можно ли во время беременности использовать лак для ногтей

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Можно ли красить ногти во время беременности?

Довольно часто беременных женщин интересует вопрос: нужно ли отказываться от косметических процедур, чтобы не навредить малышу. Ответ зависит от вида процедуры и ее воздействия на малыша. Необязательно полностью от всего отказываться. Вы должны понимать, что беременность – это не болезнь, поэтому нужно продолжать за собой ухаживать и помнить в этот период вы как никогда красивы. В статье мы рассмотрим вопрос по поводу окрашивания ногтей. Когда можно и нельзя? Чем можно красить ногти, а от чего лучше отказаться?

Косметологические процедуры во время беременности

Многие женщины резко решают сменить имидж – отказываются от длинных волос, решают окраситься в другой цвет. Если стрижа еще более-менее разрешена, то об окраске волос стоит призадуматься. Все краски содержат химические компоненты, которые могут негативно отразиться на развитии.

Также из-за переизбытка гормона краска может вовсе не взяться или даст необычный оттенок, который испортит ваш внешний вид. Если вы уже совсем не можете отказаться от окрашивания, лучше используйте оттеночный шампунь или предпочтите мелирование.

Это, что касается волос. Можно ли делать маникюр и красить ногти беременным? Здесь не все так просто, нужно тщательно разобраться.

Маникюр и педикюр во время беременности

Салонные процедуры у проверенного косметолога не противопоказаны, тем более нужно, чтобы за вашими ногтями тщательно ухаживали. Во время беременности ногти становятся ломкими, сильно слоятся.

А вот к лакам нужно относиться предельно осторожно. В дешевых лаках много опасных химических веществ, которые могут привести к сильнейшей аллергической реакции. Лучше всего предпочесть лаки, на которых маркировка «гипоаллергенно». Можно использовать лаки, которые подписаны «big 3 free», то есть не

Источник

можно ли при беременности использовать лак для волос

Краска для волос для беременных. Какой краской красить волосы беременным

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Раньше краска для волос для беременных была под запретом. Интересное положение означало полное табу на уход за внешностью: нельзя было стричь волосы, носить красивую одежду, так как ее сложно было подобрать. Сегодня на беременных женщин смотреть очень приятно. Они яркие, модные, ухоженные, и это правильно, ведь жизнь не стоит на месте, тем более что впереди – сложный период, когда очень трудно будет выкроить время на себя. Краска для волос для беременных, безусловно, есть. Современная промышленность шагает в ногу со временем, выводя на рынок все более натуральные и безопасные продукты. Поэтому ничто не помешает вам оставаться красивыми.

На самом деле это утверждение не лишено основания. В начале XX века краска для волос была совсем другой. Она содержала огромное количество аммиака и тяжелых металлов. Конечно, эти вещества впитывались в кожу головы и накапливались в организме. Плюс вред здоровью малыша мог нанести летучий аммиак, которым женщина дышала во время покраски. Есть еще один момент – мы уже забыли, какова была стойкость краски в те времена. Она теряла свой цвет буквально после второго мытья головы, то есть требовалось очень часто подкрашивать корни. Соответственно, концентрация вредных веществ в организме вполне могла быть такая, чтобы повлечь серьезные отклонения в развитии плода. Однако краска для волос для беременных с тех пор сильно изменилась. А что говорят сегодня врачи?

Современная промышленность предлагает вниманию женщин совсем другие товары красоты, чем те, которые были в ходу во времена наших бабушек. Новая краска для волос для беременных не содержит аммиака, что является для пре

Обратите внимание,

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Можно ли беременным делать педикюр: польза и потенциальный вред процедуры

Инструменты, используемые во время обработки ногтей, должны быть стерилизованы перед использованием, чтобы предотвратить возникновение инфекции и воспаления после педикюра.

Если вы беспокоитесь о том, можно ли беременным делать педикюр, подстрахуйтесь и возьмите в салон красоты собственные инструменты.

Должна быть хорошая вентиляция для быстрого «выведения» запахов и паров, связанных с применением акриловых ногтей и лака для ногтей.

Если салон предлагает процедуры для волос, дым от химической завивки и других процессов укладки может вызвать у дамы в положении головную боль и тошноту.

В некоторых дешевых средствах по уходу за ногтями используется толуол или формальдегид. Эти вещества не считаются безопасным для использования во время беременности, и их следует избегать, когда это возможно. Если маникюрша не знает, входят ли эти ингредиенты в средства, с которыми она работает, лучше выбрать другого мастера по маникюру.

По мере того, как живот становится все больше, беременная женщина уже не может самостоятельно делать красивый педикюр в домашних условиях. Ей потребуется помощь, чтобы правильно обрезать ногти на ногах и сделать массаж ступней. А привлекательный внешний вид повышает самооценку и позволяет будущей маме чувствовать себя спокойно и уверенно.

В дополнение к базовому педикюру беременным женщинам можно делать ванночки для ног. Это даст облегчение тем, у кого опухают ноги во время вынашивания ребенка.

Педикюр может творить чудеса, успокаивая больные ноги, увеличивая кровообращение и уменьшая припухлости, не говоря уже о том, что он заставит вас чувствовать себя намного красивее. Только по

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Можно ли красить ногти лаком во время беременности

Тем не менее стоит знать, что химические вещества, содержащиеся в лаке для ногтей, могут быть вредны при частом применении.

Формальдегид используется в качестве отвердителя в лаках для ногтей. Вдыхание его паров может раздражать глаза, нос, горло и легкие. Существует известный риск рака, если вы подвергаетесь воздействию высокой концентрации формальдегида в течение длительного времени, скажем, по роду деятельности.

Подвергаться воздействию формальдегида слишком часто для теле не безвредно, но не повредит будущему ребенку. Формальдегид быстро разрушается в организме.

В некоторых странах, например в Великобритании, есть правила, ограничивающие количество формальдегида, который может быть добавлен к продуктам. Предел обычно составляет 0,2 процента, что очень мало. Это означает, что риск чрезмерного воздействия является относительно низким.

Толуол используется, чтобы добиться более гладкого «скольжения» лака по ногтю и его скорейшего высыхания. Как и в случае с формальдегидом, систематическое вдыхание паров толуола может раздражать глаза, горло и легкие. Воздействие высокой концентрации толуола может повредить нервную систему и вызвать врожденные дефекты у неродившегося ребенка.

Если вы мастер маникюра и педикюра в большом салоне, то постоянная работа с лаком может представлять опасность. Если вы все же беспокоитесь о том, можно ли красить ногти во время беременности на работе, обратитесь к своему менеджеру по технике безопасности.

рассчитать прогестерон при беременности
Норма прогестерона при беременности по неделям важна тем женщинам, которые следят за своим самочувствием и здоровьем будущего ребенка. Однако, если женский организм справляется с вынашиванием ребенка, плод развивает

Используйте лаки для ногтей с формальдегидом и толуолом раз в неделю максимум. Если вы работаете в качестве мастера маникюра, просите коллег подменить вас так часто,

Источник

можно пользоваться лаком для ногтей во время беременности

Маникюр и педикюр при беременности: стоит ли делать?

В период беременности женщине хочется быть особенно красивой. Но любая процедура вызывает сомнение, не навредит ли это малышу?

Маникюр (в переводе с латинского «уход за руками») представляет собой комплекс мероприятий по уходу за ногтями и пальцами на руках.

Обрезной (также называют классическим или мокрым). Самый распространенный, хотя и не самый безопасный. Выполняется в салоне или в домашних условиях.

После придания ногтям требуемой формы, руки погружаются в теплую ванночку. Затем обрезается кутикула и по желанию наносится лак.

Опасность этого вида — при обрезании кутикулы плохо обработанными инструментами можно занести инфекцию. Из-за этого обрезной маникюр не выполняют в ряде европейских стран.

Европейский (необрезной). Похож на классический, но кутикула не обрезается, а обрабатывается специальными смягчающими средствами и отодвигается апельсиновой палочкой.

Аппаратный (необрезной, разновидность европейского). Выполняется специальной машинкой. Шлифовкой убирается поврежденный слой кутикулы без ее обрезания. Это помогает избежать травм и инфицирования.

Японский. Это маникюр направлен на улучшение состояния ногтей и кожи рук. Включает в себя покрытие ногтевых пластин специальными натуральными средствами, ароматные ванночки и массаж рук.

SPA-маникюр. Включает то же, что и классический или европейский маникюр, кроме этого проводиться массаж рук. Применяются средства для ухода за руками и ногтями. В разных салонах процедуры могут отличаться.

количество крови при беременности
При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не бо

Классический маникюр — универсальный, позволяет достичь хорошего эффекта уже после первой процедуры. Остальные оказываю

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Можно ли красить ногти гель лаком беременным — выбираем безопасные средства

Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов, который очень волнует модниц – можно ли красить ногти гель лаком беременным? Давайте разбираться.

1. Опасны ли для беременных лаки для ногтей

Беременность – ответственный период в жизни женщины и каждая старается провести его с максимальной пользой для плода, остерегаясь нанести вред. Тех модниц, которые не представляют своей жизни без маникюра и педикюра, первое, что волнует – можно или нет делать его во время беременности.

Однозначно, приводить себя в порядок, в том числе и ногти, нужно и во время беременности. Вопрос в том, какие лаки использовать. Все лаки для ногтей – сплошная химия, но они бывают разные.

Лаки, в состав которых входит первые 3 компонента — самые дешевые, их страна производитель – Китай и его окрестности. Покрывать ногти таким лаком опасно для здоровья матери и ребенка в ее утробе.

Вред от лака заключается не столько от его веществ, нанесенных на ногти в небольшом количестве, сколько от вредных испарений, которые они источают. Вредные вещества оседают на слизистой верхних дыхательных путей, а оттуда проникают в кровь и к плоду. Химия отрицательно влияет на развитие плода и может нанести ущерб не родившемуся ребенку. Особенно важно это на ранних сроках беременности. Запах камфоры влияет на сокращение мышц матки, что может привести даже к выкидышу. Разумеется, до этого можно довести, нанюхавшись лаку в большом количестве в замкнутом помещении.

Покупая лак самостоятельно, нужно выбирать тот, в составе которого нет вышеперечисленных вре

Источник