вторая беременность когда первое шевеление ребенка

Мы в:

Когда ребенок начинает шевелиться в животе при беременности?

С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожданным событием для будущей мамы становится ощущение первых шевелений – ни с чем не сравнимое чувство, придающее беременности особую прелесть. Когда начинает шевелиться ребенок в материнской утробе? Этот вопрос задают не только беременные впервые, но и женщины, вынашивающие второго или третьего малыша.  В этой статье мы расскажем вам о «стандартных» сроках для ощущения первых шевелений в зависимости от того, какая беременность по счету, и о том, что в это время чувствует будущая мама.

Когда начинает шевелиться ребенок в животе?

«Когда начинает шевелиться ребенок?» - излюбленных вопрос всех беременных. Хотя на самом деле, правильнее было бы задать его немного по-другому: когда первые шевеления ребенка начинает чувствовать мама? Дело в том, что ребенок начинает шевелиться в животе уже на 8-9 неделе внутриутробной жизни (10-11 акушерской неделе беременности). Появляются и начинают развиваться нервные окончания, отвечающие за двигательную активность, и пучки мышц. Нервная деятельность пока не скоординирована, поэтому движения плода хаотичны и носят судорожный характер. В это время ребенка называют еще даже не плодом, а эмбрионом. Беременная женщина, конечно же, еще не ощущает внутри никаких движений, ведь кроха слишком мал. Основную часть пространства матки на этом сроке занимает амниотическая жидкость, и малыш пока попросту не дотягивается до стенок своего «домика». Однако очень скоро, всего через пару месяцев будущая мама наконец-то почувствует, как активно шевелится малыш в ее животе.

На сроке 11-15 акушерских не

Источник

Первые признаки шевеления ребенка

Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги? Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка.

Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того, у повторно беременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна. Более полные женщины ощущают шевеления плода несколько позже, чем худощавые. Подробности о шевелениях плода в животике матери, узнавайте в статье на тему «Первые признаки шевеления ребенка».

Итак, во время первой беременности женщины ощущают первые шевеления плода, как правило, в промежутке между 18 и 22 неделями (обычно в го недель), а повторнородящие могут почувствовать движения будущего малыша уже с 16 недель. Когда будущие мамы начинают чувствовать движения своих малышей, у них появляется множество вопросов и сомнений: как часто должен шевелиться ребенок? достаточно ли интенсивно он шевелится? Следует помнить, что каждый малыш индивидуален и развивается в своем собственном темпе, а нормы, касающиеся шевелений плода, имеют достаточно широкий диапазон.

Первый триместр. В первом триместре беременности происходит наиболее интенсивный рост будущего ребенка. Сначала группа клеток быстро делится, растет и превращается в эмбрион, который прикрепляется к стенке матки и начинает расти, защищенный амниотической жидкостью, плодными оболочками и мышеч

Источник

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Шевеление плода при второй беременности

Большинство женщин правильно считают, что их вторая беременность будет отличаться от первой. Начиная от более сильной утомляемости, заканчивая сроком первого шевеления плода. В конце концов, сейчас вам нужно заботиться о старшем ребенке, поэтому концентрироваться на своем положении времени хватать не будет.

Каждая беременность уникальная, как и малыш, которого ожидает женщина. Именно поэтому совершенно не важно, первый раз женщина в положении или второй, почувствовать, как движется малыш, хочется как можно раньше.

По ощущениям шевеление плода при второй беременности будет мало чем отличаться от вашего первого опыта. Иногда, изменения коснуться силы толчков и их локализации из-за другого расположения малыша и плаценты. Плацента может располагаться по задней и по передней стенке матки.

В большинстве случаев женщина раньше чувствует шевеления плода. Первый раз мама заметила толчки примерно на 5 месяце (20 неделя или позже), во второй раз это случиться на 4 месяце (примерно на 16 неделе). Беременная уже ясно понимает отличие шевелений крохи от работы желудочно-кишечного тракта. Сейчас опыт позволяет различать даже самые слабые толчки. На 3 месяц беременности движения ребенка можно тоже замечать, но они будут более похожи на крошечные пузырьки или трепыхание бабочки. Интересно также, что шевелиться и потягиваться малыш начинает на 7-8 акушерской неделе беременности, но эти первые движения мама вряд ли почувствует.

Растущий живот будет заметен раньше, чем при первой беременности. Из-за того, что матка после старшего ребенка не вернулась полностью в первоначальное состояние, она раньше начнет увеличиваться в размерах и ваш животик будет виден уже в начале второго триместра.

беременность внематочная где бывает
Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная

Живот при второй беременности расположен ниже. Брюшные мышцы растянулись и ст

Источник

Шевеления плода при второй беременности

Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности. Беременная впервые женщина ждет этих еще незнакомых ощущений с любопытством и нетерпением. А во время второй беременности она невольно проводит аналогии с первой и, если малыш не торопиться о себе напоминать, делает поспешные выводы. Ведь практически каждая женщина наслышана о том, что вторая беременность сопровождается более ранними шевелениями плода. Так когда же на самом деле их ожидать при беременности во второй раз?

Если говорить о первых движениях ребенка у беременных во второй раз, то следует иметь в виду не то, что малыш пошевелился впервые, а то, что женщина это первый раз почувствовала. Ведь в действительности плод начинает шевелиться значительно раньше. Просто будущая мама не могла чувствовать этого до сих пор из-за его слишком маленького размера и веса. Первые шевеления плода в утробе матери приходятся уже на 8-9 неделю беременности. Даже если он дотронется до стенок матки, женщина этого не может почувствовать. Слишком миниатюрны его размеры в этот период. Число беременностей не оказывает влияния на такие процессы развития плода в утробе матери. Во время первой или очередной по счету беременности малыш осуществляет свои движения впервые примерно вначале третьего акушерского месяца. А ощущать шевеления каждая женщина может в разные моменты.

эрозия шейки матки после беременности
(АРС = Argon Plasma Coagulation) - это новый, наиболее эффективный, высокотехнологичный метод для лечения гинекологических заболеваний высокая эффективность которого признана во всем мире.

Диагноз эрозия шейки матки (лат. эроз

Ответ на вопрос о сроке первого ощущения движений малыша беременной женщиной неоднозначный. Происходить это может в абсолютно разные сроки и большая часть ситуаций будут нормальными. Например, малыши на 24 неделе беременности могут так активно о себе напоминать, что знать об этом будет не только будущая мама. Достаточно приложить руку к животу

Источник

Вторая беременность сколько начинается шевеление плода

Во сколько недель начинается шевеление плода во вторую беременность

Вторая беременность: шевеления

Стоит сразу оговориться, что шевеления при второй беременности не отличаются чем-то особенным от других шевелений. Единственная разница заключается в том, что женщине во вторую и последующие беременности становится проще отличить активность ребенка от других процессов, происходящих в животе (например, от кишечных расстройств). На этот раз она гораздо быстрее почувствует первые движения будущего малыша и отнесется к ним спокойно и радостно.

Шевеления – это плавные толчкообразные движения плода, которые начинает ощущать беременная женщина. Как правило, они появляются с 18 по 20 неделю беременности. Сроки эти весьма индивидуальны: у одних ребенок начнет двигаться раньше, у других позднее. Это может зависеть от различных факторов:

Среди врачей бытует мнение, что плод начинает двигаться в матке тогда, когда начинает функционировать его головной мозг. Таким образом он проявляет свою первую психическую активность. Первые движения ребенка еле ощутимы и довольно хаотичны – женщины описывают их как «бабочки или рыбки в животе». После 20 недели толчки становятся более активными: малыш может перемещаться из одного участка живота в другой.

Позже он начинает упираться различными частями тела в живот, при этом бугорки на животе могут стать заметными даже для окружающих. Ближе к дате родов ребенок займет определенное положение в матке (головой вниз), а дальнейшие шевеления будет производить уже ногами. Беременной женщине такие «пинки» могут приносить дискомфорт, но он быстро проходит, если сменить положение.

Существует мнение, что шевеления плода при второй беременности становятся ощутимыми на 2-4 недели раньше. Есть вероятность, что женщина, ожидающая ребенка во второй раз,

Источник