боли в области легких сзади при беременности

Боли в спине в области легких

Характерным симптомом любого заболевания является боль, которая может быть от слабовыраженной до непрекращающейся. Если у человека болит спина в области легких, то он начинает беспокоиться и обращается к врачу. Такое решение очень правильно, ведь боль в области спины может указывать на различные заболевания, начиная от проблем с позвоночником и заканчивая злокачественными новообразованиями.

Для того чтобы выявить причину появления боли в области легких, необходимо учитывать ее интенсивность, характер, локализацию, длительность и взаимосвязь с определенными действиями (кашель, гипертермия, движение и т.д.). Нередко пациенты принимают позвоночные боли за легочные заболевания или проявление ИБС (ишемической болезни сердца), поэтому дифференциальной диагностикой и дальнейшим лечением должен заниматься непосредственно лечащий врач.

Возможные причины появления боли

Причин образования болей может быть несколько. Отличительной особенностью позвоночных болей является их усиление при двигательной активности, натуживании, а также при наклоне головы.

Кроме того, боль может сопровождать развитие миозита спинных мышц. В этом случае мышцы спины сильно напряжены, отмечается небольшая гиперемия и легкая припухлость воспаленного участка. При этом боль чаще всего возникает утром, после ночного сна и усиливается при пальпации и физических нагрузках

В том случае, когда боль в области спины сопровождается одышкой, кашлем, высокой температурой тела, которая появляется ближе к вечеру, необходимо исключить патологические процессы в легочной системе.

Причины могут быть весьма разнообразны, поэтому перед тем, как начать прием обезболивающих препаратов и других способов самостоятельного лечения, необходимо обратиться к высококвалифицированному специалисту для проведения более тщательной диагностики.

Кли

Источник

Боли сзади грудной клетки

Что нужно знать о причинах боли сзади грудной клетки? Когда нужна неотложная медицинская помощь? Попробуем разобраться с этими вопросами и рассмотрим самые распространенные состояния, которые сопровождают боли сзади грудной клетки.

Механизм появления болей в задней части грудной клетки

Иннервация всех внутренних органов, находящихся в грудной полости, осуществляется вегетативной нервной системой, ветви которой идут от спинного мозга. Каждый отдельный орган снабжен ответвлением от нервного ствола. Костно-мышечная система иннервируется чувствительными нейронами спинно-мозговых нервов.

Такая особенность приводит к тому, что болеть будет один орган, а неприятные чувства будут находиться в другом. Например, при грудном остеохондрозе может болеть желудок или сердце.

При нарушениях состояния центральной нервной системы, проявляющихся хроническими стрессами и постоянными неврозами, также возможно появление болей в груди.

Какие болезни служат причиной появления болей

Этим термином называют совокупность симптомов, возникающих по причине заболеваний позвоночника, межпозвоночных дисков и ущемления нервных корешков. Для вертеброгенной торакалгии характерными признаками есть боли с локализацией в груди, под лопаткой, межлопаточной области, под ребрами. Отмечается появление болезненности в плече, усиление болевых ощущений справа и слева при наклонах и поворотах туловища.

Вертеброгенную торакалгию вызывают искривления позвоночного столба (сколиоз, лордоз, кифосколиоз, болезнь Шейерманна-Мау), остеохондроз и межпозвоночная грыжа грудного отдела позвоночника, протрузия диска, миалгия, блокирование фасеточных суставов грудного отдела функционального характера, миофасциальный болевой синдром, повреждения нервных корешков вследствие ишемии или компрессии.

Симптомы торакалгии могут появиться к

Источник

Боли в спине

Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Есть много причин данной патологии. Симптомы в нижней части спины могут быть результатом проблем в костной системе поясничного отдела позвоночника, дисках между позвонками, связках вокруг позвоночника, спинном мозге и нервах, мышцах нижней части спины, внутренних органах таза и живота, в коже, покрывающей поясничную область. Боли в верхней части спины также могут быть результатом нарушений аорты, грудной клетки опухолей и воспаления позвоночника.

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль. Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать симптомы. В большинстве случаев боль не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (наприме

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли в легком

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Так как легкие не обладают воспринимающими боль нервами, боли в легких не бывает. Симптомы чисто легочных заболеваний - кашель и затрудненное дыхание. Единственной частью легких, способной давать болевые ощущения, является плевра, трахея и крупные бронхи.

В дифференциально-диагностическом плане имеют значение оценка интенсивности боли, ее локализация, связь с дыханием и кашлем, появление одышки, эффективность обезболивающей медикаментозной терапии. Интенсивная боль в легких свидетельствует об остром заболевании и, как правило, она сочетается с одышкой, усиливается при дыхании, это боль плевральная. При острых трахеитах боль локализуется за грудиной и бывает интенсивной, усугубляясь кашлем. Серьезный признак - боль в грудной клетке, сочетающаяся с одышкой, особенно если они трудно поддаются лечению. Всегда следует уточнить зависимость боли от положения тела больного и влияние движения на интенсивность боли. Такая боль возникает при межреберной невралгии, патологии грудного отдела позвоночника, радикулитах, заболеваниях мышц, плеврите. Следует также помнить о проецирующейся и иррадирующей боли. Боль за грудиной, в области сердца, левой половине грудной клетки, между лопатками нередко с иррадиацией в левую руку характерна для коронарной болезни сердца. Боль в грудной клетке возникает при перикардите, заболеваниях аорты, тромбоэмболии легочной артерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, поддиафрагмальном абсцессе и т.д.

Чаще плеврит развивается при туберкулезном процессе в легких. Плеврит возникает также при пневмонии, абсцессе легких, инфаркте легкого

Источник

Боль в лёгких - основные причины и характер проявления

Боль в легких – это достаточно объемное понятие. Под этим симптомом могут скрываться более двух десятков различных заболеваний, как легочного происхождения, или в результате проблем с органами дыхания, так и состояний, совершенно не относящихся к дыхательной системе, например болезни пищеварения, неврологические патологии, и даже проблемы с костями.

Боль в области легких

С точки зрения анатомии и физиологии, сами по себе легкие болеть не могут, в их строении нет чувствительных нервов, которые воспринимают болевые импульсы, поэтому боли внутри самих легких не бывает, обычные проявления проблем с легкими – это кашель и проблемы с дыханием. Но что тогда воспринимает человек, как боль в области легких?

Давать болезненные ощущения в зоне легких могут плевра (пленка, покрывающая легкое снаружи, и не дающее ему травмироваться при трении о грудную клетку), либо зона трахеи и крупных бронхов. В них есть болевые рецепторы, которые и дают болезненность при дыхании или кашле.

Боль в легких - резкая или слабая

В плане диагностики и определения причины, вызвавшей боль, врачу необходимо узнать, насколько она интенсивна, каков ее характер, есть ли боль при кашле или при глубоком дыхании, появляется ли одышка, помогают ли обезболивающие.
беременность как жить с этим
Девочки, простите, но значит вы не в теме, слава Богу, если вы не понимпете, что происходит с психикой женщины после потери ребенка. На сайте Елены Волжениной есть статья про психологические последствия после аборта, но

Резкая, интенсивная боль будет свидетельствовать в пользу острого заболевания. Обычно боль локализуется в плевре, усиливается при дыхании и может сопровождаться одышкой. Загрудинная боль интенсивного характера обычно бывает при остром трахеите, особенно если она усиливается при кашле. Будет важно, изменяется ли интенсивность боли при положении тела, влияет ли на неё двигательная активность пациента. Обычно такие боли дают не проблемы с легкими, а нервы, проблемы позвоночного столба, радикулит или мышечные боли.

Боль

Источник

Боли в спине при вдохе

Боль в спине при вдохе – довольно распространенный симптом, который в каждом отдельном случае может указывать на разного рода отклонения.

Конечно, такие неприятные ощущения должны насторожить, однако не стоит паниковать. После обращения к врачу может оказаться, что ситуация совершенно неопасна и устранить ее не тяжело. Однако медицинская консультация в данном случае является обязательной.

Что может вызвать боль в спине при вдохе

Причин появления боли в спине может быть множество. Однако если она возникает или усиливается только при дыхании, круг предположительных объяснений этого явления заметно сужается. Установление диагноза – это прерогатива врача, а попытка сделать это без его участия может плохо закончиться. Но выстроить некоторые догадки относительно причин состояния больного вполне возможно.

Параллельно возникшие дополнительные симптомы (например, больному трудно дышать или повышается температура тела) способны помочь в установлении причины того, почему болит спина при глубоком или поверхностном вдохе. Также этому поспособствует определение, куда больше всего иррадиирует боль: происходит ли ее локализация справа, слева, в области лопаток или в пояснице.

Раздражение межреберных нервов объясняет боль в спине при вдохе

Чаще всего невралгия возникает из-за остеохондроза позвоночника, то есть разрушения межпозвоночных дисков и хрящей. Также причиной может быть появление новообразований в области позвоночника, простуда, инфекция, переохлаждение, травма или деформация позвоночника или грудной клетки, чрезмерные физические или психические нагрузки и другие факторы, вызывающие раздражение межреберных нервов.

как лечить пониженное давление при беременности
Из этой статьи вы узнаете о таком частом явлении, как низкое давление при беременности. Мы постараемся определить, какое АД считается низким именно для будущих мам, каковы причины такого состояния, в чем его опасность и

Боль в этом случае ощущается между ребрами, а иногда может чувствоваться и в пояснице. Исключить в данном случае проблемы с сердцем, почками или дыхательной системой помогут таки

Источник

Болит спина в области почек

Внезапная боль в поясничной области или тянущая беспокоит многих людей. Без обследования трудно разобраться, болит спина или это острая и сильная боль в области почек. Необходимо понимать, болит спина в области почек — это не основная болезнь, а проявление одного из симптомов, сопровождающих развитие патологии. Боль в районе почек — характерный признак многих заболеваний. Разобраться без врача, почему возникли неприятные признаки, не получится, необходимо обращаться к специалисту.

Первичные и вторичные причины

Болевые ощущения никогда не проявляются самостоятельно. Они являются следствием болезнетворных процессов. Для проведения правильной диагностики и назначения лечения необходимо разобраться в причинах, вызвавших неприятные ощущения. Их разделяют на две группы:

Любое отклонение от нормы, происходящее в упругой скелетно-мышечной ткани, может вызвать развитие болезненного процесса, при котором болит спина в области поясницы. Как правило, первичные причины встречаются гораздо чаще. Выделяют следующие типы патологий межпозвонковых дисков:

Болит в области почки справа

Если появилась боль с правой стороны в пояснице, сказать однозначно, что беспокоят почки, неверно, так как подобные ощущения могут «говорить» о разнообразных физиологических патологиях. Болезненное ощущение в области почки справа может говорить про аппендицит, воспаление в желчном, заболевания кишечника. Гинекологические осложнения, патологии урогенитального характера тоже способны спровоцировать болевой приступ в пояснице или боль в правом боку при мочеиспускании.

Болит сзади в области почки с левой стороны

Почки — парный орган, располагающийся в организме как справа, так и слева. Поэтому если появилась боль в левом боку, игнорировать ее не стоит. Нарушение в суставных хрящах, защемление нерва, патология внутрен

Источник