плаксивое состояние на 38 неделе беременности

Как узнать о приближающихся родах: основные признаки

К концу беременности женщины, особенно готовящиеся стать мамой в первый раз, боятся не заметить, что начинаются роды. Существует целый ряд признаков, указывающих на это. Но особо мнительные беременные любое недомогание или изменение в организме готовы трактовать как начало родовой деятельности. Именно поэтому так важно следить за своим самочувствием и поведением малыша. Это поможет подготовиться к важному событию и своевременно прибыть в роддом.

Физиологические признаки близких родов

Как правило, изменения в организме перед родами связаны с изменениями в гормональном фоне женщины, готовностью матки к родам, созреванием плаценты и зрелостью плода. Предвестники родов при нормально протекающей беременности появляются на 38-39 неделе, но у некоторых женщин могут возникнуть и раньше. Первородящие начинают замечать признаки родов за несколько дней, даже недель до них, в то время как ожидающие второго и последующего малышей женщины могут ощутить знакомые симптомы всего за несколько часов.

По этому признаку в старину бабушки предрекали скорые роды. Примета основана на изменениях в организме, которые происходят в конце беременности. При головном предлежании незадолго до родов головка плода опускается ниже, встает в малый таз, как говорят врачи. Соответственно, верхняя часть матки также опускается и уже не так давит на желудок, легкие и другие органы. Самостоятельно заметить, что живот опустился, не всегда возможно, но женщина ощущает, как стало легче дышать, перестает мучить одышка при ходьбе и подъеме по лестнице, проходит изжога, если она донимала в последние месяцы.

Это тоже физиологически объяснимый признак. Опустившаяся головка ребенка с большей силой давит на мочевой пузырь, в результате чего он не может заполняться на весь объем, и позывы к мочеиспусканию происходят гораздо ча

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Эмоциональный фон во время беременности

Что несут 9 месяцев? Радость материнства, надежду, мечты о будущем или тревогу, страх и сомнения? В течение всей беременности женщина испытывает смешанные чувства.

Ожидание малыша — радостное время в жизни каждой женщины. На первый взгляд, оно должно вызывать только приятные эмоции, но это, к сожалению, не всегда так. Большинству беременных женщин знакомо состояние, когда внезапно появляются слезы на глазах или, наоборот, в самый не подходящий момент вдруг хочется рассмеяться без какого-либо повода. Во время беременности может появиться необыкновенная чувствительность и ранимость, слезливость и повышенная обидчивость. Частая смена настроения, повышенная эмоциональность, раздражительность - симптомы, с которыми будущие родители обращаются за помощью к психологам. Давайте разберемся в причинах происходящих изменений в настроении беременной женщины.

Прежде всего, стоит обратить внимание на ваше психологическое состояние до беременности. Объясним почему: центральная нервная система воздействует на эндокринную, которая отвечает за выработку гормонов, необходимых для наступления беременности и вынашивания ребенка. Большинство современных женщин ведут до беременности очень активный образ жизни, много и долго работают, много времени проводят у компьютера, мало отдых a ают, часто не высыпаются. Все это приводит к большим нагрузкам на нервную систему, что, в свою очередь, может привести к гормональным и психологическим проблемам.

Врачи считают, что женщине, которая собирается стать матерью, хотя бы за 3—6 месяцев до беременности необ

Источник

33 неделя беременности

Ребенок практически перестает двигаться, так как места остается все меньше и меньше. Кожный рисунок становится выразительнее. Он тратит много времени на сон, поэтому вы перестанете испытывать дискомфорт от спонтанных движений. В его мозгу образуются нейронные связи, он изучает окружающую среду и интересуется тем, что происходит во внешнем мире. Когда беременность находится в промежутке 32 – 33 недель, ребенок очень внимателен к звукам и перепадам освещения. Его вес увеличивается до 2000 граммов.

В организме женщины тромбоциты соответствуют количеству плазмы, поэтому физиологическая анемия постепенно отступает. Матка сильно давит на мочевой пузырь, повышается частота мочеиспусканий. Нервная система возбуждается, по ночам вам могут сниться очень интересные осознанные сны. На данном этапе вы можете подготавливаться к родам, изучать больше информации о данном процессе, но в меру.

Нормальная беременность длится 40 недель (280 дней, 10 акушерских месяцев). 33 неделя беременности соответствует 231 дню беременности и началу девятого акушерского месяца. Акушерский месяц, в отличие от календарного, составляет 28 дней. Ведь менструации, хоть и называются месячными, приходят раз не в 30 дней, а в среднем в 28. С такой периодичностью работает женский организм. Отсюда легко подсчитать, что нормальная беременность длится чуть более 9-ти календарных месяцев.

Вес нормы плода на 33 неделе беременности составляет около 2 кг, а рост – 44 см. Появляется вероятность, что плод на 33 неделе беременности перевернется, но она очень низкая. Увеличившаяся в размерах матка сдерживает движения плода, и теперь он движет ручками-ножками, шевелится, однако в пределах занятого к этому времени положения. Толкается малыш все сильнее, так как растет и крепнет. Мозг уже полностью сформирован, дитя испытывает вместе с мамой эмоции, включаются в работ

Источник

Тридцать седьмая неделя беременности

Пожалуй, 37 неделя беременности то время, когда вопрос про дату родов, скорее всего, вызывает даже у самой спокойной женщины в положении агрессивную реакцию.

Небольшие советы

Ничего удивительного, ведь находясь у границы в 38 недель, вы и сами задаетесь подобным вопросом по тысячу раз в день, но ответа так и не знаете.

В конце концов, люди интересуются с целью проявить участие, увидев ваш живот. Они ведь не в курсе, что женщина так нетерпеливо ждет родов, а ожидание просто сводит ее с ума, а тренировочные схватки нередко принимаются ей за истинные.

Учтите: в некоторых случаях беременность вполне может продлиться еще не менее пяти недель, а врачи будут считать такое абсолютной нормой.

Кстати, будьте готовы: именно в эти недели ложные схватки проявляют себя с новой силой – не стоит каждый раз, не разобравшись, бежать в роддом.

По статистике, у большинства женщин вторые роды развиваются стремительно, некоторые даже не успевают добраться до роддома.

Другая коварная особенность родов для повторнородящих состоит в следующем: предвестники долгожданного события бывают не столь заметны, как во время первой беременности.

Речь идет, в первую очередь, об отхождении слизистой пробки, потере аппетита, снижении веса, опущении живота, маточных сокращениях и поносе – подробнее об этом можно прочитать в материале, описывающем 35 неделю.

Иногда предвестники могут совсем не проявляться, а значит дате начала схваток остается только гадать. Они, кстати, могут быть и слабее – именно по этой причине их можно спутать с ложными и потерять массу времени.

Роды на 37 неделе будут весьма своевременными (в этом периоде врачи назовут их срочными), поскольку плод считается доношенным, а малыш зрелым.

Да и ведет себя также – большую часть времени спит, если же он бодрствует,

Источник

38 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

38 акушерская неделя может стать последней в вынашивании ребенка. В этот период женщину, по ее желанию, планово госпитализируют в роддом.

У тех, для кого это вторая беременность на 38 неделе часто начинаются роды. Женщины же, которые беременны впервые, могут ходить беременными еще 2-4 недели. Ребенок, рожденный на 38 неделе, не считается недоношенным. Он полностью готов покинуть материнскую утробу и явиться на свет.

Размер и развитие плода на 38 неделе беременности

На тридцать восьмой неделе беременности ребенок полностью сформирован. Его лицо ничем не отличается от того, что вы увидите после родов. Кожа имеет нежно розовый цвет и полностью разглажена. На голове, вполне возможно, выросли волосы.

Вес и рост близок к показателям новорожденного – около 3 кг и 50 см. Эти показатели очень усреднены, ориентироваться лучше на данные родителей. Если рост мамы и папы не дотягивает и до 1,60 м, а родились они совсем крошками, то странно будет ждать от ребенка 5 кг веса и 60 см роста.

Поведение ребенка. Поскольку размер малыша уже достаточно большой – в матке ему не хватает места. Количество шевелений на 38 неделе значительно сокращается. Ребенку тесно и он меньше толкается. Но его движения носят не хаотичный порядок – малыш вполне контролирует свои руки и ноги. У ребенка хорошо развиты различные рефлексы. Например, сосательный и хватательный, которые можно будет заметить уже после родов.

Положение плода. Есть два варианта положения ребенка – тазовое и головное. Тазовое предлежание означает то, что ребенок лежит ножками вниз. В норме, голова малыша должна находиться в нижней части таза матери.

узи беременности в митино
Ходили на УЗИ к Бубновой Светлане Николаевне. Узи сделали, но впечатление так себе, врачь была недовольна, что кто-то еще пришел на узи смотреть, хотя это разрешено, все показывала со скоростью света, что ни

К сожалению, если до 38 недели беременности ребенок не занял правильного положения, то уж

Источник

Плаксивость во время беременности

У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость. Резкие перепады настроения, когда счастье меняется раздражительностью, веселость меняется на плаксивость- всё это можно наблюдать уже в первые недели беременности

В это время происходит сильный выброс гормона прогестерона, и организм начинает перестраиваться и готовится к беременности.

Гормон прогестерон действует на психическое состояние угнетающе, поэтому и возникают раздражительность, плаксивость, подавленность. Но этот гормон очень важен для нормального течения   беременности, поэтому ничего плохого в этом нет.

При гормональных изменениях, слезы – обычное явление. Беременная может чувствовать себя подавленной и часто присутствует угнетающее состояние. Ей всегда хочется спать или наоборот постоянно преследует бессонница. Беременная может волноваться из-за своего повышенного   аппетита, или напротив – из-за его отсутствия. Постоянная жалость к самой себе, или к окружающим тоже может вызвать слезы.   расстройство из-за отсутствия прежних любимых занятий, например — прыжок с парашютом, заплыв с аквалангом, тяжелые виды спорта и т.п. Из-за всего этого может развиться депрессия и в этом плане, лечение просто необходимо, ведь такое состояние мамы может негативного сказаться на здоровье малыша.

От женщины, как правило, это не зависит и она не виновата в таком состоянии. Многие даже говорят на все эти перемены – «Да это гормоны всё!».

для получения больничного по беременности и родам
Больничный лист по беременности и родам (БиР) полагается тем женщинам, которые встали на учет и готовятся к родам, на весь период их нетрудоспособности. У процесса оформления есть свои особенности и тонкости, которые бу

Главное беременной не замыкаться в себе. Нужно больше общаться, получать много положительных эмоций, ходить на выставки, на прогулки к красивым пейзажам, слушать расслабляющую музыку увлечься каким-нибудь делом – рисованием, вышиванием и т.д., очень полезен расслабляющий массаж, нужно высыпаться. При необходимости обсуждать свои про

Источник

Почки начинают фильтровать из крови вредные продукты обмена веществ, которые плод выделяет с мочой в околоплодные воды.

Уже идёт первая половина восьмого календарного месяца беременности. Это один из самых сложных периодов, так как животик уже большой, но пока ещё не опускается. Он подпирает снизу желудок и лёгкие, поэтому становится сложно дышать и нарушается пищеварение. Потерпеть осталось совсем немного, скоро живот начнёт опускаться, а там уже недалеко и до рождения малыша.

Ощущения

На 33 неделе многие женщины уже теряют страх перед родами и ждут их как можно скорее, чтобы избавиться от тяжести и неуклюжести. Большинство ощущений на этом сроке трудно отнести к приятным. Даже шевеления любимого и долгожданного малыша могут превратиться в пытку. Ребёнок уже сравнительно большой и ему тесно в животике, если мама сядет так, чтобы давление на матку со стороны других органов усилилось, она гарантировано получит пинок под рёбра или в области кишечника и мочевого пузыря.

Усиливается изжога. Её причины - давление матки и физиологические процессы, проходящие в организме и вызывающие повышение кислотности желудочного сока.

Боль в пояснице встречается практически у всех беременных, но иногда она распространяет ниже, по бедру до самого колена. Чаще это случается в положении лёжа на спине. Причина – придавливание бедренного нерва, который располагается недалеко от матки.

Очень часто будущие мамочки жалуются на зуд кожи живота. Иногда он утихает после нанесения крема. Можно после душа смазать животик оливковым или миндальным маслом.

Почти все женщины на таком сроке страдают от одышки. Она пройдёт, когда малыш немного опустится, а пока надо потерпеть, искать удобные позы и стараться не двигаться слишком быстро.

Физиологические изменения

Живот становится всё больше и уже ничего не напоминает, что раньше т

Источник