масло живицы при беременности

Живица полезные свойства и противопоказания

Живица выделяется в том случае, если кора дерева повреждена. Она образует защитный слой, который препятствует проникновению бактерий, грибков и микроорганизмов, вредных для здоровья дерева. Также кедровая живица – это барьер на пути короедов-вредителей. Однако она способна защищать не только деревья, она один из самых распространенных лекарств среди людей, ответственно подходящих к своему здоровью. Целебные свойства смолы безграничны.

Живица - свойства и состав. Польза и вред живицы

Живица или иначе терпентин - это очень ароматное клейкое смолистое вещество, которое естественным образом выделяется при повреждении коры деревьев хвойных пород. При застывании на поверхности коры живица образует надежный защитный барьер, который предохраняет раненое дерево от вероятного проникновения в него короедов-вредителей или патогенных микроорганизмов.

Полезные свойства живицы актуальны не только для самих деревьев, но и для человека. Именно поэтому данное натуральное вещество, благодаря уникальному составу и обширному спектру лечебных свойств, в давних пор активно используется людьми для профилактики и лечения многих заболеваний в нетрадиционной медицине разных стран мира.

Виды живицы напрямую зависят от того, в какого именно дерева снято данное смолистое вещество. Так, принято различать живицу сосновую, еловую, кедровую, пихтовую, а также живицу, полученную с лиственницы. Все эти разновидности на особо отличатся между собой как по биохимическому составу, так и по своим лечебным свойствам.

Тем нем менее, в составе живицы любого из всех видов в обязательном порядке содержатся летучие вещества (монотерпены), на основе которых производят скипидар, а также дитерпены и сесквитерпены наряду с их производными. Кроме того, в живице присутствуют смоляные (резиноловые) кислоты, среди которых абиетино

Источник

Живица

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)

В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.

Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.

Живица (мазь) — лечебное средство, обладающее активным противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим, противозудным действием. В составе мази содержатся только натуральные ингредиенты: масляный экстракт хвойной живицы, продукты пчеловодства, масло растительное. Такое сочетание целебных компонентов давно известно в народе и используется для очищения и заживления ран, применяется при порезах, синяках, потертостях и отеках. Живица оказывает отличный защитный и обезболивающий эффект при различных ушибах, вывихах, бытовых и спортивных травмах, хронических воспалениях суставов. Мазь уничтожает вредную микрофлору, улучшает капиллярное кровоснабжение кожи, восстанавливает ее упругость, уменьшает и тормозит развитие морщин. Мазь можно использовать для массажа (в том числе при усталости ног), согревающих повязок. Она глубоко проникает в подкожную ткань, препятствует развитию опухолей и тормозит рост уже появившихся, применяется при мастоп

Источник

Живица – смола жизни

46996

Наверное, нет людей, которым не нравился бы запах смолы хвойных деревьев. В том, что эта смола имеет не только приятный аромат, но и высокие лечебные свойства, люди убедились уже давно, и видимо поэтому дали ей название живица, происходящее от того же корня, что и слово «жизнь».

Что такое живица?

Если повредить ствол хвойного дерева, оно будет лечить себя само. Из надреза на коре выделяется вязкая прозрачная жидкость с сильным хвойным запахом, которая при соприкосновении с воздухом темнеет и застывает. Образующаяся смоляная поверхность становится непреодолимой преградой для микроорганизмов, грибков и насекомых и предохраняет дерево от разрушений, поэтому сосновая живица добавляется в садовый вар.

Состав смолы зависит от породы дерева и условий его произрастания, но в любом случае живица имеет очень сильные антисептические свойства.

В древности сосновая или кедровая смола и мед использовались для бальзамирования, а относительно недавно, во время Великой Отечественной войны, живица кедра применялась в военной медицине для обработки ранений.

Живица пихты, лиственницы, сосны, кедра заготавливается в промышленных масштабах. Широко применяется живица кедра и живица пихтовая в народной медицине, особенно в Сибири и на Алтае.

Смола любого хвойного дерева состоит на 40-60 % из смоляных (дитерпеновых) кислот, а также монотерпеновых и дитерпеновых углеродов, при этом концентрация того или иного ингредиента для разных пород деревьев различна. На территории нашей страны в наибольшем объеме заготовляется живица сосновая. Эта смола находит применение в основном для переработки на канифоль и скипидар, которые используются как в технических, так и медицинских целях:

В чистом виде для лечебно-профилактических целей чаще всего используется живица кедра. Находит ш

Источник

для регенерации тканей, для лечения пролежней, трофических язв, ран, ссадин, нарывов, ожогов, обморожений, порезов, укусов насекомых, фурункула, карбункула, панариция, герпеса и других травматических и воспалительных повреждений кожи и поверхностных тканей,

Живица (другое название терпентин) - это смолистое вещество, выделяющееся при ранении хвойных деревьев. Застывшая на поверхности ствола живица предохраняет древесину от проникновения короедов, грибов и др. Живица служит средством защиты хвойных: при ранениях она выступает наружу из смоляных ходов и закрывает рану наподобие пластыря, предохраняя внутренние ткани от высыхания и заражения, одновременно заживляя рану (отсюда происходит и ее название). В отличие от смол других хвойных пород живица кедра долго не кристаллизуется и не теряет своих бактерицидных качеств.

для регенерации тканей, для лечения пролежней, трофических язв, ран, ссадин, нарывов, ожогов, обморожений, порезов, укусов насекомых, фурункула, карбункула, панариция, герпеса и других травматических и воспалительных повреждений кожи и поверхности тканей,

! При наличии хронических заболеваний, возможны неприятные ощущения. В таком случае необходимо временно снизить дозировку или сделать перерыв на 1-4 недели. Когда неприятные ощущения пройдут, начните курс заново. Вторая попытка проходит гораздо легче.

АНГИНА – Закапать на миндалины 5-6 капель живицы или промазать миндалины, накрученной на палочку ваткой, пропитанной препаратом. Процедуру повторять каждые 5-6 часов. При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в область миндалин. Можно сделать компресс на 15-20 минут.

ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ, ПРОЛЕЖНИ – при глубоких язвах подготовить фитильки из ваты или кусочки марли, пропитать их препаратом и вставить как мо

Источник

Беременность - наверное, самый ответственный момент в жизни будущей мамы. Внутри Вас происходит настоящее чудо - зарождается и растет новая жизнь! Очень важно все сделать правильно, ничего не упустить - и тогда через 9 месяцев в Вашей счастливой жизни появится здоровенький малыш!

Масло живица при беременности

Суббота, 07 Апр 2012 14:22

Свое ласковое название – живица, этот продукт кедрового дерева, получил совсем не случайно. Уникальные свойства живицы сибиряки оценили еще в незапамятные времена и использовали ее в лечении большого количества заболеваний.

В результате проведенных медицинских исследований, благотворное действие живицы стало использоваться еще шире для лечения и профилактики, восстановления нарушенных функций организма.

Польза масла живицы:

Несмотря на такой набор положительных качеств живицы, применение этого средства во время беременности не рекомендуется. Перестройки организма, которые происходят в этот период, могут спровоцировать отрицательную реакцию на этот продукт. В первый триместр беременности женщине противопоказаны все эфирные масла, для живицы это ограничение сохраняется на весь период вынашивания ребенка.

Воздействие живицы на организм отличается повышенной эффективностью, что может оказать вредное влияние. Усиление периферического и мозгового обращения может вызвать головокружение, активную подвижность плода, что обеспечивает избыточное поступление кислорода. Если для обычного человека повышение работоспособности и прилив сил являются положительным результатом, то, для беременной женщины такой стрессовый эффект противопоказан.

Ускорение регенерации клеток, которое обеспечивает живица, вызвано поступлением в организм большого количества линолевой кислоты, что может нарушить баланс в организме будущей матери и ребенка.

сколько температура при беременности на ранних
Во время беременности в женском организме происходят гормональные изменения, которые приводят к замедлению теплоотдачи, в результате повышается общая температура тела. Но женщины обычно начинают паниковать, так к

Масло живица заставляет токсины и шлаки быстро покид

Источник

Живица кедровая. Полезные и лечебные свойства, противопоказания

Смола выделяется в момент повреждения дерева и стекая по стволу закупоривает поврежденные места на нем, препятствуя тем самым разрушению и гибели дерева. Живица – уже одно название говорит, что она обладает способностью залечивать и заживлять. Есть и другое мнение о названии этого чудесного дара природы, согласно которому «живица» означает бессмертие. Наибольшую ценность среди всех хвойных деревьев представляет живица кедровая.

Кедр – могучее дерево и особо почитается жителями Сибири и Дальнего Востока, является символом бессмертия и могучей силы. Согласно легенде смола кедра — живица представляет собой бессмертный дух вековых деревьев.

Так что же такое живица кедровая? Живица – это застывшая смола. Она есть не только у кедра, но и других хвойных деревьев. Ее основное предназначение – залечивать раны дерева, заполняя образующиеся пустоты под корой дерева. С древних времен люди заметили свойства живицы дарить и продлять жизнь деревьям и стали использовать живицу для лечения своих проблем со здоровьем.

Полезные свойства живицы кедровой

Живица, или смола, является веществом, которое выделяют растения в процессе нормального физиологического процесса обмена веществ, а также в случае повреждения коры. При реакции с кислородом, живица легко окисляется и в окисленном состоянии становится необычайно устойчивой к внешним воздействиям.

Такое же действие живица оказывает на организм человека. При употреблении живицы наш организм становится застрахованным от вредного воздействия окружающей среды на несколько часов, которая окружают человека.

что делать чтобы не толстели ноги при беременности
Большинство беременных женщин подвержены отекам. Но прежде чем приступать к лечению, необходимо выяснить, в чем причина постоянной отечности. Почему у беременных отекают ноги и как бороться этой с проблемой, мы расска

Состав живицы представляет большую ценность. С точки зрения ученых, этот состав уникален. Большую часть в нем составляют смоляные кислоты, около 77,5%, около 30% скипидара. В живице нет ни витаминов, ни минер

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло кедра: свойства и применение

Эфирное масло кедра получают путем перегонки с водяным паром измельченной коры, древесины, молодых побегов и хвои кедра.

Наиболее часто в качестве сырья для создания богатого полезными веществами и ароматом масла используют сибирский, атласский, гималайский и канадский кедры.

Качественное масло кедра имеет янтарную или желто-коричневую окраску, жидко-вязкую консистенцию и смолянистый запах. Основные свойства и применение масла кедра будут освещены в нашей статье.

Полезные свойства кедрового масла и противопоказания

Достигается за счет стимуляции парами кедрового масла выработки серотонина, называемого в народе гормоном хорошего настроения. Серотонин метаболизируется в гипофизе в другой гормон – мелатонин.

Вместе они являются главными регуляторами суточного ритма человека: серотонин обеспечивает бодрствование, а мелатонин – сон.

Таким образом, нормализуя продолжительность сна и бодрствования, эфирное масло кедра при курсовом применении накапливает свойства и повышает настроение, аппетит, снижает возбудимость, тревожность, синдром хронической усталости.

Эфирное масло кедра, свойства которого позволяют использовать его как анальгетик, может стать хорошим помощником. Оно обусловлено снятием спазма в органах и тканях.

С помощью масла кедра можно снизить интенсивность кишечных колик, бронхоспазма, суставных и мышечных болей. Оно поможет избавить

Источник