наиболее частые причины замершей беременности

Причины замершей беременности на 8 неделе

Что значит замершая беременность, её причины и симптомы

Здравствуйте, уважаемые женщины и девушки! К огромному сожалению, не каждая беременность всегда заканчивается благополучно, то есть родами. И даже, если вроде бы все шло как нужно, на очередном обследовании врач может сообщить, что беременности больше нет – плод не развивается, он замер или другими словами погиб.

Как? Почему? Что случилось и кто в этом виноват? И что теперь делать дальше? Спокойно перенести такое известие просто нереально. По телу мурашки, а на глазах слезы и полное разочарование. Никого не хочется видеть и слышать. Но, тем не менее, нужно успокоиться.

Нужно как следует разобрать и понять, что такое замершая беременность, причины такого явления и основные признаки? И если уже были такие случаи, то приложить все усилия, чтобы больше такого не повторилось. Постараемся разобраться с этими вопросами с вами вместе.

Замершая или неразвивающаяся беременность происходит тогда, когда плод перестает развиваться и, как следствие, погибает. Также говорят о замирании беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепилась к стенке матки, но развитие эмбриона не происходит.

Формируются внезародышевые органы, а самого эмбриона нет. В таком случае говорят, что плодное яйцо пустое. Чаще всего может возникнуть замершая беременность на раннем сроке. Но, и не исключены случаи замирания плода на любом этапе беременности, даже перед родами.

Именно в эти сроки малыш наиболее уязвим, и повлиять на его развитие может любой фактор. И все же, самый критический момент для жизни малыша – 8-я неделя, ведь именно тогда начинают закладываться и формироваться все жизненно важные системы и органы.

Иногда точно определить причину замирания плода не получается, поскольку таких причин довольно много. Однако, наиболее

Источник

Замершая беременность: причины, симптомы, лечение и профилактика

Такое явление, как замершая беременность, может наблюдаться у женщин любого возраста. Возникновению данной патологии способствует стечение многих факторов и обстоятельств. Для предотвращения замирания плода необходимо строго следовать рекомендациям и советам наблюдающего вас врача-гинеколога, а также тщательно заботиться о собственном здоровье еще на стадии планирования рождения ребенка.

К счастью, данная патология встречается у женщин достаточно редко: из 176 нормально развивающихся беременностей одна - замершая беременность. Под замершей беременностью понимают патологию развития беременности, при которой происходит прекращение развития и роста плода, в результате чего он гибнет. Данное явление встречается на всех сроках беременности, но наиболее часто в первые три месяца беременности (до 13 недель). Замершая беременность может спровоцировать возникновение воспалительных процессов в женском организме, а также привести к другим нежелательным последствиям. В частности, она представляет некоторую угрозу для будущего потомства. Симптомы замершей беременности могут наблюдаться на ранних и поздних сроках вынашивания плода, при этом признаки во втором триместре будут отличаться от таковых на ранних сроках.

Как правило, симптомы замирания плода очень точные, а врачебная диагностика вообще не вызывает сложностей. Самым главным признаком прекращения роста и развития эмбриона является исчезновение признаков развивающейся беременности. При появлении первых подозрений необходимо обратиться к врачу, который по результатам ультразвукового исследования выявит наличие или отсутствие симптомов замершего эмбриона.

На сегодняшний день врачами вычислены сроки развития плода, на которых риск его замирания очень высок: первые 3-4 недели, с 8 по 11 недели и с 16 по 18 недели беременности. Особе

Источник

Как развивается малыш и возможные осложнения на 20 неделе

20 неделя беременности является завершающей неделей пятого месяца. Скорее всего, Вы уже привыкли к своему новому статусу и чувствуете, как в Вашем животе растет и развивается новая жизнь. В Вашем организме продолжают происходить изменения, а малыш с каждым днем все больше и больше познает себя и окружающий мир посредством звуков и ощущений.

Малыш на 20-й неделе беременности

Вроде совсем недавно тест на беременность показал положительный результат, а уже вот совсем скоро плод станет жизнеспособным вне Вашей утробы. Почти всего его органы и системы на сроке 20 недель уже сформированы, однако, впереди сложный путь их совершенствования.

Кожа малыша становится плотнее, ведь под ней постепенно накапливается жирок. А вот под кожей лица подкожного жира пока нет, поэтому оно все еще выглядит сморщенным.

Размер плода на 20 неделе беременности уже можно сравнить с небольшим кокосом. Масса тела малыша, в среднем, составляет 250 г. Но не стоит паниковать, если Ваш будущий ребенок весит больше или меньше нормы, развитие каждого плода происходит в индивидуальном порядке. Теменно-копчиковая длина приблизительно равна 14-16 см.

Плод на 20 неделе беременности активно развивается и дарит своей маме новые ощущения. В этот период будущий малыш уже умеет:

Реагировать на свет и звук. Старайтесь слушать звуки природы, классическую музыку и веселые мелодии. При этом Вы можете следить за состоянием своего живота. Вероятнее всего, если услышанное малышу не понравится, то он даст об этом знать;

Нескучно проводить время. Во время бодрствования кроха не теряет времени зря. Он играет с пуповиной, глотает жидкость и сосет пальчик. В животе он чувствует себя комфортно, ведь постоянно ощущает, что мама рядом. Вы уже самостоятельно можете определить, спит плод или

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

Замершая беременность: причины, последствия, лечение

Причины, лечение и последствия замершей беременности

Причины замершей беременности могут быть разнообразны, и часто они остаются неизвестными врачам и женщинам, столкнувшимся с этим несчастьем. Однако существует некий перечень возможных поводов к возникновению данной патологии, исключить которые в силах каждая молодая пара. Каковы же эти причины?

1. Генетические нарушения. Иногда виноват кариотип кого-либо из супругов, в других — у эмбриона почему-то происходят генетические «поломки», несмотря на то, что его родители в этом плане полностью полноценны. Как правило, если замершая беременность причины имеет именно хромосомные, то плод замирает в развитии довольно рано, до 8-12 недели, а то и раньше. Таким образом сама природа заботится о том, чтобы больные, несовершенные особи не появлялись на свет и соответственно не производили на свет подобных больных людей. Конечно, жестко сказано, но это правда. Если замершая беременность повторяется, то пару обычно направляют на консультацию к генетику.

2. Инфекции. Существует масса инфекций, передающихся половым путем, пагубным образом влияющих на плод. Но самое страшное, что многие из них протекают бессимптомно, и если пара не планирует ребенка и, соответственно, не проходит обследование перед зачатием, эти инфекции могут атаковать эмбрион и привести к его гибели. Все осложняется тем, что беременность — это время, когда иммунитет женщины ослаблен, это необходимо для того, чтобы организм ребенка не отвергался, но в то же время это же является и негативным фактором.

беременность начинается с процесса
Нередко у будущих мам, при подсчете срока беременности возникает путаница, особенно когда речь заходит о триместрах. Под данным временным промежутком принято понимать 3 календарных месяца. Однако чаще всего сама продо

Самые плачевные последствия бывают в случае, если заражение происходит в начале беременности. Генитальный герпес, сифилис, гонорея, хламидиоз и прочие заболевания — довольно частые причины замершей беременности. Потому, еще до за

Источник

Причины замершей беременности в первом триместре — разберемся в тонкостях

Под замершей беременностью подразумевается внезапная остановка развития плода, в результате чего он погибает. Медицине даже сегодня неизвестны причины замершей беременности в первом триместре (тринадцать недель жизни плода), но по статистике это зачастую случается из-за генетических отклонений (примерно в ¾ всех случаев).

Порой беременность может замереть даже без видимых причин. У некоторых случается по 2 или даже 3 замирания подряд. Но все же не нужно отчаиваться! Статистика показывает, что даже после замирания можно забеременеть, равно как и после многих лет безуспешных попыток зачать ребенка это, наконец, случается.

Основные признаки замершей беременности

Во время первого триместра распознать, что плод замер и прекратил развитие, достаточно трудно. И уж тем более это невозможно сделать самому, ведь никакой тест не сможет определить патологию. Симптомы могут быть разными для каждого конкретного случая, а порой замирание вообще не проявляется несколько недель. Помимо того, на симптомы влияет тот факт, первое это замирание или, скажем, третье.

Перечень, который приведен ниже, нельзя назвать на 100% объективным показателем патологии. Но при появлении хотя бы одного из симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу для проведения УЗИ-исследования. Итак, к симптомам патологии относится:

Опасна ли патология?

Не прибегая к врачебной помощи при признаках патологии, беременная женщина совершает большую ошибку. Конечно, иногда организм самостоятельно отторгает мертвый плод, из-за чего случается выкидыш. И это самый благоприятный из вариантов. Но если эмбрион будет долго находиться в материнской утробе, это спровоцирует интоксикацию со всеми сопутствующими симптомами (резкой болью, ухудшением самочувствия и проч.).

сгустки крови матке при беременности
Женщине важно знать, какими в норме должны быть критические дни: сколько суток они могут продолжаться, как много крови теряет организм за один цикл. И если вдруг появляются сгустки крови при месячных, похожие на печень,

Здесь ну

Источник

Замершая беременность — сроки, причины, симптомы

Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний, в том случае, если специалисты поставили неутешительный диагноз – замершая беременность.

Плод может перестать развиваться в организме любой женщины, вне зависимости от возраста. По статистике, на 176 нормально протекающих беременностей приходится 1 замершая, которая заканчивается тяжелой операцией и потерей ребенка.

Как обезопасить себя от довольно редкой, но все же возможной патологии? Этим вопросом задаются многие женщины, ведь, нося под сердцем ребенка, представительницы прекрасного пола становятся невероятно мнительными и боятся любой беды. Специалисты утверждают, что вероятность замершей беременности можно значительно снизить, если грамотно подходить к процессу планирования малыша. Однако следует помнить, что даже в том случае, если женщина перенесла одну замершую беременность, в большинстве случаев это не мешает ей благополучно стать матерью в будущем.

Замершая или, как ее еще называют, не развивающаяся беременность представляет собой состояние, когда плод, находящийся в утробе женщины, перестает расти и гибнет. С точки зрения здоровья и возможности в будущем иметь детей для представительницы прекрасного пола очень важно как можно раньше обнаружить патологию, ведь запущенная форма с большой долей вероятности приведет к тяжелым воспалительным процессам и бесплодию.

Медики проводили довольно много исследований, чтобы выявить причины замершей беременности. Большой объем информации, полученной в результате масштабных научных и практических работ, позволили определить наиболее частые причины патологии:

— гормональные нарушения, происходящие в организме беременной женщины (возникающие вс

Источник