что можно кушать на седьмом месяце беременности

кушать 7 месяце беременности

Третий триместр беременности: 7 месяц беременности, 8 месяц беременности, 9 месяц беременности

До родов осталось 3 месяца! В эти месяцы Ваша кроха активна и Вы уже можете ощущать его движения, а чуть позже даже определить по ним характер будущего человечка. Теперь для малыша особенно важно общение. Свой первый крик он сделает голосом схожим на мамин, и успокоится, услышав ее голос. В это время родителям следует чаще общаться с ребенком. Еще три месяца, и Вы - настоящая мама! Каким же он будет завершающий третий триместр беременности?

Завершающий триместр длится с 28-ой до 40 недели. Сейчас стартуют последние приготовления к радостному событию: организм будущей мамы выходит на «финишную прямую», подходит к концу формирование и совершенствование малыша. В начале триместра ребенок еще совсем крошечный – его рост около 35 см, а вес, скорее всего не достигает и 1 кг. Но растет он, как в сказке: «ни по дням, а по часам» и к 40 неделе наберет 3-5 кг веса и порастет до 50-55 см.

Если говорить максимально кратко, то на протяжении последних трех месяцев малыш будет активно готовиться к жизни вне утробы матери: он стремительно растет, накапливает подкожный слой жирка, происходит дозревание различных органов, особенно легких и мозга, налаживается центральная нервная система, формируется иммунитет. С каждой неделей малыш все больше становится похожим на младенца: кожица разглаживается и приобретает розовый цвет, оттачиваются черты личика, открываются глазки, вырастают ногтики. В третьем триместре ребеночек более устойчив к возможным инфекциям и пагубному влиянию медикаментов, однако некоторые из них способны н

Принципы питания на последнем триместре

В последние месяцы беременности будущим мамам вновь придётся пересмотреть свой рацион. Чем руководствоваться в выборе

Источник

Седьмой месяц беременности: питание будущей мамы

Радуйся, ты в третьем триместре беременности, ты вышла на финишную прямую, до родов всего три месяца, уже очень скоро появится долгожданный малыш. В этот период тебе может казаться, что ты стала неуклюжей, неповоротливой, рассеянной.

На седьмом месяце беременности твой малыш будет активнее шевелиться, он уже подрос и набрал подкожную жировую клетчатку. Теперь ты можешь быть спокойна за него, ведь если ребенок родится сейчас, он, скорее всего, выживет. Но, торопиться не нужно, у вас с ним впереди еще три месяца роста и развития.

В этот период тебя может мучить изжога во время беременности. Это связано с тем, что органы пищеварения под давлением растущей матки смещаются, кроме того, большое количество прогестерона и эстрогена способствуют расслаблению мышечного клапана, который отделяет пищевод от желудка.

Поэтому, чтобы облегчить состояние, старайся кушать 5-7 раз в день небольшими порциями. Не ложись спать сразу после еды. После приема пищи лучше постоять или посидеть, это поможет пище быстрее покинуть желудок.

Чтобы изжога не мучила ночью, не кушай перед сном, последний прием пищи должен состояться за три часа до сна. Спи с высоко приподнятым изголовьем.

Старайся не употреблять в пищу кислые соки, капусту, редьку, редис, репчатый лук, чеснок. Также старайся не есть острого и жирного.

В этот период полезны такие продукты, как сметана, молоко, сливки, творог, омлеты, сливочное и растительное масло, белый хлеб. На седьмом месяце беременности необходимо пить не менее 2,5 литров жидкости в день, ведь именно сейчас идет интенсивное образование околоплодных вод.

Если изжога длительная и мучительна, обязательно обратись к доктору, он назначит тебе специальные препараты, которые облегчат твое состояние.

Медики не рекомендуют беременным принимат

Источник

9 месяц беременности

Девятый акушерский месяц беременности продолжается с 33 по 36 неделю. Ребенок на девятом месяце беременности продолжает набирать массу тела и к концу этого срока весит около 2800 грамм. Длина плода к концу срока составляет 45-47 см. У плода продолжает развиваться подкожная жировая клетчатка и при отсутствии проблем с плацентарным кровообращением внешне он выглядит вполне упитанным. Подкожный жир после рождения играет важную роль в поддержании нормальной температуры тела новорожденного.

Девятый акушерский месяц беременности продолжается с 33 по 36 неделю. Ребенок на девятом месяце беременности продолжает набирать массу тела и к концу этого срока весит около 2800 грамм. Длина плода к концу срока составляет 45-47 см. У плода продолжает развиваться подкожная жировая клетчатка и при отсутствии проблем с плацентарным кровообращением внешне он выглядит вполне упитанным. Подкожный жир после рождения играет важную роль в поддержании нормальной температуры тела новорожденного.

Жизненно важные мозговые центры – дыхательный и сосудистый – к концу этого срока уже развиты, и ребенок способен выжить без медицинской помощи. Единственной проблемой родов на этом сроке может стать замедленное образование легочного сурфактанта на 33-34 неделе. В этих случаях может понадобиться введение этого легочного компонента.

К концу девятого месяца плод занимает устойчивое положение в полости матки, которое уже не меняется до родов. В подавляющем большинстве случаев плод располагается головой вниз. Это оптимальная позиция для нормальных родов.

Живот на девятом месяце

Головка плода к 36 неделе чаще всего становится прижатой ко входу в малый таз и живот немного опускается. Это означает готовность организма к родам. Постоянное давление головки на шейку матки стимулирует ее размягчение и укорочение. На этот процесс

Источник

Седьмой месяц беременности

Время течет незаметно, и вот уже наступил седьмой месяц беременности – 24-28 недели. Что ожидать от этого периода, как он протекает? Эти вопросы наверняка волнуют множество женщин в «интересном» положении. Поэтому давайте подробно разберемся в нюансах этого месяца.

Самочувствие будущей мамы на 7 месяце

Плод интенсивно растет, соответственно, увеличивается высота матки, что немного затрудняет дыхательный процесс. Это естественное явление порой немного омрачает последние месяцы беременности.

Также может появиться либо усилиться изжога, иные проблемы с ЖКТ. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на качество питания. Желательно исключить все острое, копченое, соленое, сдобное. Оптимальный вариант – приготовление пищи на пару. Соблюдение данных рекомендаций позволит максимально устранить неприятности со стороны желудочно-кишечного тракта.

Есть женщины, для которых 7 месяц беременности проходит невероятно легко, однако в большинстве случаев будущие мамы ощущают следующие симптомы:

Увеличивающийся живот вызывает затруднения во время сна – очень сложно найти действительно удобное положение. Фактически, позы для сна сводятся к одному варианту – на боку. На животе, естественно, спать уже невозможно, а лежать на спине не рекомендуют врачи. Это связано с вероятностью сдавливания маткой крупных вен, результатом чего может стать даже потеря сознания.

Изменение эмоционального фона

Приближающиеся роды значительно влияют на душевное состояние беременной женщины. Поэтому на седьмом месяце беременности можно видеть необычайно яркие сны с участием будущего ребенка. Их сюжеты порой носят негативную окраску, что может усугубляться навязчивым страхом потери малыша. Женщины порой испытывают нарастание страха перед родовым процессом, отмечают возрастающую рассеянность и накопление усталости от бер

Источник

Рвота на 7 месяце беременности

7-й месяц беременности

На седьмом месяце беременности большинство страхов женщины остается позади. Ведь большая часть периода вынашивания малыша уже пройдена. Будущая мама уже привыкла к своему состоянию. Теперь все ее мысли связаны с тем, как пройдут роды и предстоящими заботами о родившемся ребенке.

К этому сроку ребенок по сути уже полностью сформировался. Но не все его органы полностью развиты, а основные системы организма работают не в полную силу. До конца сформированы лишь желудок и кишечник. Развиты почки, но заработают они только после рождения малыша. Продолжают развиваться легкие. Ребенок занимает почти все свободное место в матке.

В 7 месяцев беременности наступает самый ответственный этап в развитии коры головного мозга. Ребенок способен чувствовать боль. Звуки, которые он слышит, немного приглушаются околоплодными водами. Плод в 7 месяцев беременности различает вкус еды. В длину ребенок в это время достигает около 38см, а вес ребенка на 7-м месяце беременности составляет примерно 1 кг.

Любимое положение ребенка в утробе матери в это время – «калачиком» со скрещенными ножками и ручками. На этом этапе начинают работать нервные клетки и формируются нервные связи. Скорость проведения нервных импульсов увеличивается, а, значит, у ребенка развиваются способности к обучению.

Поскольку вес женщины к этому сроку уже сильно возрос, то ей становится труднее дышать. Это не страшно и объясняется тем, что дно матки начинает давить на диафрагму, затрудняя дыхание.

Растущий живот может привести к тому, что женщину начинает мучить бессонница. Поэтому женщина должна отдыхать тогда, когда чувствует, что ей это нужно. Лучшим положением для сна является положение на боку.

какие косметологические процедуры можно при беременности
Каждая женщина всегда хочет хорошо выглядеть, а уж будущей маме просто необходимо быть самой прекрасной, чтобы находиться в хорошем настроении. Какие же косметические процедуры может себе позволить женщина во вр

Если на седьмом месяце беременности у женщины возникает тошнота и рвота, то это указывает на начало позднего ток

Источник

Седьмой месяц беременности

На седьмом месяце беременности вы можете переживать менее распространенные и совершенно новые физические и психические явления, а некоторых постоянных явлений, сопутствующих беременности, вы уже просто не заметите, так как привыкнете к ним. Вот некоторые физические и психологические явления, ощущаемые беременной женщиной:

К этому времени имеется много причин для того, чтобы чувствовать большую усталость, чем раньше. Ваш вес значительно увеличился, появилась бессонница из-за большого живота, чувства боязни, беспокойства, планов и фантазий относительно ребенка. Забота о семье тоже приводит к чрезмерной усталости, которую не стоит игнорировать.

Усталость - это сигнал вашего организма, напоминающий об отдыхе. Прислушайтесь к нему и отдыхайте, как только это станет возможным. Вам нужно сохранить силы для родов и для послеродового периода. Если ваша сильная усталость не проходит даже после отдыха, то срочно обратитесь к врачу, который порекомендует вам сделать исследование крови на выявление анемии.

Не только родители, но и все бли-жайшие родственники в этот период беременности начинают ощущать более сильное беспокойство о жизни и здоровье будущего ребенка. Из суеверных соображений они не покупают одежду и мебель для ребенка, не выбирают имени. Многие женщины осознают риск для жизни и здоровья своих еще не рожденных детей.

аллергический насморк при беременности 1 триместр
С насморком сталкиваются многие беременные женщины во втором триместре. И если в обычной жизни ринит не воспринимается, как серьезное заболевание, то в период вынашивания ребенка отношение к нему меняется. Ведь он мож

В настоящее время большинство несущественных и значительных дефектов удается вылечить, так как их можно диагностировать еще в матке. Некоторые из них могут быть вылечены еще до рождения консервативным или операционным путем. После рождения хирургически лечатся многие болезни сердца и другие недостатки внутренних органов, а несколько позднее делаются операции "волчьей пасти", операции, связанные с нарушением развития костей или конечностей. Ослабленных детей тоже можно довести до нормальног

Источник

Как правильно организовать рацион будущей матери на 11 неделе беременности?

Период вынашивания ребенка можно по праву считать одним из наиболее важных и ответственных в жизни женщины, ведь у нее внутри берет свое начало новая жизнь, и именно от нее, от мамы, зависит то, какой она будет. Будущие мамы начинают по-новому смотреть на свою жизнь, стремятся заботиться о малыше еще до того, как он появится на свет. Одним из проявлений такой заботы будет правильно организованное питание, насыщающее два взаимосвязанных организма всеми необходимыми веществами.

Питание на 10 и 11 неделе беременности: есть ли отличия?

Специалисты утверждают, что питание на 10 неделе беременности почти ничем не отличается от питания, рекомендованного ранее и на последующей 11 неделе. На 10 неделе рекомендуют воздерживаться от:

Питание лучше всего сделать дробным (от 5 до 6 раз в день маленькими порциями). При этом завтрак предполагается сделать легким (лучше всего – чай с чем-нибудь легким).

Питание на 10 неделе должно быть разнообразным, однако от экзотики стоит воздерживаться, дабы избежать случайных рисков и угроз жизни и здоровью малыша. 11 неделя беременности не привносит чего-то принципиально нового, кроме, разве что, возможных изменений во вкусовых предпочтениях.

На 11 неделе стоит ожидать появления новых, а может быть и странных гастрономических пристрастий. Лучше всего ни в чем себе не отказывать, только если это не что-то очевидно вредное. Первая половина беременности, по мнению акушеров-гинекологов, не требует соблюдения какой-либо особенной диеты, однако, стоит отметить, что нужно обращать внимание на сбалансированность питания и содержание в нем необходимых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов).

Как организовать питание?

Организовывая питание, следует, прежде всего, ориентироваться на потр

Источник