тизин детский при беременности 2 триместр

Називин при беременности

Називин во время беременности

Насморк – первый неприятный симптом, без которого не обходится простуда и вирусная инфекция. Если течет из носа – не нужно быть экстрасенсом, чтобы определить развивающуюся болезнь. Боли в горле и поднятие температуры – дело второстепенное и незамедлительное. Беременные – особая категория. Они легко подвергаются атаке вирусов, часто подхватывают ОРВИ, подвержены ОРЗ.

А насморк для женщины в положении может также свидетельствовать об аллергической реакции. Врачи часто сталкиваются с беременными, которым досаждают аллергические риниты. Иногда они носят сезонный характер. Существует понятие «ринит беременных». В этом случае женщина чувствует, что нос заложен постоянно (состояние обусловлено беременностью).

Многим известен Називин. Ценовая доступность и эффективность сделали его популярным препаратом в классе сосудосуживающих средств. Среди недостатков при частом использовании – быстро развивающееся привыкание и отсутствие прежнего эффекта. А так ли безопасен Називин? Может ли будущая мама доверить ему свое здоровье и качество протекания беременности?

Инструкция по применению

Називин относят к классу средств с сосудосуживающим действием. Схема действия: уменьшение отечности на слизистой носа и верхних дыхательных путях. Називин выписывают при следующих состояниях: ОРВИ, ринит и синусит. Препарат облегчает дыхание, которое затруднено из-за попадания в организм вирусов, аллергенов. Називин закапывают перед осмотром носовых ходов. Он используется перед ЛОР-манипуляциями. Форма выпуска – спрей и капли. Инструкция предостерегает от частого использования сосудосуживающего средства: обрабатывать носовые ходы предлагается не чаще 2-3 раз. Беременные могут пользоваться средством лишь в чрезвычайных ситуациях, при этом лучше использовать детскую дозировку Називина.

В 1 н

Источник

Источник

Тизин во время беременности: польза или неоправданный риск?

Среди будущих мам часто ведутся споры по поводу того, допустимо ли применять сосудосуживающие средства, в том числе и Тизин при беременности. Для обычного человека насморк не доставляет столько неприятностей, сколько для женщины, вынашивающей ребенка, ведь часто недопустимо использование даже самых банальных, казалось бы, средств для устранения заложенности носа, потому что лекарство может нанести вред будущему малышу.

К любому медикаменту всегда прилагается инструкция по применению, в том числе к Тизину. Однако чтобы не навредить себе и ребенку, беременной женщине следует руководствоваться здравым смыслом и не пренебрегать советами врача. Чтобы понять, подходит ли Тизин для женщин в положении, следует ознакомиться с основными характеристиками препарата.

Воздействие препарата и состав

В состав капель Тизин Ксило и Ксило Био входит адреномиметик ксилометазолин, оказывающий тонизирующее действие на сосуды. Вещество способствует их сужению, что приводит к уменьшению выделения слизистого секрета. При беременности применение таких средств может быть рискованным по причине возникновения спастических сокращений матки.

Спрей Тизин, содержащий противоаллергический компонент, также необходимо с особой осторожностью принимать при беременности. Тизин Алерджи имеет совершенно другое активное вещество, однако по причине того, что испытания по безопасности медикамента не проводятся на беременных и детях, нельзя утверждать, что раствор с левокабастина гидрохлоридом безопасен для беременных.

Можно ли применять во время беременности

Перед тем, как начать лечение Тизином, необходимо внимательно изучить его инструкцию по применению, особенно при беременности.

Если невозможно заменить лекарство другим средством, то необходимо закапывать в нос минимальное количес

Источник

Капли в нос при беременности

А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

Да, Алиса, вы просто с этим не сталкивались, когда идет отек слизистой и ничего не помогает, дышать невозможно ни днем ни ночью, когда все уже перепробуешь и врачи ничего сказать не могут, а оказывается это такая реакция на беременность, о странностях вы бы молчали тогда.

Пользовалась Тизин-ксило, просто по глупости своей, слава Богу малыш здоров, никаких последствий. Сейчас беременна, при простуде капаю називин (детский).

Мне вообще врач прописал протаргол. И аквамарис. Толку ноль. Ровно неделю как чуть простыла никак не могу пробить нос. Просыпаюсь среди ночи от боли в горле из-за сухости. Буду пробовать пиносол...

Ничего вредного от капель не будет,только если привыкание.надо капать лошадиные дозы каждые полчаса,то количество которое нужно для восстановления дыхания не смертельно.купите детские капли називин от 1 до 6 и не партесь.все эти промывалки может быть помогают при насморке,когда есть сопли,но когда заложен нос вследствие увеличения сосудов,они не помогут!!!как вы промоете заложенный нос без соплей???никак,потому что он заложен а что бы его промыть понадобится капать сскапли.это кстати написано в инструкции у промывалки.ну и в чем прикол????ха ха ха. Не зацикливайтесь на этом,в жизни одного больше факторов которые могут повлиять о ребенка и капли в их число не входят.

я тоже беременная ребенок первый заболел и меня заразил, вот сильный насморк, отек, даже промыть аквомарисом не получается. Несколько дней буду капать соудосуживающие а то не выдержу, думаю что кислород когда плохо поступает это тоже плохо. Но конечно долго их капать нельзя будет привыкание. я уже с этим сталкивалась. Потом очень дол

Источник

Тизин при беременности 1 триместр

Тизин при беременности

Такой препарат как Тизин, согласно инструкции по применению при беременности использовать нельзя. Данное лекарство относится к симпатомиметикам, которые приводят к сужению просвета кровеносных сосудов. Как результат, - уменьшается объем жидкости, пропотевающей через сосуды, что приводит к уменьшению выделения слизи из полости носа. Давайте подробнее рассмотрим препарат и остановимся на том, чем может навредить Тизин организму матери и малыша во время беременности.

Основным компонентом препарата является тетризолина гидрохлорид. Именно он и приводит к уменьшению просвета кровеносных сосудов путем их сокращения. Говоря другими словами, Тизин – это сосудосуживающее лекарство. Препарат выпускается в виде капель в концентрации 0,1% и 0,05% (для детей).

Многие будущие мамы, испытывающие проблемы с дыханием длительное время, еще до наступления беременности, продолжают использовать Тизин и после зачатия. Делать этого не стоит в силу следующих причин.

Использование Тизина при беременности, особенно в 1 и 3 триместре чревато такого рода нарушениями, как гипоксия плода. Развивается данное нарушение из-за сужения просвета кровеносных сосудов, расположенных непосредственно в самой плаценте. Как итог - объем поступающего к плоду кислорода вместе с кровью резко снижается, что и приводит к развитию кислородного голодания. Такого рода нарушения чревато негативами последствиями, среди которых нарушение внутриутробного развития. Как разновидность его – сбой процесса формирования подкорковых структур головного мозга, что происходит на протяжении первого триместра. Однако это совсем не означает, что Тизин можно использовать при беременности во 2 триместре.

нет беременности из за не созревания яйцеклетки
Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часо

Препарат может назначаться лишь тогда, когда польза для материнского организма значительно превышает возможность развития риска дл

Источник

Тизин для будущей мамы: чтобы дышать свободно

Простуда, острые респираторные вирусные инфекции и аллергия часто идут рука об руку с заложенностью носа. Для борьбы с этим симптомом широко применяются сосудосуживающие препараты, к которым относится и спрей Тизин. Но к сожалению, при беременности использование этого лекарства имеет серьёзные ограничения.

Разрешён ли спрей при беременности, в каких триместрах

По инструкции, использовать средства линейки Тизин беременным противопоказано либо не рекомендовано. Достоверных данных о влиянии препарата на плод нет, исследований в этом направлении не проводилось. Не исключено системное сосудосуживающее действие препарата на организм матери, которое может снизить обеспечение кислородом ребёнка в утробе и повредить его жизни и развитию.

С другой стороны, нос выполняет важную функцию по очистке и увлажнению воздуха. Отсутствие носового дыхания плохо сказывается на качестве вдыхаемого воздуха, что повышает вероятность развития инфекционных болезней. Кроме того, при проблемах со свободой дыхания ухудшается общее самочувствие женщины, её эмоциональное и психические состояние. Недостаточное поступление воздуха, когда женщина дышит только ртом, тоже грозит малышу кислородным голоданием и неблагоприятно отражается на течении беременности. Поэтому восстановление нормальной работы носа при беременности необходимо.

Как видим, ситуация сложная, противоречивая. Поэтому несмотря на предостережения, данные в инструкции, врач может назначить Тизин будущей маме, изучив её конкретную ситуацию, сопоставив риск и пользу и подобрав индивидуальную схему лечения.

если появились выделения при беременности
Они могут быть разной консистенции и различного цвета. Не все выделения являются нормой, некоторые могут говорить о серьезных отклонениях в женском организме.

Какие выделения могут быть при овуляции?

<

Однако всё же в первом триместре сосудосуживающие, как и другие сильные лекарства, практически не прописываются. Наименее опасным в плане лечения считается второй триместр беременности. В трет

Источник

Називин при беременности: вред, польза, дозировка

Називин является сосудосуживающим препаратом, выпускаемым в виде капель или спрея, способным быстро и эффективно снять отек и заложенность носа. Основным действующим веществом является оксиметазолин. Обычно Називин назначают при любых ринитах, в том числе и аллергических.

Особенности препарата

Препарат имеет несколько разновидностей, так, например, есть Називин детский, а также Називин Сенситив. В состав последнего входил глицерол, который помогает избегать пересыхания слизистой оболочки носа и прочих неприятных ощущений при использовании капель.

Називин действует до 12 часов, после чего можно повторить впрыскивание, однако следует избегать передозировки, чтобы не усилить отек и не вызвать аллергическую реакцию. Длительное действие препарата позволяет использовать лишь 2 раза в сутки: утром и вечером.

При этом заболевании слизистая оболочка носа истончается, становится более плотной, в носу образуются корки, учащается носовое кровотечение. Такой ринит требует особенного подхода, воздействие сосудосуживающих капель может нанести вред.

Закрытоугольная глаукома также является противопоказанием. Глаукомой называют болезнь глаз, при которой нарушается циркуляция жидкости, внутриглазное давление возрастает, в результате чего может наступить слепота. При закрытоугольной форме нарушается система дренажа, то есть жидкость накапливается и не имеет никакого оттока. При этом воздействие сосудосуживающих капель может усугубить ситуацию, нарушая еще больше отток жидкости.

К побочным эффектам можно отнести сухость в носу, чиханье, гиперемия, тошнота, головная боль, бессонница, усталость. Однако при соблюдении дозировки, прописанной в инструкции побочные эффекты сводятся к минимуму. Считается, что Називин не оказывает системного действия и гиперемию вызывает очень редко (усилен

Источник