плохая сперма и беременность

выкидыш из за плохой морфологии спермы

Тучк@, я сдавала все эти анализы, и ещё кариотипы, и ещё консультировалась с гематологом - там всё чисто. Поэтому ищу уже вообще везде, где можно.

У меня сейчас такая ситуация!!! Но еще и внематочная под вопросом. Врач сказал, что не успели добежать спермики во время((((( или имплантация была, но из-за их дефективности был выкидыш. Больше эксперементировать не буду. Только ЭКО!!

avu83, мужу андролог сказал так: если беременность наступала дважды самостоятельно, то сперма фертильна. Морфология связана только с возможностью наступления беременности, но не с дальнейшим развитием беременности.

Мы сейчас пойдём к врачу, чтобы решать, как поступить дальше. Я сама, порывшись в интернете, предполагаю, что нам предложат ЭКО с Икси и плюс ПГД.

Насчет крови, в тысячный раз тут уже на сайте пишу, бывает, что хорошая кровь при обычном состоянии, а при Б резко показатели ухудшаются. Вы мониторили во время Б? (ну это как вариант).

Ava мама Хуана, может быть. Я и сама уже об этом думала. Главное, никак это не определить и не предугадать. Мы когда ходили к генетику, он сказал, что раз кариотипы в норме, значит, можно предположить случайную хромосомную аномалию у плода, а она может быть и у самых здоровых людей. А качество яйцеклетки определяют только на ЭКО.

Ava мама Хуана, муж сдавал только спермограмму и консультировался с андрологом. Андролог сказал ему, что у него нормальные показатели, раз беременность наступает естественным путём.

Ava мама Хуана, восхищаюсь Вашим мужем! Какие вы оба молодцы! Мой ныл, когда я его после первого выкидыша направила на спермограмму.

У нас астенотератозооспермия. Первая беременность наступила по тестам полосатым, хгч 10, а через два дня начались месячные. В этом цикле опять полосатые тесты, хгч 4, 17,35, 97, 52. Мазня.

Источник

ДНК и фрагментация спермограммы

Замершая беременность — это большая трагедия в жизни молодой семьи. Как правило, после подобного опыта стараются побыстрее выяснить причину случившегося и снова начать планировать ребенка. С этой целью проводят разнообразные медицинские обследования и сдают анализы, и чаще всего фрагментация спермограммы норма которой совсем не такая как нужно говорит о том, что проблемы в мужчины. Во многих случаях плохая спермограмма — причина замершей беременности, поэтому важно, чтобы к врачам обратилась не только женщина, потерявшая ребенка, но и ее муж и уже после днк спермограммы станет понятно в чем причина такой проблемы, но для этого нужно учитывать какая норма фрагментации днк спермограммы.

Плохая спермограмма — причина замершей беременности

Спермограмма является одним из самых важных анализов, с помощью которого оценивают здоровья мужчины, а степень фрагментации днк спермограммы показывает какие именно проблемы есть в организме. Она являет собой скрупулезное исследование семенной жидкости, ее качественных и количественных показателей. Именно фрагментация спермограммы показывает, что причина замершей беременности в мужчине, а также свидетельствует о патологических процессах в половых органах мужчины.

Существует несколько вариантов, когда говорят о плохой спермограмме. Чаще всего такой диагноз подразумевает невысокую концентрацию сперматозоидов, или же их слабую подвижность и если фрагментация днк спермограммы показывает проблемы, значит они однозначно есть. Также возможно большое количество дефектных сперматозоидов, тогда тест фрагментации днк спермограммы поможет определить причины этой проблемы. В этом случае существует риск оплодотворения яйцеклетки некачественным сперматозоидом. Все это говорит в пользу взаимосвязи таких понятий как плохая спермограмма и замершая беременность, очень часто индекс фрагмент

Источник

Причины и методы лечения плохой спермограммы у мужчин

Одним из самых информативных анализов, по которому можно определить состояние фертильной функции мужчины, является спермограмма, которая позволяет оценить возможность сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку. Чаще всего такой анализ назначается в случае, когда семейная пара планирует рождение ребенка и беременность не наступает в течение длительного времени. Но спермограмма позволяет не только выявить проблемы со способностью мужчины к оплодотворению, но и оценить общее состояние его мочеполовой системы. Рассмотрим, какая бывает плохая спермограмма, а также причины и лечение.

Для чего проводится исследование

Чаще всего проведение спермограммы является достаточным основанием для определения причин мужского бесплодия, она показывает все возможные причины нарушения фертильной функции и снижения качества спермы. Основными показателями, выявляемыми при помощи данного анализа, являются следующие:

В норме одна порция выделяемой во время полового акта семенной жидкости составляет в среднем 3-5 миллилитров, или одну чайную ложку. Если количество выделяемой спермы ниже этого показателя, то специалисты говорят о нарушениях функциональности яичек и половых желез. Снижение количества спермы значительно снижает вероятность зачатия, даже если другие показатели качества спермы остаются в норме.

Показателем качества спермы является количество сперматозоидов в 1 мл спермы. Число это сильно варьируется, но нормальным считается показатель, соответствующий 20 млн спермиев на 1 мл семенной жидкости и выше, в противном случае можно говорить об олигозооспермии. Основными причинами такой патологии являются нарушения в нормальной работе яичек или же недостаточная проходимость семявыводящих каналов.

Такое заболевание называется азооспермией и проявляется в полном отсутствии в сперме сперматоз

Источник

Плохая спермограмма — что делать

Спермограмма – первый и самый простой анализ, который рекомендуется сдавать, если у пары длительное время не получается зачать ребенка. Обследование женщины более инвазивное и сложное, поэтому начинают, как правило, с мужчины. Анализ семенной жидкости показывает общую картину состояния мужской репродуктивной системы. Нередко результатом является плохая спермограмма – что делать в таком случае?

Достоверность результата

Плохая спермограмма после первой сдачи не всегда отражает реальное положение дел. Принятие алкоголя за 3-4 дня, сильные физические нагрузки, кофеин, стрессы, токсическое воздействие, перегрев – все это может негативно сказаться на показателях. Сперматозоиды в преобладающем большинстве окажутся неактивными, дефектными или в слишком малом количестве.

Чтобы получить максимально достоверный результат, необходимо исключить все факторы, провоцирующие негативные изменения в сперме, и сдать спермограмму повторно через месяц-два. В случае перенесенного тяжелого заболевания, высокой температуры анализ сдается через 3-6 месяцев. Если спермограмма плохая снова, то следует обратиться за консультацией к врачу (андрологу, репродуктологу). Центры планирования семьи есть почти в каждом городе. Сдавать сперму лучше там, где оценка семенной жидкости выполняется по актуальным рекомендациям ВОЗ, а морфология сперматозоидов исследуется по критериям Крюгера (окраска препарата и 60-кратное оптическое увеличение).

Провести достоверную морфологическую диагностику сперматозоидов может только специализированная лаборатория по оценке сперматогенеза с высокоточным оборудованием, в которой работают профессиональные эмбриологи и спермиологи. «Общие» лаборатории, где делают все виды анализов, такими ресурсами в основном не обладают, их исследования, особенно морфологии сперматозоидов, дают очень приблизител

Источник

Улучшение качества спермы

Спермограмма – это базовое исследование для мужчин, которое позволяет оценить репродуктивную функцию. Материал для исследования – это сперма мужчины. В ней определяется ряд показателей, таких как количество эякулята, концентрация и общее количество сперматозоидов, их подвижность и строение.

В анализе указывается цвет спермы, её вязкость, время разжижения и наличие агглютинации (склеивания) сперматозоидов. Также может указываться присутствие лейкоцитов и бактерий.

Определяется не только состав, но и активность, морфология сперматозоидов, которые показывают шансы и возможности мужчины оплодотворить яйцеклетку. Когда показатели не соответствуют норме — требуется улучшение качества спермы.

Что значит плохая спермограмма?

Плохой считается спермограмма, при которой сперма признается непригодной для оплодотворения. Причин может быть много: плохая морфология спермограммы, уменьшение количества, низкая подвижность или агрегация сперматозоидов.

Даже с нарушениями в анализах мужчина может оплодотворить женщину. Но чем хуже её результаты, тем ниже шансы достижения беременности.

Объем. Нормой считается объем от 1,5 мл и больше спустя 3-5 дней полового воздержания. При меньшем объеме эякулята зачатие маловероятно.

Вязкость. Лаборант поднимает сперму палочкой и смотрит, какой длины нить образуется. В норме – не больше 2 см. Стандартная высота нити у большинства мужчин – 0,5-1 см.

Кислотность (pH). Малоинформативный показатель. Может изменяться в связи с воспалительным процессом, но также зависит от питания, уровня физической активности и других особенностей образа жизни. В норме pH спермы – не меньше 7,2.

Цвет и запах. Указываются в расшифровке спермограммы, но не имеют клинического значения. Влияния цвета или запаха спермы на фертильность мужчины не установлено.

беременность есть тест показывает отрицательный результат
Планируя беременность, женщины с нетерпением ждут того момента, когда тест наконец-то подтвердит их надежды. Но иногда получается так, что все симптомы интересного положения, как говорится, налицо, а тест показывает од

Дальше лабо

Источник

Спермограмма при планировании беременности

Когда пара задумывается о том, чтобы продолжить себя в детях, то почти никогда не возникает мысли, что с этим могут возникнуть какие-то проблемы. Однако когда проходит несколько месяцев, или даже лет, безуспешных попыток, невольно возникает мысль о том, что что-то идет не так, и нужно сдать какие-то анализы. В нашей стране повсеместно считается, что неудачи в зачатии виновны исключительно женщины, а между тем в 50% случаев проблемы выявляются у мужчин. Поэтому первое, что нужно сделать мужчине, когда он «созревает» для ребенка, - сдать анализ спермы.

Спермограмма при планировании беременности представляет собой микроскопическое исследование семенной жидкости. Специалист оценивает ее вязкость, объем, цвет, кислотность, время разжижения, концентрацию и общее количество сперматозоидов, степень их жизнеспособности, подвижности, а также скорость. Это позволяет определить, насколько мужчина способен к оплодотворению.

Спермограмма очень важна для пары, планирующей зачатие. Она должна проводиться как можно раньше, чтобы была возможность выявить возможные отклонения и исправить ситуацию. Диагноз может быть плохим, либо хорошим, либо удовлетворительным. Идеально, если активных сперматозоидов будет не менее 80%. Однако по нормам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) их может быть даже 25%, но при этом количество малоактивных сперматозоидов должно быть не менее 50%.

В процессе исследования могут быть выявлены патологические формы сперматозоидов: клетки со слишком большой или слишком маленькой головкой, двумя головками или двумя хвостиками, с измененной формой головки или хвостика. Если на спермограмме выявлены патологические формы, лечение должно быть назначено незамедлительно. Оно основывается на устранении причины такого поражения мужских клеток, а именно:

последний месяц беременности тянет
Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда бол

Многие женщины полагают, что плох

Источник

Беременность при плохой спермограмма!

у моего теперь уже бывшего было 4 процента малоподвижных а подвижных вообще не было. просто перестал пить на полгода где то и я спринцевалась содой. результат бегает сейчас доча 7 лет уже))

у моего теперь уже бывшего было 4 процента малоподвижных а подвижных вообще не было. просто перестал пить на полгода где то и я спринцевалась содой. результат бегает сейчас доча 7 лет уже))

Выяснили причину- снижен был гормон тестостерон. Назначали ему какой то гель втирать для повышения гормона, еще что то для улучшения работы простаты, еще уколы кололи, пил таблетки какие то, потом спермактин пил. Гормон нормализовал я, спермограмма улутшилась, но не до нормы. Он не пьет и не курит. В итоге двое пацанов- погодок! Еще ходили оба к Ксении Блаженной, и молились. Купили домой икону с ней и каждый вечер каждый из нас молил как мог, коротко, своими словами. Думаю, все в комплексе помогло....вам терпения и удачи)

Выяснили причину- снижен был гормон тестостерон. Назначали ему какой то гель втирать для повышения гормона, еще что то для улучшения работы простаты, еще уколы кололи, пил таблетки какие то, потом спермактин пил. Гормон нормализовал я, спермограмма улутшилась, но не до нормы. Он не пьет и не курит. В итоге двое пацанов- погодок! Еще ходили оба к Ксении Блаженной, и молились. Купили домой икону с ней и каждый вечер каждый из нас молил как мог, коротко, своими словами. Думаю, все в комплексе помогло....вам терпения и удачи)

Повезло, а у нас все эти спермактины - выброшенные деньги (более 100 тыр) и полгода бесценного времени(((( вообще ни на один процент не изменилось

Забеременела и родила, а причину сложно назвать, за 8 лет и спермактины пил и т.п. бады и уколы с гормонами и на море ездили много раз (это как у нас любят советовать поезжайте на море отвлекитесь и беременность наступит), вобщем в

Источник