сенна при беременности это

lekarstvennaja-trava-senna/ ) " data-alias="/drugs?id=lekarstvennaja-trava-senna/" class="drugs">Сенна

Сенна

Сенна – это эффективное слабительное средство растительного происхождения (трава), содержащее сенозиды в высокой концентрации. Слабительный эффект от приема данного средства наступает через 6-12 часов после орального приема.

Форма выпуска

Сенна выпускается в продажу в виде листьев, порошка (измельченных листьев), а также таблеток и пастилок. В зависимости от формы выпуска, отличается концентрация сенозидов.

Фармакологическое действие

Активные вещества сенны – несколько групп сеннозоидов, диантроновые и антрахиноновые гликозиды, слизь и ряд флавоноидов. Согласно экспериментальным данным, сенна оказывает ярко выраженный слабительный эффект, обусловленный раздражением рецепторов слизистой и стимуляцией перистальтики толстой кишки. Не влияет на общее пищеварение, нормализует стул пор истечение 8-10 часов после приёма. Не провоцирует привыкание.

Показания к применению

Благодаря слабительному эффекту трава сенны в последнее время стала применяться, как средство для похудения. Как правило, в этих целях её добавляют во всевозможные травяные сборы, предназначенные для очищения кишечника. А также употребляют вместе с такими продуктами, как изюм, курага, чернослив.

Противопоказания

Способ приема и доза

Настой сенны в виде листьев или порошка делают из расчета 10 грамм травы на стакан (200мл) горячей воды. Листья помещаются в эмалированную или стеклянную тару и после заливки горячей воды, накрываются крышкой плотно. Посуда ставится на водяную баню, и нагревают отвар в кипящей бане около получаса.

После нагрева тара оставляется для остужения при комнатной температуре до полного остывания. Остывший отвар сцеживается, отжимается и заливается кипяченой

Источник

трава сена и беременость

девочки! я беремена 5 недель. у меня всегда были проблемы с тем чтобы сходить в туалет. я всегда принимала всякие травки, лекарства и все было хорошо. сейчас начала принимать такую смесь: чернослиб, курага, оливковое масло, мед и немного сены. все перемешиваеш и принимаеш по одной чайной ложке перед сном. Когда я забеременела, прочитала что сену беременным нельзя. это правда? какие противопоказания? и как это может отразиться на беременности и ребенке? очень нузхен совет так как без етого в туалет вообще сходить не могу! Спасибо!!

Ой, у меня тоже всегда была такая проблема! Щас у меня 16 недель, так стало еще хуже, начали мучить запоры жесткие, аж до геммороя, без свечки (глицериновые свечи)сходить не могу. А пить какие-то травки не хочу т.к хожу на работу и может"прихватить" в любой момент, а если в метро, так вообще "пиши пропало"! Кроме свечей ничего посоветовать не могу, правда, к ним привыкаешь!

Автор, проконсультируйтесь с врачом обязательно. Если у вас и до беременности были проблемы - то на поздних сроках вас, скорее всего, даже ваш опробованный вариант не спасет. Пока нет возможности проконсультироваться - питайтесь правильно. В крайнем случае - зайдите в аптеку и спросите фармацевта, что можно при запорах беременным.

ЗЫ: В интернетах пишут, что ваша трава может вызвать преждевременное прерывание беременности. Как и еще многие другие травы и препараты. Поэтому перед употреблением всего внимательно читайте инструкцию.

у сенны тератогенный эффект на плод (уродства), так что не в коем случае нельзя, тем более в первом триместре...слабилин прекрасно помогает, только его с конца первого триместра можно, а в начале может спровоцировать выкидыш

на ночь чернослив замачивайте кипятком(ягод 7-8)с утра выпевайте воду от чернослива через полчаса съедаете ягоды.после гдето час ничего не есть.я вот так

Источник

Какие абортивные травы используют для прерывания беременности на ранних сроках?

Если еще пару десятков лет назад нежелательная беременность могла стать серьезной проблемой, то сейчас на ранних сроках любая женщина может сделать аборт безболезненно и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Наряду с медицинскими препаратами стали широко использоваться и травы с абортивным эффектом. Отвары таких трав вызывают отторжение плода, но не стоит забывать, что этот эффект является побочным действием и прежде чем прибегать к этому способу обязательно сначала обратитесь к специалисту.

Также не стоит забывать о том, что аборт травами не является медицински признанным методом прерывания беременности и по неосторожности и незнанию можно причинить своему организму вред.

Часто к этому способу прибегают девушки-подростки, которые просто боятся ответственности и всеобщей огласки, обращаясь за помощью не к гинекологу, а к подругам или информации в интернете. Далее вы сможете подробно ознакомиться с травами останавливающими беременность, их составом и действием.

Абортивные травы на ранних сроках

Абсолютно безопасного способа прерывания беременности не существует и нередко после таких процедур возникают кровотечения, а в дальнейшем и проблемы с вынашиванием.

Но чем раньше будут предприняты меры по устранению нежелательной беременности, тем более безболезненно эта процедура пройдет для организма.

Как медикаментозный, так и аборт при помощи трав можно делать до 6 недель беременности. На более поздних сроках аборт можно совершить только путем хирургического вмешательства.

Но нередки случаи абортов с помощью трав на сроках до 16 недель. В этом случае велика вероятность тяжелых последствий в виде обильного кровотечения, развития воспаления и т.д.

Действие аборти

Источник

Запоры при беременности

Не каждая женщина знает, что делать при запоров во время беременности. Врачи могут назначить глицериновые свечи от запора при беременности. Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Чтобы избежать сильного запора при беременности, следует как можно больше двигаться. Многих женщин волнует вопрос, касающийся того, можно ли тужиться при запорах во время беременности.

Беременность – очень важный период в жизни женщины. У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

Беременность не обходится без стрессов. Запоры для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка представляют особую опасность. Запоры могут вызывать массу дискомфортных ощущений. Также следует знать о той пищи, употребление которой может стать причиной возникновения запоров. Беременные женщины, жалующиеся на запор и вздутие живота, должны ограничить употребление или вообще исключить из рациона еду, богатую пищевыми волокнами.

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Препараты должен назначать только лечащий врач при наличии на это серьезных показаний. Хорошее и безопасное народное средство от запора – отвар из чернослива. Если же все-таки пришлось столкнуться с запором на ранних сроках беременности или на более позднем сроке, то можно воспользоваться народными средствами.

Не стоит бояться посещения врача. Он может посоветовать хорошее и безопасное средство от запоров при беременности, а при необходимости выпишет лекарственный препарат и объяснит, как его принимать. Всю беременность донимают тем,что выписывают железосодержащие.Я и так

Источник

Сенна

Полезные свойства

В медицинской практике применяют листья сенны (чаще их называют травой сенны). Собирают листья, когда они полностью созреют, затем сушат на воздухе.

В листьях сенны найдены антрагликозиды, оказывающие слабительное действие, кислоты органические, алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, фитостерины, смолы.

Применение сенны

Слабительное свойство сенны – основная причина ее широкого применения в медицине. Трава сенны полезна при запоре, применяется для чистки организма, а также при заболеваниях, состояние при которых требует беспрепятственного опорожнения кишечника и мягкого стула: геморрой, трещины на слизистой ануса, язвенный колит и другие. Также применяют слабительное свойство сенны при подготовке к операциям на толстом кишечнике, органах брюшины или перед рентгеноскопией кишечника.

Для лечения запора и очищения кишечника готовят напиток из листьев сенны: одну чайную ложку сырья заливают 250мл холодной воды и настаивают сутки, периодически перемешивая. Через 24ч настой процеживают и выпивают перед сном. Действовать напиток начинает через 6-8ч. Исключительно холодную воду применяют для того, чтобы избежать резей в животе.

Много хороших отзывов о сенне, применяемой для похудения в составе специальной диеты. Длится диета три недели и обязательное ее условие – не есть после 18.00 и употреблять питательную смесь из инжира, чернослива, кураги, изюма. Все составляющие берут по 100г, измельчают с помощью мясорубки, добавляют 100г меда и 100г листьев сенны, запаренных заранее кипятком.

амарантовое масло от растяжек при беременности
Долгожданная заметка по убору стрий или как избавиться от растяжек? В ней мы рассмотрим наиболее действенные и эффективные способы борьбы с этим неказистым изъяном и постараемся вернуть коже здоровый вид.

Как изб

Хранить эту смесь можно в стеклянной емкости, в холодильнике, а принимают ее по одной ложке столовой в течение трех недель. Режим питания радикально не меняется, но нужно избегать чрезмерного употребления сладкого, копченого, жирного. Судя по отзывам о сенне, еще до окончания такой диеты наблюдается улучшение само

Источник

Сенна полезные свойства и противопоказания

Лист сенны: применение

Сенна встречается в Аравии, Индии, Азии, во многих странах Европы, а также в России. Нередко эту траву называют кассией узколистой, александрийским листом, сенной остролистной. Сегодняшний разговор будет всецело посвящен полезным свойствам сенны, а также мы поговорим о том, как готовить на ее основе чудодейственные препараты.

Для приготовления медицинских препаратов используют исключительно листья сенны, поскольку они имеют очень богатый состав. Среди полезных веществ, содержащихся в листочках, числятся антрагликозиды и алкалоиды, органические кислоты, флавоноиды, фитостерины, гликозиды и смолы.

Сенна традиционно принимается в качестве слабительного средства, однако на этом список ее полезных свойств не заканчивается. Нередко используют ее для очищения организма от вредных шлаков. Рекомендован ее прием при заболеваниях, требующих мягкого стула и оперативного опорожнения кишечника, к таковым причисляют язвенный колит, трещины на слизистой ануса, геморрой и другие.

Желающие сбросить несколько килограммов за пару недель обязательно должны попробовать этот рецепт. Возьмите по 100 граммов чернослива, кураги, изюма и инжира. Пропустите сухофрукты через мясорубку. Добавьте 100 граммов листьев сенны, предварительно запаренных стаканом кипятка, и столько же меда. Перемешайте и уберите в холодильник.

В течение дня вам нужно питаться привычным образом, стараясь не злоупотреблять сладким, мучным, жирным и копченным, а после 18:00 и вовсе отказаться от приема какой либо еды. В промежутках между приемами пищи есть приготовленную из сухофруктов, меда и листьев сенны смесь.

колющие боли в желудке при беременности
В случае возникновения боли в области желудка особое значение имеет его патологическое состояние или нарушение функции близлежащих органов. Чрезвычайно опасный симптом, возникающий в молодом и пожилом возрасте, —

Принимать отвар сенны рекомендуется через пару часов после приема пищи или на ночь. В первый день нужно выпить 100 мл отвара (не бойтесь, если почувствуете боль в животе и сильное послабление к

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Сенна

О полезных свойствах сенны известно людям с давних времен. Эту целебную траву нередко называют александрийским листом, сенной остролистной или кассией узколистой. Трава сенна принадлежит к семейству бобовых. Трава сенна - это дикорастущее тропическое растение со светло-желтыми цветками и ланцетовидными листочками, обладающее лечебными свойствами. Встречается данная трава в Индии, Аравии, Азии, во многих странах Европы, в частности и в России, траву сенну выращивают в фармакологических целях на специально предназначенных  для этого участках, расположенных вдали от крупных промышленных предприятий и оживленных транспортных магистралей.

Для медицинских целей используют только листья сенны. Собирать листья сенны следует, когда они полностью созреют.  Сушить листья сенны следует на открытом воздухе в тени или в хорошо проветриваемом пом

Источник