при беременности тянет как месячных но их нет

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли R

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

К физиологическим причи

Источник

Живот тянет, как перед месячными

Тянущие боли внизу живота и в пояснице знакомы каждой женщине. Чаще всего они характерны для первых дней менструации. В остальные дни цикла здоровые женщины чувствуют себя хорошо. Однако тянущие боли, как при месячных, могут появляться в любой из дней менструального цикла. Если это произошло, они становятся поводом беспокойства для женщин. Итак, разберемся, в чем причина появления болей и когда с этим симптомом нужно показаться специалисту.

Если живот у женщины тянет и болит как при месячных, но до наступления менструации ждать еще долго, причиной такого состояния может быть:

Для первых дней беременности характерны ощущения предменструального синдрома: низ живота может болеть, а поясницу тянет как при месячных. Также могут наблюдаться раздражительность, тошнота и ощущение набухания грудных желез.

Как правило, все симптомы наблюдаются в течение недели, пока оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в полости матки. Иногда в этот период могут появляться незначительные мажущие выделения коричневого цвета, которые женщины также могут спутать с началом менструации.

По мере развития беременности из-за растяжения мышц матки периодически могут появляться тянущие ощущения. В норме они не должны быть сильными и длиться более недели.

На ранних сроках беременности угроза выкидыша высока, особенно, если женщина еще не подозревает о своем положении. В этом случае неудавшаяся попытка яйцеклетки закрепиться в полости матки может закончиться обычной менструацией. Однако, если о беременности уже известно и низ живота, и поясница болят как при месячных, следует обратиться к врачу. Чаще всего такие боли дает повышенный тонус матки. Если проигнорировать это, исход беременности может оказаться неблагоприятным.

Воспалительные процессы могут вызвать боли как перед месячными. Они носят неярко выраженный харак

Источник

40 недель беременности тянет как при месячных но их нет

Неделя после зачатия тянет низ живота

Болит живот после зачатия? Такую жалобу можно услышать от новоиспеченных будущих мам очень часто. Действительно, после зачатия болит низ живота у многих. Иногда это становится первым признаком беременности, поскольку боли могут появиться до задержки, уже на 3-6 день после оплодотворения. Ответ на вопрос «Почему болит живот после зачатия?» прост. Боли в животе после зачатия вызваны посадкой эмбриона на стенку матки. Этот процесс также может сопровождаться небольшим имплантационным кровотечением, которое свидетельствует о начале подготовки матки к вынашиванию ребенка. Если кровотечение обильное или продолжается более 2 часов, обратитесь к врачу. Выделение крови может быть вызвано и другими причинами, в том числе инфекционным заболеванием, травмой, гормональным нарушением или просто началом менструаций.

Тянущие боли внизу живота после зачатия – стандартное явление, также как и боли при менструациях. Однако если они не проходят, а кровотечения не возникает, это серьезный повод для визита к гинекологу. Дело в том, что это может быть признаком самопроизвольного прерывания беременности или инфекционного заболевания. Болит ли живот после зачатия или нет, это, в любом случае, никак не связано с растяжением связок из-за увеличения матки, как многие полагают. На раннем сроке матка не больше куриного яйца, и о каких-либо растяжениях говорить рано.

Болит грудь после зачатия у примерно 90% женщин. У некоторых этот симптом проявлен ярко, другие его практически не замечают, особенно в случае мастопатии, вызывающей похожие ощущения. Поэтому, болит ли грудь после зачатия и насколько сильно – индивидуальная особенность. Одно можно сказать совершенно точно – грудь начинает увеличиваться. Особенно это заметно у женщин с маленьким размером груди, который довольн

Источник

Боли внизу живота без месячных

Если месячные задерживаются, каждая женщина начинает переживать. Одни надеются на долгожданную беременность, другие волнуются за свое здоровье. Если нет месячных, тест отрицательный и болит низ живота, не нужно паниковать. Следует спокойно во всем разобраться и выяснить, почему началась задержка.

Обстоятельства

У всех женщин предменструальный синдром проходит по-разному. У одних набухает и увеличивается грудь, вздувается живот, возрастает аппетит и потливость. Другие страдают от ноющих болей в пояснице и внизу живота. Как быть, если началась боль, как перед менструацией, а ее нет. Регулярный цикл – показатель здорового физиологического состояния. Каждый месяц он проходит одинаково. Отсутствие месячных в предполагаемые сроки с разницей в два дня не должны вызывать беспокойство.

Небольшие отклонения не должны вызывать беспокойство, если это происходит не чаще, чем дважды за год и задержка не больше недели. Когда тест на беременность показал отрицательный результат, после его нужно провести повторно. Часто задержка в первые дни определяется тестом как отрицательная и может быть ложной. В этом случае желательно подождать пару суток и использовать тест полоски других производителей. Если и они дадут отрицательный ответ, задержка началась на фоне эндокринных болезней, патологии репродуктивной системы или воспалений органов малого таза.

Если это в первый раз

жидкий стул при начале беременности
Жидким стулом , или диареей (от греческого слова "diarrheo", что значит "истекаю"), называется дефекация более двух раз в день, при которой кал приобретает жидкую консистенцию. Диарея сама по себе не является болезнь

Задержка месячных часто встречается в подростковом возрасте с 13 до 16. Бывает и раньше. В начале цикл месячных только устанавливается и это может проходить со значительными интервалами. Это не задержка. Это нормальное физиологическое состояние в подростковом возрасте. Гормональная система только начинает развиваться, и чтобы стать стабильной, потребуется около двух лет. Если после этого периода цикл не устанавливается, мама должна отве

Источник

задержка 5 дней тянет низ живота как при месячных форум

Задержка месячных тянет поясницу и низ живота, Месячные при беременности

Задержка месячных тянет поясницу и низ живота

Задержка месячных тянет низ живота — почему так происходит и что это значит? Должно ли вызывать волнение? Возможно да, если менструация не начинается вот уже несколько дней, зато беременность возможна.

Если тянет низ живота как при месячных, но их нет. то это, в большинстве случаев, является одним из признаков ПМС. Не начались сегодня, пойдут завтра, так что запаситесь гигиеническими средствами. Если же симптом сохраняется уже около недели — сделайте тест на беременность. К этому времени он уже покажет точный результат.

Такой симптом, как ноющая боль в первые недели после зачатия, может быть. Но иногда он свидетельствует о нехватке прогестерона — гормона, без которого беременность не будет развиваться. Врачи при такой симптоматике назначают прогестерон в таблетках или в виде вагинальных свечей. Определить есть ли у женщин недостаток прогестерона — невозможно. Да, есть анализ крови на данный гормон, но никто точно не знает какого уровня прогестерона достаточно, чтобы беременность развивалась. Но даже если недостатка его нет, такая «добавка» в виде лекарственных средств неопасна.

А вот что опасно, так это присоединение к боли кровянистых или коричневых выделений. Это является угрозой прерывания беременности. Нередко такие выделения появляются уже после того, как эмбрион погиб, то есть при замершей беременности.

А почему при задержке месячных тянет живот, и при этом беременность отсутствует? Как мы уже писали ранее, это может быть ПМС. А еще ныть в области матки и яичников может при гинекологических заб

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

прерывание беременности при токсоплазмозе
Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание человека и животных. Окончательным хозяином (то есть организмом, в котором паразит может размножаться) является кошка, промежуточные хозяева паразита — многочислен

Многие

Источник

Задержка месячных тест отрицательный боли внизу живота

Задержка месячных и боли внизу живота – что это может быть?

Первая мысль, возникающая у женщины при задержке месячных, что наступила беременность. Это является самой распространенной причиной отсутствия менструации. Есть ли беременность или нет, можно определить с помощью домашних тестов. Боль внизу живота может ощущаться на ранних сроках и не является патологией.

Но что делать, если тест показывает отрицательный результат, а задержка месячных да еще и боли в животе имеют место быть? Ответ однозначный – идти к врачу и разбираться с данной проблемой с помощью специалиста.

Скорее всего, причиной данного состояния стала дисфункция яичников. Она может возникнуть на фоне различных гинекологических заболеваний (аднексит, сальпингоофорит, поликистоз яичников, миома матки и др.), а также на фоне эндокринных расстройств (например, при заболеваниях щитовидной железы ), ожирения. Доктор проведет необходимое обследование и назначит курс лечения, направленный либо на устранение воспаления, либо на корректировку гормонального дисбаланса.

Организм женщины также очень чувствителен к любым внешним воздействиям, поэтому переохлаждение, стресс, резкое увеличение или уменьшение массы тела могут вызвать нарушение менструального цикла.

Кроме перечисленных проблем, задержку месячных и боли внизу живота может вызвать внематочная беременность. Поначалу она проявляется также, как и обычная. Женщина может чувствовать усталость, тошноту, припухание молочных желез, реагировать на запахи; у нее отсутствует менструация. Но позднее симптомы могут проявить себя в полную силу. При разрыве маточной трубы, который происходит чаще всего на 4-6 неделе беременности, женщина ощущает резкую боль внизу живота, головокружение вплоть до потери сознания, слабость, повышенное потоотделение, у нее может начаться

Источник