прием у гинеколога при беременности что брать

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гинеколог при беременности: первый прием

Многие женщины испытывают волнение и беспокойство перед первым приемом гинеколога при беременности, порой откладывая его из-за незнания того, что их ожидает. Как проходит этот визит к доктору и нужно ли готовиться к нему заранее, чтобы все прошло без лишних переживаний?

При первом посещении гинеколога во время беременности врач заводит индивидуальную карту беременной, в которой на протяжении всего периода ожидания ребенка фиксируются данные о состоянии здоровья будущей мамы и ее малыша.

В начале приема акушер-гинеколог расспрашивает пациентку о перенесенных заболеваниях, операциях, травмах, вредных привычках, условиях работы, для того чтобы определить их возможное влияние на течение беременности. При наличии у будущей мамы хронических заболеваний сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек, крови во время беременности требуется тщательное наблюдение терапевта или узких специалистов.

Далее врач переходит к сбору гинекологического анамнеза. Выясняет характер менструаций (возраст наступления первой менструации, регулярность цикла, длительность, обильность, болезненность месячных). Нарушение цикла может свидетельствовать о недостаточной функции яичников и потребует назначения специальных препаратов во время беременности. Врач обязательно расспрашивает будущую маму о возрасте начала половой жизни, перенесенных гинекологических заболеваниях. Далее узнает о течении и исходе предыдущих беременностей: как протекали, были ли осложнения (гестоз, хроническая фетоплацентарная недостаточность и др.). Если беременность зако

Источник

Первый осмотр во время беременности

Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, выявлять дополнительные подтверждения беременности. Но, вместе с приятной и радостной новостью приходит и осознание того, что теперь вам придется значительную часть вашего личного времени проводить не за любимыми занятиями и увлечениями, а в лечебных учреждениях посещать там многочисленные врачебные кабинеты.

Не все посещения приятны для женщины, но без них обойтись никак нельзя. Порою невольно становишься свидетелем различных разговоров в кругу рожавших и беременных женщин. Одни радуются, что процедур в период беременности было мало, другие же сетуют, что они замучились выполнять все предписания их лечащего врача. Существует ли золотая середина?

Готовимся к первому осмотру

Первое ваше обследование по поводу беременности будет проходить с использованием гинекологического кресла. Мало кому из женщин подобная процедура по душе, но деваться некуда и поэтому, чтобы снизить процент неприятных ощущений вам следует подготовиться к нему заранее. Необходимо составить календарик с пометками, когда у вас были бы месячные в случае, если бы вы не забеременели.

Согласитесь, это сделать несложно, особенно при регулярном цикле. Поэтому, непосредственно в эти дни посещение врача не планируйте, так как они считаются критическими периодами, а потому опасными, для развития беременности. Также отложите УЗИ и медицинские осмотры, если, конечно же, вас ничего не беспокоит, до восьмой недели, считая от первого дня последней менструации.

Перед посещением лечебного учреждения следует принять ванну или душ, надеть свежее белье. Особо подмываться, а тем более спринцеваться нет необходимости.

Источник

что брать к гинекологу при беременности

Первый визит к гинекологу: что надо знать?

Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина? Лучше сразу развернуться и уйти, чем сгореть со стыда там на месте! А сколько женщин попадали впросак, не зная, как же правильно расположиться на этом кресле! Иногда женщины такие истории рассказывают о своем первом визите к гинекологу, что смеешься до слез и решаешь тянуть этот момент как можно дольше. И вообще, ходить к гинекологу как можно реже. А ведь гинеколог – это обычный врач. И правильно подготовившись к визиту, можно обойтись без стыда и страха. Как это сделать, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит гинекологическое кресло. Они не знают, как на него взбираться и какую позу принять. А смутно представив себе это, смущаются еще больше. Поэтому-то часто девушки и оттягивают первый визит к гинекологу как можно дольше, запуская возможные женские болезни и различные инфекции.

Гинекологический осмотр включает в себя не только проверку половых органов на наличие инфекций. Врач также обязательно должен посмотреть, как проходит процесс полового созревания и нет ли каких-нибудь отклонений в развитии внутренних органов.

Поэтому, если ты еще девственница, не переживай, что во влагалище будут вводить специальные инструменты. В этом случае гинеколог возьмет мазок и назначит УЗИ органов малого таза.

Первый визит к гинекологу при беременности

Первый прием у гинеколога при беременности является необходимостью. Даже вполне зд

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

Поход к гинекологу правила «экипировки» и поведения

Многие женщины при слове «осмотре гинеколога» начинают дрожать как осиновый лист. Однако многие и не подозревают, что если выбрать хорошего доктора и установить с ним доверительный контакт, поход к гинекологу может быть и не таким уж страшным делом.

стерильные перчатки (они есть на стерильном столе в каждом кабинете гинеколога, но будет неплохо, если Вы заранее купите в аптеке пару перчаток)

пластиковое одноразовое влагалищное зеркало (в поликлиниках и больницах пользуются многоразовыми металлическими зеркалами, которые, конечно, проходят стерилизацию. Но согласитесь, гораздо спокойнее пользоваться медицинским инструментом, которым никто до Вас не пользовался)

часто в гинекологический набор входит ложка Фолькмана - инструмент, применяющийся для сбора биологического материала с поверхности слизистой влагалища, цервикального канала и уретры

многие современные наборы для посещения гинеколога снабжены шпателем Эйера, который предназначен для забора материала для анализов с поверхностей шейки матки, поверхности слизистых влагалища и цервикального канала

некоторые наборы имеют в своём составе предметные стёкла, на которые наносится биологический материал, взятый из половых путей женщины для различных анализов

Кроме того, если Вы ранее не наблюдались у гинеколога, возьмите с собой паспорт и имеющиеся «на руках» анализы и выписки. Помимо этого, при возможности, возьмите с собой результаты флюрограммы. Вы можете так же проконсультироваться у гинеколога в интернете - онлайн консультация врача гинеколога.

медикаментозное прерывание беременности сколько болит живот
Поэтому задержка месячных после медикаментозного аборта – частое явление, свидетельствующее о наступлении сбоя в функционировании органов.

До момента восстановления нормального цикла женщине желатель

При первом общении с врачом, помимо паспортных данных и адреса проживания, Вам нужно будет указать место учёбы или работы, наличие профессиональных вредностей. Также следует указать свой социальный статус, если Вы замужем сообщить о состоянии здоровья и вредных при

Источник

первый поход к гинекологу при положительном тесте беременности

задержка месячных почти 2 недели,4 положительных теста,как то страшно,записалась на прием к врачу,девочки подскажите как проходит первый осмотр?что делает и что спрашивает врач?и что необходимо иметь при себе на осмотрее?

Автор, в первую беременность я побежала в ЖК на том же сроке, что и Вы сейчас. И пожалела! Это настоящий геморрой - анализы, очереди, бр-р! И осмотр на кресле, взятие мазка. Во второй раз я поступила умнее: неделе на 5-6 сходила на платное УЗИ, чтобы убедиться, что беременность не внематочная. А после этого встала на учет уже на 11 неделе. Но, разумеется, если Вас что-то беспокоит, то лучше пораньше.

На осмотр возьмите с собой простынку (одноразовую пеленку). У врачей они не всегда есть. А когда направят из ЖК на бесплатное УЗИ, не забудьте купить специальный презерватив для него и ту же простынку/пеленку.

Как обычный поход!!! Скажете причину, посмотрит матку опущена или нет!!! Ну может спросить кое что из вашей личной жизни!!!! Не бойтесь это не страшно!)))

Я в 8 ак.недель пошла, посмотрели меня на кресле, выписали витамины и дали напрвление на узи в.12 недель. С собой гинеколог.набор брала)

а вообще на таком сроке следует производить осмотр в кресле?или лучше просто узи сделать?и подскажите как проходит процедура узи???

а вообще на таком сроке следует производить осмотр в кресле?или лучше просто узи сделать?и подскажите как проходит процедура узи???

Осмотр может спровоцировать выкидыш. Меня, когда приехала на сохранение, посмотрели ТАК, что орала на всё отделение. Чудом ребёнок выжил.

а вообще на таком сроке следует производить осмотр в кресле?или лучше просто узи сделать?и подскажите как проходит процедура узи???

сдача анализа крови при беременности
В третьем триместре беременные женщины должны сдать несколько обязательных анализов, одним из которых является анализ или тест толерантности к глюкозе (ТТГ). Это лабораторное исследование назначается для всех женщин

Я считаю, что первичный осмотр имеет место быть, т.к. Возьмут мазок - а это важно, посмотрят все ли

Источник

Что нужно брать с собой к гинекологу – первый раз с деликатным осмотром

Рубрики: Общие сведения

Что нужно брать с собой к гинекологу знает каждая женщина. Вопрос возникает у девушек, которые отправляются на осмотр в первый раз либо государственная поликлиника меняется на частный кабинет гинеколога. Набор, которым пользовались наши мамы, отправляясь к гинекологу, на сегодняшний день несколько изменился. Но принцип остался тем же.

Что нужно брать к гинекологу в государственной клинике

Первое, о чем нужно подумать – пеленка, салфетка, простынка, которую туда нужно застилать. Раньше женщины всегда брали на осмотр этот аксессуар с собой. Сегодня ситуация несколько упростилась. Готовый гинекологический набор с салфеткой можно купить в любой аптеке. Окончательный выбор остается за девушкой.

Третий момент – зеркало. Специальный инструмент, с помощью которого врач проводит осмотр. В каждом кабинете он имеется. После использования проходит обязательную стерилизацию. Покупать пластиковое зеркало либо нет, решение индивидуальное. Зеркала для рожавших и нерожавших женщин отличаются размерами. Следует уделить внимание этому моменту при покупке.

Так же потребуется паспорт гражданина, полис ОМС и страховое свидетельство (для постановки на учет по беременности или для записи на проведение операции). В регистратуре берется карточка, можно идти на осмотр.

Что нужно брать к гинекологу в частном кабинете

Этот вопрос лучше уточнить по телефону, поскольку у каждого врача могут быть свои требования. У одних следует брать к гинекологу гинекологический набор, у других все это входит в стоимость приема, врачи сами покупают все необходимое.

Всегда следует брать к гинекологу частнику паспорт, карточку из государственной клиники с прежними отметками специалистов, данными о прохождении флюорографии.

Эффективное средств

Источник