сгустки крови матке при беременности

На что укажут большие сгустки во время менструации 2

Женщине важно знать, какими в норме должны быть критические дни: сколько суток они могут продолжаться, как много крови теряет организм за один цикл. И если вдруг появляются сгустки крови при месячных, похожие на печень, нормально ли это? Много причин приводит к усилению кровотечения во время менструации. Это могут быть как безобидная патология, не угрожающая жизни, так и серьезные онкологические заболевания, а также начинающийся выкидыш или системные заболевания. Сгустки крови могут появляться у женщины любого возраста, но где грань между нормой и патологией?

Причины появления

Если при месячных выходят сгустки, похожие на печень, женщин это приводит в состояние паники. Они действительно считают, что из влагалища таким образом выходят части какого-либо органа. Но это в корне не верно. Темно-бардовые, по консистенции напоминающие желе, разных размеров (от нескольких мм до 7 — 10 см) сгустки – это свернувшаяся венозная кровь, возможно с участками отторгающегося эндометрия или плодного яйца (в случае выкидыша).

Для нормализации менструальной функции девочкам-подросткам дается около двух лет. В течение этого периода критические дни могут наступать с разным, иногда достаточно длительным интервалом, и это не считается патологией. Еще несозревший организм чутко реагирует на микроклимат в семье, школе. Стрессы, любое психо-эмоциональное напряжение, будь то двойка за урок или провал на экзамене, воспринимается многими девочками чрезмерно близко. Негативно сказывается чрезмерная зацикленность на учебе. В результате реагирует половая система, а проявляется это часто ювенильными маточными кровотечениями. Иногда можно заменить не только увеличение продолжительности критических дней до 14 и более, но и сгустки во время месячных, похожие на печень. Редко такие симптомы могут свидетельство

Источник

Сгустки крови при беременности

Среди множества плюсов беременности как физиологического процесса и как периода в жизни женщины бесспорным является тот факт, что теперь на девять месяцев вы можете забыть о месячных. Если беременность протекает нормально, то никаких прокладок и болей внизу живота, а для многих это в значительной степени облегчает жизнь.

Однако, к сожалению, благополучно протекающая беременность в последнее время стала больше исключением, нежели правилом. Стрессы, нервные напряжения, условия проживания и так далее… Все это сказывается на состоянии женщины и следственно — развивающегося плода. Стоит переволноваться — и вот уже появилась мазня. Угроза прерывания беременности уже ни для кого не является чем-то из ряда вон выходящим, а скорее даже наоборот — становится закономерностью. Поэтому если у вас появились кровянистые влагалищные выделения, то не медлите и не думайте — сразу к врачу. А если еще и со сгустками крови… В общем, не очень это хорошо, понятно, такого быть не должно. Кровянистые сгустки — плохие предвестники.

Сгустки при угрозе выкидыша

Самым показательным симптомом при угрозе прерывания беременности являются кровотечения. При этом из влагалища могут также выходить сгустки крови. Если кровянистые выделения ярко красного цвета — вызывайте скорую немедленно или лучше, если есть такая возможность, сразу езжайте в больницу, не дожидаясь приезда врачей.

Следует знать, что помимо кровотечений при угрозе выкидыша женщина может испытывать колики и боль в животе, слабость, температура тела бывает повышена, иногда присоединяется и рвота.

Сгустки при гематоме

Может быть и гематома при беременности — тогда выделения темно-коричневого цвета. При гематоме плодное яйцо отслаивается от стенки матки и в этом месте начинает собираться кровь. В та

Источник

Сгустки крови при беременности

Отчетливые сгустки крови при беременности. Или же откровенно кровянистые выделения со сгустками крови во время беременности, опасно ли это?

Среди множества плюсов наступления беременности как самого физиологического процесса и конечно как периода в жизни любой женщины бесспорным является именно тот факт, что теперь буквально на девять месяцев вы можете попросту забыть о месячных. Если же конечно беременность протекает совершенно нормально, то никаких ночных прокладок или же болей внизу живота не будет, а для многих это действительно в значительной степени может облегчать жизнь.

Однако, к огромному сожалению, благополучно протекающая или нормальная беременность в последнее время уже стала больше исключением, нежели привычным правилом. Стрессы, а так же нервные напряжения, да и условия проживания и так далее… Абсолютно все это сказывается непосредственно на состоянии женщины и следственно — на состоянии развивающегося плода. Стоит вам только переволноваться — и вот уже все – появилась так называемая мазня. Угроза прерывания беременности, к сожалению уже давно ни для кого не является чем-то поистине из ряда вон выходящим. Сегодня скорее может быть даже наоборот — это становится закономерностью. А поэтому если у вас резко появились кровянистые влагалищные выделения, тогда не медлите и не слишком долго думайте — идите сразу к врачу. А если такие выделения еще и со сгустками крови… бегите быстрее. В общем, не очень-то это хорошо, вероятно понятно, такого быть вовсе не должно. Ведь кровянистые сгустки — это действительно плохие предвестники.

Сгустки крови при угрозе выкидыша

Надо сказать, что самым показательным симптомом непосредственно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности могут являться обильные кровотечения. При этом, как правило, из

Источник

Сгустки крови при беременности

В подавляющем большинстве всех случаев с наступлением беременности у женщины в норме прекращаются месячные. Поэтому любая мазня на ранних сроках или кровянистые выделения во время беременности должны насторожить. Есть некоторые состояния, когда незначительные выделения крови у будущей матери носят физиологический характер и не представляют опасности. Например, нормой является имплантационное кровотечение, когда в период крепления плодного яйца к матке влагалищные выделения могут содержать скудные вкрапления крови.

Но в целом любое кровотечение при беременности должно стать поводом для безотлагательного обращения к врачу. А если оно сопровождается еще и выделением сгустков или если просто вышел сгусток крови при беременности, то ехать в больницу необходимо в срочном порядке! Даже в таком случае существует вероятность того, что все нормально. Однако, во-первых, она невысокая (не будем никого обнадеживать), во-вторых, очень часто опасные процессы можно остановить и вернуть вспять. Но исход неблагоприятной ситуации во многом зависит от своевременно принятых мер.

Вышел сгусток крови при беременности

Бывает, что женщина внезапно замечает, что у нее одномоментно вышел большой сгусток крови при беременности. Чаще всего это случается во время похода в туалет, при принятии душа или любой степени напряжении мышц промежности (при подъеме тяжелого, при попытке встать и так далее). Обычно выход сгустка сопровождается усиливающимися схваткообразными болями: матка сокращается, чтобы избавиться от «инородного тела».

Точную причину, почему вышел сгусток крови при беременности и что это может быть, способен определить только врач. Но, скорее всего, имеет место выкидыш на раннем сроке: именно в первые дни или недели беременности такое явление встречается чаще всего.

Сгусток крови в данном случае представляе

Источник

Сгустки крови после родов в матке лечение

Сгустки в матке после родов

Как известно, первое время после родов женщина наблюдает выделение из половых путей крови со сгустками - лохии. Это нормальное явление. Таким образом детородный орган избавляется от частичек травмированной ткани, эндометрия, которые остались после отхождения последа. Длятся они порядка 6-8 недель.

Однако в отдельных случаях женщина отмечает прекращение их выделения. При этом появляются боли в нижней части живота. Как правило, подобного рода симптоматика говорит о том, что в матке после родов остались сгустки. Рассмотрим данное явление более детально и подробно остановимся на том, как должна вести себя мама в таких случаях.

Как правило при таком явлении женщину начинают беспокоить тянущие боли в нижней части живота, которые со временем только усиливаются. При этом прием спазмолитических препаратов (Но-Шпа, Спазмалгон) не приносит облегчения.

Со временем может отмечаться подъем температуры тела, что говорит о том, что начался воспалительный процесс, вызванный загноением сгустков. Именно данные симптомы должны натолкнуть женщину на мысль, что в матке после родов остались сгустки крови.

В таких случаях женщина должна незамедлительно обращаться к врачу. Единственным способом лечения нарушения, при котором в матке после родов остаются сгустки крови, является чистка.

Проведение инъекций окситоцина после рождения ребенка помогает повысить интенсивность маточных сокращений и предотвратить образование сгустков.

Высокая двигательная активность при отсутствии осложнений в родах также способствует предотвращению образования застоя крови в маточной полости.

наиболее частые причины замершей беременности
Здравствуйте, уважаемые женщины и девушки! К огромному сожалению, не каждая беременность всегда заканчивается благополучно, то есть родами. И даже, если вроде бы все шло как нужно, на очередном обследовании врач может с

Постоянно следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря и кишечника, т.к. переполненные эти органы могут создавать препятствие к оттоку крови из матки.

Сгустки крови после ро

Источник

Сгустки после чистки замершей беременности

Невзирая на популярность лечебно-диагностического выскабливания, далеко не все женщины, которые подвергаются этой процедуре, обладают знаниями, как послеоперационный период должен протекать в норме. Наличие выделений является закономерным этапом после этой процедуры. Этот абсолютно естественный процесс занимает некоторый промежуток времени. Само собой, что многих пациенток интересуют нормальная продолжительность, интенсивность выделений и ощущения в этот период времени. Для того чтобы начало маточной патологии не было пропущено, каждой женщине необходимо уметь отличать нормальные выделения после выскабливания от патологии.

При выскабливании полости матки, независимо от причин проведения данной процедуры, функциональный слой эндометрия удаляется. В результате, конечно, полость матки является сплошной открытой раной, кровоточащей определенное время. После выскабливания состояние практически не отличается от менструации, поскольку именно во время месячных (десквамации) осуществляется отторжение функционального слоя. У каждой женщины индивидуальная продолжительность менструаций, которая зависит от гормональной функции яичников и гипофиза, равно как и выделяемый секрет после выскабливания.

Нормальные выделения после выскабливания умеренные, не имеющие неприятного запаха, продолжительностью 5-6 дней. Потом кровотечение становится менее интенсивным, выделения приобретают мажущий характер и постепенно прекращаются. Общая длительность кровянистых выделений в норме не должна превышать десяти дней. Тянущие незначительные боли внизу живота и в пояснице, которые сопровождают сокращения матки, являются вариантом нормы во время кровомазанья. В случае выполнения выскабливания накануне менструации, длительность выделений обычно соответствует продолжительности месячных, а именно не более шести дней.

бежевые слизистые выделения беременность
Коричневые выделения после месячных – это весьма распространенная жалоба женщин, заботящихся о личном здоровье. Конечно, бываю случаи, когда подобный сигнал женского организма свидетельствует о наличии какой-либо бо

Помимо хар

Источник

Сгустки крови матке после кесарева сечения

Выделения после кесарева

Выделения после кесарева сечения бывают так же, как и после естественных родов. Очень много женщин, которым предстоит операция, думают, что восстановительный период заключается в успешном затягивании швов, хирург во время операции все «вычистит» и обильных выделений (лохий) не будет. Это далеко не так. Во время кесарева хирург вынимает только ребенка и плаценту, выскабливать матку, чтобы удалить эндометрий, было бы травматичной и бессмысленной процедурой, организм сам от него избавится. Поговорим о том, сколько дней идут выделения после кесарева сечения и что представляют собой в норме.

В первую неделю лохии выделяются со сгустками, насыщенного красного цвета, могут быть пугающе обильными в процессе кормления ребенка грудью. Вот какие должны быть выделения после кесарева сечения. Сам факт кормления стимулирует выработку окситоцина, он же, в свою очередь, вызывает активное сокращение матки, что может провоцировать боли и усиливает кровотечение. Во время физической нагрузки (достаточно взять ребенка на руки) выделения так же станут обильнее.

Постепенно, на пятый - седьмой день после кесарева кровянистые выделения становятся все меньше, заменяются мажущими, густыми. Они могут появляться до нескольких недель, и это нормально, особенно если ребенка кормят только смесью, так как в процессе грудного вскармливания матка сокращается интенсивнее, быстрее восстанавливается. Со временем они должны светлеть и стать прозрачными и слизистыми. В норме через два месяца должны выделяться обычные бели.

Если после кесарева нет выделений совсем (в восстановительный период) — это повод для обращения за срочной медицинской помощью! Частой причиной может быть загиб, спазм шейки или раннее ее закрытие, что приводит к скоплению крови внутри матки.

Наоборот, длительные обильные к

Источник