как можно узнать о беременности двойней

Узнать во время беременности о том, что вы ждете двойню, может быть невероятно вдохновляюще! Однако многоплодная беременность – это еще и большой вызов. Важно убедиться, что вы получаете все необходимые вам и вашим малышам питательные вещества. Вам будет необходимо питаться здоровой пищей и обеспечить себя получением всех жизненно важных витаминов и минералов, которые нужны для правильного развития ваших малышей. К сожалению, многие женщины ошибочно полагают, что беременность двойней требует усиленного, а то и чрезмерного приема пищи, но это не так. Существует несколько простых шагов, следуя которым женщины, ожидающие двойню, могут обеспечить получение всех необходимых витаминов, соблюдая при этом здоровую диету.

Шаги

Многие женщины приходят в ужас от известия о том, что беременны двойней, лишь потому, что, по их мнению, это автоматически означает, что они наберут в два раза больше веса. Однако это далеко не так. В действительности, чрезмерный вес опасен при любой беременности, даже многоплодной. Поэтому важно знать, сколько именно вы должны набрать в весе.

Примите в расчет, что если обычно вы склонны весить меньше нормы, вам могут предписать набрать больше веса, нежели женщинам, до беременности склонным к полноте.

Обязательно удвойте прием всех калорий, по сравнению с объемом, предписанным при обычной беременности. Рекомендуемый дополнительный прием калорий при обычной беременности составляет порядка 300 калорий в сутки. Если вы ожидаете двойню, вам следует удвоить этот объем до 600 калорий в сутки. Особенно важен прием этих дополнительных калорий во втором и третьем триместрах.

Также осознайте, что набрать рекомендуемый вес может быть сложно с двойней. У вас может возникнуть чувство, что набирать уже некуда, особенно, когда беременность уже ближе к конце, и малыши начинают толкаться у вас в животе. Осоз

Источник

Как распознать беременность двойней и почему на свет появляются двойняшки и близнецы

Рождение ребенка — это всегда чудо, а появление на свет двойни — это чудо вдвойне, которое случается довольно редко. Некоторые будущие мамы боятся двойной беременности, а другие очень хотят этого.

Как так получается?

Прежде чем узнать, как родить двойню или как предохранить себя от двойной беременности, для начала надо понять причины двойного чуда:

Гормональная контрацепция. Если женщина долго принимала такие препараты, а потом резко перестала это делать, вероятность одновременного созревания у неё двух яйцеклеток увеличивается.

Возраст 35-40 лет. Перед климаксом в женском организме происходит гормональный всплеск, из-за чего шансы забеременеть двойняшками растут.

Зачатие в тёплое время года. Когда световой день длиннее ночи, лучше всего вырабатывается гормон, стимулирующий яичник. Поэтому весной и летом может произойти зачатие двойни.

Медицинское вмешательство, ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Зачатие в пробирке часто приводит к появлению на свет двойни или тройни.

Речь идёт о разнояйцевых, или дизиготных, близнецах. Они развиваются в утробе матери, если во время зачатия два сперматозоида одновременно оплодотворили две яйцеклетки. У этих детей разная генетическая структура, общих генов у них всего 50-60%. Поэтому они похожи друг на друга, как обычные братья и сёстры, они отличаются внешностью, характером, группой крови и могут быть разного пола.

Беременность однояйцевыми, или монозиготными, близнецами начинается с того, что оплодотворённая яйцеклетка начинает делиться на две совершенно одинаковые клетки, которые потом продолжают развиваться отдельно. У близнецов одинаковая генетическая структура, поэтому у них очень много общего: один пол, одна группа крови, они очень похожи внешностью и характером.

Источник

Как определить многоплодную беременность: основные признаки и способы определения

Типичной беременностью считается вынашивание одного ребенка. Но случается и одновременное развитие в утробе нескольких плодов.

В различных культурах к рождению близнецов относились неодинаково. Но везде это связывали с мистикой. Например, в Древнем Риме и Греции данное событие являлось благословенным божьим даром.

Многоплодие создает повышенные нагрузки на организм беременной женщины. Поэтому такие пациентки требуют особого наблюдения и внимания к развитию малышей и самочувствию будущей матери.

Виды

Полизиготное многоплодие (двуяйцовое, не идентичное) происходит в результате овуляции и оплодотворения нескольких яйцеклеток.

В таком случае плоды имеют примерно половину общих генетических черт, но отличаются набором хромосом. Выглядят они, как обычные братья или сестры.

Монозиготная многоплодная беременность возникает на фоне расщепления оплодотворенной яйцеклетки или при зачатии многоядерной яйцеклетки.

В результате формируются два или еще больше однояйцевых, однополых, генетически идентичных плода. Такие дети рождаются с одинаковыми чертами лица, болеют одновременно, имеют похожие способности к обучению.

Кстати, психология однояйцовых близнецов считается очень интересным феноменом. Учеными доказано, что они имеют связь на эмоциональном уровне.

если оплодотворенная клетка делится на две на протяжении трех дней после зачатия, то каждый плод будет иметь свою плаценту и амниотическую жидкость;

если эмбриональное расщепление произошло с 4 по 8 день после зачатия, то эмбрионы будут развиваться в общем детском месте, с общей хориальной оболочкой, но с отдельными амниотическими полостями;

Полизиготными и мо

Источник

Беременность двойней

Беременность, когда выясняется, что в утробе у будущей матери, развивается сразу два малыша, называется многоплодной. Во время планового осмотра у гинеколога, обычно, врач просто подтверждает наступление беременности.

А через некоторое время, с помощью ультразвукового исследования, может выясниться, что женщине нужно ожидать появления на свет ни одного, а сразу двух деток. С таким диагнозом, на беременную маму ложится двойная ответственность, а на врача – двойной уровень внимания при наблюдении такой беременности.

На женщину ложится ответственность, которая будет выражаться в более частом посещении врача, сдаче анализов, более бережном отношении к себе и собственному здоровью.

Беременность двойня – почему так происходит?

Конечно, многоплодной беременностью называют не только, когда в утробе матери развивается два эмбриона, но и три, четыре, пять. Просто наиболее часто многоплодная беременность наступает именно с двойней.

Как происходит беременность близнецами? Дело в том, что иногда в момент зачатия происходит оплодотворение сразу двух яйцеклеток, и обе они выживают, прикрепляются к стенке матки, и начинают свое развитие. Еще одна причина получения двойни – деление одной яйцеклетки оплодотворенной на два эмбриона.

Вторым фактором, который обусловливает рождение близнецов, это возраст будущей матери. Обычно близнецы рождаются у женщины после тридцати пяти лет.

И третий фактор возможного появления близнецов – репродуктивные современные технологии. К таковым относятся: гормональное лечение от бесплодия и экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность двойня – как узнать?

Всего лишь пару десятилетий назад, будущая мать могла узнать о появлении на свет сразу двух деток только в момент родов. Сегодня, когда настал век, стремительно развивающихс

Источник

FAQ про беременность двойней – ответы на вопросы

В этой статье я постараюсь дать ответы на самые распространенные вопросы по беременности двойней. Я не буду цитировать медиков или пересказывать всем известные книжки и энциклопедии. На все вопросы буду отвечать только исходя из собственного опыта, чтобы мои примеры помогли вам найти ответы на свои вопросы.

Как понять беременность двойней или чем отличается беременность двойней?

Понять беременность двойней сразу после зачатия не представляется возможным. В течение первых двух недель это можно определить только при помощи анализа на наличие в крови ХГЧ. Смотрите нормы здесь. На ранних сроках беременности на тест-полосках может высветиться две полоски, однако они не будут явными. У меня, например, слабая вторая полоска проклюнулась на пятый день после подсадки. Распознать беременность двойней вы сможете только пару недель спустя после зачатия, поскольку у вас может начаться сильный токсикоз и бурная реакция на различные запахи.

На каком сроке беременности можно определить двойню?

Двойню определяют методом ультразвукового исследования уже с третьей недели после зачатия. Вопреки распространенному мнению, что два эмбриона на УЗИ можно увидеть только с шестой недели, мне беременность двойней определили 20 дней спустя после подсадки. Там же вы сможете узнать срок беременности двойни с точностью до дня.

Как протекает беременность двойней?

ощущение твердого живота во время беременности
Во время беременности женщина особенно внимательно относится к своему здоровью, ведь теперь она несёт ответственность не только за себя, но и за своего будущего ребёнка. Каждое новое ощущение вызывает у неё массу стр

Многоплодная беременность всегда развивается сложнее одноплодной. Ранние отеки – примерно уже с четырех месяцев беременности, более сильные признаки беременности, животик, который опережает мамочек с одним ребенком на месяц. Вы должны быть готовы к повышенному вниманию гинеколого

Источник

Многоплодная беременность: признаки двойни на ранних сроках

Классическим вариантом беременности для женщины является вынашивание одного ребенка. Женщины, в утробе которых растут близнецы, не всегда готовы к такому повороту событий.

Вынашивание нескольких плодов создает дополнительную нагрузку на женский организм, именно поэтому признаки многоплодной беременности необходимо знать каждой молодой женщине.

В пациентке, вынашивающей несколько плодов, всегда повышенное внимание со стороны медицинского персонала.  Беременность близнецами в разное время в разных странах воспринималась по-разному, некоторые считали это мистикой и проклятием, а другие божьей благодатью. Признаки многоплодной беременности, которые молодая мама отметит у меня на ранних сроках беременности до проведения узи, помогут начать комплексное и координированное наблюдение за нормальным протеканием беременности.

Ранние признаки многоплодной беременности

Раннее выявление многоплодной беременности поможет врачам и будущей матери полноценно подготовиться к непростым родам. Признаки, которые сигнализируют о наличии в утробе двойни или большого количества плодов, можно разделить: признаки, определяющиеся самой женщиной на ранних сроках и признаки и выявленные на узи.

Наличие в роду будущей матери или отца, рождение близнецов, свидетельствует о возможном зачатии двойни. Подобная наследственность единственная возможность стать счастливыми родителями нескольких малышей одновременно. Однако не стоит забывать о правилах генетики, рождение близнецов в семьях с подобной предрасположенностью случает лишь через поколение;

какие травы во время беременности
В действительности очень не плохо, что буквально все беременные женщины всеми силами стараются оградить в этот период саму себя а, в самую первую очередь, конечно своего будущего малыша от любого воздействия опасных х

Особенности  многоплодной беременности можно обнаружить сразу после проведения теста на беременности. При возможном ношении двойни, вторая полоска на контрольном тесте будет более жирная и явная, что свидетельствует о повышенном уровне хорионическ

Источник

Как определить двойню

Как определить двойню? Самый эффективный способ определения двойни на данном этапе развития медицины – УЗИ. Именно ультразвуковое исследование дает возможность увидеть развивается ли плод в матке, многоплодная ли это беременность и т.д. Но даже УЗИ может не определить двойню на ранних сроках.

Ранние сроки – это 5-6 недель беременности. Очень часто врач видит лишь один эмбрион или же видит два, у одного сердце прослушивается, а у другого нет. Здесь паниковать не стоит, хотя все врачи сразу предупреждают, что второй ребенок очень часто "рассасывается", как бы умирает в силу невыясненных обстоятельств, а второй продолжает жить и развиваться.

На каком сроке определяют двойню?

На 8 неделях беременности УЗИ должно выявить два развивающихся плода, если это двойня и соответственно два сердцебиения. Но до 12 недель радоваться и говорить об этом всем не стоит, лучше подождать второго скрининга, тогда и посмотреть, сколько детей в утробе. Это может звучать грубо, но внутриутробная гибель второго ребенка распространенное явление.

Хотя на 6-ти неделях беременности двойню также видно, если развитие эмбрионов соответствует гестационному сроку (сроку по месячным, когда первый день последних месячных является первым днем первой недели беременности), а также, если за аппаратом УЗИ сидит профессионал.

Как без УЗИ определить двойню?

Сдать кровь на ХГЧ, это такой гормон, который вырабатывается только при беременности. Результат этого анализа покажет завышенные показатели. Фактически количество хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) больше в два раза, чем при беременности одним ребенком. Но поскольку нормы этого гормона очень широкие, то лучше показать результат анализа врачу, он в силу опыта поможет определить беременность двойней.

Есть народная примета, к сожалению, ра

Источник