каметон инструкция по применению при беременности

Каметон

Каметон: инструкция по применению

Каметон является комбинированным лекарственным препаратом, который обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием, применяется местно. Свойства препарата обусловлены свойствами входящих в его состав компонентов. Камфора обладает отвлекающим действием, незначительным антисептическим действием, также повышает интенсивность кровотока в месте нанесения препарата. Хлорбутанола гемигидрат обладает противовоспалительным, обезболивающим и обеззараживающим действием. Масло листьев эвкалипта оказывает … далее

Лекарственный препарат применяется местно в виде спрея, который распыляется на вдохе в носовой или ротовой полости. Для этого необходимо установить под прямым углом специальную трубку к флакону, один ее конец ввести в полсть рта или носа, после чего производят распыление препарата, надавливая на насадку. Ингаляцию препарата проводят три-четыре раза в сутки, при этом за одну ингаляцию делают от двух до трех распылений … далее

Обычно применение Каметона переносится достаточно хорошо, в редких случаях могут проявляться побочные реакции в виде аллергической сыпи кожного покрова … далее

Лекарственное средство не применяют при наличии у пациента непереносимости какого-либо из его компонентов, данная непереносимость носит индивидуальный характер. Также не назначают препарат для лечения детей младше пяти лет … далее

Каметон может одновременно применяться с другими лекарственными препаратами, так как развитие системных эффектов при местном применении исключены … далее

В состав лекарственного средства входят такие активные компоненты, как хлорбутанола гемигидрат, ментол, камфора рацемическая, эвкалиптовое масло, … далее

Супракс (Цефалоспориновый антибиотик., действующее вещество - цефиксим. Применяется при фарингите, синусите, тонзиллите, отите среднего уха,

Источник

Каметон при беременности

Простуды и вирусы атакуют всех людей. Но беременные женщины подвержены им особенно. Ведь иммунная система в этот период ослабевает, а риски подорвать здоровье возрастают в разы.

Ситуация усложняется еще и тем, что необходимо крайне осторожно подходить к выбору медикаментов. Ведь многие из них противопоказаны в период беременности, а со многими просто-таки невозможно разобраться. Так что у нас с Каметоном?

Можно ли Каметон при беременности?

Каметон – антисептическое средство. Это дозированный спрей, применяемый при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов: ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах. Впрочем, некоторые утверждают, что Каметон используется только для лечения горла, но никак не носа. Что же касается применения во время беременности, так и вовсе запутаться можно.

В инструкции к препарату указано, что в период беременности и лактации применение препарата ничем не отличается от стандартного лечения. Поэтому большинство врачей назначают его будущим мамочкам без каких-либо опасений. Но женщины всегда любят перестраховываться лишний раз. И выясняют, что многие врачи не рекомендуют применение препарата в первой половине беременности. А еще многих будущих мам настораживает, что детям до 5 лет этот препарат запрещен для применения. Врачи, между прочим, объясняют это спокойно: все из-за формы аэрозоля — существует риск развития ларингоспазма у маленьких пациентов.

У Каметона возможны побочные действия в виде аллергических реакций (появления ощущения сухости, жжения, раздражения, отека в области орошения препарата), которые могут быть опасны как для матери, так и для плода. Будьте внимательны и не прибегайте к помощи препарата, если вы имеете непереносимость любого из его компонентов (ментола, эвкалиптового или вазелинового масла, камфоры, хлоробутанолгидрата). Имейте в виду, что

Источник

Каметон

Производитель: Ай Си Эн Октябрь (Россия), Алтайвитамины (Россия), Медико-технологический холдинг «МТХ» (Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко (Россия), Самарамедпром (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

От чего лекарство Каметон? Это комбинированный препарат, имеющий местноанестезирующее, антисептическое, противовоспалительное действие. Поэтому на вопрос «от чего аэрозоль?», можно дать ответ: он предназначен для местного симптоматического лечения боли в горле (для чего в состав вводится хлоробутанол, который оказывает местноанестезирующее, противовоспалительное, антисептическое действие). Дополнительное действие оказывают остальные компоненты.

Левоментол производит отвлекающий эффект, сопровождающийся ощущением холода, что устраняет болевые ощущения. Имеет незначительное антисептическое действие.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Каметона (Способ и дозировка)

Перед орошением полость рта следует прополоскать водой. При заболеваниях глотки и гортани используют баллончики без дозирующего клапана. Если к флакону прилагается распылитель, его надевают и делают 2–3 пробных нажатия, пока раствор не начнет выпрыскиваться. Распылитель вводят в полость рта и впрыскивают лекарство. Препарат удерживают в полости рта до 5 мин.

Для максимального эффекта спрей для горла лучше не вдыхать и не глотать. В связи с чем, препарат можно использовать только для детей старше 6–8 лет, которые умеют управлять дыханием и не сопротивляются постороннему предмету во рту.

У взрослых за одно применение делают по 2-4 распы

Источник

Каметон - официальная инструкция по применению

Активные вещества (содержание в одном баллоне): хлоробутанола гемигидрат, камфора синтетическая, L-ментол (левоментол), эвкалиптовое масло по 0,1 г.

Маслянистая жидкость, находящаяся под давлением пропеллента в баллоне с дозирующим клапаном. Препарат при выходе из баллона распыляется в виде аэрозольной струи, представляющей собой диспергированные в газовой среде жидкие частицы с характерным запахом.

Каметон – комбинированный препарат для местного применения, действие которого определяется входящими в его состав компонентами. Оказывает местное противовоспалительное, антисептическое и умеренное местноанестезирующее действие.

Левоментол оказывает местнораздражающее действие, сопровождающееся ощущением холода. Раздражающий (отвлекающий) эффект способствует устранению болевых ощущений. Обладает также слабыми антисептическими свойствами.

Эвкалиптовое масло оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, обладает также слабой местной противовоспалительной и антисептической активностью. Сочетание указанных фармакологических свойств обеспечивает комплексную патогенетическую терапию воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Достаточного опыта по применению препарата во время беременности и лактации нет. При необходимости применения препарата в период беременности следует оценить потенциальную пользу для матери и возможный риск для плода. В связи с низкой системной абсорбцией компонентов, входящих в состав препарата, возможно его применение в период кормления грудью.

Препарат применяют местно. Перед применением с распылителя снимают защитный колпачок, при использовании баллон следует держать вертикально так, чтобы распылитель находился сверху; нельзя пользоваться баллоном в перевернутом состоянии. После применения препарата на распылитель с

Источник

Можно ли каметон при беременности

Каметон при беременности представляет собой незаменимое средство для лечения воспалительных заболеваний ЛОР-органов: ринитов, тонзиллитов, фарингитов и ларингитов. Назначается данное средство при грудном вскармливании и беременности без особых опасений, в таких же дозировках, что и при стандартном лечении, так как обладает щадящим действием и не содержит в составе опасных для здоровья будущего ребёнка компонентов.

Показания к применению каметона:

Каметон обладает противовоспалительным и антисептическим свойством. Данное средство воздействует местно, поэтому используется в качестве оросителя для поражённых участков. При помощи каметона можно лечить не только горло, но и очищать от слизи носовые ходы.

Инструкция по применению содержит следующую информацию о дозировке препарата во время беременности: распылять препарат по 2 или 3 впрыскивания в полость рта, и по 1 или 2 впрыскиванию в носовую полость на вдохе. Каметоном следует пользоваться после еды, принимать пищу после процедуры можно только спустя полчаса, для того, чтобы активные вещества подействовали на патогенные организмы.

Каметон при беременности не рекомендуется использовать более недели. Курс приёма препарата должен назначаться специалистом, с учётом особенностей течения заболевания.

Каметон может вызвать аллергические реакции в виде ощущений жжения, отёка и раздражения слизистой оболочки обрабатываемой области. Подобные побочные эффекты представляют опасность для женщины и для плода. Именно поэтому это средство можно использовать толь при отсутствии непереносимости к следующим компонентам, входящим в состав препарата: ментолу, эвкалиптовому или вазелиновому маслу, камфоре и хлоробутанолгидрату.

норма допегита при беременности
Если у женщины были проблемы с давлением во время беременности, то после родов врачам нужно тщательно за ней наблюдать еще в течение 48-72 часов. Эклампсия — это смертельно опасные судороги. В 70% случаев они происходят во

В период беременности, в несколько раз возрастает вероятность развития аллергических реакций, что обусловлено наличием в органи

Источник

КАМЕТОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей для местного применения содержимое флакона - эмульсия белого цвета с характерным запахом; при нажатии на распылительную насадку образуется поток диспергированных в воздушной среде капель жидкости; допускается расслоение эмульсии, устраняемое при взбалтывании.

Фармакологическое действие

Камфора рацемическая оказывает раздражающее и отчасти антисептическое действие, усиливает кровоток в месте нанесения.

Левоментол оказывает местнораздражающее действие, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания, оказывает местноанестезирующее действие, обладает также слабыми антисептическими свойствами.

Эвкалипта листьев масло оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, обладает также слабой местной противоспалительной и антисептической активностью.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Каметон спрей распыляют в полости рта или носа на фазе вдоха. Перед применением направляющую трубку устанавливают под углом 90° к флакону для орошения полости рта или под любым удобным углом для орошения полости носа. Конец направляющей трубки вводят в полость рта либо носа (в полость носа на глубину 0.5 см) и нажимают на распылительную насадку.

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Системные эффекты при использовании препарата по назначению практически исключены, что позволяет параллельно применять другие лекарственные средства без опасности их взаимодействия с компонентами препарата.

Беременность и лактация

в чем польза бандажа при беременности
Беременность - это прекрасное время в жизни каждой женщины. Но она не всегда протекает гладко и может доставлять некоторые неудобства. По мере увеличения срока возрастает вес и нагрузка на позвоночник, появляются труд

Достаточного опыта по применению препарата во время беременности и кормления грудью нет. Возможно применение, если отсутствуют побочные явления.

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из апт

Источник

Каметон аэрозоль и спрей для носа: состав, инструкция по применению

От боли в горле, при насморке чаще всего применяют лекарственные препараты, которые действуют местно и быстро снимают беспокоящие симптомы. Каметон является именно таким универсальным медикаментом, способствущим скорейшему выздоровлению. Его на протяжении десятков лет применяют при простуде. Что за средство Каметон, какой у него состав и инструкция по применению? Имеются ли противопоказания и с какого возраста его можно применять детям?

Состав и свойства Каметона

Этот популярный препарат предназначен для лечения ЛОР-органов. Он является комбинированным средством, поскольку содержит в своем составе много активных компонентов:

Каждый из компонентов в составе Каметона выполняет свою функцию, но все вместе они способствуют снятию отечности в слизистых тканях пораженного участка. За счет этого уменьшается приток крови и меньше ощущается боль. Препарат обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом при лечении острых воспалительных процессов, поражающих носоглотку. Состав лекарственного средства помогает избавиться от патогенных микроорганизмов в проблемной зоне. Медикамент обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием.

Любая из форм выпуска снабжена дозирующим распылителем, на который следует нажать, чтобы лекарство поступило в органы дыхания. В упаковке к спрею входит длинная насадка со складывающейся трубкой. Лекарство выглядит в виде маслянистой жидкости прозрачного цвета с характерным ароматом.

Все компоненты в составе медикамента сохраняют свое действие длительное время в слизистой оболочке. Они почти не всасываются кровотоком, не попадают в кровь практически не влияют на состояние организма. Активное действие препарата составляет 6-8 часов.

Назначение Каметона<

Источник