кровь на бумаге при беременности

Выделение крови при опорожнении – причины

Наличие крови при дефекации не является нормой, поэтому при обнаружении подобной картины следует отнестись к этому с максимальной серьезностью. Иногда человек откладывает визит к доктору, находя массу причин: работа, нехватка времени либо банальное стеснение. Тем не менее, болезнь продолжает прогрессировать и каждый поход в туалет заканчивается тем, что на туалетной бумаге невооруженным глазом видны следы крови. Боли может не наблюдаться вовсе.

Многие люди, оказавшиеся в подобной ситуации, интересуются: «К какому врачу идти, если вместе со стулом выделяется кровь?». Лучше всего записаться на прием к проктологу, чтобы провести исследование прямой кишки. Кроме того, рекомендуется посетить гастроэнтеролога для исключения патологии органов желудочно-кишечного тракта. Общий анализ крови поможет выяснить картину возможной кровопотери (показатели гемоглобина), а анализ кала на скрытую кровь и компрограмму даст понять, насколько тяжело протекает заболевание.

Бывает так, что боли нет, а очередной поход в туалет заканчивает тревожным сигналом. В этом случае нельзя все списывать на «само пройдет», ведь это может быть верхушка айсберга, за которой прячется опасная патология!

Причины патологического состояния

На самом деле наличие крови при дефекации является громким сигналом определенного заболевания. Чтобы выяснить точное происхождение патологического состояния, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Существует закономерность: чем ярче кровь в каловых массах, тем ближе расположен очаг болезни. Бактериям свойственно придавать стулу темный оттенок, таким образом, при патологии ЖКТ микроорганизмы успевают в период прохождения перевариваемой пищи «внести свою лепту», поэтому на выходе больной отмечает насыщенно-вишневый окрас. А вот при заболевании кишечника кровь всегда будет ярк

Источник

Кровь в стуле при запоре или выделения на туалетной бумаге

При нормальном испражнении кал не содержит крови. В случае появления крови при запоре – это говорит о каком-то заболевании. Появление свидетельствует о возможных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Появления крови в стуле при запоре

Если в двенадцатиперстной кишке или в желудке присутствует воспаление, то кал при запоре будет черного цвета. Данный цвет обосновывается тем, что испражнения при нормальной перистальтике проходят в течение восьми часов. За это время она темнеет. Гемоглобин сливается с кислородом.

Если кал после запора имеет цвет глины (запор с кровотечением), то это означает, что существует воспаления поджелудочной железы.

Основная причина появления крови в кале при беременности является из-за самой беременности. Это зависит от гормональных изменений в организме женщины, а физиологические перемены.

С ростом плода, матка стает больше побуждает нарушения пищеварительного процесса, а также запоры. Данные нарушения вызывают появление геморроя и возможны трещины прямой кишки.

При появлении незначительного вкрапления после дефекации, что сопровождаются неприятными ощущениями, могут указывать на наличие трещин в прямой кишке  (повреждение твердыми каловыми массами). В данной ситуации она красная.

Если кровь после стула у беременных, это говорит о наличии массированных внутренних кровотечениях, тяжелых заболеваниях, то плод пострадает вдвойне.

При потере крови матери его повлияет на плодное полноценное питание  и развитие, а болевые синдромы и ухудшение здоровья женщины может спровоцировать кислородное голодание и внутриутробною гибель плода.

Кровотечения из верхнего отдела пищеварительного тракта провоцирует черный кал. Это обосновывается тем, что железо гемоглобина и солянокислый гематин, под действиями сол

Источник

Кровь из заднего прохода при беременности

Беременность – это волнительное время. Любая, даже незначительная проблема со здоровьем, вызывает тревогу у будущей мамочки и ее лечащего врача. Что же делать, если в этот ответственный момент у женщины появилась кровь при дефекации? О возможных причинах ее возникновения и дальнейшей тактики поведения поговорим в этой статье.

Геморрой

В большинстве случаев кровотечение из ануса говорит о наличии геморроидальных узлов в области заднего прохода. Беременность – это предрасполагающий фактор возникновения этой болезни. На ранних сроках виноваты женские гормоны, которые пагубно действуют на венозную стенку. Сосуды растягиваются, а кровь застаивается внутри них. На поздних сроках кишку и вены сдавливает растущая матка.

В женской консультации очень часто назначают препараты железа. Они вызывают сильнейшие запоры даже на ранних сроках. При появлении этого симптома обсудите целесообразность назначения железа с вашим лечащим врачом.

Узлы появляются очень быстро. Травмы, нанесенные твердыми каловыми массами, способствуют началу кровотечений. Обычно они имеют слабую выраженность. Можно заметить несколько капель на туалетной бумаге. Кровотечения из заднего прохода появляются вместе с зудом, жжением и болью при дефекации. При наружном осмотре можно заметить выбухание «шишек». Внутренний геморрой виден только при исследовании специалиста.

Если вы заметили у себя тревожные симптомы, немедленно обратитесь к гинекологу. Ваш личный доктор определит дальнейшую тактику: сам диагностирует болезнь и выпишет разрешенные препараты или отправит вас на консультацию к врачу-проктологу. Пускать заболевание на самотек нельзя. Даже незначительная кровопотеря может пагубно сказаться на вашем здоровье и самочувствии плода.

Анальная трещина

Это заболевание характеризуется образованием линейного ра

Источник

Кровь на бумаге при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кровь на бумаге при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хочу рассказать, когда я стояла на учёте по беременности,  в 30 недель- 28 января, как положено, сдала очередные анализы,  кровь с пальца, биохим.анализ… Сахар гемоглобин, Вич/спид… Результат — всё замечательно!  Через месяц 27 февраля опять дают назначения на всё те же анализы,  рожать же скоро… Я сдала,  а 6 марта меня вызывают в больницу,  со словами — срочно пересдать кровь, с лаборатории...

У меня была похожая ситуация… Только я уже тогда дочку родила. В больнице лежала (болела сама) и у меня взяли эту кровь и результат ВИЧ был положительным… Ох сколько нервов ушло(((( я пересдавала в центре спида. Сдала экспресс анализ, результат которого готов через час. Пока анализ делался, я объехала все церкви с мольбой о здоровье!!! Приехала. Анализ отрицательный. Я счастлива. Врачиха мне и говорит — экспресс анализ это не точный анализ и надо сдавать иммуноблод на ВИЧ. Он готовиться 2 недели. Две недели как в аду!!! Итог — все отрицательно))) я здорова. 

Но на этом дело не кончилось. Оказывается врачи из больницы где ВИЧ пришел положительным мне присвоили эпид номер и все это дело отправили в поликлинику по месту жительства. Через пол года звонят из поликлиники что б я явилась к инфекционисту… Пришла. И все по новой(((( я у них на учете как ВИЧ инфецированная… Я им говорю что все перездала и все ок. Они не верят!!! И опять я в цент спида еду и сдаю этот иммуноблод.  Опять две недели… В душе все равно ужас(((( короче 5 лет меня гоняли!!! Потом через 5 лет, центр спид прислал официальный ответ что я здорова. Блин лишь в этом августе меня сняли с учета!!! Нервов и времени потрачено уйма(((

Источник

Понос с алой кровью у взрослого человека

Опубликовано: 27 октября 2015 в 13:10

Понос – достаточно частое явление для взрослых пациентов. Возникновению его способствуют многие причины, среди которых и стрессовые ситуации, и погрешности в питании. Сама по себе эта дисфункция кишечника не является опасной, и многие справляются с ней самостоятельно, не прибегая к медикаментозной помощи. Но это возможно лишь в том случае, когда у пациента присутствуют обычные водянистые каловые массы. А в том случае, если в них появляются примеси крови – ситуация становится достаточно серьёзной, и по большему счёту с ней самостоятельно, без помощи специалиста не справиться. Эта патологическая дисфункция кишечника называется в медицине гематошезисом.

Часто пациенты спрашивают о том, почему возникает понос с кровью? На этот вопрос однозначного ответа специалистов нет, так как спровоцировать развитие кровавой диареи могут различные факторы:

Жидкий стул с прожилками крови развивается при инфекционных заболеваниях, таких как дизентерия, энтерит, сальмонеллез. Их косвенные симптомы – это очень частые, до 15 раз в сутки, испражнения с примесью слизи, тошнота и рвота, режущие боли в животе, температура, приступы лихорадки и озноба;

В том случае, когда понос у пациента практически чёрного цвета с тёмными сгустками, это говорит о том, что кровотечение началось в самых верхних отделах кишечника, что значит прободение или луковицы двенадцатипёрстной кишки, или язвы желудка, а также о возможном наличии в них опухолей;

Сгустки крови в испражнениях взрослого человека после акта дефекации говорят и о наличии внутреннего геморроя. Дополнительным симптомом данной патологии является жжение и боль в области ануса, возникающие во время опорожнения.

поликистоз яичников и беременность моя история
Здравствуйте, мне поставили поликистоз яичников, сдавала на гормоны и у меня сильно повышен тестостерон-8,3нм/л и пониженный кортизол-0,44нм/л. врач сказала, что я не смогу больше родить и я кандидат на пожизненный прием го

Также кровавый понос у взрослого указывает на такие страшные заболевания, как некротизиру

Источник

Является ли точным симптомом геморроя кровь на туалетной бумаге после дефекации

Да, кровотечение из заднего прохода может быть симптомом геморроя. Но также кровь после дефекации на туалетной бумаге может указывать и на другие болезни толстой, верхней, ободочной или задней кишки. Считается, что в 99% это заболевание сопровождается кровавыми выделениями. Но чаще всего при этом появляются болевые ощущения, которые у вас отсутствуют. Поэтому есть вероятность присутствия и других проблем. Например, в коже вокруг отверстия заднего прохода образовались трещинки.

Другая причина кровавых выделений – язвенные полипы или язвенный колит. Возможно, у вас есть проблемы с верхним отделом кишечника, и кровотечение пришло именно оттуда. Поэтому вы не чувствуете боли в заднем проходе, а на боли в животе просто не обратили внимания.

Приглядитесь к цвету крови. Под воздействием кишечных ферментов она кардинально меняет цвет. Если она ярко-алая, то это симптом анальной трещины, илеита, язвенного колита, кишечной опухоли или геморроя. Каштановый цвет указывает на воспаление кишечника или опухоль в тонком кишечнике. При черном цвете крови можно подозревать цирроз печени, рак желудка, пептическую язву или гастрит. Но не следует опасаться изменения цвета каловых масс, поскольку это может произойти и от приема некоторых препаратов, например, активированного угля или ряда антибиотиков.

Если кровь на туалетной бумаге появляется в сгустках, есть вероятность наличия воспалительного процесса в толстой кишке. Сгустки и прожилки крови в большинстве случаев указывают на такие болезни, как дивертикулез, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. При дефекации кровь замечают также люди, страдающие раковыми или ворсинчатыми опухолями, как изъязвленными, так и распадающимися.

ногти потемнели на руках при беременности
Почему чернеют ногти на ногах? Изменение окраса ногтевой пластины в первую очередь говорит о кровоизлиянии и скоплении засохшей крови. Повреждение хрупких капилляров может случиться после ушиба пальца либо вследстви

Пейте больше жидкости, чтобы максимально размягчить кишечные массы. Чем больше усилий и

Источник

Рубрики

Комментарии

Появление крови из заднего прохода при беременности, как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, особенно на последних месяцах беременности, и после родов. Если вы будете сильно напрягаться во время дефекации, если у вас запоры и твердый стул, или если вы используете грубую туалетную бумагу, геморроидальные узлы могут кровоточить.

Еще одной причиной ректального кровотечения являются анальные трещины. Появление этих болезненных повреждений (трещин) на коже в области анального отверстия может быть вызвано прохождением твердых каловых масс в результате запора, который также довольно часто встречается у беременных женщин.

Обязательно сообщите своему врачу о том, что у вас появились анальные кровотечения. Если вы видите кровь на туалетной бумаге или на трусиках, то вам может быть довольно трудно определить, откуда идет кровь – из влагалища или из прямой кишки. Но ваш врач обязательно сможет точно установить источник кровотечения, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему со своей проблемой!

Кровь из прямой кишки при беременности обычно не является признаком серьезной проблемы у женщин детородного возраста. Но ваш гинеколог должен внимательно осмотреть вас, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Кровотечения, вызванные геморроем и анальными трещинами, обычно останавливаются сами по себе, особенно если вы занимаетесь профилактикой запоров. Если же вы не можете побороть запор, если кровотечение не останавливается или повторяется при каждой дефекации, если кровотечение сопровождается сильной болью в прямой кишке или болью в животе, то вам может потребоваться лечение у врача-проктолога.

Как мы уже говорили, самой распространенной причиной появления анальных тр

Источник