плохо сплю на последних неделях беременности

Беременность 7 неделя

7 неделя беременности

К 7 неделе беременности вы абсолютно уверены в беременности, и очень вероятно наличие ранних симптомов. Вы находитесь в состоянии эйфории; вместе с тем вы можете испытывать некоторое удивление от того, что вам может быть так плохо, если вы испытываете утреннюю тошноту. Если вас одолевают усталость и напряженность, постарайтесь как можно больше отдыхать.

Высыпаться очень важно, поскольку некоторые симптомы беременности, такие как утренняя тошнота, могут быть непосредственно связаны с усталостью.

Если вы устаете в определенное время суток, позволяйте себе немного отдохнуть в течение дня. При этом вовсе необязательно спать; просто спокойно посидите в тишине. Десяти минут «тайм-аута» достаточно, чтобы вернуть себе бодрость и силы. Закройте глаза, приподнимите ноги и посидите спокойно.

Также помогают успокаивающие дыхательные упражнения: на счет «десять» сделайте глубокий вдох, потом на счет «десять» выдохните.

Ваше самочувствие на 7 неделе

Причины могут включать физические факторы, такие как дискомфорт при пищеварении, или психологические, такие как беспокойство о деньгах или отношениях.

Постарайтесь перед сном совершать определенный ритуал: съедайте легкий ужин задолго до сна, принимайте теплую ванну, выпивайте успокаивающий напиток вроде какао или ромашкового чая, а также выполняйте описанные выше дыхательные упражнения.

Ни в коем случае не принимайте снотворное без предварительных консультаций с врачом. Помните, что даже «натуральные» средства иногда содержат ингредиенты, способные нанести вред ребенку.

Практически ни для кого не секрет, что женщины на последних неделях беременности чувствуют себя уставшими, и поскольку у них есть для этого столь очевидная причина, окружающие с г

Источник

38 Неделя беременности хочется спать

Почему на 38 неделе беременности хочется спать?

От будущих мамочек нередко приходится слышать о своей усталости и постоянной сонливости. Это вызывает у некоторых дискомфорт и переживания. Но беспокоится, не стоит, потому что это обычное состояние для беременных женщин, как на первых, так и на последних сроках.

С самого начала беременности организм женщины начинает перестраиваться. На протяжении всего периода вынашивания ребенка происходят гормональные изменения. И именно из-за адаптации к этим гормональным переменам замедляются некоторые жизненные процессы. Следовательно, беременной женщине необходимо намного больше энергии, чем обычному человеку. Поэтому она быстрее устает и постоянно хочет спать.

Завершающим периодом формирования плода является 38 неделя беременности. Хочется спать женщине в это время может потому, что ребенок уже готов к появлению на свет.

И действительно, в период 38-39 недель рожают 94-95 процентов женщин. В это время малыш уже весит 3 кг, его рост составляет 48-50 см. Кислород и питательные вещества ребенок получает через плаценту матери. Также постепенно на его теле уменьшается пушок и количество первородной смазки. Ребенок уже меньше бьется, так как уменьшается пространство, в котором он существует, то есть в матке. Его движения достаточно скоординированы, и он готов к жизни за пределами материнского организма.

Итак, если рассматриваемый период - 38 неделя беременности, сонливость и усталость надо исследовать, в первую очередь, у врача. Если это вызвано только гормональным сбоем, то можно расслабиться. При этом врачи рекомендуют побольше отдыхать и делать то, что хочется беременной женщине.

Определить причину сонливости помогут анализы. В этом случае будущей мамаше надо чаще бывать на свежем воздухе, читать полезную литературу, слушать расслабляющую му

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник

Совет 1: Как спать на 9 месяце

Девятый месяц беременности для женщины является наиболее тяжелым в физическом плане. Дискомфорт при ходьбе становится уже совершенно привычным. Женщина постоянно испытывает трудности в принятии удобного горизонтального положения, поэтому некоторые рекомендации в этом вопросе не будут лишними.

Содержание статьи

При наступлении заключительного месяца беременности родовой процесс может начаться в любой момент. На этом сроке ребенок уже считается доношенным, и его маленький организм вполне готов встретиться с внешним миром.

Самочувствие женщины на девятом месяце беременности

Начиная с 36 недели вынашивания ребенка у беременной женщины могут появляться новые ощущения. Возможно появление изжоги, повышенного газообразования, запоров, рвоты, головокружения и головных болей.

Также могут появиться различного рода мышечные судороги в период сна, отеки слизистой полости носа или носовые кровотечения. Помимо этого, женщина на 9 месяце беременности чувствует болевые ощущения в области позвоночника, болезненность таза, очень частые позывы к мочеиспусканию.

В этот период усиливаются спазмы матки и возникают трудности при движении и во время сна. Характерными симптомами 9 месяца можно также назвать усиление влагалищных выделений и наличие в них кровяных прожилок.

На этом сроке беременности будущая мама может становиться очень возбудимой, особенно при мыслях о предстоящих родах. Многие женщины отмечают присутствие страха и рассеянности. Такому состоянию способствует изменение активности ребенка, потому что ему уже не хватает места, и он не толкается, а совершает крутящие движения.

Сон на девятом месяце беременности

Большинству беременных женщин постоянно хочется спать. Это нормальная реакция организма на изменения, происходящие в нем. Будущая мама в этот период испытывает оче

Источник

Gulyayte pobol'she, esli klimat pozvolyaet, soverhayte korotkuyu progulku medlennim shagom posle ujina ili blije ko snu. I eshe, staraytes' lojit'sya v odno i to je vremya, pust' daje srazu ne zasnete, pochitayte knigu, polejite s zakritimi glazami...

Upomyanutoe molochko s medom - ochen' horosho, no u nekotorih jeludok ne vosprinimaet moloko (vizivaet vspuchivanie i izjogu), osobenno vo vremya beremennosti, mojete prosto zamenit' moloko na tepliy (ne goryachiy) slabozavarenniy chay (sovetuyu zeleniy) ili kipyatok s medom.

Чаёк, ванночка с медом, молочко с морской солью это очень хорошо. Но когда у человека реальная бессонница, ничего это не поможет. По мне лучше не спать если не хочется. А если на следующий день рано вставать, то за день до этого надо встать вообще часиков в 5 утра,

первые 2 недели промучилась, лежа в постели пытаясь настраиватся на сон, а потом стала делать так: раз не спится просто встаю и начинаю че нибудь делать, как днем...и в итоге потом в течении дня само собой спать захочется, и тогда сразу спать и ложилась... и отсыпалась днем....

К сожалению, бессонница у беременных очень частое явление. Как правило бороться с ней бесполезно и никогда не поймешь, когда она пройдет или появится опять. У меня она то возникала, то проходила. Здесь уже надо смириться. Единственное, что советуют делать, это гулять перед сном на свежем воздухе не менее получаса. Пробовала, помогает.

Я вообще не люблю посторонние звуки во время сна, а с наступлением беременности ващще беда стала, раздражает даже сап, про храп вообще молчу))) Плюнула, купила беруши, вот уже месяц сплю нормально)) Даже мужа не пинаю)) Правда, ток в одно ухо засовываю, то, которое не на подушке))) Муж до сих пор не понял чего эт я сплю так крепко

косметические средства во время беременности
Беременность для каждой женщины – самая замечательная пора в ее жизни. Но интересное положение становится причиной многих изменений в женском организме.

Эстрогены, которые начинают активно вырабатываться, делают

Помимо того, что периодически по ночам бегаю в туалет, так еще страное явление наблюдае

Источник

Почему тошнит на 32 неделе беременности

Это же не нормально, наверное? С утра тошнило. в обед вырвало. Вот я сижу и боюсь. Я читала много всяких ужастиков про поздний токсикоз. Может, это он и есть? Да и мелкая как-то шевелится не так. А может, я себя просто накрутила и она у меня нормально шевелится. Но если меня тошнит, то и ей не очень хорошо. Это очень плохо, когда тошнит на последних неделях?

Может быть отравление, может быть желудок просто больше положенного переполнился, т к места мало. А с гестозом, действительно нужно определяться.

Если есть отеки и давление скачет,то тогда беспокоиться должен врач о том, чтобы мест в дневном стационаре для вас хватило. Будете туда ходить на процедуры-укольчики всякие и все у вас будет отличненько,даже если и поздний токсикоз обуял.

Вчера было очень хреново с утра. Голова кружилась. Давление слегка повышалось. Врач посоветовала мезим - форте. Приняла днем мезим. Потом весь день от холодильника не отходила - на жор пробрало. А сегодня вообще сплю весь день. Тоже давление, наверное. А отеки есть. Хотя я посчитала вченра и сегодня сколько я пью и сколько из меня выходит жидкости (как в больнице делают). По моим подсчетам все нормально- выходит больше, чем я пью. Да тут еще погода такая, что непонятно.

Я всю беременность так ходила. Токсикоз, как начался в 6 недель, так всю беременность и продолжался. Конечно недели после 20 поменьше тошнило и рвало ( до этого иногда до 5 раз в день рвота была, а тошнота и вовсе не прекращалась), но все равно часто тошнило и рвало + изжога жуткая. Но закончилось и для меня и ребенка все замечательно. Так, что особо не переживайте.Удачи.

32 неделя беременности

беременность с двумя плодными яйцами
Подтверждаю, что посещение сайта связано с необходимостью получения информации о медицинской деятельности, об ассортименте оказываемых услуг, правилах оказания услуг, а также об акциях и мероприятиях, с целью последу

32 неделя беременности проходит относительно спокойно. Малыш развивается, постепенно накапливает подкожный жир, набирает вес. Его толчки становятся более сильными и даже могут вызвать б

Источник

38-39 недель беременности

На 38-39 неделе ваша беременность уже подходит к своему логическому завершению. Как правило, многие женщины с нетерпением ждут родов, поскольку «вес», который им приходится носить, достигает порядка 7-8 килограмм. Посчитайте сами, ведь средний вес ребенка составляет 3,5 кг, околоплодные воды занимают 1,5 кг, а еще 2 кг приходится на матку и плаценту. Да и состояние беременной на последних неделях, начиная с физического дискомфорта из-за большого живота, заканчивая ноющими болями в пояснице, вряд ли можно назвать приятным, поэтому роды на данном сроке для многих оказываются приятной неожиданностью.

Начало 38-39 недели беременности сопровождается некоторыми ухудшениями самочувствия. Объясняется это увеличением общей нагрузки на организм – учащается пульс, а сердечной системе приходится работать с повышенными нагрузками.

На 38-39 недели беременности вы можете заметить некоторые выделения – слизь с прожилками крови. Подобным образом отделяется слизистая пробка, которая защищала вход во влагалище. Впадать в панику и мчаться в больницу не стоит – до начала родовой деятельности еще далеко. Отделение слизистой пробки всего лишь свидетельствует о том, что до родов осталось максимум 2 недели.

К концу беременности смещается центр тяжести, что заставляет женщину при ходьбе немного отклоняться назад. Кроме того, движения беременной становятся более плавными, а в пояснице из-за высокой нагрузки, как правило, появляется тянущая боль.

39 акушерская неделя беременности может сопровождаться болью в суставах, которая объясняется потерей организмом минеральных веществ. После родов боль постепенно пройдет, а пока постарайтесь включить в свой рацион продукты, содержащие кальций.

Еще одной неприятностью становятся растяжки на животе. Стрии могут появиться внезапно, независимо от того, применяли вы профилактические меры

Источник