги и переживания. И неважно, была ли эта беременность долгожданной и запланированной или все получилось совершенно случайно. Но на самом деле вопрос: я беременна что делать дальше — не такой уж и страшный. Давайте попробуем вместе найти на него ответы.

Беременность — это событие, которое меняет нашу обычную жизнь, добавляет в нее новые обязательства. Поневоле начинаешь задумываться о том, что теперь и жизнь еще не родившегося ребенка в твоих руках.

Поэтому накатывают волнение и растерянность, не знаешь, что делать, куда обращаться. Ко всему прочему эти волнения могут подогреваться гормональными изменениями, которые уже начинают мало-помалу происходить.

Что делать в первую очередь

Первым правильным шагом будет посетить гинеколога. Вы можете посетить своего личного врача, которому доверяете, и который знает нюансы вашего организма. Ему вы можете первому рассказать о своем положении и получить консультацию.

Гинеколог на приеме должен вас осмотреть и подтвердить беременность. После этого он выпишет вам анализы и назначает процедуры, какие вы должны пройти. А также подскажет, какие есть хорошие витамины для беременных и даст общие рекомендации.

Если этот врач работает в частной клинике, тогда вам нужно будет еще сходить в поликлинику и стать на учет в женскую консультацию. Если личного гинеколога у вас нет, то обращайтесь сразу в местную поликлинику.

Волнительным событием будет рассказать мужчине, что он скоро станет отцом. Хорошо, когда у пары присутствует совместное желание стать родителями. Тогда можно смело радовать будущего папу и принимать слова благодарности.

Но бывает и так, что женщ

Источник